На стенах трещины ни разу не видел. ну еслив только зашпатлеваны они были не правильно))). тем более дома панельные.
а про то что в первые 4-5 лет не делать хороший ремонт...- имхо бред! обычно через такое время всегда "обновляют" квартиру большинство....то там отойдет, здесь зашеркается....да и цыет и рисунок обоев надоест.
Лично меня в 20-х и далее домах очень беспокоит ванна/туалет и отделка из кафелем в том смысле, что сделаны эти помещения не цельной кабиной, а "из отдельных панелей", которые, возможно, будут смещаться и как это отразиться на кафеле (который в отличии от штукатурки вообще не пластичен) - не очень понятно.
Помнится отделочник говорил, что на кухне в первые годы лучше кафелем не отделывать, т.к. возможны трещины между плитками или сколы плиток в зависимости от того, куда стены поведет.
В ответ на: Помнится отделочник говорил, что на кухне в первые годы лучше кафелем не отделывать, т.к. возможны трещины между плитками или сколы плиток в зависимости от того, куда стены поведет.
Это смотря откуда у отделочника руки растут.
а то чтобы настолько повело стены..чтоб плитка трескаца начала...это землетрясение надо баллов 5-6.
перегородка ванна-туалет...если это не кабина литая....не несущая..поэтому не будет "играть"....опять же..надо смотреть качество работы (кладка и все такое)
Сегодня принимали квартиру в 23 доме. Вот ребята, я вам скажу, там просторы!!! Я обалделааааа. Огромный подъезд, красивый Квартира тоже, даже в сером свете, огромная. В самой квартире нормально, косяков сильных нет, только возле окон промерзает. В доме тепло! Пофоткала немножко, вечером фоты выложу. Отдельное спасибо Сергею (serqyn), который пришел нас поддержать и подсказать как и что С наступающим
Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.
вы определитесь что у Вас в 20х домах...железобетонная стена или кирпичная кладка.....
в любом случае при усадке ничего не будет с ними....обои не полопаются, плитка не потрескается!
В ответ на: Сегодня принимали квартиру в 23 доме. Вот ребята, я вам скажу, там просторы!!! Я обалделааааа. Огромный подъезд, красивый Квартира тоже, даже в сером свете, огромная. В самой квартире нормально, косяков сильных нет, только возле окон промерзает. В доме тепло! Пофоткала немножко, вечером фоты выложу. Отдельное спасибо Сергею (serqyn), который пришел нас поддержать и подсказать как и что С наступающим
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! приятно читать, что все понравилось, не зря же мы так его долго ждали. Подскажите у вас какая квартира, двушка или нет?
В ответ на: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! приятно читать, что все понравилось, не зря же мы так его долго ждали. Подскажите у вас какая квартира, двушка или нет?[/цитата
Двушка, 98 м/кв. Спасибо всем
Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.
В ответ на: меня больше интересовала информация про наличие счетчиков в щитке и электричества в проводах
На первое время после передачи квартиры запасайтесь длинными переносками. Ну или просто в любом хозмаге купить кабель подходящего сечения нужной длины (от времянки в подъезде до квартиры).
В ответ на: [Вот придут счета за коммуналку - тогда и прочувствуете..
Вот вот, у меня хоть 33 кв - но за три месяца проживания я каждый месяц плачу в БОЛЬШУЮ сторону: то одно прибавится, то другое - вроде мелочи, а сумма повышается....
В ответ на: меня больше интересовала информация про наличие счетчиков в щитке и электричества в проводах
На первое время после передачи квартиры запасайтесь длинными переносками. Ну или просто в любом хозмаге купить кабель подходящего сечения нужной длины (от времянки в подъезде до квартиры).
у нас пока счетчиков не было....электрики ТСЖ просто провода скрутили в щитке...ну или например можно на спец клеммы соединить (фаза к фазе - земля к земле...есессно)))...потом уже..после окончания ремонта написал заяву..поставили счетчик
Смысла гадать нет. Надо по месту мерять. 10 вполне может и хватить, если квартирная дверь не далеко от лестничных маршей и этаж не выше 8-го (обычно времянка до него только)
вроде есть, мы когда выбирали нам предлагали- что то около 42 квадратов. но в последний момент сняли бронь с однокомнатной, и мы за нее уцепились, как говорили в дискусе- последняя свободная квартира. теперь то понимаю, что все поди в АН были разобраны) а вобще хотели в 25 доме изначально)
Всем привет.
Может быть где-то тема и поднималась, но сами понимаете весь объем информации по д+ прочитать просто нереально...
Я слышал, что с 01.01.2011 будет введен запрет на долевое строительство, то есть можно будет приобрести только готовую квартиру. Это не коснется тех инвесторов, договора с которыми были заключены в 2010 году. По сути получается, что компании придется строить дома за счет своего кармана или денег взятых под процент в банке, а вкладчик будет оплачивать потом все расходы строительной компании. Отсюда вытикает нехилое увеличение стоимости квадрата...
Может быть кто-то что-то слышал подобное? или обращался в д+ по данному вопросу.
Сразу скажу, что инфа была получила от исполнительного директора строительной конторы, кот. занимается строительством военных объектов, в инете подтверждения не нашел.
Обратите внимание на засветку по краям светильника, если бы он был смонтирован заподлицо её бы не было. А также обратите внимание на тени по потолку от неровностей - таких теней при использовании гипсокартона не должно быть.
2diorio
Эта тема обсуждается с осени 2010, но ни про какие конкретные законодательные акты в средствах массовых информации не писали. В дальней перспективе - возможно, но никак ни с обозначенной даты. Представьте сколько будет недовольных потенциальных покупателей и какой будет удар по отрасли при внезапном запрете - эффекта будет побольше, чем от обманутых дольщиков.
Знаете, в нашей стране всё что угодно можно ожидать, так что я даже не удивлюсь, если законопроект проведут по тихому, а при возмущении народа примут какую-нибудь поправку, просто чтобы угомонить толпу.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Обитатели 20-х домов, внимательно проверяйте всои квитанции на оплату от ТСЖ. Нам пытались впарить гор. воду аж с октября, а это лишние 1,5 месяца (404 руб/чел).
Постоянно добавляют какие-то услуги задним числом. Постоянно мы что-то не доплачиваем.
В ответ на: ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Обитатели 20-х домов, внимательно проверяйте всои квитанции на оплату от ТСЖ. Нам пытались впарить гор. воду аж с октября, а это лишние 1,5 месяца (404 руб/чел).
Постоянно добавляют какие-то услуги задним числом. Постоянно мы что-то не доплачиваем.
Ну молодцы ребята, целое расследование провели, и выводы все абсолютно правильные ). Потолок не выведен по плоскостности «в яичко», ленив я, поэтому и тени. Ещё и шпаклевался и подкрашивался в местах установки крючков, щербатины большие образовались при сверлении, краска не в тон, т.к. оригинальной не сохранилось, светильник гораздо позже основной побелки устанавливался.
Ставлю точку в обсуждении моего светильника, а то забанят за базар не по теме.
Вот е-мае, а как это проверять? Я сегодня заплатила за ноябрь и декабрь, так у меня просто квитанция на сумму, без разбивки за что и за какой период...