Погода: −2 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 2)

• кошмарить никого не хотел, темболее соседей с паническими атаками:улыб:Не волнуйтесь, не паникуйте, все что я написал это не правда:улыб:

• Новости с полей ))) В 11 утра велись работы на 3-ем, 5-ом и 6-ом домах... на остальных домах рабочих замечено не было... В 3-ем доме в первом подъезде начали выкладывать внутренние перегородки, установлены электрощиты и раскидан кабель от щитов до квартир (на первом этаже точно, а выше не поднимались), во втором подъезде пока только лоток кинули и внутренних стенок пока нет... Во втором подъезде монтируют из металлических уголков подъездные лестницы. Внутриквартирных лестниц пока не видели. Окна установлены на всем первом и цокольном этажах.

• Светлый конечно это не Спальный район Копенгагена, но перенять можно много что.

И тут я не могу не согласиться со следующей мыслью Варламова:
    "Я очень надеюсь, когда-нибудь и наши дворы избавятся от машин. У нас люди почему-то считают, что если они купили машину, то ее нужно обязательно оставлять под своим окном. В результате дворы превратили в парковки. Это неправильно. Двор - это место для отдыха жильцов, для прогулок с детьми, собачками. Для игр, шашлыков, катания на велосипедах. Машины нужно оставлять на перехватывающих парковках на границах кварталов. Ничего страшного с автомобилистом не случится, если он пройдет до дома 10 минут. Пешие прогулки полезны для здоровья. "

Громче слов говорят дела!

• В ответ на:
    В ответ на: они то перезимовали, но насколько я поняла три дома подстанция уже не потянет отапливать, так что интернет интернетом, а газ всё таки более актуален.
    Да че газ!?, давайте обсудим в какой цвет дома красить будем. Кто какой цвет любит? :):):)
    :ха-ха!:

• Спасибо за выложенные фотки! :respect:

• В ответ на: еще фото...
    Строители как кинозвезды)))) Каждый день под прицелом папарацци! )))))) Каждый день нужно быть при параде....))

Исправлено пользователем ITarasova (24.03.12 22:45)

• В ответ на: Светлый конечно это не Спальный район Копенгагена, но перенять можно много что.

"Я очень надеюсь, когда-нибудь и наши дворы избавятся от машин. У нас люди почему-то считают, что если они купили машину, то ее нужно обязательно оставлять под своим окном. В результате дворы превратили в парковки. Это неправильно. Двор - это место для отдыха жильцов, для прогулок с детьми, собачками. Для игр, шашлыков, катания на велосипедах. Машины нужно оставлять на перехватывающих парковках на границах кварталов. Ничего страшного с автомобилистом не случится, если он пройдет до дома 10 минут. Пешие прогулки полезны для здоровья. "
    ГАРАЖНЫЕ КОМПЛЕКСЫ - вот что нам нужно! :хехе:

• В ответ на: Светлый конечно это не Спальный район Копенгагена, но перенять можно много что.

Я понимаю, что не все ценят свое время, у некоторых его ОЧЕНЬ много... И потратить просто так на прогулку 20 минут каждый день - это фигня. Ну раз фигня, то может сразу пересесть на общественный транспорт? Подумаешь, потеряешь еще времени - ерунда ведь, прогулки и толкание в набитом автобусе полезны для здоровья.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Всем нам хочеися жить в красивом и ухоженном месте! Хотя мне тоже кажется что в первую очередь нам нужно обратить внимание на газ, сроки и качество стройки. Хотя людей можно понять - все живут в предвкушении своих новенькмх квартирок, уж очень хочется начать обхаживать их!
    Строить замки из песка - это хорошо и красиво. Главное помнить - что они ИЗ ПЕСКА.... А на данный момент - нет ни дома, ни газа. А значит непонятно , когда можно будет хотя бы начать делать ремонт, когда заезжать и сколько денег хотя бы примерно останется к моменту когда мы заедем в свои квартиры. И буду ли я , например, готов выложить тысяч 10-15 за покраску дома с более веселенький цвет или не буду готов...
    Вам нужно тогда было покупать квартиру в готовом доме, либо во вторичке. Инвестиции -всегда риск, НО оправданный, если с умом инвестировать:улыб:
    Что мне нужно делать, я решу без вас. Думаю, это очевидно. Хотите поговорить про будущий цвет домов и чтоб там никто не дай бог про всякую ерунду типа газа не писал - заведите отдельную ветку на форуме... Это не сложно...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Всем нам хочеися жить в красивом и ухоженном месте! Хотя мне тоже кажется что в первую очередь нам нужно обратить внимание на газ, сроки и качество стройки. Хотя людей можно понять - все живут в предвкушении своих новенькмх квартирок, уж очень хочется начать обхаживать их!
    Строить замки из песка - это хорошо и красиво. Главное помнить - что они ИЗ ПЕСКА.... А на данный момент - нет ни дома, ни газа. А значит непонятно , когда можно будет хотя бы начать делать ремонт, когда заезжать и сколько денег хотя бы примерно останется к моменту когда мы заедем в свои квартиры. И буду ли я , например, готов выложить тысяч 10-15 за покраску дома с более веселенький цвет или не буду готов...
    Вам нужно тогда было покупать квартиру в готовом доме, либо во вторичке. Инвестиции -всегда риск, НО оправданный, если с умом инвестировать:улыб:
    Что мне нужно делать, я решу без вас. Думаю, это очевидно. Хотите поговорить про будущий цвет домов и чтоб там никто не дай бог про всякую ерунду типа газа не писал - заведите отдельную ветку на форуме... Это не сложно...
    Да РЕШАЙТЕ КТО ВАМ НЕ ДАЕТ ТО??? Вы, простите, модератор чтобы указывать где и что обсуждать??? ГАЗ НЕ ЕРУНДА не нужно утрировать, просто если в "ЦВЕТЕ ДОМОВ", газонах и парковках, мы хоть что то можем решить с Антаром, ТО С ГАЗОМ вы хоть ЗАОБСУЖДАЙТЕСЬ, ХОТЬ ВЫДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНУЮ втеку для обсуждения с названием "ГАЗ В АНТАРЕ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ", решать все будет Сибирьгазсервис (Промгазсервис по обслуживанию И ТОЛЬКО ОН) :шок:

• Дмитрий012 Грубо ответил. Люди советуют и советуются, пытаются зараннее найти решения, чтобы всем хорошо было жить в будующем. Могли бы вообще не отвечать, чем так. :бебебе:

Исправлено пользователем juice79 (25.03.12 12:30)

Я согласен с тем, что стоянки для машин надо делать за территорией дворов. Часто по работе бываю на Горском, у Джулая, был Березовом... все дворы забиты машинами, особенно у Сибири. НЕ очень приятные места
    Мне очень не хочется жить в таком районе...
    Я бы поучаствовал в создании большой охраняемой стоянки через дорогу от Светлого

Исправлено пользователем olegrad (25.03.12 12:46)

• В ответ на: Дмитрий012 Грубо ответил. Люди советуют и советуются, пытаются зараннее найти решения, чтобы всем хорошо было жить в будующем. Могли бы вообще не отвечать, чем так. :бебебе:
    Может быть и грубо, но мало кто любит когда ему указывают!
    Кому-то важнее парковки интернет, кому газ и тд., будьте терпимее!

• В ответ на: Да РЕШАЙТЕ КТО ВАМ НЕ ДАЕТ ТО??? Вы, простите, модератор чтобы указывать где и что обсуждать??? ГАЗ НЕ ЕРУНДА не нужно утрировать, просто если в "ЦВЕТЕ ДОМОВ", газонах и парковках, мы хоть что то можем решить с Антаром, ТО С ГАЗОМ вы хоть ЗАОБСУЖДАЙТЕСЬ, ХОТЬ ВЫДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНУЮ втеку для обсуждения с названием "ГАЗ В АНТАРЕ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ", решать все будет Сибирьгазсервис (Промгазсервис по обслуживанию И ТОЛЬКО ОН) :шок:
    Решайте. Учитывая, что на форуме представлены хорошо если каждый 30й житель Светлого, придется убедить в том, что это надо и выделить на это деньги еще всего лишь несколько сотен человек...

• В ответ на: Дмитрий012 Грубо ответил. Люди советуют и советуются, пытаются зараннее найти решения, чтобы всем хорошо было жить в будующем. Могли бы вообще не отвечать, чем так. :бебебе:
    :respect: :agree:

• Уважаемые соседи, жильцы домов начиная со второго дома!
    Вчера было собрание жильцов первого дома и антара, так вот
    1.Утвержден план газификации района
    2. Деньги из бюджета уже выделены
    Скорей всего к отопительному сезону газ будет. Эту ситуацию УЖЕ НЕ УСКОРИТЬ НЕ КАК!!!!
    Предлагаю Вам задуматься надо другими вопросами:
    1.На поселке НЕТ питьевой воды, те фильтры, которые Антар поставил на скважену уже закончились, из крана течет ЖЕЛТАЯ вода
    2.все-таки предлагаю вам обратить внимание на вопрос парковок.
    первый дом уже задумывается о том чтоб вбить столбы и натянуть тросы, чтоб закрыть возможность парковки других машин, т.к. самим не хватает...

Подумайте о дорожках к домам. к первому и второму дому подойти нельзя, ГРЯЗИ ПО УШИ!!!

Исправлено пользователем olegrad (25.03.12 17:16)

• нда...... Может пора перестать "п-ськами мериться"? Все ведь на самом деле уже и так "SuperGood" и по сути близкие по духу люди, поскольку решились на покупку квартир именно в "Cветлом"! И пусть мнения разные, зато со стороны веселее! А там, глядишь, и на фоне бредового мозгового штурма что-то полезное и светлое получится! :friends:

• В ответ на: 1.На поселке НЕТ питьевой воды, те фильтры, которые Антар поставил на скважену уже закончились, из крана течет ЖЕЛТАЯ вода
    Все таки мне не понятна ситуация с водой. Кто то сказал, что вода ок и экспертиза показала что ок. Однако никто результатов этой экспертизы так и не показал.
    У кого есть подтвержденная информация и кто может показать результаты экспертизы воды?

• В ответ на: Уважаемые соседи, жильцы домов начиная со второго дома!
    Скорей всего к отопительному сезону газ будет. Эту ситуацию УЖЕ НЕ УСКОРИТЬ НЕ КАК!!!!
    Я бы сходил послушал, жалко что никто не сказал об этом собрании.
    У кого есть протокол этого собрания? выложите если не трудно.

• В ответ на: Уважаемые соседи, жильцы домов начиная со второго дома!
    Предлагаю Вам задуматься надо другими вопросами:
    1.На поселке НЕТ питьевой воды, те фильтры, которые Антар поставил на скважену уже закончились, из крана течет ЖЕЛТАЯ вода
    2.все-таки предлагаю вам обратить внимание на вопрос парковок.
    первый дом уже задумывается о том чтоб вбить столбы и натянуть тросы, чтоб закрыть возможность парковки других машин, т.к. самим не хватает...

Подумайте о дорожках к домам. к первому и второму дому подойти нельзя, ГРЯЗИ ПО УШИ!!!
    Про газ - информация откуда? от Антара или из более достоверных источников?

Касаемо воды - плохо, надо выяснить, должен ли Антар обеспечивать такие вещи или это уже на плечах ТСЖ.

Касаемо парковок и грязи - кто должен асфальтировать дорожку перед подъездами? Я так понимаю, это прописано где-то в СНИПах или еще какой-то документации к строительству. Вообще я думал, что задача дорог перед домом - это задача Антара. Я ошибаюсь?

• На данный момент набралось 13 вопросов, которые нас интересуют

Краткий список:
    1. Парковка
    2. Подводка проводки к парковке машин
    3. Козырьки над подъездами
    4. Шумоизоляция в квартирах
    5. Покраска домов
    6. Освещенность улиц в микрорайоне
    7. Полноценная детская площадка
    8. Место для отдыха
    10. Капитальные гаражи.
    11. Озеленение дворов.
    12. Обработка придомовых территорий и детских площадок от клеща
    13. Отделка подъездов, что за материал.

На этой неделе я составлю письмо и направлю его в Антар и Администрацию Барлакского сельсовета.

• В ответ на:
    В ответ на: 1.На поселке НЕТ питьевой воды, те фильтры, которые Антар поставил на скважену уже закончились, из крана течет ЖЕЛТАЯ вода
    Все таки мне не понятна ситуация с водой. Кто то сказал, что вода ок и экспертиза показала что ок. Однако никто результатов этой экспертизы так и не показал.
    У кого есть подтвержденная информация и кто может показать результаты экспертизы воды?
    вода была ОК пока работали нормально фильтры. Ресурс фильтров закончился - вода стала совсем не ОК... Экспертизу делали еще дай бог осенью...
    Кстати - ресурс фильтров впечатляет - один небольшой дом и полгода работы и все... А если 4 дома будут воду пить? ЗА неделю скончаются?

• Ресурс любого фильтра на обезжелезивание не большой и сами они по себе не дешевые.
    Вся область такую воду качает из земли. Для городских это не привычно, так как в городе вода из реки и железа в таком количестве в воде нет.

• В ответ на:
    В ответ на: 1.На поселке НЕТ питьевой воды, те фильтры, которые Антар поставил на скважену уже закончились, из крана течет ЖЕЛТАЯ вода
    Касаемо воды, пока не будет "станции обезжелезования" (Я так и предполагала что в поселке течет "РЫЖАЯ" вода) НИЧЕГО НЕ поможет, либо система фильтрации должна быть хорошая в каждом доме причем не на бытовом уровне, а для проточного потребления. Работаю в организации у нас своя скважина воды (в том числе воды для кательной) (крупная производственная компания), так вот инженеры меняют фильтры по три, а то и четыре раза в месяц, иначе вода из крана течет грязная и железная, а трубы отопления давно забились бы ржавчиной...
    Обслуживаемся у "Инженерных сетей сервис" довольно крупная по системам фильтрации воды компания.

• В ответ на: На данный момент набралось 13 вопросов, которые нас интересуют

Краткий список:
    1. Парковка
    5. Покраска домов
    8. Место для отдыха
    10. Капитальные гаражи.
    11. Озеленение дворов.

На этой неделе я составлю письмо и направлю его в Антар и Администрацию Барлакского сельсовета.
    козырьки на подъездах второго дома есть... сам сегодня видел, а вот дорожек к подъездам нету

• В ответ на:
    В ответ на:
    вода была ОК пока работали нормально фильтры. Ресурс фильтров закончился - вода стала совсем не ОК... Экспертизу делали еще дай бог осенью...
    Кстати - ресурс фильтров впечатляет - один небольшой дом и полгода работы и все... А если 4 дома будут воду пить? ЗА неделю скончаются?
    в октябре было "Собрание акционеров", тогда вода была желтая, я не знаю о какой экспертизе вы говорите...
    Вода наладилась только в декабре, могу ошибаться, могу уточнить у соседей когда поставили фильтры...

• В ответ на: Касаемо парковок и грязи - кто должен асфальтировать дорожку перед подъездами? Я так понимаю, это прописано где-то в СНИПах или еще какой-то документации к строительству. Вообще я думал, что задача дорог перед домом - это задача Антара. Я ошибаюсь?
    у первого дома Антар заасфальтировал дорогу, только теперь машиномест всем не хватает

• В ответ на: На данный момент набралось 13 вопросов, которые нас интересуют

Краткий список:
    1. Парковка
    5. Покраска домов
    8. Место для отдыха
    10. Капитальные гаражи.
    11. Озеленение дворов.

В это список добавьте воду, канализацию, электричество на дома(мощность)

• Позвольте и мне сегодня поучаствовать в дискуссии...Удалось пообщаться сегодня с жителем 1 дома...Так вот проблема номер один ВОДА она действительно с большим содержанием железа и как следствие желтенькая...Решение есть фильтрация и 1 дом ее просто мало потребляет когда заселятся побольше народу возможно будет лучше линзу разработают....Проблема номер два электричество в летний период перебои существуют так как дома и стройка сидят на 1 подстанции-решение есть обещают отделить стройку и дома на отдельные подстанции...Третье простите меня уважаемые соседи но это ГАМНО...гамнососки приезжают откачивают но с 1 домом был конфуз водила заболел и продукты жизнедеятельности хлынули бурной рекой в одну из квартир....Решение Антар нашел заключили вроде договор с какой то компанией и решают вопрос всё таки о центральной канализации...Четвертое реальная проблема КЛЕЩ...Решение обработка территории...
    НУ и о приятном дома очень теплые, квартплата не очень большая....
    P.S. Чуть не забыл уважаемые соседи учтите при ремонте квартир СЕРЬЁЗНО подойти к шумоизоляции т.к. стены картонные и слышно каждый пук(еще раз прошу прощения)...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

Исправлено пользователем Bjentos (25.03.12 20:59)

• В ответ на: Позвольте и мне сегодня поучаствовать в дискуссии...Удалось пообщаться сегодня с жителем 1 дома...Так вот проблема номер один ВОДА она действительно с большим содержанием железа и как следствие желтенькая...Решение есть фильтрация и 1 дом ее просто мало потребляет когда заселятся побольше народу возможно будет лучше линзу разработают....Проблема номер два электричество в летний период перебои существуют так как дома и стройка сидят на 1 подстанции-решение есть обещают отделить стройку и дома на отдельные подстанции...Третье простите меня уважаемые соседи но это ГАМНО...гамнососки приезжают откачивают но с 1 домом был конфуз водила заболел и продукты жизнедеятельности хлынули бурной рекой в одну из квартир....Решение Антар нашел заключили вроде договор с какой то компанией и решают вопрос всё таки о центральной канализации...Четвертое реальная проблема КЛЕЩ...Решение обработка территории...
    НУ и о приятном дома очень теплые, квартплата не очень большая....
    P.S. Чуть не забыл уважаемые соседи учтите при ремонте квартир СЕРЬЁЗНО подойти к шумоизоляции т.к. стены картонные и слышно каждый пук(еще раз прошу прощения)...
    Да уж. Спасибо за инфо. :respect: Кстати, что это за "линза" для очистки воды, которую "лучше разработают"? В любом случае, видимо, "гейзер био" будет "наше всё"...

• Надо еще задуматься об охране. это все-таки поле!!! в не которой близости от нас есть несколько деревень с голодными крестьянами... растащу поселок на цветмет

• В ответ на: Надо еще задуматься об охране. это все-таки поле!!! в не которой близости от нас есть несколько деревень с голодными крестьянами... растащу поселок на цветмет
    Будем отстреливаться как в фильмах про зомби!)))) :rofl:

• Соседи из 3его дома, судя по всему сдача дома переносится. Кому-нибудь что-нибудь известно по этому поводу? Что делать то будем? :а\?:

3 дом

• Добрый день!
    Сегодня был в офисе Антара... Имел разговор с девушкой по имени Жанна(Я думаю многие ее знаю).
    Я не стал снашать ей мозг по поводу газа, света, воды... я разговаривал с ней по поводу парковок(которых уже не хватает). У них в офисе весит красивый план п.Светлый из которого можно понять не которые вещи.
    в частности, что у второго и третьего дома, а так же шестого и седьмого дома стоянки для машин не предусмотрены, около четвертого дома предусмотрена стоянка машин на 20-30. Жанна эту инфу подтвердила.
    И сказала, что пока не будет коллективного письма по этому поводу, Антар этот вопрос рассматривать не буде!!!!!!!!!!!!!!!

• а может стоит сразу сделать запрос на стройку капитальных гаражей?

• В ответ на: И сказала, что пока не будет коллективного письма по этому поводу, Антар этот вопрос рассматривать не буде!!!!!!!!!!!!!!!
    Письмо будет. Я его в настоящее время готовлю.

• В ответ на: Добрый день!
    Сегодня был в офисе Антара... Имел разговор с девушкой по имени Жанна(Я думаю многие ее знаю).
    Я не стал снашать ей мозг по поводу газа, света, воды... я разговаривал с ней по поводу парковок(которых уже не хватает). У них в офисе весит красивый план п.Светлый из которого можно понять не которые вещи.
    в частности, что у второго и третьего дома, а так же шестого и седьмого дома стоянки для машин не предусмотрены, около четвертого дома предусмотрена стоянка машин на 20-30. Жанна эту инфу подтвердила.
    И сказала, что пока не будет коллективного письма по этому поводу, Антар этот вопрос рассматривать не буде!!!!!!!!!!!!!!!
    Добрый день. Что еще нового было выявлено в общении со специалистом Антара? Не узнавали насчет гаражей (мне даже показывали место, где они будут, только сориентировали, что нужно сдать минимум 8-10 домов, чтобы начать строить)? Потому что в проекте если нет парковок, то должна быть альтернатива - начало строительства гаражей.

• В Антаре мне менеджер сказала, что гаражи ГДЕ-ТО запланированы.
    Помните, что план застройки Светлого еще не разработан и не утвержден!

• В ответ на:
    В ответ на: Добрый день!
    Добрый день. Что еще нового было выявлено в общении со специалистом Антара? Не узнавали насчет гаражей (мне даже показывали место, где они будут, только сориентировали, что нужно сдать минимум 8-10 домов, чтобы начать строить)? Потому что в проекте если нет парковок, то должна быть альтернатива - начало строительства гаражей.
    до гаражей еще дожить надо.... а машины надо где-то ставить уже сейчас.
    Это соседям из 2,5,6,7 домов, первый дом уже решил вбит столбы и закрыть стоянки вокруг первого дома...

• В ответ на:
    В ответ на: И сказала, что пока не будет коллективного письма по этому поводу, Антар этот вопрос рассматривать не буде!!!!!!!!!!!!!!!
    могу поспособствовать, если нужна помощь, я в прошлом пол года официальные письма готовил:улыб:

з.ы. Как подписываться будем? Я готов подписать.

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• В ответ на: Это соседям из 2,5,6,7 домов, первый дом уже решил вбит столбы и закрыть стоянки вокруг первого дома...
    Столбы это не вариант, самовольный захват территории - не решение. Сейчас проблема парковок еще усугубляется отвратительным дорожным покрытием - грязь, лужи.

• На сколько я понимаю - проблема парковок выходит на одно из приоритетных мест среди всех домов, как сданный, так и будущих.
    Эта проблема будет решена застройщиком точно (ведь не могут 200 домов парковать машины вдоль северного объезда), но всегда появляется вопрос - когда.

• какие парковки вы как то рановато шевелится начали, 2 дома сдано

вопросы поставлены вообще странно

приоритетный вопрос - газ, по нему нужен официальный ответ
    затем сроки сдачи
    затем вода
    и уже потом всё остальное

кто управляет домами? ТСЖ или УК?

• В ответ на:
    В ответ на: И сказала, что пока не будет коллективного письма по этому поводу, Антар этот вопрос рассматривать не буде!!!!!!!!!!!!!!!
    Пожалуйста, включите письмо не только просьбу начать строить кап.гаражи уже сейчас, но и так же просьбу уже сейчас выставить стоимость кап.гаражей хотя бы для проведения мониторинга желающих. Можно даже на сайте Антара что-то типа соц.опроса запустить: с указанием цены гаража, комплектации гаража (под ключ, под самоотделку, под самопостройку), местоположения гаража и сроков сдачи.

• В ответ на: какие парковки вы как то рановато шевелится начали, 2 дома сдано
    затем сроки сдачи
    затем вода
    Читайте форум внимательнее.

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• Управляет на данный момент ТСЖ... И это тоже АНтар...Парковки Реальная проблема их не хватает 2 дома говорите сдали так уже не куда машину ставить, вот так то...
    ДАЕШЬ ПАРКОВКУ......

Всё будет ХАРАШО...

Исправлено пользователем Bjentos (26.03.12 13:16)

• Проект постараюсь сегодня выложить.
    Свои мысли выскажите.

• В ответ на: какие парковки вы как то рановато шевелится начали, 2 дома сдано

затем сроки сдачи
    затем вода

вопрос с газом, в каком-то виде уже решен... остается только ждать... Антар не может прыгнуть выше своей головы в этом вопросе...

что касаемо воды.... первый дом уже практически принял решение об установки фильтров на входе в дом...
    приблизительно известно по сколько будут собирать денег
    Я не знаю, сдан второй дом или нет, но люди уже начали в нем ремонт... и им возможно пофигу сдан дом или не сдан... им надо где-то жить....

а по поводу дорожек и парковок, стоит начинать суется, хотя бы по тому, что скоро сойдет снег и антар начнет укатывать дороги асфальтом... и я думаю, что им стоит показать где это правильно сделать и в каком количестве...

• Одобрямс....По поводу где и сколько самое главное делать...а то понаделают на 10 машиномест...а ходят слухи что там уже "мордобои" начались из-за парковок так что делайте выводы...Может реально собраться попросить представителей Антара приехать туда и проговорить этот вопрос...Только реально с теми представителями Антар которые хоть что-то решают...Остальные вопросы я думаю в рабочем режиме решать будем...Всем миром как говориться...

Всё будет ХАРАШО...

• Мы тоже готовы подписать письмо...

Исправлено пользователем natali80 (26.03.12 17:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: