Погода: 18 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
  • Привет всем соседям! Я когда квартиру покупала, меня не предупреждали, что она в залоге у банка. И не смотря на то, что я вижу свою квартиру в этом списке, 8-го декабря я уже получила зарегистрированный договор из юстиции. :knix: Думаю, что если бы квартира "Кварсису" не принадлежала, то и никакой регистрации не было бы. :superng:

  • В ответ на: Никто не знает какой фирмы лифт будет?
    Здесь писали, что будут ставить белорусские лифты, видимо "Могилевлифтмаш".

  • они самые... стоят... на 24 этаже все три... зелененькие...


    Обладатели трешек... вот мне интересно... а все ли заметили татарско-дебильную разводку канализации в трешках в ваных-комнатах... канализационная труба стоит с права от входа.... а саму ванну или душевую кабину ставить надо только слева.... и как вести слив к канализационной трубы я пока еще не придумал... выход один поднимать пол на 10 см... там пропускать трубу... будет ступенька... короче не продумали когда стояк вели...

    кто что думает по этому поводу...!!!!!!!

    No money, no funny.

  • Информация из юстиции (росреестр).
    Думаю, никто лучше кварсиса ситуацию не прояснит. Позвоните туда.
    По идее, в свидетельстве у покупателя должна быть отметка в разделе обременения- залог.

  • В двушках также.
    У меня так было в Красноярске.
    Проблем нет. Прорубаем в стенах штробу под слив 40 (благо кирпич) и прячем его за плиткой. Правда из за подъема пришлось ванну приподнять гдето на 10см. Поднять не сложно, в стойках ванной есть резьба (кажется М12 ), завернул туда болты нужной длины и законтрогаил.
    Можно и не прятать, а сделать короб, будет полка.

  • Доброго времени суток! У нас тоже второй, 9 этаж. Кстати, были на стройке вечером в пятницу... на 4-ом этаже во втором кто-то "живет",т.е. свет горел, как бы ни взначай.

  • Это рабочие там живут))))))

  • В ответ на: Привет всем соседям! Я когда квартиру покупала, меня не предупреждали, что она в залоге у банка. И не смотря на то, что я вижу свою квартиру в этом списке, 8-го декабря я уже получила зарегистрированный договор из юстиции. :knix: Думаю, что если бы квартира "Кварсису" не принадлежала, то и никакой регистрации не было бы. :superng:
    фуууххх, успокоили! спасибо!
    тогда будем соседями:миг:
    может быть и список устарел уже! потому что нас тоже уверили, что сразу в юстицию пойдем.
    Думаю, что они уже не в залоге.
    все-таки большинство квартир выкуплено, стройка заканчивается...

    Поздравляю с покупкой :agree:

  • тут вы не правы... загляните в трешки.... так там с этим ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!

    Соседи, кто знает тепло дали????

    No money, no funny.

  • Мы были на стройке 9 числа - тепла не было!!! Насчет канализации в чем проблема то? Где-то по кап. стене идут трубы- там штробим, где нет - там короб делаем.

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Соседи, а у кого-нибудь есть размеры пятиугольной однешки? никто не замерял длину-ширину-высоту комнат? нам это нужно что-бы сделать проект, кто-нибудь уже придумал планировку гостиной? ума не приложу как расставлять мебель в этой неправильной комнате.

  • Сегодня муж был на стройке, удалось поговорить с мастером, тот сказал что все идет по плану и дом успевают сдать в срок. Отопление дадут на этой неделе. Задержали, из-за проблем у Мясокомбината, к которому подключились, ждут пока прогреется магистраль и запустят в дом. Со слов мастера в январе смогут запустить на ремонт! Лифты еще долгое время не будут работать из-за возможных перегрузов и поломок((

  • УРАААА!!! :superng: Я тоже надеюсь что ждать апреля не придется. А насчет лифтов я и не мечтала, да и нам на 7 этаж не так уж высоко таскать... Я даже на чугунную ванну уже настроилась)

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Там же недоделок море, какой январь?
    Чертеж неправильной однокомнатной у меня в Автокаде есть.

  • товарищи, чего вы смуту вносите? никто никого в январе на ремонт не запустит. Во первых - что за формулировка - "Запустить на ремонт"? Либо дом сдан и его заселяют (по хорошему, "по советскому"), если нет недоделок и акт ввода в эксплуатацию подписан, либо не сдан и никаких "запусков на ремонт". Во-втрорых: те, кто на стройку не ездит и ориентируется только на форум и сайт Кварсиса - вы представляете, что такое стройка? Как вы собираетесь таскать стройматериалы от забора через всю площадку, сновать среди рабочих? Да и вообще - кроме 7-го этажа, куда "не так уж высоко таскать чугунную ванну", есть как минимум еще 18 этажей выше, куда никто ничего не потащит в здравом уме без грузового лифта. И лифты запустят к апрелю (по словам Кварсиса). А строят они не первый дом, соответственно как-то рассчитывают свои силы по сдаче и запуску инженерных сетей и лифтов.
    А систему отопления сегодня заполняли теплоносителем (информация с НМК). Ну, если их службы не наврали конечно, так как руками, конечно, не ходила, не щупала

  • Я по опыту знакомых говорю, что никто не ждет никакого акта приемки! И заходят на ремонт как только уйдут рабочие и снесут заграждение строй. площадки! И таскают и на 7 и на 12 этажи чугунные ванны. А те у кого "не горит" и кому "есть где жить" сидят и ждут и акта приемки, и регистрации права собственности. А это бывает ни год и ни два... А недоделки устраняются очень быстро путем заляпывания и заделывания ГВЛом...
    И в интересах всех подрядчиков освоить средства в текущем году, и оформить все побыстрее, а уж недоделки это так... на потом...

    • Вот так усиляют стены в неправильных однешках...

    • А вот так зашивают эту красоту ГВЛ

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Мы чугунную ванну, холодильник, стиральную машину и все все все остальное поднимали на 16 этаж, потому как, либо жить на улице либо помучиться. Да и почти весь ремонт сделали без лифта )))))
    А здесь у нас 19 этаж, ну очень надеюсь что лифт запустят весной)))

  • Устарел?)))
    Ну если только юстиция не в курсе, что залоги сняли)))) ну от этого вам не легче.
    Хотя если вас "успокоили" непонятно кто на форуме, то лучше и не напрягайтесь....
    пусть кварира в залоге, другую купите)))))

  • В ответ на: Устарел?)))
    Ну если только юстиция не в курсе, что залоги сняли)))) ну от этого вам не легче.
    Хотя если вас "успокоили" непонятно кто на форуме, то лучше и не напрягайтесь....
    пусть кварира в залоге, другую купите)))))
    ак! не пугайте народ и меня в том числе:улыб: :зло:
    только что поговорила с Кварсисом - все квартиры выводятся из залога перед сделкой,
    никак не может оказаться двойного залога.

    Так что все нормально!

  • Вам личное сообщение.

  • По поводу квартир, находящихся в залоге у банка МБРР и "непонятно" кого на форуме. Я просто изложила факты. Никаких проблем с оформлением через юстицию "Соглашения уступки прав (требования) и обязанностей по договору участия в долевом строительстве" у меня не возникло.
    И "тайным агентом" банка МБРР я не являюсь. Просто есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо ))).
    Уважаемые соседи! Желаю всем счастья в Новом году в новых квартирах! :snegurochka:

  • Ну это конечно хорошо, что выводится. Вот только денежки сначала надо отдать, а потом молиться, что кварсис не обманет. Главное чтобы не забыли снять.
    Тем, кому хорошо. Вы б хоть выписку из егрпн заказали-посмотрели, а то потом локти кусать.
    З.ы. И еще. Это что ж получается: у кварсиса столько квартир в доме не продано?! Наводит на мысли...

  • У Кварсиса все квартиры проданы в нашем доме, вот это как и раз является показателем. И на мысли наводит только самые позитивные.

  • В ответ на: У Кварсиса все квартиры проданы в нашем доме, вот это как и раз является показателем. И на мысли наводит только самые позитивные.
    читай выше, непроданные квартиры находятся в залоге у банка, я их указал)))
    если же ВСЕ квартиры проданы))) (и откуда такая инфа?), то надо пожалеть покупателей, т.к. эти квартиры в ЗАЛОГЕ У БАНКА. и залог не снят!
    вообще поход к приобретению квартиры (самой значительной покупке в вашей жизни!) поражает меня. Теперь я не удивляюсь, почему в нашей стране так много обманутых долщиков(((((

  • Думаю что некоторые квартиры закреплены за подрядчиками. Я например около двух недель назад наблюдала, как рабочие монтировали стальную дверь в одну из квартир (что собственно не предусмотрено проектом). И как там инвестор расчитывается с подрядчиками, и как и когда выводит эти квартиры из залога, нам не ведомо!

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Когда мы покупали квартиру, при совершении сделки с нами присутствовал юрист и вписку из ЕГРП мы тоже заранее заказывали у него и там была отражена та же самая информация о заложенных квартирах, плюс еще отражались аресты. По убеждению юриста ни одна квартира не прошла бы регистрацию в юстиции из этого "черного" списка, просто вы бы заплатили (если бы ваша квартира была в этом перечне), но никто вам ее регистрировать за вами не стал, тогда бы вы и стали одним из тех самых обманутых дольщиков. А раз все прошло, не вижу смысла сомневаться! Я лично склонна доверять юристу, а не "не понять кому" с этого форума. Тем более, что Кварсис ни какая то никому неизвестная строительная компания, что вдруг "кинет" столько покупателей, тем более, что строиться они продолжают и, думаю, им нет смысла зарабатывать себе такую репутацию, чтобы потом из-за этого потерять новых покупателей на строящиеся объекты!

  • Доброго времени суток! Если не секрет, какой у Вас номер квартиры из этого списка? любопытство не праздное- ситуация аналогичная, пока мутно всё:хммм:

  • За этими стальными дверьми хранится материал, провода всякие, противопожарная сигнализация, которую сейчас проводят, в общем то, что имеет материальную ценность, мы сами были в такой квартире и видели (там рабочие, что сигналку устанавливают обедали и разрешили пройти посмотреть). Ну не бросят же они все это за обычной деревянной дверью!

  • Банк может дать разрешение на регистрацию соглашения, но без снятия обременения, так что пока Кварсис не погасит свои обязательства перед банком-всё непредсказуемо

  • Как писали выше, Кварсис давал уже пояснение по ситуации с залогом. Если все еще неуверенны, позвоните лично и проясните ситуацию. Вот, что я нашла в инете по этому поводу: "Продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, разумеется, можно, – говорит президент Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин. Но все это сделать возможно только по согласованию с банком-залогодержателем. Было бы удивительно, если бы этого согласования не требовалось: чего бы стоил тогда залог?Любая попытка избавиться от квартиры под залогом (а это может быть не только продажа, но и дарение, передача в уставный фонд предприятия и т.п.) будет пресечена в органах госрегистрации сделок с недвижимостью. Именно там хранится информация о залоге жилья, и именно там потребуют сначала снятия залога, а потом уже зарегистрируют любые другие сделки. «Кроме того, зарегистрировать сделку купли-продажи, не сняв обременения, - поясняет юрист юридической компании «Бергер и Партнеры» Максим Бородыня, - будет просто невозможно. А обременение может снять только залогодержатель, то есть банк".

  • Natalu,

    а как долго у вас длился процесс регистрации в юстиции?
    сколько прошло времени с момента оплаты до получения документов?

  • Мы через 3 недели забрали, хотя документы были уже готовы и раньше. Можете позвонить в юстицию по единой справочной и там, после того как вы наберете свой регистрационный номер, робот скажет о готовности дела, а не ждать целый месяц как говорят при регистрации. Все достаточно просто и не так уж и долго!

  • Кому нужна выписка из ЕГРП по дому (участку) от 09.12.2011 - пишите почту в личку

  • В ответ на: Мы через 3 недели забрали, хотя документы были уже готовы и раньше. Можете позвонить в юстицию по единой справочной и там, после того как вы наберете свой регистрационный номер, робот скажет о готовности дела, а не ждать целый месяц как говорят при регистрации. Все достаточно просто и не так уж и долго!
    Ваше квартиры в списке нет? в свидетельстве обременения нет?

  • вы за деньги или "БЕЗ-ВОЗ-ДМЕЗДНА"? :хехе:

  • Нет, нашей квартиры в списке нет, просто не смогла спокойно читать полный бред о регистрации с обременением. Ну не будет никогда регистрации, если есть обременение, оно должно быть сначала снято (читайте выше!). Проконсультируйтесь с любым юристом, пусть он скажет вам как такое вообще возможно! а в юстиции вы получите не свидетельство, т.к. это уже право собственности, а сейчас вам просто зарегистрируют ваше соглашение или договор (я не знаю, что вы там подписывали при покупке), поставят штамп с вашим регистрационным номером, который как раз и свидетельствует, что квартира не в залоге, не в аресте, не куплена третьими лицами и в дальнейшем будет только ваша! Иначе для чего такая регистрация вообще нужна, если государство будет регистрировать все подряд, подумайте сами, какой тогда от нее смысл?

  • Лучше скажите, что там с отоплением? Кто-нибудь в курсе?

  • В ответ на: Я по опыту знакомых говорю, что никто не ждет никакого акта приемки! И заходят на ремонт как только уйдут рабочие и снесут заграждение строй. площадки! И таскают и на 7 и на 12 этажи чугунные ванны. А те у кого "не горит" и кому "есть где жить" сидят и ждут и акта приемки, и регистрации права собственности. А это бывает ни год и ни два... А недоделки устраняются очень быстро путем заляпывания и заделывания ГВЛом...
    И в интересах всех подрядчиков освоить средства в текущем году, и оформить все побыстрее, а уж недоделки это так... на потом...
    а для чего это укрепление стены? кто его делает - сами будущие жильцы или строители?

    и мы еще видели, что на потолке проведена сигнализация, она останется когда дом сдадут?

  • Сегодня звонила в Кварсис. Разговаривала с директором. Они заказали в юстиции выписку из ЕГРП и на следующей неделе все желающие смогут с ней ознакомиться в офисе.

  • Добрый вечер уважаемый форум. Выписку из ЕГРП о которой здесь разгорелись такие страсти в Кварсисе тоже получили 9 декабря, вчера сверяли записи. Очень много неверной информации, есть квартиры отрегистрированные на частных дольшиков еще в мае 2011 года и одновременно числяться в залоге, есть дольщик в этом списки на котором числяться 10 квартир, а по факту за ним 1, есть квартиры указанные и за Кварсис и за дольщиками. Оригинал выписки сегодня увезли в ЕГРП с копиями зарегистрированных соглашений, оригинал УФРС забрали пообещали привести все в соответствие, 21-22.12 выдать в Кварсис для предварительного ознакомления и только потом повторно оригинал (без дополнительной оплаты т.к. это косяк УФРС). Если у Вас есть этот оригинал Вы прекрасно видете эти косяки, но вы про них молчите и нагнетаете обстановку. Кроме того как выше указывалась, если регистрация соглашений произведена значит права на квартиру 100% не в залоге , и передать их в залог без согласия собственника не возможно это Вам скажет любой юрист. Поэтому слова о том, что Вы(дольщики) получите свидетельство о праве собственности на квартиру с пометкой о залоге - полный бред. Теперь об про отопление.
    Тепло в стояки дома запущено вчера, сегодня начался пробный запуск тепла по квартирам, начиная с верхних этаже.

    С Наступающим Новым годом, новосельем. :dedmoroz:

  • Могу только предположить, что в процессе строительства выяснилось, что нужно услить эту стену, возможно потому что угол тупой или еще почему... не могу знать на всех ли это этажах и во всех ли квартирах с "неправильными" комнатами... Мы заглянули в пару-тройку и обнаружили сей ужас! Первая мысль о том, что стена эта будет очень промерзать, так что нужно подготовиться жильцам...
    Сигнализация пожарная, она останется. Наверное еще проведут громкаговорилки, и во время пожара они будут громка вещать "АХТУНГ!АХТУНГ!"

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • В этой ветке выше писали, для чего эти усиления. Они сделаны до 7-го этажа и промерзать не будут, потому что снаружи этой стены есть утеплитель.

  • соседи, привет!
    помните, нас тут пугали судебными делами, взысканиями, арестами и даже предполагаемым банкротством застройщика и Кварсиса?
    На скорую руку пишу информацию, если кому интересно: по одному делу утвердили мировое соглашение (судья Бродская М.В.), по второму (судья Карбовская И.В.) отложились для согласования условий мирового соглашения. Полагаю, что оно также разрешиться мировым (информация из базы ВАС РФ). Так что в плане судебных споров на сегодняшний день все в русле урегулирования и меры, принятые в рамках дел, после вступления определений в силу, отменяются.

    Всем счастливой подготовки к Новому году :superng: !

    Исправлено пользователем djolia (16.12.11 12:53)

  • Ну так то там по всем стенам есть утеплитель, и толщина его по всем стенам одинакова, так что в этом месте все равно стена будет холоднее, ведь металл то насквозь.

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Отопления на сегодняшний день нет!!! :зло:

    ______________________________________
    Улыбнись незнакомцу - пусть помечтает...

  • Всегда приятно читать )) Николаич - антизосер, или даже антизасёр )) респект, детально, обстоятельно, по существу.

    Сегодня пришла информация, что дали тепло до 18 этажа!!! Сам в командировке, есть у кого возможность проверить ?

    Исправлено пользователем Karamur (16.12.11 18:45)

  • Звонили в Кварсис, сказали, что сегодня уже есть тепло в квартирах.

  • Тепло действительно есть до 18 этажа!!!

  • В ответ на: Тепло действительно есть до 18 этажа!!!
    Привет всем соседям! Сверху или снизу?

  • Соседи, всем привет
    Вопрос тот же...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: