Погода: −2 °C
12.10−2...0пасмурно, без осадков
13.10−4...2ясная погода, без осадков
  • у нас такие же лестницы с 5 этажа кажется, у нас на 9 есть

Как вы себе представляете замки на них? )) так пожар ТТТ все побежали куда-то, ключи взяли и через балкон спустились )))

Всю жизнь у людей такие лестницы в домах, не слышала чтоб через них лазили соседи и т.д.
    Тем более у многих замурованы я думаю люки эти, пол к примеру положили деревянный. Мы давно жили в доме, там вообще многие из срезали ((

Исправлено пользователем mamalenka (10.05.13 20:54)

• А вот еще есть опасения что в такой люк может повалиться ребенок, или с лестницы упасть. Да и не ребенок может про валиться...

Вопрос к Ирине Александровне: у нас будет интернет от электронного города? Будет ли интранет где будет свой форум и собственные информационные ресурсы? Точнее, планируется ли все это

• в смысле упасть (провалиться)? Или вы детей загоните на балкон, чтобы они Вам не мешали??? Чтоб они там играли. Что такое люк? люк - это железная крышка и она для детей не так уж легка. При том как сказано выше соседи вам не дадут к ним пройти просто закроют со своей стороны люк.
    А то что лестницы?
    Да-к, я малой сам лазил по ним. Следите за ними - в крайнем случае закрывайте доступ на балкон.

• Так вот и непонятно закроют соседи люк или нет.
    А открыть его при желании сможет кто угодно.
    Все мы лазили по лестницам и прочим верхотуринам - но дети есть дети. Батут искажаете стелить на всякий случай?))

Да и за детишками не всегда уследишь - того и гляди куда упадут или поранятся.

• Вы самое главное закройте так, чтобы дети не смогли открыть и всё.
    Договоритесь с соседями, чтоб они закрыли со своей стороны, а Вы со своей и всё.

• А тогда нарушается пожарная безопасность.
    Я тут где-то видел, что лоджия строго говоря не является собственностью жильца. Поэтому всяческие пере планировки незаконны, в том числе блокировки люков и устранение лестниц.
    Вроде как верховный суд такие разъяснения дает.
    Мол, лоджии и балконы приравниваются к лестничным клеткам, только находятся в индивидуальном пользовании

• по-моему, бред)))
    ведь при покупке квартиры площадь лоджии (естесственно, умноженная на коэффициент) прибавляется к жилым метрам..поэтому это тоже собственность))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Ну как я понимаю это происходит потому что балконная площадь все равно только вами используется.
    Кстати за лестничные клетки чердаки и подвале мы тоже платим - только это уже включено в стоимость квадратного метра.

http://izhcommunal.ru/dir/balkony_javljajutsja_obshhim_imushhestvom_opredelenie_verkhovnogo_suda_rf_ot_17_01_2012_g_kas11_789/21-1-0-614

В ответ на: в соответствии со статьями 39 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила).

Нормативный правовой акт опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 2006 г., N 34, "Российской газете", 2006 г., 22 августа.

В соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Правил в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

• ну, лестницы и ты ды - это общедомовая собственность, а балконы и лоджии - только ваша)))а платим с коэффициентом - потому что это не совсем жилая площадь))

• Ну мы то сделаем ее жилую:смущ:(лишь бы на 5 этаже не было лестниц)

В крайнем случае кто придет с верхних этажей дальше придется прыгать, так как балкон он общий, а квартира частная, так что я буду ходить дышать свежим воздухом на 10 этаж, при случаи. :ха-ха!:

• Давайте, обсудим слышимость в панельных домах. Говорят, слышно не только по горизонтали, но и по вертикали. Откликнитесь, пожалуйста, жильцы 154 дома (квартиры в середине). Может, кто посоветует как сделать звукоизоляцию, если потребуется.

• У нас боковые соседи одни, у нас спальня, через стенку однокомнатная, там у них кажется кухня, вообще не слышно. Хотя выходишь иногда в подъезд у них дверь китайская, застройщиком установленная, так в подъезде дискотека, а у нас в квартире тишина.
    Сверху слышно только если ребенок очень громко плачет, и стулья двигают )) Взрослые голоса не слышно, телевизор тоже, музыку не знаю, или не слышно, или не слушают громко))
    Нижних вообще не слышно.
    А-аа в туалете иногда голоса слышны :biggrin: Но это по вытяжке видимо...

• у нас же панели новые типа какие-то видимо лучше звукоизоляция, чем в старых панельках.

Нас пугали что даже лифт (мотор) сышно будет :eek: тем более у нас этаж предпоследний, но нет тишина...
    Хотя тоже думали изоляцию делать в спальне.

А еще вспомнила, что есть соседи то вторые у нас :rofl: но они в другом подъезде, а этот подъезд в другой секции, там стена толстая и двойная ))

• А вообще балконы и лоджии это частная собственность, просто это не жилая, они и продаются в коэффициентом, т.е. по другой цене получаются. В плане собственности даже указываются они.

• Весь интернет это объясняет так

В ответ на: В п.1 ст. 36 ЖК РФ дается четкое определение общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в ней указаны два основных критерия отнесения к общему имуществу, что имущество не должно являться частью квартиры и, что оно предназначено для обслуживания более одного помещения в данном доме.
    В п.5 статье 15 ЖК РФ говориться, что в общую жилую площадь, которая является объектом жилищного права балконы, лоджии, веранды и террасы не входят.
    В п.1 пп2) ст.16 ЖК РФ жилым помещением признается квартира, а п.4 балконы, лоджии, веранды и террасы признаются ее частями.
    Право частной собственности распространяется только на объект права, а объектом жилищного права выступают только жилые помещения.

• По поводу подземной парковки под домом. Будет, если я правильно помню, 52 машино-места разлинованных, и 4 бокса разделенных стенами в виде ячеек - итого 56 машино-мест под домом. Въезд будет от улицы Выборная, вход-выход у подъезда, лестничный спуск. Если интересно, могу узнать все подробней.

• Информация по поводу эвакуационных лестниц. Проект дома 158 отличается от 154, в 154, если Вы заметили,- балконы, в 158- лоджии. Там где лоджии правила предписывают в проекте предусматривать эвакуационные лестницы до 5 этажа включительно. Люками естественно они будут оборудованы. Пожарники следят за наличием лестниц и доступностью к люкам. Я, когда жила в таком доме, люк конечно закрывала на навесной замок, но ключ из него не вытаскивала. Эта лестница по сути дай Бог не пригодится никогда в жизни. Но если она пригодится хотябы раз- может спасти жизнь. Так что правила безопасности пишут не зря. Застройщик обязан сдавать по проекту!

• По поводу электронного города пока ничего не скажу, как будут заходить провайдеры не знаю, по 154 дому заходили разные, изначально всем предлагали ростелеком, потом зашли другие. По интранету- мы же не огромная компания с кучей площадок! Нам это собственно ни к чему. Здесь, пока дом строится хватает обратной связи. Если есть энтузиасты, пожалуйста, делайте! Как я здесь появилась, я всем будущим дольщикам рассказываю, какое замечательное ТСЖ в 154 доме. Возможно, жильцы 158 решат к нам. Мы как-то научились вопросы решать без бурных дебатов в интранете. Зато при тотальных снегозавалах у нас был идеально вычищенный двор, подъезд к дому и парковки. Всегда порядок во дворе и в подъездах! Глобальные вопросы решает общее собрание, текущие представители от подъездов. Председатель прекрасный отвественный человек! Знаю по Рябиновой 10/1 особо плодов от сайта и форума на нем они не поимели- одна ругань!

• ТСЖ у нас правда отличное!!! :respect:

Зимой в центре в суперэлитных домах намного хуже снег убирали, если вообще убирали )) чем у нас, у нас практически до асфальта счищено всегда было. Красота!

Еще бы что-то решать с дорогой от дома до светофора, в этом году я так понимаю со стройки МВДшной трактор расчищал чуток, чтобы камазы не застревали? Ездить по нему можно было и на пузотерке, но хотелось бы почище ))) Я понимаю что этот участок дороги ни одному из домов не принадлежит, как его чистить непонятно, совместно с рябиновой тоже наверное не получится, у ник УК, а они свою то придомовую территорию не могут расчистить...

Форум не будет мне кажется популярностью пользоваться, вон в контакте есть группа нашего 154 дома, там тишина постоянная.

А меня еще площадка детская волнует, забываю у председателя спросить, она так и останется за домом 154, или ее перенесут потом, обратно перед домом не вернут когда стройка МВДшного заавершиться?

• дорога от дома до светофора внутриквартальная, за нее должна отвечать администрация октябрьского района. Насколько я знаю, на Рябиновой 10/1 была юрист-девушка, которая пару раз растрясала администрацию ее почистить. В принципе, вопрос решаемый через коллективные письма.
    По поводу детской площадки- она будет огромная общая красивая на гаражах, вроде с искуственным покрытием даже. Перед домом, на территории, где у нас раньше площадка была, вроде Коконкин бассейн 25-метровый хочет построить.

• плавать я люблю:улыб: ( мне абонемент сразу же на 3 года)

• Ирина, вот по поводу детской площадки. Существует же план благоустройства с планом детской площадки?
    И если есть такая возможность - уточните пожалуйста, инвентарь детский какой фирмы будет? Просто сейчас живем в новостройке от плюс-к. Ужасная площадка. Допотопная почти, хотя изначально тоже заявлялось, что все будет на высшем уровне)

• На нашем комплексе будет видимо по-другому. Я всем дольщикам, когда привожу в пример наш 154 дом, честно говорю, все хорошо, кроме детской площадки. Но, как выяснилось, она у нас временная, поэтому наш председатель ТСЖ так же ждет и не предъявляем претензий и не переделываем, т.к. Директор клятвенно пообещал, что сделает общую хорошую площадку на весь комплекс качественную и хорошую, плюс там будет еще что-то спортивное. на крыше гаражей, все, как я понимаю будет огорожено. С инвентарем пока не определялись.

• Ну а сам план детской площадки есть? Просто я в нашем текущем доме делаю этот план и все такое (доучиваюсь на архитектора))))могла бы помочь если его нет..а если он все же есть - то возможно как-то на него взглянуть?

• Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему стройка последнее время не движется, вроде уже и дороги для большегрузов открыли (если дело в недостающих плитах), нас больше интересует вопрос когда сдастся дом, если из-за двух трех месяцев просрочки судиться вроде не стоит, но тут уже 2-3 месяцами и не пахнет.

• Речь не столько о форуме, сколько о какой-то единой доске объявлений и новостной ленте. Может с вовлечием туда ТСЖ.
    Тарифы, оплаты, контактные данные электрика/сантехника/председателя, отчеты ТСЖ - куча полезной информации может быть там размещена.
    Сам не очень люблю форумы. Живое общение лучше

• Ирина Александровна, что там прояснилось со стеклопакетом на лоджии?

• В ответ на: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему стройка последнее время не движется, ... нас больше интересует вопрос когда сдастся дом,...
    +100000000000000
    самый главный вопрос - это срок окончания стройки, остальные вопросы по сравнению с этим просто не о чем: нет дома - нет лоджий, нет детских площадок и тд. и тп.

Кто там поближе, скажите, пожалуйста, на чем остановились?

• А почему Вы решили. что она не движется? Если Вы имеете ввиду монтаж 10 этажа в последних блок-секциях, он начнется сегодня, а эти дни вообще-то было штормовое предупреждение и сильный ветер. Погода была на первомайских праздниках и все праздники кран работал, конец той недели и начало этой был сильный ветер. По-моему это очевидно! По срокам могу озвучить еще раз- конец августа-сентябрь запускать начнут на ремонт- октябрь - ноябрь полная сдача дома! Причин не уложиться пока нет, все движется нормально.

• Добрый день, я новичёк на этом форуме. Что касаемо остекления лоджии, я лично вчера разговаривал с Василием Тимофеевичем, т.к. у меня была договоренность с ним о том, что при приближении к остеклению лоджии, мне будет интересно доплатить и сделать остекление лоджии из хороших и теплых стеклопакетов. Мне был дан ответ:
    - что существует единое остекление всего фасада дома, но проблему можно решить, только надо написать заявление, в котором нужно четко изложить, что именно нужно и как, а фирма которая будет заниматся остеклением (М1) сделает под единый фасад, то остекление которое устроит всех.
    - данное заявление нужно отправить на e-mail Ирины Александровны, в котором обязательно укажите свои контакты т.к. если возникнут вопросы с вами могли связатся.
    - Василий Тимофеевич лично меня попросил написать в этом форуме мой разговор с ним, чтобы люди у кого есть желание сделать остекление лоджии в теплом исполнении написали заявления.
    и последнее о чем попросил, чтобы в заявлении писали все четко и подробно.
    Вот и все, всем удачи и будем ждать окончания строительства дома.

• В ответ на: конец августа-сентябрь запускать начнут на ремонт- октябрь - ноябрь полная сдача дома!
    То есть сначала на ремонт запустят как бы не совсем официально? Акты ведь, получается, будем подписывать после официальной сдачи? Или нет?

• когда я была на стройке (месяц назад примерно), я не поняла что за мужчина ко мне подошел, но он говорил что сейчас вышел какой-то новый закон что не имеют право запускать на ремонт до сдачи дома, следовательно, на ремонт запустят только после официальной сдачи...

• Подскажите как примерно должно выглядеть такое заявление! И еще вопрос, какой размер доплаты за утепленное остекление будет, и когда нужно будет оплачивать?

Исправлено пользователем Barsuk (16.05.13 11:19)

• Заявление в свободной форме к адресату, кто в договоре ДДУ прописан. Размер доплаты это в каждом индивидуальном случае видимо т.к. ДДУ я думаю неувсех одинаковы. Сумма будет изввестна когда компания М1 будет делать расчет под данное остекление т.к. эта работа еще непроводилась. Чем раньше люди это сделают, тем быстрее все сдвинется по остеклению.

• Подскажите хотябы примерную сумму доплаты?

• Мне кажется компания М1 должна сначала озвучить сумму доплаты, т.к. мне кажется именно от суммы доплаты народ будет отталкиватся, делать его или нет!

• Я напишу сегодня, завтра заявление а сколько будет стоить отпишу, когда сам узнаю сумму, а там решайте кому это все надо.

• спасибо) буду ждать!)

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу горячей воды в вашем доме, бывает что летом отключают горячую воду,как везде в городе,или нет?

• Акты подписывают конечно только после официальной сдачи. Перед ремонтом, если у людей есть острая необходимость зайти раньше чем готовы все формальности по сдаче, обычно подписывают предварительный акт и люди ремонтируются.

• Я скажу директору, возможно ближе к сдаче он Вас пригласит пообщаться на эту тему.

• Да, отключали на неделю. Как пояснил наш председатель ТСЖ, они обязаны это делать, проводить профилактику, опрессовку или еще чего-то там, я не специалист, ну в общем некое отключение для проверки всей системы необходимо, независимо от того новая отопительная система и котельная, или нет. Честно говоря, я даже не устанавливала накопитель горячей воды, т.к. не вижу в этом необходимости.

• Да, именно о необходимости установления накопителя горячей воды и интересуюсь,спасибо!

• Про лоджии мне поступила команда собирать заявления. Насколько будет удорожание не знает еще даже директор. Известно это будет, как начнут красить фасад. Ждут погоды приемлимой для окрашивания. Перед началом остекления лоджий будет все известно.

• К сожаленью, централизованно организация такого сервиса не предусмотрена, только энтузиасты из будущих жильцов,если хотят могут накропать страничку))).

• Мы тоже думали надо-не надо нам водонагреватель, решили не ставить и не жалеем, летом по неделе отключают для профилактики и все

• Ирина Александровна, вы не могли бы здесь опубликовать "рыбу" заявления в удобной для директора форме, она хоть и свободная, но каждый напишет по разному. Мне кажется всем (вам и тем, кто хочет застеклить) будет проще писать по шаблону. Непонятен момент относительно того что нужно написать об остеклении стеклопакетом, количество створок, распашных окон или ещё чего? На мой взгляд выглядеть фасад должен выглядеть у всех одинаково, независимо от того алиминиевый профиль или стеклопакет. И ещё укажите, пожалуйста, ваш телефон и адрес электропочты.

• Ирина Александровна, планируется ли возле дома автопарковка?

• присоединясь с просьбой дать шаблон заявления на остекленение стеклопакетами

• Пдскажите, какую сумму сдавали на видео наблюдение и шлагбаум?
    Как планируется сделать детскую площадку на кровле гаражей - будет ограждение от края в виде забора или гаражи в итоге сделают подземные? Как будут вообще дела обстоять с ограждением территории когда дом передадут ТСЖ? Все вопросы связаны частично с вопросом мест для парковки перед домом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: