В ответ на: Налево, торцевая. Заявить заявим. Просто начитался радостных отзывов с седьмого этажа, приехал а там, понимаешь, стяжка не потрескалась ввиду отсутствия таковой. Думал больше сделано
На 21-ом у меня тоже стяжки и подоконников нет, хотя стены отштукатурены . По соседним этажам не гуляли? Может проблема носит комплексный характер. И еще, может отопление не на полную работает! Ведь в торцевых комнатах радиаторы по размеру больше!
Ну вот нашла соседей! !!Мы тоже с 22- го этажа. скажите , а радиаторы в трешках установлены? а то мы при последнем посещении их не обнаружили в квартире. у нас тоже трешка, но серединка. по морозу не хочу ехать на стройку, потеплеет тоже обязательно заеду.
Все что вы описали по сделанным работам на нашем этаже, было на том же этапе и месяц назад, видимо ничего не изменилось до сих пор!! Очень интересно, почему то совсем не торопятся???
Ну это наш этаж такой видимо. на 21м и на 23м заштукатурены стены и вода заведена. В подъезде протянута труба, по которой видмо закачивается раствор для стяжки, она уходит на 16й этаж. может скоро и до нас дойдет
Да, кстати у кого 23й этаж торцевая трешка - у вас тоже проморожен угол в дальней комнате, от пола и примерно до середины комнаты по высоте. Заходили к прорабу, он сказал что на 22й этаж отопление очень недавно дали и поэтому угол еще промерзший. Типа оттает. Есть подозрение что это не совсем так.
У кого какие идеи по ванне в торцевой трешке?
Стояк канализации сразу слева в углу, то есть максимально далеко от слива ванны и раковины.
Полотенчик рядом со стояком, то есть в дистрибутивном варианте он будет в 30 (если не 40) сантиметрах от стены. Ну и финальный аккорд - к левой стене (там же где стояк канализации, примерно посередние) смонтирована батарея отопления.
Полотенчик переделывать чтоб он был поближе к стене это однзначно. а вот как пустить канализационные трубы от раковины и ванны до канализационного стояка? Понятно что гипсокатронный короб, но тогда куда девать батарею? Переделывать ее чтобы была выше? Вмонтировать в гипсокартонный короб?
И я себе слабо представлю на какую высоту придется задрать ванну чтобы слив от нее был эфективным... там пробег труб почти четыре метра получается...
Привет соседи!
Сегодня были на стройке. Не смотря на выходной день, работа кипит! Рабочих на стройке очень много, занимаются отделочными работами в коридорах.
На нашем 19 этаже достаточно тепло, а в нашей квартире по ощущениям 18-20 градусов.
Особых замечаний в своей квартире не обнаружили. Стяжка ровная, без трещин, стены оштукатурены хорошо, правда розетки с выключателями не в одной вертикали. Подоконники уже установлены во всех квартирах на 19-м этаже (на остальных этажах не смотрели). В коридоре отделка еще сделана не полностью, а точнее еще не покрашены стены.
Вот небольшой фотоотчет:
Коридор на 19-м этаже (стены не окрашены)
Коридор на 6-м этаже. Стены окрашены в персиковый цвет,
Лифтовая на 19-м этаже
А это вам бальзам на душу (вид из окна на 19-м эта
Площадка практически полностью очищена от строймат
Сегодня были на стройке,второй подЬезд 14 этаж двушка.Всё хорошо народ работает,лифт один тоже.Разеток пока нет,электрику не доделали еще.Кстати заглянули на пятый там кто-то ремонт делает(двери заменили внутри работают,двушка и однёшка)
У нас в трешке (не торцевой) нет радиаторов, похоже повезло нам)))У вас санузел примыкает к наружней стене? Вам могу предложить, и сами так собираемся делать - водяное отопление. Меняете радиатор на трубы по полу. Не знаю какая там стяжка, если облегченная, то возможно заглубить не получится, но нам и не надо, мы и так полы будем поднимать, так что замонолитим их и усе!
Были сегодня на стройке тоже!
Наш 7 этаж опять закрыт
Побродили по 6-му... там открыт балкон в одной из квартир и холодно очень на всем этаже, но тем неменее рабочие красят стены на площадке! Лифт жужжал, бетононасос подовал раствор на верхние этажи. На 6м почти везде потрескалась шпатлевка на потолке и по стенам на стыках сибита тоже трещины... Как-то так.
звонки у каждой двери (кнопочки), на леснице на каждом пролете лампы с детектором движения... подходишь... включаются... работа кипит и воскресенье и на улице и внутри и на крыше....
Спасибо за фоточки! Очень позитивненько, даже трубы не особо расстраивают
Нет у нас в ветке никого с 16 этажа? У меня еще 3 недели не будет возможности съездить, на свою квартиру посмотреть... А мне ведь так интересно... Хотя бы как дело вообще на этаже узнать
Добрый день, мы тоже все посмотрели в воскресенье (гидранты, лифты, кнопки для звонков...), вроде все хорошо, но на праздниках пока было тепло и в квартирах было ощутимо тепло. В этот раз взяли с собой два бытовых термометра. Оба показали + 5 ° С, в общем холодно причем это по всему этажу (9-ый во втором).
Кто нибудь на счет управляющей компании выяснял? Интересено, сможем ли потом поменять первичную компанию, если качество работ будет неудовлетворительным?
В ответ на: Вам могу предложить, и сами так собираемся делать - водяное отопление. Меняете радиатор на трубы по полу. Не знаю какая там стяжка, если облегченная, то возможно заглубить не получится, но нам и не надо, мы и так полы будем поднимать, так что замонолитим их и усе!
помоему так нельзя делать. во всяком случае такая перепланировка несогласовабельна со всеми вытекающими
Что запрещено?
Не допускается переустройство помещений, при котором:
1. Ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в т.ч. затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
2. Ослабляются прочность и устойчивость несущих конструкций зданий или может произойти их разрушение;
3. Полный демонтаж несущих конструкций;
4. Увеличение площади кухни, санузла, ванной за счёт жилого помещения;
5. Увеличение площади жилого помещения за счёт кухни, санузла, ванной;
6. Перенос кухни на территорию жилого помещения;
7. Установка радиаторов на лоджиях и балконах; 8. Устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления.
9. Ликвидация/уменьшение сечения каналов естественной вентиляции;
10. Выход из помещения, оборудованного унитазом, в жилое помещение;
11. Объединение жилого помещения и кухни при наличии газовой плиты.
12. Установка отключающих (регулирующих) устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, пользование которыми оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.