В ответ на: По имени пользователя вы догадались откуда я.
Я бы не доверял тому, что связано с Униконом и косвенно в т.ч.
Купите квартиру в доме где уже живут люди. Так вы отдадите деньги за реальный объект, а не за обещания. Иначе обманут.
Чтобы получить то, что вы хотите у вас должен быть свой договор (разработанный вашим юристом), их бухгалтерский баланс, налоговые отчеты тщательно изученные. На это они не пойдут.
Вам кажется, что вы сэкономите 15%, на самом деле, после принятия акта вы увидите недочеты, сами их исправите. В целом ваша экономия получится 5% и много-много убитых не восстанавливаемых нервных клеток.
Факт для сотен нашего дома.
Я живу в доме по адресу Горский, 8а. Не стал бы просто так заявлять от имени сотен людей нашего дома по поводу того, как должно быть и выиграли они или проиграли.
Мне вся эта история не доставила столько уж мегапроблем.
Начну с того, что, когда я покупал квартиру, я работал в банке, аккредитовывал застройщика под названием "Уникон", чтобы сотрудничать с ним. Поэтому у меня на руках был и договор с исправлениями немного в пользу дольщика (это были требования банка для сотрудничества), и балансы и расшифровки статей баланса. Я так скажу: ерунда все это. Смотреть нужно не на балансы, а на людей. Люди, а не бумажки выполняют или не выполняют обещания. Нужно смотреть на руководителей застройщика и на их адекватность. В нашем случае с адекватностью, увы, не все получилось хорошо. Много было со стороны застройщика не очень, скажем так, продуманных действий.
Но я себя пострадавшим в этой всей истории не считаю.
Лично я купил квартиру в то время, когда цены еще не выросли до безумных уровней, так что мне был смысл довести начатое до конца.
Застройщик просрочил передачу дома, пытался передать в одностороннем порядке недоделанные квартиры. Зато теперь я умею составлять и подавать в суд исковое заявление. Умею выигрывать суд. Спасибо им за приобретенный опыт. Теперь я гораздо проще смогу обратиться в суд, если мне это понадобится.
Застройщик пытался оставить дом недостроенным. Мы научились объединяться с другими дольщиками и вместе обращаться в инстанции. Теперь меня не пугает перспектива обратиться, куда следует и добиться результата. Конечно, следует поблагодарить руководство F1 за последовательность в выполнении обещаний. Нам доделывают витражи, которые, как считали некоторые люди, нам так и не сделают. Но, думаю. что действия дольщиков, обращения в различные органы власти тоже сказались на результате. Лично для меня это положительный опыт.
По поводу качества дома тоже не стану говорить плохо. Качество строительства, на мой взгляд, полностью соответствует классу дома. У меня уже не первый опыт отделки квартиры с нуля, и я могу сказать, что не увидел каких-то принципиальных нарушений качества строительства, которые мешали бы жить в приобретенной квартире.
А вот насчет доверия к Уникону согласен полностью. Не доверяю им больше. Только смена всего руководства сможет решить их проблемы, которые, как известно, в головах. Единожды солгав, кто тебе поверит.