Погода: 6 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
  • Речь не столько о форуме, сколько о какой-то единой доске объявлений и новостной ленте. Может с вовлечием туда ТСЖ.
    Тарифы, оплаты, контактные данные электрика/сантехника/председателя, отчеты ТСЖ - куча полезной информации может быть там размещена.
    Сам не очень люблю форумы. Живое общение лучше

• Ирина Александровна, что там прояснилось со стеклопакетом на лоджии?

• В ответ на: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему стройка последнее время не движется, ... нас больше интересует вопрос когда сдастся дом,...
    +100000000000000
    самый главный вопрос - это срок окончания стройки, остальные вопросы по сравнению с этим просто не о чем: нет дома - нет лоджий, нет детских площадок и тд. и тп.

Кто там поближе, скажите, пожалуйста, на чем остановились?

• А почему Вы решили. что она не движется? Если Вы имеете ввиду монтаж 10 этажа в последних блок-секциях, он начнется сегодня, а эти дни вообще-то было штормовое предупреждение и сильный ветер. Погода была на первомайских праздниках и все праздники кран работал, конец той недели и начало этой был сильный ветер. По-моему это очевидно! По срокам могу озвучить еще раз- конец августа-сентябрь запускать начнут на ремонт- октябрь - ноябрь полная сдача дома! Причин не уложиться пока нет, все движется нормально.

• Добрый день, я новичёк на этом форуме. Что касаемо остекления лоджии, я лично вчера разговаривал с Василием Тимофеевичем, т.к. у меня была договоренность с ним о том, что при приближении к остеклению лоджии, мне будет интересно доплатить и сделать остекление лоджии из хороших и теплых стеклопакетов. Мне был дан ответ:
    - что существует единое остекление всего фасада дома, но проблему можно решить, только надо написать заявление, в котором нужно четко изложить, что именно нужно и как, а фирма которая будет заниматся остеклением (М1) сделает под единый фасад, то остекление которое устроит всех.
    - данное заявление нужно отправить на e-mail Ирины Александровны, в котором обязательно укажите свои контакты т.к. если возникнут вопросы с вами могли связатся.
    - Василий Тимофеевич лично меня попросил написать в этом форуме мой разговор с ним, чтобы люди у кого есть желание сделать остекление лоджии в теплом исполнении написали заявления.
    и последнее о чем попросил, чтобы в заявлении писали все четко и подробно.
    Вот и все, всем удачи и будем ждать окончания строительства дома.

• В ответ на: конец августа-сентябрь запускать начнут на ремонт- октябрь - ноябрь полная сдача дома!
    То есть сначала на ремонт запустят как бы не совсем официально? Акты ведь, получается, будем подписывать после официальной сдачи? Или нет?

• когда я была на стройке (месяц назад примерно), я не поняла что за мужчина ко мне подошел, но он говорил что сейчас вышел какой-то новый закон что не имеют право запускать на ремонт до сдачи дома, следовательно, на ремонт запустят только после официальной сдачи...

• Подскажите как примерно должно выглядеть такое заявление! И еще вопрос, какой размер доплаты за утепленное остекление будет, и когда нужно будет оплачивать?

Исправлено пользователем Barsuk (16.05.13 11:19)

• Заявление в свободной форме к адресату, кто в договоре ДДУ прописан. Размер доплаты это в каждом индивидуальном случае видимо т.к. ДДУ я думаю неувсех одинаковы. Сумма будет изввестна когда компания М1 будет делать расчет под данное остекление т.к. эта работа еще непроводилась. Чем раньше люди это сделают, тем быстрее все сдвинется по остеклению.

• Подскажите хотябы примерную сумму доплаты?

• Мне кажется компания М1 должна сначала озвучить сумму доплаты, т.к. мне кажется именно от суммы доплаты народ будет отталкиватся, делать его или нет!

• Я напишу сегодня, завтра заявление а сколько будет стоить отпишу, когда сам узнаю сумму, а там решайте кому это все надо.

• спасибо) буду ждать!)

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу горячей воды в вашем доме, бывает что летом отключают горячую воду,как везде в городе,или нет?

• Акты подписывают конечно только после официальной сдачи. Перед ремонтом, если у людей есть острая необходимость зайти раньше чем готовы все формальности по сдаче, обычно подписывают предварительный акт и люди ремонтируются.

• Я скажу директору, возможно ближе к сдаче он Вас пригласит пообщаться на эту тему.

• Да, отключали на неделю. Как пояснил наш председатель ТСЖ, они обязаны это делать, проводить профилактику, опрессовку или еще чего-то там, я не специалист, ну в общем некое отключение для проверки всей системы необходимо, независимо от того новая отопительная система и котельная, или нет. Честно говоря, я даже не устанавливала накопитель горячей воды, т.к. не вижу в этом необходимости.

• Да, именно о необходимости установления накопителя горячей воды и интересуюсь,спасибо!

• Про лоджии мне поступила команда собирать заявления. Насколько будет удорожание не знает еще даже директор. Известно это будет, как начнут красить фасад. Ждут погоды приемлимой для окрашивания. Перед началом остекления лоджий будет все известно.

• К сожаленью, централизованно организация такого сервиса не предусмотрена, только энтузиасты из будущих жильцов,если хотят могут накропать страничку))).

• Мы тоже думали надо-не надо нам водонагреватель, решили не ставить и не жалеем, летом по неделе отключают для профилактики и все

• Ирина Александровна, вы не могли бы здесь опубликовать "рыбу" заявления в удобной для директора форме, она хоть и свободная, но каждый напишет по разному. Мне кажется всем (вам и тем, кто хочет застеклить) будет проще писать по шаблону. Непонятен момент относительно того что нужно написать об остеклении стеклопакетом, количество створок, распашных окон или ещё чего? На мой взгляд выглядеть фасад должен выглядеть у всех одинаково, независимо от того алиминиевый профиль или стеклопакет. И ещё укажите, пожалуйста, ваш телефон и адрес электропочты.

• Ирина Александровна, планируется ли возле дома автопарковка?

• присоединясь с просьбой дать шаблон заявления на остекленение стеклопакетами

• Пдскажите, какую сумму сдавали на видео наблюдение и шлагбаум?
    Как планируется сделать детскую площадку на кровле гаражей - будет ограждение от края в виде забора или гаражи в итоге сделают подземные? Как будут вообще дела обстоять с ограждением территории когда дом передадут ТСЖ? Все вопросы связаны частично с вопросом мест для парковки перед домом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: