Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
  • у нас такие же лестницы с 5 этажа кажется, у нас на 9 есть

    Как вы себе представляете замки на них? )) так пожар ТТТ все побежали куда-то, ключи взяли и через балкон спустились )))

    Всю жизнь у людей такие лестницы в домах, не слышала чтоб через них лазили соседи и т.д.
    Тем более у многих замурованы я думаю люки эти, пол к примеру положили деревянный. Мы давно жили в доме, там вообще многие из срезали ((

    Исправлено пользователем mamalenka (10.05.13 20:54)

  • А вот еще есть опасения что в такой люк может повалиться ребенок, или с лестницы упасть. Да и не ребенок может про валиться...

    Вопрос к Ирине Александровне: у нас будет интернет от электронного города? Будет ли интранет где будет свой форум и собственные информационные ресурсы? Точнее, планируется ли все это

  • в смысле упасть (провалиться)? Или вы детей загоните на балкон, чтобы они Вам не мешали??? Чтоб они там играли. Что такое люк? люк - это железная крышка и она для детей не так уж легка. При том как сказано выше соседи вам не дадут к ним пройти просто закроют со своей стороны люк.
    А то что лестницы?
    Да-к, я малой сам лазил по ним. Следите за ними - в крайнем случае закрывайте доступ на балкон.

  • Так вот и непонятно закроют соседи люк или нет.
    А открыть его при желании сможет кто угодно.
    Все мы лазили по лестницам и прочим верхотуринам - но дети есть дети. Батут искажаете стелить на всякий случай?))

    Да и за детишками не всегда уследишь - того и гляди куда упадут или поранятся.

  • Вы самое главное закройте так, чтобы дети не смогли открыть и всё.
    Договоритесь с соседями, чтоб они закрыли со своей стороны, а Вы со своей и всё.

  • А тогда нарушается пожарная безопасность.
    Я тут где-то видел, что лоджия строго говоря не является собственностью жильца. Поэтому всяческие пере планировки незаконны, в том числе блокировки люков и устранение лестниц.
    Вроде как верховный суд такие разъяснения дает.
    Мол, лоджии и балконы приравниваются к лестничным клеткам, только находятся в индивидуальном пользовании

  • по-моему, бред)))
    ведь при покупке квартиры площадь лоджии (естесственно, умноженная на коэффициент) прибавляется к жилым метрам..поэтому это тоже собственность))

    Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

  • Ну как я понимаю это происходит потому что балконная площадь все равно только вами используется.
    Кстати за лестничные клетки чердаки и подвале мы тоже платим - только это уже включено в стоимость квадратного метра.

    http://izhcommunal.ru/dir/balkony_javljajutsja_obshhim_imushhestvom_opredelenie_verkhovnogo_suda_rf_ot_17_01_2012_g_kas11_789/21-1-0-614

    В ответ на: в соответствии со статьями 39 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила).

    Нормативный правовой акт опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 2006 г., N 34, "Российской газете", 2006 г., 22 августа.

    В соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Правил в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

  • ну, лестницы и ты ды - это общедомовая собственность, а балконы и лоджии - только ваша)))а платим с коэффициентом - потому что это не совсем жилая площадь))

    Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

  • Ну мы то сделаем ее жилую:смущ:(лишь бы на 5 этаже не было лестниц)

    В крайнем случае кто придет с верхних этажей дальше придется прыгать, так как балкон он общий, а квартира частная, так что я буду ходить дышать свежим воздухом на 10 этаж, при случаи. :ха-ха!:

  • Давайте, обсудим слышимость в панельных домах. Говорят, слышно не только по горизонтали, но и по вертикали. Откликнитесь, пожалуйста, жильцы 154 дома (квартиры в середине). Может, кто посоветует как сделать звукоизоляцию, если потребуется.

  • У нас боковые соседи одни, у нас спальня, через стенку однокомнатная, там у них кажется кухня, вообще не слышно. Хотя выходишь иногда в подъезд у них дверь китайская, застройщиком установленная, так в подъезде дискотека, а у нас в квартире тишина.
    Сверху слышно только если ребенок очень громко плачет, и стулья двигают )) Взрослые голоса не слышно, телевизор тоже, музыку не знаю, или не слышно, или не слушают громко))
    Нижних вообще не слышно.
    А-аа в туалете иногда голоса слышны :biggrin: Но это по вытяжке видимо...

  • у нас же панели новые типа какие-то видимо лучше звукоизоляция, чем в старых панельках.

    Нас пугали что даже лифт (мотор) сышно будет :eek: тем более у нас этаж предпоследний, но нет тишина...
    Хотя тоже думали изоляцию делать в спальне.

    А еще вспомнила, что есть соседи то вторые у нас :rofl: но они в другом подъезде, а этот подъезд в другой секции, там стена толстая и двойная ))

  • А вообще балконы и лоджии это частная собственность, просто это не жилая, они и продаются в коэффициентом, т.е. по другой цене получаются. В плане собственности даже указываются они.

  • Весь интернет это объясняет так

    В ответ на: В п.1 ст. 36 ЖК РФ дается четкое определение общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в ней указаны два основных критерия отнесения к общему имуществу, что имущество не должно являться частью квартиры и, что оно предназначено для обслуживания более одного помещения в данном доме.
    В п.5 статье 15 ЖК РФ говориться, что в общую жилую площадь, которая является объектом жилищного права балконы, лоджии, веранды и террасы не входят.
    В п.1 пп2) ст.16 ЖК РФ жилым помещением признается квартира, а п.4 балконы, лоджии, веранды и террасы признаются ее частями.
    Право частной собственности распространяется только на объект права, а объектом жилищного права выступают только жилые помещения.

  • По поводу подземной парковки под домом. Будет, если я правильно помню, 52 машино-места разлинованных, и 4 бокса разделенных стенами в виде ячеек - итого 56 машино-мест под домом. Въезд будет от улицы Выборная, вход-выход у подъезда, лестничный спуск. Если интересно, могу узнать все подробней.

  • Информация по поводу эвакуационных лестниц. Проект дома 158 отличается от 154, в 154, если Вы заметили,- балконы, в 158- лоджии. Там где лоджии правила предписывают в проекте предусматривать эвакуационные лестницы до 5 этажа включительно. Люками естественно они будут оборудованы. Пожарники следят за наличием лестниц и доступностью к люкам. Я, когда жила в таком доме, люк конечно закрывала на навесной замок, но ключ из него не вытаскивала. Эта лестница по сути дай Бог не пригодится никогда в жизни. Но если она пригодится хотябы раз- может спасти жизнь. Так что правила безопасности пишут не зря. Застройщик обязан сдавать по проекту!

  • По поводу электронного города пока ничего не скажу, как будут заходить провайдеры не знаю, по 154 дому заходили разные, изначально всем предлагали ростелеком, потом зашли другие. По интранету- мы же не огромная компания с кучей площадок! Нам это собственно ни к чему. Здесь, пока дом строится хватает обратной связи. Если есть энтузиасты, пожалуйста, делайте! Как я здесь появилась, я всем будущим дольщикам рассказываю, какое замечательное ТСЖ в 154 доме. Возможно, жильцы 158 решат к нам. Мы как-то научились вопросы решать без бурных дебатов в интранете. Зато при тотальных снегозавалах у нас был идеально вычищенный двор, подъезд к дому и парковки. Всегда порядок во дворе и в подъездах! Глобальные вопросы решает общее собрание, текущие представители от подъездов. Председатель прекрасный отвественный человек! Знаю по Рябиновой 10/1 особо плодов от сайта и форума на нем они не поимели- одна ругань!

  • ТСЖ у нас правда отличное!!! :respect:

    Зимой в центре в суперэлитных домах намного хуже снег убирали, если вообще убирали )) чем у нас, у нас практически до асфальта счищено всегда было. Красота!

    Еще бы что-то решать с дорогой от дома до светофора, в этом году я так понимаю со стройки МВДшной трактор расчищал чуток, чтобы камазы не застревали? Ездить по нему можно было и на пузотерке, но хотелось бы почище ))) Я понимаю что этот участок дороги ни одному из домов не принадлежит, как его чистить непонятно, совместно с рябиновой тоже наверное не получится, у ник УК, а они свою то придомовую территорию не могут расчистить...

    Форум не будет мне кажется популярностью пользоваться, вон в контакте есть группа нашего 154 дома, там тишина постоянная.

    А меня еще площадка детская волнует, забываю у председателя спросить, она так и останется за домом 154, или ее перенесут потом, обратно перед домом не вернут когда стройка МВДшного заавершиться?

  • дорога от дома до светофора внутриквартальная, за нее должна отвечать администрация октябрьского района. Насколько я знаю, на Рябиновой 10/1 была юрист-девушка, которая пару раз растрясала администрацию ее почистить. В принципе, вопрос решаемый через коллективные письма.
    По поводу детской площадки- она будет огромная общая красивая на гаражах, вроде с искуственным покрытием даже. Перед домом, на территории, где у нас раньше площадка была, вроде Коконкин бассейн 25-метровый хочет построить.

  • плавать я люблю:улыб: ( мне абонемент сразу же на 3 года)

  • Ирина, вот по поводу детской площадки. Существует же план благоустройства с планом детской площадки?
    И если есть такая возможность - уточните пожалуйста, инвентарь детский какой фирмы будет? Просто сейчас живем в новостройке от плюс-к. Ужасная площадка. Допотопная почти, хотя изначально тоже заявлялось, что все будет на высшем уровне)

    Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

  • На нашем комплексе будет видимо по-другому. Я всем дольщикам, когда привожу в пример наш 154 дом, честно говорю, все хорошо, кроме детской площадки. Но, как выяснилось, она у нас временная, поэтому наш председатель ТСЖ так же ждет и не предъявляем претензий и не переделываем, т.к. Директор клятвенно пообещал, что сделает общую хорошую площадку на весь комплекс качественную и хорошую, плюс там будет еще что-то спортивное. на крыше гаражей, все, как я понимаю будет огорожено. С инвентарем пока не определялись.

  • Ну а сам план детской площадки есть? Просто я в нашем текущем доме делаю этот план и все такое (доучиваюсь на архитектора))))могла бы помочь если его нет..а если он все же есть - то возможно как-то на него взглянуть?

    Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

  • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему стройка последнее время не движется, вроде уже и дороги для большегрузов открыли (если дело в недостающих плитах), нас больше интересует вопрос когда сдастся дом, если из-за двух трех месяцев просрочки судиться вроде не стоит, но тут уже 2-3 месяцами и не пахнет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: