НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)

• В ответ на: Прекрасную половину Зорге 275 и "сочуствующих" с праздником весны :)
    СПАСИБО

Зорге, 275 - 1 подъезд

• соседи, вчера была неприятная ситуация! :зло: один чувак с 14 этажа взял у сторожа ключ от ворот, и не отдал. я пробежала по всем квартирам в 2-х подъездах! мне не столько жалко собственных ног, сколько стало противно, что этот :beee: еще с ухмылочкой (не пальцем деланный) даже не извинился! сторож аж в ярости был! :зло:

• Вчера приятно удивился, когда из крана пошла горячая вода, особенно из горячего - горячая, т.к. я трубы подключал наугад:улыб:

Говорят, чтов чера кто-то уже мебеля на 2 этаж затаскивал, наверное первые заселяющиеся:улыб:

• В ответ на: соседи, вчера была неприятная ситуация! :зло: один чувак с 14 этажа взял у сторожа ключ от ворот, и не отдал. я пробежала по всем квартирам в 2-х подъездах! мне не столько жалко собственных ног, сколько стало противно, что этот :beee: еще с ухмылочкой (не пальцем деланный) даже не извинился! сторож аж в ярости был! :зло:
    ага - как и ожидалось - без уродов не обошлось....
    хотя ваабще дело сторожа ворота то открывать.... и караулить -
    дверь вставляли - пришел открыл - выгрузили закрыл....

зорге 275 4под_4этаж 211к

• В ответ на: Вчера приятно удивился, когда из крана пошла горячая вода, особенно из горячего - горячая, т.к. я трубы подключал наугад:улыб:
    Говорят, чтов чера кто-то уже мебеля на 2 этаж затаскивал, наверное первые заселяющиеся :)
    А мы сегодня тоже удивились,только не приятно - воду горячую опять отключили (( наверное правда на праздник только дали и теперь опять не дождёшся. Ещё и отопление собрались отключить :шок:

3 подъезд, 11 этаж

• а про отопление откуда информация? тоже за долги? еще по ночам морозы до -25 обещают!

• Пора коллективное письмо писать либо в прокуратуру, либо в жилищную инспекцию. А еще лучше и туда, и туда! И сразу все появится: и горячая вода, и УК заработает как положено! И договор на управление домом наконец-то "родится"! Мне вообще интересно, как УК работает без этого договора!? Без этого договора УК не может заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг, соответсвенно и деньги, которые платят жильцы, не может перечислить на счета поставщиков.... нет основания! А теперь подумайте куда деваются эти деньги? :umnik:

• В ответ на: а про отопление откуда информация? тоже за долги? еще по ночам морозы до -25 обещают!
    на 3 подъезде объявление вчера было,но там только про 10 марта сказано,посмотрим...На данный момент у нас нет ни горячей воды ни отопления.

3 подъезд, 11 этаж

• На дверях 1-го подъезда вчера вечером в 20 часов никакого объявления не было.

Насчет прокуратуры и еще какого-то ведомства, то нам стоит подумать. Может и правда только таким образом мы сможет ускорить передачу дома УК. Как оказалось ПФС даже своей УК не в состоянии или не желает передавать дом.
    А включать горячую воду по праздникам это издевательство над жильцами.

• Про комиссию что-либо слышно для второго этапа? Вчера обнаружил что убран забор между 2м и 3им подъездом.
    Полагаю что необходимо проконтролировать чтобы при благоустройстве забор, что напротив 3го подъезда был перенесен на ту же линию что и в первых двух. Тк по видимому дом, что напротив 4го подъезда заложен не будут строить в ближайшее время(может год а может и 5). В наших интересах сделать придомовую площадь максимальной.

• В ответ на: Про комиссию что-либо слышно для второго этапа? Вчера обнаружил что убран забор между 2м и 3им подъездом.
    Полагаю что необходимо проконтролировать чтобы при благоустройстве забор, что напротив 3го подъезда был перенесен на ту же линию что и в первых двух. Тк по видимому дом, что напротив 4го подъезда заложен не будут строить в ближайшее время(может год а может и 5). В наших интересах сделать придомовую площадь максимальной.
    мнда , а вот как только уберётся наша территория , то чуствую машины с первого и второго подъезда махом к нам перекочуют , начнутся войны за места ..........

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: нда , а вот как только уберётся наша территория , то чуствую машины с первого и второго подъезда махом к нам перекочуют , начнутся войны за места ..........
    экономика должна быть экономной :tease: и к дому в 4 подъезда совсем необязательно придомную парковку. шо же будет когда весь дом заселится :eek:. Зато как гордо звучит - Южно-Затулинский микрорайон!!!
    Дай бог чтобы микрорайон не состоял из одного нашего дома:улыб:

• А почему бы и нет. Разровнять все, посадить деревья, газоны, сделать парковку итд. Муравейник типа горского тоже плохо.

• В ответ на: А почему бы и нет. Разровнять все, посадить деревья, газоны, сделать парковку итд. Муравейник типа горского тоже плохо.
    конечно же выхлопы под окнами это не к чему и деревья от газов особо не помогут ... а посадить всю зелень надо... :umnik:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: А почему бы и нет. Разровнять все, посадить деревья, газоны, сделать парковку итд. Муравейник типа горского тоже плохо.
    Предлагаю разобрать останки дома возле 4-го подъезда и устроить там парковку. :спок:

Еще к вопросу по горячей воде почему дали к празднику и снова отключили, если у ПФС долг перед Горводоканалом, как писали выше. Как-то не увязывается. Горводоканал дал воду в честь 8 марта и увеличил задолженность ПФС еще на ... сумму? или застройщик договорился на 3 дня дать горячую воду в наш дом? :безум:

• На мой взгляд, вчерашнее отключение горячей воды как то связано с сегодняшним отключением отопления- как вариант работы какие нибудь.... Увидем к вечеру или завтра!

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• В ответ на: В наших интересах сделать придомовую площадь максимальной.
    Из всего земельного участка кад.№ 54:35:0051950, полученного ПФС-2 для строительства, застройщик ещё полгода назад выделил участок под нашим домом (практически минимально необходимый для эксплуатации дома) и поставил его на временный кадастровый учёт. Поэтому для установления границ территории на местности надо получить с ПФС землеустроительную документацию или кадастровый план (или заказать в Росреестре). В существующих условиях на дополнительную территорию не попретендуешь. А ПФС в случае продажи или иной потере прав на незавершенное строительство других домов отдаст и ВСЮ оставшуюся территорию.

2-я очередь - контрольная

• Еще к вопросу по горячей воде почему дали к празднику и снова отключили, если у ПФС долг перед Горводоканалом, как писали выше. Как-то не увязывается. Горводоканал дал воду в честь 8 марта и увеличил задолженность ПФС еще на ... сумму? или застройщик договорился на 3 дня дать горячую воду в наш дом? :безум:
    ПФС на тел. не отвечает :зло: ща тока разговаривал с прорабом он сказал , что по гор.воде все вопросы к ПФС , УК здесь не рулит , а отопление сейчас подключат , шли ремонтные работы ... 100% что весь наш форум читает пфс (делает выводы) и не суетится !!! все же за водонагревателями побежали , а не в нужные инстанции :tease: наш менталитет :bad: :help.gif: :appl:

• Кстати, с ТСЖ можно было многие проблемы с землёй легко решить. По закону ТСЖ (созданное даже несколькими собственниками квартир с зарегистрированным правом) получает право распоряжения всем земельным участком под многоквартирным домом, вплоть до получения земли в собственность и сдачи её в аренду застройщику, пока дом полностью не передан в эксплуатацию. Сейчас арендную плату за землю ПФС платит мэрии.
    Но, видимо, наши интересы и возможности по ТСЖ кому-то поперёк горла.

• Гдеж найти инициативных, умных людей которые приведут наш дом в нежные объятья ТСЖ…

• народ! просветите меня, пожалуйста! Каким образом сейчас осуществляется домоуправление? Ведь сдана только половина дома. Есть ли ТСЖ? Посредством чего УК предоставляет услуги по обслуживанию сданных 2х подъездов? У меня квартира в 4ом подъезде (справа налево), он еще не сдан.
    По идее, когда будет сдан весь дом, необходимо создать ТСЖ, как наиболее эффективную и прогрессивную форму домоуправления.

Собственники жилья, объединяйтесь!

• ну не знаю... несколько жильцов конечно могут быть ИНИЦИАТОРАМИ создания ТСЖ, но вступить в него должны как минимум больше 50% проголосовавших должны проголосовать за создание ТСЖ.

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Рекомендую всем почитать..... Федеральный закон "О товариществах собственников жилья". Все четко и ясно расписано. Про нас. http://www.informetr.ru/_files/fz_tsg.doc

Исправлено пользователем Drakon550 (11.03.11 12:18)

• Этот закон прекратил своё действие в 2004 г с введением нового ЖК. Но многое из этого закона перешло в ЖК, Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Вот это про нас.

• В ответ на: ну не знаю... несколько жильцов конечно могут быть ИНИЦИАТОРАМИ создания ТСЖ, но вступить в него должны как минимум больше 50% проголосовавших должны проголосовать за создание ТСЖ.
    Я уверен, что в любом деле должен быть лидер. Без него это будут бесконечные споры. Ну а собрать 50%, при нынешнем отношении УК, не составит труда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: