Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 4 (часть 2)

• Неа точно не включила мы в этих делах подкованные люди держим на контроле:бебе:

Исправлено пользователем tauras (10.12.11 10:13)

• может конечно лично вам не включили :ха-ха!:

• Может просветите нас, не подкованных, как их контролировать? :спок:

• Ой к сожалению не могу не помню как :смущ: муж контролирует:миг: мы ее гипнозом берем мы немножко экстрасенсы:бебе:

• Типа так Уважаемая УК! с нас за квартиру пожалуйста по минимуму Спасибо с Уважением ! :knix:

• Оптику ТТК кинул уже (кабель виден невооруженным глазом между нашим домом и Стартовой 3), сейчас закросируют его в нашем доме и еще, блин, какое-то оборудование ждут. Но уже все на финишной прямой. до НГ я лично настроен подключиться:)

• В ответ на: до НГ я лично настроен подключиться:)
    В очередь с..ны дети, в очередь! (С)
    Хорошая новость за последние несколько месяцев.

Кто-нибудь тянул кабель по коридору, как оптимальней? (кабель-канал, заштробить).
    Может в стенах предусмотрены трубы?

• YES!!!!!!!!!!!!!

• Вчера как я понимаю был первый блэкаут:улыб:
    1-1,5 часа не было электричества.

• на подстанции выбило наш дом, но довольно операвтино исправили. Правда после таких перебоев (они и днем случаются) у меня лампочки в подъезде перегорают:)

• Добрый день! Кто нить обращался какое у нас почтовое отделение ходили на Геодезическую сказали что наш дом что то там где то еще незарегистрирован Мэрией??????

• 630032 Отделение на Путевой

• Спасибо!

• Опять нет воды вот достали! с утреца в воскресенье Сюрпрайз :зло:

• :зло: :зло: :зло: !!!

• воду перекрыли скорее всего до завтра это влучшем случае кого то топит и вызвали аварийку так как не могут найти хозяев перекрыли разом полдома ужас мы побежали за канистрами воду покупать вот зае....сь!!! :зло:

• в каком подъезде топит и этаж , всё неизвестно?

• Неа:хммм:

• Аварийка сказали выехал инженер разбираться будем надеяться на лучшее:хммм:

• воды до сих пор нет... :death:

• вызвали горводоканал уже ничего не могут найти в чем причина вот тупые задолбали то отопление незнают как сделать не могут найти причину то воды нет не могут найти причину что за тупые там либо наш дом как попало канализацию наделали :безум:

• Про горводоканал, думаю что они сочинили. Я лично звонил туда. Мне ясно ответили, что наш дом не относится к их сетям, так как застройщик еще не передал сети горводоканалу. И что они не поедут к нам, так как у них нет документации, что где тут у нас нагорожено. Вот. Делайте выводы, господа.

• добрый день всем!
    Ну про воду все в курсе уже:) А Началось все с того, что человека в 4-м подъезде начали топить, он вызвал сантехника, пришел в усмерть пьяный сантехник, который кое как нашел квартиру, отрубил стояк, как он сказал. И одновременно с этим у нас почему-то перестала поступать холодная вода в дом, я думаю, что эти два момент очень связаны.
    Поэтому в воскресенье вызвал глав инженера, он уже приехал и разбирался. Схем входа воды в дом у них нет. почему - надо задавать вопрос УК ПСФ.
    По поводу горводоканала - звонил по телефону 051, сказали, что на наш дом выехала бригада - в итоге не знаю кто запустил дом, если честно.
    Кстати, кто-то делал заявку в мэрию - тоже молодцы!
    Теперь у меня есть желание не поленится и сделать письмо в УК. Я в процессе беганья на колонку сделал несколько снимков, которые хочу приложить к письму.
    ВОт вопросы, которые я хочу задать:
    1) почему зп у сантехника со слов мастера УК составляет всего 5 000 руб?
    2) почему так плохо вывозится мусор?
    3) почему мы платим дополнительно за вывоз мусора, если я свой мусор вывозил сам?
    4) почему не убирается снег, кроме как с тротуарной плитки?
    5) будет ли делаться какое-то заграждение, чтобы машины не ставили на плитку?
    6) уборка подъездов делается редко, какой интересно график уборки?
    7) почему не меняют лампочки в подъездах?

Какие еще вопросы кого волнуют? может чего-то забыл написать

• Затопило, а свет выключить - никто не догадался.

• вот такой мусор...

• Для примера как надо чистить територию. Горская 2

• Детская площадка - играйтесь дети

• В соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года предоставлять собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. По итогам отчета жители должны принять решение, оставаться ли им дальше с этой УК или искать новую.
    В соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны проводить общее собрание не реже одного раза в год, что можно совмещать с отчетом УК. Для более эффективной работы желательно ознакомить собственников с отчетом и предложениями УК заранее, до проведения собрания.
    Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» утвержден, собственно, стандарт раскрытия информации управляющими компаниями.
    В соответствии с п.3 стандартов раскрытия информации управляющая компания обязана раскрыть достаточно существенное количество сведений: к примеру, показатели деятельности, сведения о работах и услугах, в том числе — о ремонте общего имущества в доме и сведения о ценах (тарифах).

Так что буду требовать раскрытия информации. Вопрос такой - если они отказываются - в какой орган обращаться? в защиту прав потребителей или может в мэрию? есть ли желающие составить коллективное письмо?

• Роман все верно, на мой взгляд основной вопрос который отвечает на все вопросы: Где деньги?
    С нас ведь собирают, дом по идее новый, куда и как они расходуются непонятно, когда есть связка застройщик=УК, не может левая рука, требовать с правой.
    Мы же обсуждали еще в начале наших "разговоров" с УК, что надо их менять, но у нас пока нет 2/3 голосов от дома. Крауз нам явно сказала информации по расходу не дадим.
    Давайте конечно напишем письмо (чтобы они были в тонусе), также подпишем как с отоплением.

• А вот и я! Тот самый человек которого 3 дня подряд топило. И как же меня все это задолбало. ну окромя всего есть и доля везения. ибо огромное количество воды ушло мимо. по кабельному каналу в щит электроснабжения со счетчиками. вот. теперь все настолько весело, что не знаешь откуда ждать очередной радости. у меня пожалуй самая показательная квартира в доме. прям таки браво застройщику! Показательная квартира в доме:улыб:Как говорится, не было бы так смешно, если б не было так грустно.
    С проводкой проблемы. кабели где то перебиты и дают потерю напряжения. Простым языком: нагрузки нет - а счетчик мотает. а когда есть мотает быстрей чем надо. Отопление - стояк кухонный забит. вода обратка - тепленькая. дверь в ванную поставили не туда. пришлось ломать и ставить туда. про окна - вообще молчу! НУ вот теперь еще и затопили! и водой то не простой, а канализационной, как раз только недавно подвесные потолки сделал! вот и не знаю чего дальше ждать и как от всего этого счастья за такие огромные деньги просто в бешенство не впасть.
    И вот надо же. одна радость есть - сегодня на мой площадке свет появился! вот ведь чудо. оказывается надо было всего лишь лампочки повкручивать.

• За соблюдением законотости прокуратура смотрит, думаю это самое действенне средство будет. А мэрия же приняла у них дом по гарантийным письмам, и думаю не безвозмездно:улыб:так что туда смысла нет писать.

• Да Жесть!!!

• Да веллком:улыб:к НГ сплошные подарки, надеюсь с мужеством перенесете испытания застройщика и УК.

Теперь, что касается нашей УК.
    Сейчас по радио России один в один подняли наш вопрос по фин отчетности УК, что полезного узнал:
    1. Есть общественная организация в Нск Управдом называется, как раз имеет богатый опыт "общения" можно через нее узнать шаги.
    2. В Новом году в мэрии будет создан комитет для посредничества между гражданами и УК, который "со слов" нашего чудесного мэра будет помогать жильцам.
    3. Штрафы для должностных лиц УК возросли до 30-50 т.р.
    4. К лету 2012 года, во всех домах будут созданы инициативные группы которые будут отстаивать интересы жильцов перед УК.
    5. Уклонение от раскрытия фин информации перед жильцами незаконно. Кроме того каждый год на сайте организация должна выставлять годовой отчет о прибылях-убытках.

P.S. Как же достали люди-бригады которые строительный мусор выносят и складывают возле мусорки. Вот уж действительно великие "экономисты". Пока дом не застроят, увы похоже так и будет.

• Проблема вылезла прям из асфальта.......бежит вода между нами и Горским 8а....прям из под асфальта. заявку в мэрию сделал, УК - говорят, что разбираются, но также говорят, что эти трубы им не принадлежат. что делать будем?

• В ответ на: Проблема вылезла прям из асфальта.......бежит вода между нами и Горским 8а....прям из под асфальта. заявку в мэрию сделал, УК - говорят, что разбираются, но также говорят, что эти трубы им не принадлежат. что делать будем?
    Вода уже бежит точно 2е сутки, в воскресенье вечером лужа уже была.
    Давайте подождем еще сутки, если суеты не будет, будем решать, там по идее ведь Горводоканал принял на баланс, Александр наверняка лучше знает.

• Кажется проблему с интернетом мы частично все-таки закроем: http://news.ngs.ru/more/266917/

• Вчера вечером аварийная бригада работала, решила как я понимаю вопрос по утечке воды между домами.

• а что с дорогой теперь делать? машины объезжают по тротуару уже.

• В ответ на: а что с дорогой теперь делать? машины объезжают по тротуару уже.
    Конечно в идеале, чтобы трактор выравнял, но будем объективны, скорее всего этого не будет.
    Ждем осадков, потом укатают и будет как прежде. (Тротуар из плитки в любом случае весной будет оседать, на 3 доме сколько лет, а крыльцо нам раз в месяц делают, также сдавали).

• Вчера вечером парень от ТТК делал обход, ставил окончательный срок проводки кабеля след. неделя.

• Подскажите кто-нибудь, отопление снова на автоматике?
    Дома холодно, батареи еле греют :хммм: уже несколько дней..

• Я звонила в ТТК утром, оставила заявку, сказали на след. неделе будут подключать!

• ходит Виталий, если нет заявки в ТТК, то можно ему оставлять заявку, либо позвонить по общему телефону ТТК и там оставить - все равно все придет к нему.
    По поводу след недели - не все так радужно, есть вероятность, что монтажники не успеют доделать свои дела на этой неделе.
    Теперь по поводу отчетности и других вопросов к УК. В общем должен был ехать на аудиенцию к Крауз, но не смог по определенным причинам, сегодня позвонила мастер из УК и сказала, что она сама все может решить.(то есть ее предупредили из головной УК, что я могу поехать).
    Отчетность они предоставят в первом квартале всю, мусор вывозится 3 раза в неделю, пол в подъездах моют каждый день....
    И мне вот что интересно - неужели всем пофиг, что не чистится снег, с ее слов, никто по этому вопросу к ней не обращался. Пообещала, что будут убирать снег чаще и больше.
    так что чем больше все МЫ будем ИХ беспокоить, тем больше мы от них добьемся! поэтому если не горит свет - звоните, плохо моют - звоните, мусор не вывезли - звоните, снег не почистили - звоните. Они работают за наши деньги, не забывайте это.

Все, высказался)))

• :appl: :live:

• Доброго всем.

1. Дом опять поставили на автоматику, стало прохладно;
    2. Про снег и мусор с мастером общался раз 5-6, также настаивал, чтобы установили все баки. Возле второго подъезда есть еще один новый бак.

Соседи нужен юрист, чтобы решать вопрос координальным способом, кто может или у кого есть? Вышел новый Жилищный Кодекс, там вроде как появился рычаг воздействия на нерадивые УК. Нужно разобраться. Бегать как собачки и лаять уже надоело. Они смотрят на тебя и мило ухмыляются.
    Роман, я готов похать к Крауз на беседу. Давай организовывать встречу, потому как с мастером общаться бесполезно. Нужно съездить на след. неделе обязательно. Новогодние праздники очень длинные, что-то не внушает мне доверия наша УК на этот период времени. Я лично хочу отдыхать, а не решать какие-то непонятные вопросы по дому, которые могут возникнуть.

• Здравствуйте соседи,

1. Прохладно стало однозначно, Вы не спрашивали почему включили автоматику?
    2. По мусору его реально много, заезжают у всех новые коробки-упаковка, новый год и т.д. почему не ставят все баки вопрос.
    3. По юристу мы с Романом согласовали решение, надо найти человека, только толкового.
    4. Сейчас пообщался с нашей уборщицей, хамоватая тетка (похоже пьет), сказала, что убирает 1,2,4 подъезд, моет "каждый день" по 3 этаж и раз в месяц весь подъезд, верим? Опять встает вопрос финансирования.

Конечно находятся такие "бандерлоги" которые кидают бычки на лестнице, странно вроде все вменяемые живем, в армии обычно помогают извлечь вредную привычку похоронами бычка на 2м, но не наш случай.

И при всей этой суете, поздравляю всех с Наступающими и Наступившими (католикам привет) праздниками, все-таки первый Новый год в квартире, всех Вам благ и удачи всем нам и нашей УК:улыб:в 2012 году.

Исправлено пользователем Stx2 (26.12.11 10:53)

• у меня на ручном режиме прохладно было (квартира торцевая). а сейчас так и вовсе обогреватель включать постоянно приходится. Прям таки надоел уже этот негатив. Новый год на носу, а тут опять все не слава богу.
    и кстати после потопа и ругани - мне и лампочки сразу вкрутили и пол помыли на этаже.

• Андрей обратите внимание еще на окна, они в летнем режиме все стоят (резинки не плотно), после перевода в зимний меньше задувает.

Наши обращения все-таки на УК действуют буквально сейчас 2! дворника чистят заезд и выезд от арки выдалбливают спрессованный снег.

• По окнам и балконной двери отдельный вопрос. оконщик приходил устранять косяки. залил в два окна и дверь 6 баллонов пены. стало потеплее. но все таки местами поддувает. в итоге начали сами все исправлять. сняли все откосы и добавили пены. обнаружили, что подоконники тоже абы как сделаны. заполнили щели герметиком. стало чуток теплее. на балконе вообще ужас. там аж свист стоял. запенили все что можно. поковыряли под откосами и нашли, что там чуток пены было и тупо ПОРОЛОН. все выковыряли и перепенили. дуло еще и через кирпичи. по полу и потолку. на одну балконную дверь ушло 4 баллона пены и герметик. это уже после "устранения" косяков..........
    я смотрю как они сейчас стоянку делают. интересно все таки. лицевые стороны кирпичами красиво обкладывают, а вот внутри как попало. там не то , что щели, там дыры будут. экономят кирпичи и качество ой как хромает. Боюсь у нас весь дом так сделан....

• Друзья, а кто горку делает? Есть желание помочь:улыб: :dedmoroz: :superng: :santaclaus:

• Добрый день! Я за горку! Могу помочь :миг: чем смогу! когда выходим? с лопатами? :snegur: Попробую мужа подтянуть к мероприятию ))) а где снег взять? его мало так-то...

• Товарищи жильцы! Вчера принесли квитанцию за декабрь. Мы в ужасе! Сумма за отопление снова чуть не в 2 раза больше стала! С чего бы это??? Если я правильно поняла, то мы снова на автоматическом режиме, как и в октябре, а сумма в декабре превышает сумму в октябре в 5 раз!!!!!!! Как вообще такое возможно???
    Еще в этом месяце перепутали показания холодной и горячей воды..
    Уже нет сил разбираться каждый месяц...

• По отоплению попытался поразбираться в расчётах.
    Вот, что получается: общая площадь квартир вместе с МОП равна 14 055,8 кв.м.
    Расход теплоносителя:
    октябрь 84,349 гКал
    ноябрь 284,336 гКал
    декабрь 474,933 гКал

На 1 кв.м. приходится
    октябрь 0,006 гКал
    ноябрь 0,02 гКал
    декабрь 0,034 гКал

Ну а далее всё просто умножаете на свои кв.м. и получаете примерную оплату за тепло.
    Сравнивал с базой СИБЭКО - всё сходится.
    Плохо, что не могу удаленно проследить (считать) суммарный месячный расход через автоматизированную систему, на наши приборы учета тепла нет выхода. Оборудование есть, но УК ПСФ не хотят участвовать в этой программе.

В общий расход тепла офисы первого этажа НЕ входят, у них свои стояки и УК ПСФ утверждают, что они перекрыты.
    Огроная просьба, если хотите получить перерасчёт за октябрь пишите письма в УК. Только везти их нужно обязательно в офис УК на первомайку, на обской они лежат мертвым грузом или по факсу.
    Сейчас лежит только моя претензия, на основе её УК ПСФ будет готовить письмо в Гортеплоэнерго о проведении перерасчёта с приложением наших жалоб. Следовательно нужно чтобы жалоб было больше.

Все остальные проблемы от того, что не продули систему или стояки внутри дома.

С Наступающим, счастья, здоровья, успехов в наших делах!

• Здравствуйте, соседи! :улыб:
    Просматриваем ведомости по оплате, хотим уточнить:
    Услуга "Прочие", с начислением 600 руб. - в эту сумму входят услуги УК? Уборка подъездов, вывоз мусора, чистка снега и т.п.?
    И услуга "содержание жилья", с суммой 395руб., которая рассчитывается по квадратным метрам. Это ручное управление отопления или что?

Исправлено пользователем SunnyNika (02.01.12 21:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: