Погода: 4 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 3)

• Люди, а может кто-нибудь проконсультировать про межкомнатные двери? Дорогие меня не интересуют....))) Знакомая ставила ламинированные, говорит, что на них остаются пятна от рук (пальчики), и эти "пальчики" не оттираются никакими судьбами.... Есть еще мазонитовые.... Помогите в выборе, плиззз....)))

• Мазонитовые надо красить.Если вы к этому готовы,то можно конечно и их поставить.Не знаю,но на ламинированных не замечала ,что нельзя их оттереть. :dnknow: Качество,конечно ожидать от них тоже не стоит,но жить можно(если аккуратно и не клеить на них плакатики).

• Всю жизнь жила с дверьми эконом класса - ламинированными и ничего с ними не случалось . Единственное , только при ремонте или когда мебель заносят можно ее чуть царапнуть угол (аккуратно надо) .В эксплуатации чудесная дверь за чудесные деньги . При уборки пару раз брызгну средством для мытья окон и быстро протру тряпочкой = красота .

• В ответ на: Люди, а может кто-нибудь проконсультировать про межкомнатные двери? Дорогие меня не интересуют....))) Знакомая ставила ламинированные, говорит, что на них остаются пятна от рук (пальчики), и эти "пальчики" не оттираются никакими судьбами.... Есть еще мазонитовые.... Помогите в выборе, плиззз....)))
    Вы в любом офисе посмотрите на двери, столы. Все они ламинированные. Такими же свойствами и ваши двери будут обладать. Мазонитовые нужно красить, а красить их без навыка и соответствующего инструмента сложно - получится не очень, да и по потребительским свойствам не далеко ушли от МДФ. Шпонированные стоят дорого выглядят очень неплохо. Ну а с массива дерева - это конечно круто, но они играют по размерам. Летом разбухают, зимой сохнут. Нужно брать из определенных сортов дерева или правильно клеенные. Но ценники не для простого смертного. Я говорю про нормальные двери, а не то что делают большинство столярок под толстым слоем лака.

• В ответ на: Ни кто еще не выкинул микроволновку в окошко? Или новую не купил?
    А то у нас такое отличное напряжение по вечерам что не только микроволновка не работает так и машинка стиральная не стирает уже (((
    Я пока эти скачки напряжение отчетливо наблюдаю по обычной лампе накаливания: то тускло-тускло, то как засветит. Трындец какой-то, технику страшно подключать. :безум:
    И Дискусу потом хрен чо предъявишь! :зло:

А кто знает, мы ещё на т.н. "времянке" живём (в смысле подачи электроэнергии)? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: Ни кто еще не выкинул микроволновку в окошко? Или новую не купил?
    А то у нас такое отличное напряжение по вечерам что не только микроволновка не работает так и машинка стиральная не стирает уже (((
    Я пока эти скачки напряжение отчетливо наблюдаю по обычной лампе накаливания: то тускло-тускло, то как засветит. Трындец какой-то, технику страшно подключать. :безум:
    И Дискусу потом хрен чо предъявишь! :зло:

А кто знает, мы ещё на т.н. "времянке" живём (в смысле подачи электроэнергии)? :а\?:
    У нас батареи отключили и воды нет горячей.

Куплю двушку на Снежина.

• В ответ на: У нас батареи отключили и воды нет горячей.
    +1

Купите стабилизатор напряжения на технику, если не хотите чтоб все погорело,мы как заметили эти скачки..сразу же купили, жалко технику

Кстати, мы сидим на временном электричестве и это не есть правильно (поэтому эти скачки и происходят), кто-нибудь знает когда нормальное электричество нам сделают?

• )))))))) только хотела написать, что у нас тоже - трогаю батарею - горячая уже. Воды горячей пока нет! 37а

• краем уха слышали в диспетчерской, что порыв-тепла и воды не будет,но до 12 ночи обещали исправить:хммм:

Татьяны Снежиной 41/1

• В ответ на: краем уха слышали в диспетчерской, что порыв-тепла и воды не будет,но до 12 ночи обещали исправить:хммм:
    уже есть и тепло, и вода горячая

• Спасибо за ответы всем. Значит ламинированные... Дороже не могу из финансовых соображений. Я смотрела на указанном выше сайте. Там цены очень даже ничего...))) А сколько стоит установка межкомнатной двери? Дайте контакт в мою копилку контактов, пожалуйста....:улыб:

• В ответ на: Спасибо за ответы всем. Значит ламинированные... Дороже не могу из финансовых соображений. Я смотрела на указанном выше сайте. Там цены очень даже ничего...))) А сколько стоит установка межкомнатной двери? Дайте контакт в мою копилку контактов, пожалуйста....:улыб:
    цены там лучшие, что нашел в Нск. Но выбор всего два цвета и три типа дверей. Но 600р за полотно и 300 за короб таких цен нет ни у кого. дверь вылазит в полторы тысячи максимум с доборами и наличниками. Насчет установщика не скажу. могу по ценам примерно сориентировать. 400-600р. установка двери + врезка навесов рублей 200 (на этих дверях все нужно врезать. там нет заготовок) + 200-400 рублей установка добора и наличников. т.е. нормальный ценник для мастера будет ~ 1000р за дверь. За одиночную дверь могут накинуть, за установку нескольких могут сбросить цену. Наличники можно и самому нарезать по шаблону и прибить или приклеить. А вот резать добор нужен инструмент. в идеале циркулярка или дисковая пила с верстаком. Можно и хорошим лобзиком или ножовкой отрезать если уверены в своих силах и инструменте. Там главное торопиться не надо, аккуратно делать, рассчитывая каждое движение.

• В ответ на: Купите стабилизатор напряжения на технику, если не хотите чтоб все погорело,мы как заметили эти скачки..сразу же купили, жалко технику
    А как он выглядит, где и как устанавливается, в каком количестве, где покупается??? Вобщем, расскажите ВСЁ, плиз, про эту штуковину!
    Я только с бесперебойниками для компов знакома. :смущ:

• Еще один вопрос про межкомнатные двери. Мы их ставим до или после поклейки обоев в соответствующих помещениях?

• В ответ на:
    В ответ на: Купите стабилизатор напряжения на технику, если не хотите чтоб все погорело,мы как заметили эти скачки..сразу же купили, жалко технику
    А как он выглядит, где и как устанавливается, в каком количестве, где покупается??? Вобщем, расскажите ВСЁ, плиз, про эту штуковину!
    Я только с бесперебойниками для компов знакома. :смущ:
    У нас вот такой (хороший):
    http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i123360/stabilizator-napryazheniya-ippon-avr-2000.html

Количество зависит от мощности оборудования которое вы хотите защитить. Этот защищает максимально возможную мощность и оборудований можно подключить хоть сколько на эту мощность через переходник. "Суммарная потребляемая мощность подключенной нагрузки не должна превосходить 2000 ВА или 1200 Вт".
    Читайте по ссылке описание, там все написано :agree:

• В ответ на: Еще один вопрос про межкомнатные двери. Мы их ставим до или после поклейки обоев в соответствующих помещениях?
    лучше до, просто наличники придется либо снимать перед наклейкой обоев, либо не ставить во время монтажа. Либо аккуратно заводить обои под них. Процедура установки двери довольно грязная. возможно мастеру придется где-то что-то поддолбить, сверлить точно будет, да и пенить тоже.

• Мы поставили двери, потом наклеили обои, сейчас ждем мастера наличники поставить, сразу так договорились...
    Действительно было столько пыли игрязи от установки, поэтому наверное после лучше.

• Вчера нам провели инет от Дискусс телекома))) пока полёт нормальный....довольно быстро работает, правда скачивать не пробовали, но World of Warcraft летает....поживем увидим...

• Да ,интернет"летает",но сильно не расслабляйтесь-в выходные,да и по вечерам частенько тормозит.А радость пройдет,когда будет нужна тех.поддержка... :злорадство:

• В ответ на: У нас вот такой (хороший):
    http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i123360/stabilizator-napryazheniya-ippon-avr-2000.html

Количество зависит от мощности оборудования которое вы хотите защитить. Этот защищает максимально возможную мощность и оборудований можно подключить хоть сколько на эту мощность через переходник. "Суммарная потребляемая мощность подключенной нагрузки не должна превосходить 2000 ВА или 1200 Вт".
    Все прочитаю, только один вопрос: а ГДЕ этот шкафчик у вас стоит? :eek:

• Граждане соседи - а что за хрень в санузле у стенки в коридор которая - углубление примерно 30х15х15? Думал, что кабельи (теле/тырнет) должны входить, но ничего там не обнаружил. Скорее всего, технологическая выемка, но вдруг? Залить раствором и не напрягаться? Успокойте, а? :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Вчера нам провели инет от Дискусс телекома))) пока полёт нормальный....довольно быстро работает, правда скачивать не пробовали, но World of Warcraft летает....поживем увидим...
    Оооу! Нам уже можно проводной интернет проводить??? :eek:
    Я думала, нам ещё не скоро кабель проведут...

В ответ на: но World of Warcraft летает....
    А это вы сами иль супруг балуется? :biggrin:

Щас позвонила в офис Д-телекома - реально подключают уже. Ну хоть что-то будет.

• Про стабилизаторы... Есть вот такие стабилизаторы Ресанта в Леруа где-то в дальнем проходе. Их же можно в Новосибирском филиале взять на Фрунзе 19, но там через меня, может и дешевле будет, а может и нет. Главное правильно подобрать мощность сего агрегата. Обратите внимание что чем больше просадка, тем больше должен быть запас. При частых скачках (как у нас) рекомендую электронного типа.

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• муж ....я только наблюдатель и слушатель матов, когда все вылетает...вчера была тишина))) значит все ОК))) :rofl:

• Я померил напряжение у себя в розетке - 180В.

• И все-таки я ее нашел!!! Трехплоскостная крестовина в Новосибирске есть!!! Кому надо - поделюсь.

• Странно, что это проблемой оказалось, помнится мы с первого раза купили или в этот же день в другом магазине. Видимо не сезон :biggrin: Мы летом брали.

• В ответ на: Про стабилизаторы...
    Очень интересует вопрос, ГДЕ эту бандуру ставить, особенно если разводка и черновой ремонт уже сделаны.

MisheL Spaceman, где нашли, если не секрет? :хехе:
    yea544, как я вас понимаю! :ха-ха!:

• В ответ на: помнится мы с первого раза купили или в этот же день в другом магазине. Видимо не сезон :biggrin:
    Или вы просто более везучий человек)) Я бы тоже с первого раза взял, если бы зашел в правильный магазин...

ЗЫ Ленинский базар рулит, и чем меньше павильончик тем больше там всего есть))
    Кстати нашел еще место где много всяких шняжек для слива на 32, тоже оказалось что редкие фигнюшки. Прекрасно подходит для скрытого слива стиралки, пропускная способность достаточная а штробить в разы меньше, чем для стандартного 50-ка или даже сороковки.

Исправлено пользователем MisheL Spaceman (21.12.11 15:48)

• Это не всегда бандура. Есть и на 500 Вт, выглядит примерно как компьютерный ИБП. Вы на сколько хотите, что планируете подключать? Имеет смысл подключать только те приборы, которые критично относятся к перепадам напряжения (например стиралку).

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• В ответ на: Это не всегда бандура. Есть и на 500 Вт, выглядит примерно как компьютерный ИБП. Вы на сколько хотите, что планируете подключать? Имеет смысл подключать только те приборы, которые критично относятся к перепадам напряжения (например стиралку).
    Т.е. на каждый прибор что ли ставится (точнее между ним и розеткой)??? :eek:

Ну у меня много чего и всё стандартное: стиралка, духовка, варочная поверхность, эл.чайник, микроволновка, 2 компуктера, холодильник... :а\?:

• Вопрос в том как его подключать этот стабилизатор, например у нас стиралка встроена на кухне, розетка спрятана, а все провода идут напрямую к щитку, вот и как все это подключить?

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• Пошла сегодня в ТСЖ записать показания счетчиков воды, а оказывается их до 15. 11. собирали, на Т.Снежиной 48 сама лично видела сегодня объявления про то что надо до 15 принести показания, но у нас такого объявления не видела, может просто я не видела, кто-нибудь видел такое объявления у нас на подъездах? И когда теперь эти показания нести?

37а, 3 этаж, студия

• На нашем подъезде висели , только я прочитала примерно 19 числа .Хотя на квартиру через день езжу на контроль ремонта ........ Наверное до 15 января нам надо .

А в 33 доме нет отопления до сих пор .

..............а в 33 доме тоже плохо с напряжением? может мы особенные :смущ:

• ну опять же тетенька в диспетчерской говорила всем приходящим записать показания , что до 15 числа каждого месяца нужно приходить и что это уже не первый год у них так. пока мы искали свой квиточек, приходило человек 5 с этой проблемой, все жаловались что не знали и объявления не видели, на что тетенька говорила:"ничего страшного в следущем месяце напишете!" :безум:

Татьяны Снежиной 41/1

• к теме о напряжении...
    Мерил сегодня скачет от 168 до 205 вольт.... Вот видео....

Замер был примерно в 20:30....

В 19:00 напряжение скачет от 180 до 230...

Исправлено пользователем MOHTAHA (21.12.11 22:31)

• В ответ на:
    В ответ на: У нас вот такой (хороший):

Все прочитаю, только один вопрос: а ГДЕ этот шкафчик у вас стоит? :eek:
    Да он не большой, стоит в укромном месте (невидим для глаз, но это у нас так) рядом с той техникой которую стабилизирует, а именно ТВ, акустику,ресивер..и т.д.) На микроволновку мы не ставили его, так как микроволновка работает редко, за стиралкой тоже не наблюдали сбоев, а вот телик постоянно))))

• Про стабилизацию микроволновок,чайников...мне кажется, это лишнее, они же не постоянно работают, про холодильник.....почему-то не думала, на нем это не сильно сказывается ,визуально по крайней мере не замечали (ну только если температура сбивается ... опять же ,если вы ее выставляете,у нас она по умолчанию), а вот ТВ техника глючит) . Решать вам куда ставить, может у вас стиралка работает без перибою))))))))))))))))).

• Холодильник у нас сгорел при маленьком напряжении (не в дискусе).
    При падении напряжения уменьшаются обороты двигателя компрессора, и начинает ток идти по обмоткам больше, из-за чего они перегорают. Я так понимаю. А температура не должна сбиваться.
    То, где есть двигатели - очень рискует при падении напряжения (стиралки, холодильники)

Компьютер, кстати, тоже может пострадать, если у него плохой блок питания, потому что там тоже двигатели в жестких дисках. Хорошие блоки питания сами стабилизировать напряжение должны по мере сил.

Нагревательные элементы, лампы накаливания и подобное нет смысла стабилизировать.

Исправлено пользователем BlockAN (22.12.11 00:11)

• Объявление о показаниях счётчиков на 37ом доме висело. И ещё я видела на дверях каб.бухгалтерии. Там же где часы приёма. И более того там написано, что ещё и в ФЕВРАЛЕ нужно показания счётчика приносить раньше (с 15 по 20) :snegurochka:

• Понятно, теперь будем знать

37а, 3 этаж, студия

• Я тоже поздно объявление увидела... Позвонила по этому поводу в бухгалтерию и спросила, как быть, если мы опоздали с внесением данных. Бухгалтер ответила, что они не будут считать по среднему показателю , а оставят данные с прошлого месяца. А в следующем месяце оплатим по счетчикам.... Вот как-то так... Надеюсь, что я всё правильно поняла и ничего не напутала(((

• Какие-то серые павильончики появились на улице, вчера вроде не было- похожи на остановочные киоски. Похоже переносят конечку.

• около какого дома?

• их два, последний возле 33 по-моему, проехал-мельком глянул..

• Остановка в сторону массива Около 49 дома а в сторону Лазурной около 48 дома ! :superng:
    Тоже видела стоит остановка .
    Напротив 33 дома место для автобусов(конечка)

• ну чет далековато все равно если напротив 48(((( я надеялась что будет у 33 дома....ну хотя бы тогда у 46

34а, студия

• В ответ на: Это не всегда бандура. Есть и на 500 Вт, выглядит примерно как компьютерный ИБП. Вы на сколько хотите, что планируете подключать? Имеет смысл подключать только те приборы, которые критично относятся к перепадам напряжения (например стиралку).
    Все что имеет нагревательные элементы а это Утюги, чайники, микроволновки, стиральные машины не получится подключить через дешевый стабилизатор а уж тем более печь.

Считайте мощность потребителей + запас 30 % = мощность стабилизатора

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: