Погода: −19 °C
09.12−19...−17пасмурно, без осадков
10.12−11...−9пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • Тоже буду на собрании.

    Давайте решим, какие вопросы будем задавать Ситеху?
    Кто был на предыдущих собраниях, поделитесь опытом.

  • да самый первый почему тянут и почему так мало работает народа!им с такими темпами только котедж строить

    дом 3, 4 подъезд, 7 этаж

  • Могу составить компанию. Правда тоже не представляю как это будет выглядеть.

  • Такими темпами они и в 2013 не сдадут, летом опять справку перепишут, сроки сдачи еще на пол года перенесут.
    Они нам на собрании каждый раз обещают, что ударными темпами вот-вот достроят. Если будем молчать, они и не будут торопиться. Не понимаю, почему не возьмут кредит на достройку , не хотят проценты платить? Так они после сдачи разорятся после судебных исков. Лично мои дети будут подавать в суд.

  • всем привет, а такие собрания проводятся часто? мы в 3 доме купили квартиру, когда в последней справке увидела перенос сроков в шоке до сих пор, а уведомление же должны проводить?
    на собрании обязательно будем

  • Выглядеть все будет очень просто. Мы объясняем свою проблему долгостроя, нам объясняют как провиьно оформить письмо к депутату, и мы излагаем все в письменной форме. Затем обращение можно принести на собрание, чтоб подписались наши дольщики и его передадут депутату. Потом приходим на личную встречу и обсуждаем все это. И ходим так не один раз! Надо этим вплотную заниматься. Я откуда это знаю, просто 3 года назад я так очередь для своего ребенка в сад выбила. Пришлось потратить много времени, но зато мы самые первые во дворе из сверстников пошли в сад (депутат был по Ленинскому округу). Конечто сад и долгострой разные вещи, но надо уже действовать как-то, а не жаловаться друг другу на форуме. Может завтра часов в 13.00 Svetlana27 успеете?

  • В ответ на: Собрание не отменяется.
    Собрание состоится в ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА В 16-30.
    Руководство СИТЕХа извещено.
    Кто может пригласить представителя администрации района или города?
    Реальную картину строительства в офисе не увидим. А плакаты Акатуйского уже все выучили. И что могут увидеть потенциальные "гости" в реале?

  • Сейчас уже нельзя менять место собрания, иначе одна половина людей сюда, другая туда придет. Нам нужно объединиться, следующее собрание можно будет провести на стройке.
    Хорошо, если несколько человек успеют до собрания к депутату сходить.

  • Я ничего не меняю. Собрание 16 марта в 16.30. А к депутату я сегодня поеду. Вот письмо у себя нашла, из прокуратуры Кировского района. Я уже делала запрос аж в 2009 году. Надо делать еще один, а это приложить для сравнения. Хорошо бы было узнать на что строили дом №2, А теперь строят дом №10/6 (продажи открыли) и котлованы накопали у №5 и №01А. Почему на эти дома есть деньги, а на наши НЕТ???

  • Marina1b, давайте сегодня в 13:00 возле приемной (Петухова 68). Может еще кто-нибудь присоединится?

  • 1) Какой ОФИС имеется ввиду? У СИТЕХа их два: на Геодезической и на Петухова. Хотелось бы получить конкретный ответ.


    2)Только что звонили в СИТЕХ. Ответили, что никакого собрания руководство не планирует и в пятницу его не будет.

    Кто-нибудь еще звонил?

  • Здравствуйте,уважаемые УФ,недавно приобрели квартиру в акатуйском,дом № 3,на собрании обязательно будем.....

  • Позвонила в офис по тел. 301-17-17 менеджер Максим и Вячеслав Николаевич сказали, что о собрании знают, все руководство будет на месте. Правда не понимают зачем нам собрание и очень интересовались ТЕМОЙ собрания.
    :tease:

    Собрание в офисе на Геодезической в пятницу 16 марта в 16-30.

  • Только что звонила в СИТЕХ (Кстати офис в ДубльГИС у них один - на Геодезической 2/1). Про собрание там никто ничего не знает.
    1857 писала:
    В ответ на: Позвонила в СИТЕХ, менеджер Максим сказал, что поставит руководство в известность о собрании
    В ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА в 16-30 час.
    Видимо менеджер Максим забыл предупредить высокое начальство... или оно (начальство) нас в очередной раз проигнорировало.
    Есть ли смысл собираться, если руководства скорее всего не будет?

    Далее. По-поводу привлечения депутатов. Была сегодня в приемной у Подгорнова. (marina1b, Вы меня чуть-чуть не дождались. Жаль) Если коротко, то у нас есть 2 выхода: ждать и надеяться что дома наши когда-нибудь и как-нибудь сами достроятся или действовать самим. Действовать - это в нашей ситуации писать во все инстанции. Причем это должны быть не письма активистов-одиночек, а инициативная группа, коллективные письма с кучей подписей. Ждем с нетерпением новости от marina1b, которая отправилась в Администрацию.

    marina1b, напишите в личку, как с Вами связаться.

  • Чего-то я совсем ничего не понимаю :безум: . Может мы в разные СИТЕХи звонили? Тут знаю - тут не знаю.

  • Так же звонили по телефону 301-17-17, в 12 часов дня, сегодня. И был ответ что о собрании не знают , и руководство не планирует собрание.

    То же ничего не понимаю.

  • Svetlana27, спасибо Вам за инициативу.

    Я думаю, подписи мы соберем, осталось выяснить несколько вопросов:
    а) В какие инстанции конкретно писать.
    б) Текст письма.
    в) Какой результат мы хотим получить?

    По поводу собрания, вопросов будет как минимум два:

    1) Оптимистичная дата сдачи 19-го дома (какие сейчас идут работы, что осталось сделать, что мешает).
    2) Оформление дополнительных договоров к ДДУ.
    В допнике (по крайне мере у меня) прописан срок сдачи = 30 марта, этот срок скоро пройдет. Нужен документ, в котором будет отражен новый срок сдачи.

  • Пока не за что. По вопросам а и б: думаю на них лучше ответит marina1b. В приемной мне сказали, что пару минут назад у них была девушка с этой же проблемой (видимо marina1b) и она с помощницей депутата отправилась в Администрацию к господину Гончарову (Первый заместитель главы администрации Гончаров Андрей Александрович), который и расскажет что, куда и как. Надо писать бумагу с описанием нашей проблемы, организовывать собрание в администрации района с непременным присутствием представителя застройщика. Собрание должно быть непременно запротоколировано. Короче ходить и писать...

    А на собрании у меня лично будет только один вопрос: когда же уже?
    Проблема только в том, что на этот вопрос мне (да и не только мне одной) господа из СИТЕХа каждый раз называют новые сроки. Последняя официальная (зарегистрированная в юстиции) версия: "не позднее 31.12.2011 г." (дом № 3).

  • Svetlana27, я выбралась, пока было время, поэтому мы не успели договориться о встрече. Но вы молодец! Спасибо, что тоже сходили в приемную, это дает мне больше сил, а то как будто одной мне это надо.
    Люди, чего молчим-то. Никто о нашей проблеме не знает, и не узнает, пока мы сами рот не откроем. Действовать надо, а толку от этих собраний в Ситехе.
    Первое, что надо сделать, это написать обращение на имя депутата, изложить всю суть и подписаться (минимум 10 человек). Отдать в приемную, а они уже на основании этого будут делать запрос застройщику, где им придется изложить свои слова письменно и подписаться под ними. Хотя они могут ничего конкретного и не написать. Зато проблема есть, она зафиксирована и за ее развитием можно следить.
    Второе, собрание можно проводить в администрации. На него приглашаются представители администрации, Ситеха и дольщики. Назначается секретарь собрания, который протоколирует все сказанное под роспись. Вот только тогда уже и можно с них чего-то спрашивать. В администрации нужно договориться о предоставлении актового зала. Координаты мне дали, но там сегодня не приемный день.

  • Я то же приду на собрание, в документах на квартиру написано, что срок сдачи декабрь 2011 года, а тут уже написали, что январь 2013г, тааак дело не пойдет!!!

    Кстати, у меня появилась некая неофициальная информация (мы хотим купить квартиру в 19 доме родителям), так вот в поисках ее по своим каланам (подрядчики, агенства и част. лица), выяснилось, что якобы эти дома, а конкретно 19,3,01б, будут сдаваться без отделки... на вопрос, а как же договора, люди ответили, а что договора, ну это же СИТЕХ, вы его знаете, коль имеете квартиру в 01б....

    01б, 3ий подъезд 9этаж

  • Вот давайте с Обращения к депутату и начнем. Пример какой-нибудь есть? У меня с эпистолярным жанром как-то не очень :смущ:.
    На собрании в пятницу (так будет оно или нет?) поставим подписи. В приемную я могу отнести, живу рядом.

  • Письмо в мэрию мы уже писали... Если надо могу скинуть вам образец... Только думаю ответ будет такой же: почитайте на первой странице форума... Может уже начать писать куда выше, с наших местных властей толку нет...

  • Ответ мэрии мы уже читали. Так может наоборот, надо не с верхов начинать, а непосредственно с управленцев на местах?

  • 1. Давайте заодно напишем в прокуратуру и Департамент строительства, а на собрании подпишем все письма сразу.
    2.Что нам мешает на этом собрании выбрать секретаря и провести собрание под протокол?
    3.В офисе перед каждым НАШИМ собранием отвечали, что они собрание не собирают. Собрание нужно ТОЛЬКО НАМ!

  • надо придти на собрание а там и подписи соберём а я уж пожалуй на стройку в 12 съезжу посмотрю что там сделано!

    дом 3, 4 подъезд, 7 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: