Погода: 19 °C
21.0527...29облачно, без осадков
22.0528...30пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартира от подрядчика на Сухарной 191.

  • Добрый день, предложили квартиру от подрядчика на 3 т.р. дешевле за к.м. , чем у застройщика. Будет переуступка по ДДУ от юридического лица. Подскажите, насколько это безопасно, какие могут быть связанные с этим риски?

  • Если квартира отработана подрядчиком (т.е. или у него в собственности или застройщик это подтверждает и готов на Вас ДДУ оформить и приходник дать), то рисков не больше, чем при покупке у самого застройщика.
    Если не отработана (т.е. работать на объекте собирается за Ваши деньги, а как их освоит, Вам квартиру уступит) - то добовляются риски в виде зависимости от порядочности ещё одного юридического лица - подрядчика. Схема сложнее. В общем, в тревожном ожидании проведёте какоето время: а вдруг обманут? А вдруг обанкротятся? И т.д. Нужно выяснять, что за подрядчик, с кем работал, репутация, финансовые показатели и т.д., договоры читать внимательно.

    Владею различным строительным инструментом.

  • В ответ на: Будет переуступка по ДДУ от юридического лица.
    Для уменьшения рисков бОльшую часть суммы лучше оплачивать после госрегистрации соглашения об уступке права требования. Предложите подрядчику это условие.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: