Погода: 14 °C
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
21.0619...31пасмурно, дождь
  • И что? Что Вы этим хотите сказать? Вы вообще кто, представьтесь пожалуйста? Вы наш дольщик? Альпинисты работают, заделывают швы, сейчас прорабатывают примыкания лоджий. Вы случайно не на другой планете проживаете? Никто не предполагал, что будет такая весна. Пока не установится стабильно сухая погода, красить не начнут. Хотя, насколько я понимаю, технология позволяет красить и в сырую погоду, но когда сухо- все же надежней. Конек нашего застройщика- выдерживать технологии и бороться за качество. И просьба на будущее, уж извините, не лить попусту воду. Работы идут, все это видят, в каком порядке в зависимости от технологии, подрядчиков и обстоятельств их тусуют, и меняют очередность- это дело исключительно специалистов застройщика. Такой обратной связи от застройщика, как здесь отписываюсь я, имеют очень мало дольщиков ни других объектах. Так что впредь прошу ко мне с Вашими разоблачительными опусами не обращаться, просто неприятно, необъективно и противно!

  • Дожди постоянные видели?
    нет, я не обладаю даром видеть за тысячу километров.
    Что Вы этим хотите сказать?
    у меня появилось предположение, что нет панелей, чтоб закрыть техэтаж.
    Вы случайно не на другой планете проживаете
    вы сами прекрасно знаете, что дольщики у вас не только из Новосибирска
    Вы вообще кто, представьтесь пожалуйста? Вы наш дольщик?
    да, я ваш дольщик, представляться я не обязана, это форум
    И просьба на будущее, уж извините, не лить попусту воду
    мои вопросы и сообщения всегда касаются хода строительства или сообщений других участников форума, что мне говорить и спрашивать я буду решать сама в соответствии с правилами форума.
    Работы идут, все это видят
    как вы можете отвечать за всех?! я не вижу.
    Такой обратной связи от застройщика, как здесь отписываюсь я, имеют очень мало дольщиков ни других объектах.
    это делать проще здесь, чем отвечать на многочисленные звонки. не вижу ничего сверхестественного в том, что хорошо исполняете свои обязанности (часто не получение информации рождает множество домыслов, кривотолков, а это не лучшим образом отражается на продажах). Хотите я вам медаль куплю?:улыб:или тортик?
    И что вы вообще так завелись?!

  • Согласен с автором этого поста в целом и в частности, тоже удивился обязательному незакрытию техэтажа для зацепа промышленных альпинистов, тем более что 1, 2 блок секции вроде как уже закрыты. Вопросы она задаёт вполне логичные и правильные и по существу, зачем наезжать на человека и обвинять в необъективности. В конце концов, есть ДДУ, где прописаны ответственности сторон и сроки. От этого и будем отталкиваться. А форум на то и форум, чтобы задавать вопросы, получать ответы. И, кстати, дождь не идёт каждый день и воздух в плюсе днём и ночью.

  • Давайте уж тогда расставим точки над "и". Я заметила странную закономерность российской ментальности, стараешься сделать лучше, получается как всегда. В мои должностные обязанности не входит пиар и работа на этом форуме. Здесь я стала писать исключительно по доброй воле, понимая что люди вложившие немалые средства в такое серьезное дело, как долевое строительство, в период строительства находятся в постоянном стрессе (сама была в их шкуре). Всегда находятся такие, которые разводят бурю в стакане воды, по разным причинам, конкуренты, обиженные риэлторы и т.д.. Общую картину происходящего на объекте я здесь стараюсь отражать объективно, по каждому забитому или не забитому гвоздю здесь отчитываться точно не буду. На сегодняшний день мы в графике, сборка крыши заканчивается.

  • В графике и Слава Богу!
    А с чем вы сравниваете российскую ментальность? У нас какая есть такой и пользуемся.

  • Ирина Александровна, конечно хорошо что Вы стараетесь сделать лучше, отвечаете на многочисленные собщения на форуме от имени застройщика,и все же точки над "и" ставить рановато. Как заметил товарищ выше срок в договоре у нас прописан и очень надеемся, что все как Вы и говорите, в графике. Но все может быть как и с предыдущим домом, просрочка, суды и т.д. И дольщики будут совершенно правы!!!

  • Адекватные люди не пойдут в суд, а будут договариваться с Коконкиным. Насколько я знаю, он никогда не отказывается от мирного урегулирования вопросов.
    А если уж кто-то пойдет в суд до тех пор пока дом не сдастся, то ниспадет на него кара небесная. Ибо задерж это срок сдачи дома уже на неизвестно какой срок, пока идет разбирательство.

    Друзья, обратите свой взор в соседние ветки - например, на строймастер на хилокской и вы поймете, что наша стройка идет нормальными темпами. И качество, которое гарантирует застройщик, намного выше среднего по городу.

    В связи с этим я согласен с Ириной Александровной, что если у вас нет высшего образования какого-нибудь ПГС в срояке, то вы даже права указывать на технологические особенности строе льстива здесь не имеете. Морального, конечно. Никогда не понимал людей, которые с умным видом рассуждают о том, чего не знают.

    Конечно, обидно, что срок сдачи немного сорвется. Но это не полгода, не год, не полтора как у других! Зачем вы шантажируете здесь представителей застройщика? Какие выводы хотите из этого извлечь?

    Будьте позитивнее, друзья!:миг:

  • Адекватные люди не пойдут в суд, а будут договариваться с Коконкиным....

    поясните кто и как должен договариваться с ним? мне кажется будет глупо если каждый дольщик будет обращаться к Коконкину и договариваться о компенсации, тем более она не должна быть у каждого разной! Мне кажется было бы логично если бы Застройщик сам всем дольщикам предложил одинаковую компенсацию!

  • Законные права дольщиков никто не отменял и не отменяет. По предыдущему дому были объективные причины. Кризис- когда стояли все, плюс первичные подключения к монополистам по коммуникациям и сдача теплового узла. Сейчас этих причин нет. Ибо, как я писала выше системы энерго водоснабжения и канализации протянуты на весь комплекс, тепловой узел подключен сдан и успешно работает. Поэтому задержки и выбивание из графика бывают только по причинам от нас не зависящим, И ОНИ НЕ КРИТИЧНЫ!, например, сроки изготовления и доставку плит затягивали, или погодные не позволяют делать те или иные работы. У нас фундамент на этот дом лился под куполом, где нагнеталась нужная температура для работ с мокрыми средами в морозы. А масса соседских строек кирпич ложили в - 36- зато наверно их дольщики в суд не побегут, сроки день в день выдержали))). Это я к тому, что люди и подходы разные, как у застройщиков, так и у дольщиков. По 154 дому, несмотря на задержку, судились всего несколько дольщиков. Ибо у каждого человека свое виденье. Одно дело, когда люди видят вопиющие нарушения всех договоренностей, их деньги используют не по назначению, творят что попало и т.д., другое- когда люди оценивают конечный результат и весь процесс в совокупности. Все разные, у каждого своя картина мира. Поэтому право каждого решать, что и как. А точки над "и" делали акцент, что по каждому технологическому процессу я не буду отчитываться, в силу того, что я не строитель- это первое, и второе- стройка живой механизм, где процессы и их очередность строительных работ меняется в связи с разными обстоятельствами, и надо держать отдельного сотрудника, который будет дольщиков уведомлять, что забили два гвоздя, замазали три шва и т.д.. Я здесь для того, чтобы до вас доносить общую картину и продвижение вперед! А так же решать некоторые организационные моменты, когда это понадобится. С уважением, к нашим замечательным дольщикам. Ирина Александровна!

  • Поясню. Застройщик обязан в том числе компенсировать вам расходы, которые вы понесли из-за того, что он не вовремя сдал дом. Например, это может быть компенсация аренды жилья на период сорванного срока. Откуда ему знать, какая должна быть сумма? Открою вам секрет, компенсация сама по себе не очень большая. Как раз самые большие суммы обычно связаны с этими расходами, которые вы понесли не запланировано.
    И все это в суде нужно будет доказать.
    Застройщик может что-то и предложит всем однотипное, но вас оно не устроит.
    А еще он просто как кот в шреке подаст вам просто акт и все. Если вы не спросите, то какие потом вопросы. Только моральные обязательства остаются.
    Так что нет, выходить на него с предложениями должны именно мы. Можно, например, в счет компенсации просить скидку на парковку или гараж, какие-нибудь еще услуги получить (например, заменить дверь). Начет лично Коконкину - это конечно отождествление г-на Коконкина и ООО СиЭкоСтрой

  • У меня вопрос ко многоуважаемым жильцам дома #154. Как всем известно мэр много думал и, несмотря, на +5, +7 днем издал указ отключить центральное отопление 18 мая. С тех пор мы все мерзнем, да еще и воду горячую недавно отключили. И вроде бы лето уже наступило по календарю, но бывает ощущение, что на улице иногда теплее, чем дома. Так вот вопрос: как обстоят дела с отоплением и горячей водой при наличии автономной газовой котельной?

  • В ответ на: Так вот вопрос: как обстоят дела с отоплением и горячей водой при наличии автономной газовой котельной?
    У нас отопление отключили на неделю позже чем во всем городе, если не ошибаюсь 25 мая. Но я все батареи в квартире еще в начале апреля перекрыла, жарко было, так же как и зимой у нас из 4 батарей обычно 2 включены, или все, но не полную, иначе градусов 30 будет дома. Заметила что отключили только из-за того, что один вечер включала баларею ребенку что-то сушила на ночь, а на следующий день она кроссовки промочила, включила батарею посушить хотела уже не было тепла.
    Сейчас без отопления колеблется 24-26, зависит открыты ли окна ))
    Вода горячая есть:улыб:


    Воду 1 раз за лето отключают где-то на неделю для профилактики там какой-то ))

  • Был сегодня на стройке. Прораб Алексей помнит меня, любезно запустил на просмотр. Я прошёлся по многим квартирам первого подъезда. Рабочие монитируют лифт. Квартиры в целом понравились все. Был поражён длиннющим коридором трёшки, порядка 10 больших шагов. Однёшки понравились обе. Нормальные комнаты, полноценные кухни. Кому интересно, можете совершить виртуальное путешествие по двушке видеоролик. Качество съёмки - мобильный телефон. Протянута электропроводка. Розетки и выключатели будут расположены достаточно грамотно. В зале есть перепад по плитам напольным порядка 2-3 см. Посмотрим, что будет после стяжки. Все однокомнатные, что мне попадались имели совмещённый санузел, двушки и трёшки - раздельный. Вот ещё несколько фото:

    • Ванная

    • вид на 2к

    • Водосток кухня

    • Туалет

    Исправлено пользователем smart21 (05.06.13 21:29)

  • А двушки Вам понравились? Мне кажется в зале дверь не поставишь, придется арки ставить....))

  • В ответ на: А двушки Вам понравились? Мне кажется в зале дверь не поставишь, придется арки ставить....))
    Двушка - это наше всё. Лично мне кажтся что двухкомнатная имеет самое оптимальное расположение среди всех квартир. Окна на две стороны, добрый квадрат прихожей, не очень длинный коридор, и не смотря на самый маленький зал среди всех квартир [18,66 кв.м против 18,75 (1к и 3к) и 19,10 (1к общ. 42 кв.м)], и даже не смотря на то, что кухня (12,72) больше спальни (12,63), двушка супер. Ну и потом, мы с женой купили именно двушку и именно из этих соображений и соотношения цены/качества.
    Насчёт двери в зал. Пчму нет? Всё поставится, если надо.
    А вот как использовать коридор в трешке для меня загадка. Там можно на велосипеде кататься.

  • Мы тоже купили двушку в первом подъезде на 5 этаже...))) По плану она мне тоже понравилась. Только вот стены еще не трогала руками:хммм:

  • Подскажите, пожалуйста, а отопление еще не делают? Труб не видно, хотя бы на прилегающей территории?

  • Почему бы и не покататься)))когда 2-е детей-так в самый раз по-моему))третья комната никогда не помешает)))А вообще, каждая курица свое яйцо хвалиит. Кому-то трешка актуальней, кому-то двушка, а кому и студия-лакомый кусочек)

    Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

  • В ответ на: Почему бы и не покататься)))когда 2-е детей-так в самый раз по-моему))третья комната никогда не помешает)))А вообще, каждая курица свое яйцо хвалиит. Кому-то трешка актуальней, кому-то двушка, а кому и студия-лакомый кусочек)
    Так точно!

  • Все внешние коммуникации уже проведены, ранее сообщалась именно эта информация.

    Есть кто со второго подъезда, 1 этажа?

  • Я спрашивала не про внешние коммуникации, а про внутренние!

  • Ирина Александровна вам лс!

  • <п.4.>

    Исправлено пользователем Libre (04.07.13 21:00)

  • Господа! Если Вы есть на этом форуме, или кто-то знаком с нашими нижеперечисленными дольщиками просьба донести до них информацию, срочно позвонить по тел. +79529107588.
    кв. 41-кв.52 -кв.59-кв. 86-кв. 106-кв.126-кв. 146-кв.156-

    Исправлено пользователем serega (13.06.13 21:14)

  • И еще, просьба к нашим дольщикам, я обновляю реестр дольщиков по Выборной 158, есть не все телефоны для связи, пожалуйста сообщите мне актуальные телефоны на почту 467189@rambler.ru В форме № квртиры или ДДУ ФИО и актуальный телефон и адрес эл. почты. Заранее спасибо. С уважением, Ирина Александровна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: