НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)

• В ответ на: Заходил в сданной очереди к лифтам с первого этажа. Как то там места маловато и выглядит убого, особенно почтовые ящики в тамбуре.
    Интересно:
    - в одном подъезде, первой очереди, 4х15 = 60 квартир;
    - в одном подъезде, во второй очереди, 5х15 = 75 квартир.

Влезут ли в тамбур почтовые ящики для 75 квартир? :not_i:

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• В ответ на: А где вы его там посадите? для этого дом не заточен. Заходил в сданной очереди к лифтам с первого этажа. Как то там места маловато и выглядит убого, особенно почтовые ящики в тамбуре.
    Возле лифта есть комнатушка (около 10м3), возможно ее можно было пристроить для служебного помещения, но по-моему консьерж – это роскошь. А вот домофоны установить, уже более реальней.
    Может быть, кто-либо уже узнавал об условиях установки домофона в подъезд.

• В ответ на: Возле лифта есть комнатушка (около 10м3)
    ошибка. не 10м3, а около 3м2 :biggrin:

• Вопрос домофонный необходимо обязательно не проспать.
    1.Фирма должна быть не рога и копыта(пусть дороже но качественно).
    2. У нас 2 входа внизу поэтому системабудет сложнее и соответственно дороже.
    3. Желательно вызывные панели внизу делать с видео глазком.
    4.Проследить чтобы монтаж был выполнен исключительно в кабельных каналах а не по стенам на скобы.(это касается как пути от дверей внизу до щитка так и от щитков в квартиры на этажах) тк у всех почти за исключением тех кто успел заложить под стяжку нет скрытых каналов в квартиры), а использовать действующие пожарнв\ые каналы под свои цели- нарушение.

• В ответ на: 3. Желательно вызывные панели внизу делать с видео глазком.
    ну все писец... наши строители уже до щитка обычный провод кинули, а под видиодомофон и провод другой ,и вроде еще розетку нада 220V :хммм:

• я у себя не проверяла. но ремонтники мои ни про стояк ни про окна пока не жаловались

• Когда на улице ветер, окна свистят не хуже Соловья-разбойника :злорадство:, фирма которая ставила окна – уже не существует (так сказал Дима). Система на окнах простая, но отрегулировать ее нельзя, посему спец советовал менять уплотнитель (называл сумму в 4т.р.) По-хорошему, нада насиловать застройщиков, чтоб устраняли, но мы решили обойтись без них (да и акт уже подписали).

• Первая очередь, подскажите, кто делал теплую лоджию. кто вам делал? во сколько обошлось?

• В ответ на: ой еклмн,а там что, уже живут?
    Разобрались со стояком :),прораб Дима оперативно отреагировал на проблему,оказалось что живут у нас только на 16 этаже, но зато на 12 в пустой квартире заглушка была косячная,всё текло к ним а потом уже к нам :bad: . С окнами у нас тоже беда :безум: болконные двери льдом обмёрзли и гул стоит от ветра.

3 подъезд, 11 этаж

• а я сегодня с ремонтниками лифтов ругалась. :зло: я дверь на балкон открываю, чтоб стройматериал носить,а они закрывают! давай меня некрасиво в шахту зазывать - мол искры в лицо от сварки летят! ....... короче вывод такой- если вам устанавливают лифт, то вносите свои вещички, когда у них обед! :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: ой еклмн,а там что, уже живут?
    Разобрались со стояком :),прораб Дима оперативно отреагировал на проблему,оказалось что живут у нас только на 16 этаже, но зато на 12 в пустой квартире заглушка была косячная,всё текло к ним а потом уже к нам :bad: . С окнами у нас тоже беда :безум: болконные двери льдом обмёрзли и гул стоит от ветра.
    Здравствуйте соседи! У Вас сильно текло с 12 этажа? У нас квартира на 10м прямо под Вами. Как то я обнаружил тоже потеки по стояку, грешил на то что его повело немного вправо в месте стыка. но потом все подсохло.думаю все таки пригласить монтажника чтобы исправил крен этот тк начнут все пользоваться и может еще больше его повести.

• В ответ на:
    Юль, въехали уже?

Спорт 9; 2 под.

• Вопрос жильцам нашего дома у которых окна не "свистят" - у Вас при закрытой входной двери (в квартиру) и закрытых окнах тяга в вытяжной вентиляции хорошая (дым затягивает, лист бумаги "висит")?

Просто у меня окна и дверь герметичные и естественная приточная вентиляция отсутствует (не работает). Постоянно открывать окна на проветривание зимой нет возможности (маленький ребенок).
    При отсутствии приточной вентиляции - вытяжная вентиляция тоже не работает (не важно естественная или принудительная).

Если межкомнатные двери плотно прилегают к порогу (нет зазора у пола), то для правильной работы вентиляции нужно либо сделать зазор между полотном двери и порогом, либо держать двери открытыми, либо установить в дверь или стену переточные вентиляционные решетки...

Нашел в интернете информацию о автоматических приточных вентиляционных клапанах Аэрэко (работают без электричества). Ставятся на раму ГОТОВОГО алюминиевого или ПВХ окна. Обеспечивают проветривание комнаты в автоматическом режиме - при закрытых окнах (объем воздуха 5-35 м3/час). Воздух идет от потолка к полу и перемешивается с теплым воздухом от батареи - в результате сквозняков нет, а проветривание есть:улыб:

Представитель компании живет и работает в Омске. Если найдутся несколько человек, желающих установить приточные клапаны на окна, то обещали прислать монтажника.

Ссылка на сайт: http://www.aereco.ru/pritochnie.php

Для получения подробной информации (цены, ответы на вопросы) пишите в личку.

• Еще информация о естественной вентиляции квартир: http://ainci.ru/komfort.php

• по поводу окон. дима сказал :"пишите претензию". видела, что кому-то сегодня уже привезли в наш подъезд балконные двери. вытяжка совсем не работает, но мы будем ставить электрический. там ток идет на постоянку.
    форумчане - соседи! будьте внимательны ставя свои машины под 1-м подъездом! какая-то с""""""а :спок:(не матерюсь, но просто слов нет) скидывает Г,,,,,,но с верхних этажей на машины! это делает жилец, а не рабочие! утверждаю это с уверенностью. эта гадина живет в 3-шке! увидела бы кто, даже б голыми руками ЭТО взяла, :bad: чтоб по морде размазать этой сволочи! понимаю, что борьба за парковку, но тоже следует во внимание принимать, что люди приезжают на время. этот вопрос всегда цивильно решается!

• Дааа,война за парковку не детская :eek:,нужно перестать ставить туда машину и посмотреть кто отвоевал это место :злорадство:.

3 подъезд, 11 этаж

• В ответ на:
    В ответ на:
    Здравствуйте соседи! У Вас сильно текло с 12 этажа? У нас квартира на 10м прямо под Вами. Как то я обнаружил тоже потеки по стояку, грешил на то что его повело немного вправо в месте стыка. но потом все подсохло.думаю все таки пригласить монтажника чтобы исправил крен этот тк начнут все пользоваться и может еще больше его повести.
    Привет соседи :agree:,кстати неожидали что вы это он ))) UFRS всмысле :миг:Да текло не сильно,мы даже понять не могли откуда течет,хотели стыки герметиком промазывать но было всё время мокро. Потом потекло сильнее и стало видно что бежит с потолка, очень много набежало на пол на 12 этаже и оттуда уже к нам. Короче надо дырки в полу заливать вокруг стояка.

3 подъезд, 11 этаж

• В ответ на:
    В ответ на: народ! по неподтвержденным данным комиссия переносится на конец марта. :tantrum:
    Конечно, мало приятного, но за то доделают лифты и тогда уж точно сдадут подъезды!!!
    Девченки Женя и Лена,вы где пропадаете :appl:??? Поди заехали уже и без интернета сидите :ха-ха!: Мы вот заехали уже и мучаемся с модемом :безум:,хотя это ещё не самое страшное )))

3 подъезд, 11 этаж

• В ответ на: вытяжка совсем не работает, но мы будем ставить электрический. там ток идет на постоянку.
    Провод, что торчит из стены у проема вентиляции - это 220В переменный ток, подключен к розеточной сети в распредкоробке.

Я тоже хочу осевой электровентилятор поставить. Да только при плотной входной двери и закрытых окнах вытяжной вентилятор не поможет - чтобы было что выдувать из квартиры, нужен приток воздуха снаружи, т.е. приточка.

• я в этом все рано ничего не понимаю. муж электрик, поэтому от меня запрос - от него исполнение.!:смущ::flowers:

• ..... но зато на 12 в пустой квартире заглушка была косячная,всё текло к ним а потом уже к нам ....

собираюсь сразу - перед кафельтами пластиковую канализацию заделать в чехол из пены - потом обрезать отшпаклевать раствором и обложить кафельтами - пластик очень шумный надо по любому экранировать а если что ну на крайняк - пену разбирать не сложно..... только надо трубу перед пеной обмотать пленкой тонкой - что пищевую продают а стыки не надо - пропенить и фиг че потечет....

зорге 275 4под_4этаж 211к

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: народ! по неподтвержденным данным комиссия переносится на конец марта. :tantrum:
    Конечно, мало приятного, но за то доделают лифты и тогда уж точно сдадут подъезды!!!
    Девченки Женя и Лена,вы где пропадаете :appl:??? Поди заехали уже и без интернета сидите :ха-ха!: Мы вот заехали уже и мучаемся с модемом :безум:,хотя это ещё не самое страшное )))
    Юля привет!!!!Девчёнки/Лена и Женя/ к вам долбились в воскресенье, очень уж хотели на чай попасть :o!!!!!!А вас дома не оказалось!!!!Возможно буду в субботу...зайду!!!!!

• Юля привет!!!!Девчёнки/Лена и Женя/ к вам долбились в воскресенье, очень уж хотели на чай попасть :o!!!!!!А вас дома не оказалось!!!!Возможно буду в субботу...зайду!!!!!

Аааа, да мы в "райцентр" по делам ездили :ха-ха!: :ха-ха!: Ну заходите в субботу :миг:

3 подъезд, 11 этаж

Исправлено пользователем Вторая (22.02.11 23:04)

• В ответ на: Юля привет!!!!Девчёнки/Лена и Женя/ к вам долбились в воскресенье, очень уж хотели на чай попасть :o!!!!!!А вас дома не оказалось!!!!Возможно буду в субботу...зайду!!!!!

Аааа, да мы в "райцентр" по делам ездили :ха-ха!: :ха-ха!: Ну заходите в субботу ;)
    отлично....можете греть чай...)) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Есть кто делал или собирается лоджию утеплять??? Начали в студийной кухне примеряться - ничего не влазит. даж стол некуда поставить, а там столько места полезного пропадает:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: