Ответ на сообщение Re: Троллейная, 21 пользователя Italiano13
Вы просто не уловили основной сути. Я специально написал там слово "Добровольное", ибо принуждать Вас подписывать ДДУ в таком виде никто не заставлял. Ну и в ДДУ именно всё грамотно и по закону прописано. Вам нужны ссылки? А смысл? Если в ДДУ факт доплаты за остекление, являющееся дополнительной услугой Застройщика, прописано, то где и какое нарушение? Нет проблем, откажитесь от оплаты остекления Застройщику и оплатите напрямую организации, которая будет это делать. Вам кто-то запрещает поступить так? Вы пытаетесь утверждать о ЗАКОННОСТИ положений ДДУ, и даже вон как много расписали всего. Но, при этом, во всем Вашем рассуждении нет ни одной ссылочки хоть на какой-нибудь ЗАКОН. Т.е. все Ваше рассуждение со всеми его выводами - это просто анализ ДДУ. Не спорю, написано в нем все красиво и последовательно. А вот, если в действительности существует решение суда, о котором ранее упоминалось - то именно РЕШЕНИЕ СУДА говорит о ЗАКОННОСТИ или НЕЗАКОННОСТИ того или иного пункта ДДУ (там и со ссылками на закон). Понимаете, о чем я? Чувствуете разницу между анализом ДДУ и ЗАКОННОСТЬЮ его положений?
P.S. Ввести в эксплуатацию обещают 15.12.2014. Акт приема-передачи - 1-2 кв. 2015г.
А существует ли это пресловутое решение суда? Эта, пока можно называть "утка" уже залетела во все соц.сети. И в ОК, и в ВК, и в FB заходять некие личности с предложениями юр.помощи в этом вопросе, оперируя также каким-то положительным решением суда, которое так негде и не выставлено.
Я же писал выше, пока его не будет выставлено, то как узнать о том, что именно в том случае было нарушением?
К примеру, в Вашем ДДУ прописана доплата в случае увеличения площади квартиры. Это тоже незаконно?
Ну и если уж Вы уверены в нарушении Ваших прав и законности, то во-первых, зачем подписываете такие ДДУ, а во-вторых, а Вы тогда тоже приведите ссылку на тот закон, который нарушают данные пункты ДДУ?
P.S.: Осталось 5 дней, визуально не заметил, что закончили остекление.