По вопросу о сдачи второго дома..
Разницы в сроках с первым не было бы, если бы Высоцкого 43 сдали бы к марту 2010...как и обещали ранее... потом перенесли на октябрь... и сдали к 30/10....
Мне вот например хотелось бы услышать от Новосела про благоустройство вокруг домов обоих..
Как я понимаю сейчас все камазы и строители подъезжают на стройку по временной дороге через наш двор...если даже к осени они более менее подойдут к финишной отделке второго дома, то успеют ли (или захотят) облагородить вокруг него всё к зиме, или перенесут на весну, как у нас...? И у нас эти разъезды строительной техники еще на год продляться....
В ответ на: Действительно ли сквозь стены идёт сырость и дует из стен швов
Не паникуйте =)) все очень оперативно устраняется подрядчиками. 2-4 дня после написания заявления при нахождение недочета.
Технологии у них отлаженные. проблемы с промерзанием решаются за час.
В ответ на: кризис закончился, морозы ослабли коммуникации уже подведены, а может качество будет ......
Первый дом как раз затянули на пол года из-за коммуникаций, что пришлось канализацию как то там переделывать.... второй дом уже пойдет как по накатанной =))) да и кризис как то кончился, ипотеку давать начали... зато во 2м доме комнаты в трешках более широкие ...
Новосел, честно ответил сегодня на сайте, что пока отстают от графика по монтажу каркаса на 1 месяц от плана.... ОООО! Написали, что третий дом будут с осени 2011 уже строить.... Товарищи жильцы запасаемся терпением еще на одну стройку.!
Кстати, мне очень нравится квартирка в 3 доме (четвертый перспективный по плану) Трешка зеленого цвета сверху на фото... 94кв м. Планировка гораздо лучше, чем в наших домах.... Есть к чему стремиться!
я думаю позвонят, скажут когда готовы будут
а мы за декабрь только вчера оплатили, зарплату за декабрь выплатили ))) тоже интересно когда за январь будет, что бы сразу заплатить =)
Тока в квартире очень холодно.... за тепло платить что то как то не хочется....
А градусником мерил температуру? наверняка градусов 20 в квартире. После жары, которая была в трубах - 20 градусов будут ощущаться, как холодно. Просто все привыкли, что в квартире должно быть 25 градусов.
И ещё как понять, что стены продувает? Нужно прям каждый сантиметр прогщупать? или если действительно продувает - то и без прощупования почувствуешь? И как это устраняется так быстро? в панельках швы пропенивают - а тут что пропенивать?
Кстати город мастеров какую ту инспекцию по квартирам устраивает - смотрит качество отсекления балконов - завтра пойду показывать свой балкон. Для чего это все, ктонибудь знает?
В ответ на: А градусником мерил температуру? наверняка градусов 20 в квартире. После жары, которая была в трубах - 20 градусов будут ощущаться, как холодно. Просто все привыкли, что в квартире должно быть 25 градусов.
С градусником не мерил, ну знаешь просто после тепла такой холод... негативно воспринимается...
холодно еще потому что продувает много, там где не продувает нормально, но проблема в том, что квартира не нагревается, А ПЛАТИМ ТО ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ НОРМАМ. все зависимости от расхода, кто живет постоянно и кто не живет совсем
В ответ на: И ещё как понять, что стены продувает? Нужно прям каждый сантиметр прогщупать? или если действительно продувает - то и без прощупования почувствуешь? И как это устраняется так быстро? в панельках швы пропенивают - а тут что пропенивать?
Сегодня с дирекции стройки приходили, посмотрели,сказали что все устранят, все займет не более 1-2 часов.
А понять можно по звуку, сильный поток воздуха и звук свистящий.
Продувает как правило либо где есть колонна (спык колонны и штукатурки в 2мм) или где есть розетки на внешней стене.
Тут по технологии разбивают угол, вытаскивают утеплители и раствор и все пропенивают.
В ответ на: Кстати город мастеров какую ту инспекцию по квартирам устраивает - смотрит качество остекления балконов - завтра пойду показывать свой балкон. Для чего это все, кто нибудь знает?
а потому что с проблемами монтировали окна, у кого то разбитые стекла были, у кого то дует.
Я с остеклением балкона проблем не нашел. только с откосами одного внешнего окна, но меня заверили, что подрядчик все устранит.
В общем идут навстречу и настроение улучшается =)))))
Я хочу еще раз обратить ваше внимание на чистоту и порядок в нашем подъезде и во дворе. Форум, я думаю, ТСЖ не читает, поэтому необходимо звонить и говорить, иначе нас просто не услышат. Наш управляющий не живет, к сожалению, в нашем доме, а живет он в ж\д р-не и поэтому на наши проблемы ему глубоко наплевать, и поэтому столько сарказма было в ответе на возмущенное письмо нашего уважаемого соседа. Я думаю 100 тыс. рублей ФОТ на 184 кв-ры вполне достаточно чтобы нормальную з\пл платить уборщицам и дворнику, а не писать, чтобы мы искали дворника на 8тыс., который бы убирал в ручную мусор и сами мыли пол в подъезде. Конечно, за такую смешную з\пл навряд ли будут работать и поэтому уже сейчас нужно что-то делать и действительно наш подъезд и двор превращается как писал сосед в большую помойку. Кстати, ФОТ можно взять в ТСЖ. А вот в отношении качества квартиры у меня лично претензий особо нет к Дирекции стройки и у нас в квартире тепло.
В ответ на: Так насчет пропенивания стен - надо подсуетиться до ремонта? все расковыряют иначе?
до отделки, у нас пока только шпаклевка, как я понял они расколупают, запенят и вроде заштукатурят оббратно..
но тут такой момент на не шпаклеванных стенах не понятно примерзают или нет, а у некоторых видно только на обоях...
По хорошему балкон утеплить и тогда ничего не промерзнет =))))
ПЫ. про чистату, у нас на этаже с пятницы пол не мыли и не подметали... как лежали кучки пыли от протяжки домофона так и лежат у соседей да и вообще по этажу слой были, до этого не замечал такой проблемы, пока не вышло саркастическое письмо... от сами знаете кого
да-да, нам на кухне те углы (верх и низ, которые на уличный балкон выходят) раздалбливали, запенивали и обратно заделывали. Очень кстати оперативно всё это сделали. В зале ещё один угол мёрз, его тоже делали.
Щас вроде всё нормуль (тьфу-тьфу-тьфу).
мамАня
Женщина должна быть прекрасна! А больше ничего и никому не должна.
Про уборку подъезда-ничего не изменилось... уборщица максимум, что делает-поднимает пыль на площадке. С ЛЕТА НИ РАЗУ ПОЛЫ НЕ МЫЛИСЬ!!! ДВЕРИ в подъезде-аналогично. Как были при строительстве поставлены в пыли/грязи ничего не протиралось-ни разу.
На своей площадке я уже стал сам всяческие рекламы сдирать отовсюду и выбрасывать, лампочки старые (брошенные видимо нашими радивыми электриками после замены) также сам убираю....
Лифтовые двери все уже измазаны чем попало, полы в лифте вообще жуть....
ПС. 1) постелите пожалуйста такие же резиновые ковры между второй и третьей дверью - с сильными доводчиками и скользим полом, все женщины уже намучились открывать там двери....
2)Новосел действительно, на радость Ивану, вчера включил красные огни на крыше!
У нас тьфу-тьфу, не продувает не из каких стыков. Единственное - это выключатель на внешней стене-из него, если подставить руку, действительно холодным воздухом несет... Но, поскольку уже обои наклеены все, ничего переделывать как то не хочеться...Тем более, что дует не так сильно и безвучно, так что черт с ним...
В ответ на: У нас тьфу-тьфу, не продувает не из каких стыков. Единственное - это выключатель на внешней стене-из него, если подставить руку, действительно холодным воздухом несет... Но, поскольку уже обои наклеены все, ничего переделывать как то не хочеться...Тем более, что дует не так сильно и безвучно, так что черт с ним... :)
снеми выключатель и запень ту сторону коробочки, что в верх с проводами идет, дуть почти перестанет
Кстати, помните когда ходили по гостям наверх, на некоторых стенах штукатурка в подъезде уже кусками отваливалась? Новосел планирует востанавливать это? Еще когда покупал квартиру, кто то из жильцов Первых красных кирпичных домов писал, что Новосел делал через год повторную покраску площадок лестничных, поскольку пообдирали всё жильцы пока ремонт делали... А к нашему дому это относиться будет интересно? или уже за счет жильцов?
на собрании Мун говорила, что никакого повторного "чистового" ремонта в нашем доме не будет! Типа они в тех домах слишком много денег на это потратили и теперь жильцы будут свои косяки своими силами устранять.
Как-то так...
мамАня
Алекс, на собрании сказали, что застройщик все отделал вчистовую, поэтому если что-то закосячим, то восстанавливать будем за свои деньги.
Но вот меня смущает, что во всех лифтовых холлах есть трещина вдоль одной стены, там даже штукатурка поотваливаливалась, и наверняка не по вине жильцов.
В тех домах поугробили все, видимо из-за неработающих лифтов первый год.... Вот всё таскали в ручную, да пообдирали...
А у нас просто лифты поубивают и всего делов..
значит будем красить за свой счетпокрайней мере, мы когда перегородку сварганем с соседями, сделаем у себя что нибудь красивое...
А в лифтовых холлах какая то жесть со стенами на некоторых этажах... Там то им придеться штукатурить/шпаклевать/красить заново. Явно косяк отделочников, отходит все слоями прямо до самого бетона...
да простят меня будущие жильцы второго дома, но задолбала эта стройка!!!!!!!!
почему нельзя варить днём?!?!? всю ночь сварка ребенку спать не даёт!!!!!!! в детской и в спальне всё сверкает!....боюсь представить как оно будет, когда верхние этажи будут строить...
мамАня
Да уж, они сейчас как раз напротив наших окон строят...
Представляю, как жители 31-го дома "счастливы" тому, что у них уже третий год под окнами стройка ))
Слушайте а тсж как выбирается? его поменять то не льзя?
а то мне все больше нравиться тсж у моих родителей в доме.......... проблем ваще ни каких!!! и убирают и мусор каждый день вывозят, пластик в подьезд поставили и асфальт положили и тротуар для пешеходов, газон посадили....кустики тоже....да и с теплом напрягов нет, если холодно делают теплее))) у нас ща 30 градуов в кв. и это с открытими окошками!!!! (кто-то из подъезда замерзал))))) чтоб ему).....да и если есть какие вопросы всегда можно задать и ответят спокойно!!!! в общем ваще классно!!!
и как то после таких условий переезжать чегот и не особо то хочется.......
Вот и городской житель, наконец, ощутил, что значит просыпаться с первым петухом. С тем самым, у которого перфоратор.
Сегодня заходил к Равшанам, они сказали что по ночам не могут уснуть всё так хорошо слышно как маленький плачет на 22 .
Не ужели такая плохая звукоизоляция
Невозможное - Возможно!!!
Высоцкого 52 3-ка !!!
Лазурный лучший в Новосибирске!
ТСЖ навряд ли дадут поменять, это же хлебное место со всеми коммерческими помещениями в нашем доме и поэтому хоть что-нибудь изменилось, нужно не только обсуждать на форуме но и звонить, а лучше бы создать инициативную группу и поменять управляющего. так как он не живет в нашем доме и как я уже писала ему на все наши проблемы глубоко наплевать,кстати, Алекс, по поводу "человеческих отходов" что писал наш управляющий -это скорее всего какие-то бомжи я как то видела как они выходили из нашего подъезда и куда смотрит охрана и вообще какие у нее функции и что они охраняют сидя в отдельной комнате за телевизором.И я все таки думаю, что ТСЖ не читает наш форум, а если и читает, то реакция нулевая.
Уважаемые собственники давайте будем уделять этой проблеме больше внимания. И почему они не выставляют нам счета на оплату на кварплату и до каких пор мы будем платить комм.услуги по строительным нормам, почему нам не устанавливают счетчики на эл\эн. Очень много почему. А Высоцкого27 там председатель Мухарыцин очень ответственный товарищ и там действительно порядок, да и ТСЖ где 4 кирпичных дома то же порядок, я утром иду на работу в начале 8-го дворник уже чистит, сегодня шла в пятом часу дворник еще убирает и поэтому там порядок. И вообще в ТСЖ есть председатель, но что бы был еще и управляющий я о таком не слышала.Управляющий-это в УК.
Связываться с частными охранными предприятиями - вообще мрак. Вы ради интереса спросите - сколько охаранник получает зарплату? За те копейки, которые ему платят - он и должен ночью спать и не за что ответственности не нести. Наверняка ещё зп ему задерживают. Говорю это так как сам долгое время охранником проработал, но я в государственной охране - по работе очень много общался с частными охранниками. И в частную охрану очень много сомнительных личностей устраивается. Как вариант за 50 тыс руб - которые сейчас платяться охране - нанять 3 хороших охранников из числа бывших военных или милиционеров - у них зп по 16 тыс на человека получиться - на такую зп реально найти хорошего охранника - и требовать с него, к примеру чтобы ночью не спал. а нынешняя охрана получает не больше 10 тыс. Или нереально, чтобы тсж само на работу охрану нанимало?
И вообще расскажите как все было. Откуда изначально взялось нынешнее тсж в нынешнем виде? Его жильцы избрали? Неужели все 184 инвестора учавствовали в выборе?
Ещё никто не думал, что нашему дому отдельный форум нужен? на котром обязательно председатель должен присутсвовать. И чтобы жильцы свои насущные вопросы там задавали. Чтобы все жильцы знали, что у нас форум свой есть. Тогда и объединяться для решения всех проблем легче будет. Можно создать сайт для нашего дома, на котром будут выкладываться новости -,объявления, будет форум. Я для сайта могу предоставить хостинг и домен абсолютно бесплатно, в принципе могу подумать и над созданием сайта с форумом, который будет с удобной админ панелью.
Надо сделать большой почтовый ящик на первом этаже и будем писать свои пожелания, а ответы будем забирать из почтовых ящиков.
теперь в лифте пассажирском перегорели лампы, мне кажется надо срочно менять компанию по обслуживанию лифтового оборудования.
Что то мне не нравиться как работает Игорь Васильевич по лифтам..
Невозможное - Возможно!!!
Высоцкого 52 3-ка !!!
Лазурный лучший в Новосибирске!
Аромалюкс, сайт и форум чисто домовойй тема тухлая, проходили. хостинг я и сам ммогу легко сделать))) 15 малонагруженных серверов у меня есть)))))
Тема тухлая потом что это не кому не нужно будет и новых юзверей ты на него с трудом привлекешь.
Новости так вообше выкладывать не кто не будет, обленятся да и не будет их столько , что бы часто обновлять.
По поводу инициативной грпуппы, какая то группа была, в самом начаое, но они все в селишись и потерялись
ну вообще я помню что у нас по квартирам ходили и собирали подписи....ну по поводу тсж, и Мухарыцина мы сами всем домом выбирали! а тут получается что выбора лишают((((((
Вот и городской житель, наконец, ощутил, что значит просыпаться с первым петухом. С тем самым, у которого перфоратор.
Про форум я думаю знают многие. Даже Новосел в дубльГисе на нас сылку оставляет...
Сайт на только свой дом, мне кажется, нет надобности большой. Есть доска объявлений и телефоны у всех... Оперативней уже некуда...
По поводу охраны-на собрании, да и мы все во время стройки всё обсуждали, что нужно именно Охранное агенство, а не консъержки... так что, хотели-получите!. Другой вопрос, что охрана видит что происходит только у входа в подъезд, а на площадках-нет... Нужно поставить камеры на ключевые точки (на первом этаже-у лифтового холла, общая панарама у дома, сзади дома...и.тд.) - и вопросы снимуться сами собой...
А по поводу дворника и техничек-ничего не меняется-грязь и снег....