В ответ на: Где то статья была на НГС - планы по расселению есть, то есть и по застройке тоже будут... вопрос времени. Вид на реку будет уменьшаться. Если решат вопрос земли с владельцами домов. Строительству моста частный сектор не помешал... А вот на счет леса через дорогу не знаю, надеюсь не тронут. Если найду ссылку в архиве НГС кину.
Да, она )) Там на плане не видно частного сектора. Зато метро есть через дорогу.
Немного покопался, нашел генплан по развитию, если ссылку пропустят. Смотрите приложение №22 Карта-схема планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения на период до 2030 года - эта территория в зоне многоэтажной застройки! http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/building/genplan/
Биотуалеты может и есть, даже и не "био", а обычные, с центральной канализацией, ТОЛЬКО внизу, в вагончике или на строй.площадке, а спускаться туда просто-напросто лень! Вот и оставляют сюрпризы. Наш 7 этаж так облюбовали конкретно! В нашей трешке было уже куч 10!!!, их убирают, потом они появляются снова! Еще и кирпичики себе подкладывают, и бутылочку с водой приносят. Вот тебе и био-туалет!
Ситуация с кучами фикалий в квартирах возмутительна! Куда смотрит Кварсис? В квартирах дали отопление и эта гадость впитывается в стяжку, вонять будет даже после того как сделают уборку! нужно срочно требовать чтоб все это убрали!
Задумка снести стены: коридор зал, коридор кухня, зал кухня. Если получится сдвинуть стену из спальни (которая без балкона) в зал.
З.Ы. походу не в тему, посмотрел про трёшку, ответил на двушку
Уважаемые соседи!
Вновь хочу обратить ваше внимание на звукоизоляцию квартир.
Все кто уже побывал в своих квартирах наверно пробовали постучать по межкомнатным перегородкам. Сибит (из которого они сделаны) бунит как резонатор музыкального инструмента. Перегородки оперты на пол и являются разносчиком шума. У меня дочь живет в доме с такими перегородками, кошмар, когда кто то из соседей включает музыкальный центр (гуляет человек) то гудят все квартиры, причем даже не понятно от кого шум.
Я обязательно буду покрывать перегородки гипсокартоном через звукоизолирующую мембрану (прокладку).
Обязательно качественная шумоизоляция потолка и пола.
Если кто считает, что положит на стяжку линолеум, поклеит обои и будет жить счастливо - заблуждается.
Если кто то УЖЕ решил портить нервы и здоровье соседям - ошибается, скорей проблемы будут у него.
У кого дети не жалейте средств - не экономьте на здоровье ребенка.
Даю ссылку для ознакомления с устройством шумоизоляции. Изучайте вопрос, советуйтесь, в инете очень много информации, форумов и пр.
Спорный момент. Ну ударили вы по стене, а звук то гасить что будет? ведь квартиры без мебели, без отделок и прочее. Я с Сухарной, 191, у нас также, как все соседи сделают ремонты и расставят мебель - этого звука, ударив по стене, вы не услышите. И музыку можно так слушать, что никакая изоляция не поможет.
Мне вот интересно, тут много предложений поступает по поводу перепланировки, вопрос в том когда вы будете это все реализовывать? Прямо сейчас, как только начинается ремонт и соответственно потом узоканивать это через суд, или после оформления квартир в собственность? Я бы с удовольствием тоже что-нибудь перепланировала, но ждать оформления в собственность не намеренна. А через суд может и себе дороже выйти.... Так что ищем плюсы в заданной планировке))
Насчет шумоизоляции - у нас граничит с другой квартирой только пол-стены в спальне, сегодня пошли, постучали - слышно так, будто в дверь стучат , я тоже задумалась о звукоизоляции.... но мерты квадратные неохота скрадывать....
А что если дырку в сибите проковырять, посмотреть есть ли за ним слой звукоизоляционного материала? По закону должен быть. если нет, проще разобрать сибит и заложить звукоизоляцию.
В ответ на: Мне вот интересно, тут много предложений поступает по поводу перепланировки, вопрос в том когда вы будете это все реализовывать? Прямо сейчас, как только начинается ремонт и соответственно потом узоканивать это через суд, или после оформления квартир в собственность?
К примеру я уже сделал, и изменение в проекте и реализовал. На эту тему уже был разговор.
На счет потом. Всем предстоит обращение в регистрационную палату для окончательного оформления квартиры. Палата пришлет контролера (или инспектора) который проверит соответствие проекту, включая планировку и размеры.
Если вы сделаете перепланировку до обращения то палата потребует законные документы на перепланировку.
Если вы сделаете перепланировку после получения документов в палате то, несете полную ответственность за последствия каких либо аварийных событий, и не сможете продать квартиру с новой планировкой.
Кстати, по поводу кражи квадратных метров за сет шумоизоляции. В рег-палату вы будете обращаться после отделки квартиры и соответственно квадратные метры будут меньше. Например моя квартира в Красноярске по проекту была 111,5кв/м а после отделки стала 109кв/м, так и было оформлено. Понимаете, что и квар-плата уменьшилась соответственно.
В ответ на: Мне вот интересно, тут много предложений поступает по поводу перепланировки, вопрос в том когда вы будете это все реализовывать? Прямо сейчас, как только начинается ремонт и соответственно потом узоканивать это через суд, или после оформления квартир в собственность?
К примеру я уже сделал, и изменение в проекте и реализовал. На эту тему уже был разговор.
На счет потом. Всем предстоит обращение в регистрационную палату для окончательного оформления квартиры. Палата пришлет контролера (или инспектора) который проверит соответствие проекту, включая планировку и размеры.
Если вы сделаете перепланировку до обращения то палата потребует законные документы на перепланировку.
Если вы сделаете перепланировку после получения документов в палате то, несете полную ответственность за последствия каких либо аварийных событий, и не сможете продать квартиру с новой планировкой.
Кстати, по поводу кражи квадратных метров за сет шумоизоляции. В рег-палату вы будете обращаться после отделки квартиры и соответственно квадратные метры будут меньше. Например моя квартира в Красноярске по проекту была 111,5кв/м а после отделки стала 109кв/м, так и было оформлено. Понимаете, что и квар-плата уменьшилась соответственно.
Все не совсем так. Приходите в БТИ, заказываете техпаспорт, никто к Вам не приходит ничего замерять, т. к. дом новый и его весь совсем недавно обмерили, просто через 1-2 недели забираете документы без всяческих перемериваний. Если хотите техника на выезд- за отдельно взятые деньги-любой каприз.
Дважды регистрировали новостройку никто не приходил не проверял. Сначала БТИ, у них уже есть все данные по дому, через неделю забираешь и все сдаешь в рег. палату, через месяц получаешь свидетельство . Поэтому если в планах нет продажи в ближайшее время наверно не страшно
Помоему там просто сибит в пол кирпича уложен и усе. Т.е. между квартирами такие же перегородки как и между комнатами в квартире, толщиной 10 см. Еслиб была кладка в 2 сибита, да еще и с изоляцией, никакого стука не слышно бы было! Так что эту стенку не очень-то сверлить и наружать полками, а то не ровен час, "проковыряем дырочку" в спалню соседей
Нет, даже на чертежах видно что между квартирами 3-слойная стена (сибит, звукоизоляция, сибит или кирпич). Так по нормам должно быть. А дырку запенить можно.
Все не совсем так. Приходите в БТИ, заказываете техпаспорт, никто к Вам не приходит ничего замерять, т. к. дом новый и его весь совсем недавно обмерили, просто через 1-2 недели забираете документы без всяческих перемериваний. Если хотите техника на выезд- за отдельно взятые деньги-любой каприз.
Вообще то я ничего не выдумал, когда обратился в БТИ, пришел техник и всё перемерил (во всяком случае так было в Красноярске).
По-моему пратика двойного обмера появилась в последние пару лет. Я три года назад регистрировал новостройку, тогда дополнительного обмера не было, а сейчас говорят так. У нас ипотечная квартира, соответственно в любом случае ждать отчета оценщика после регистрации права собственности. По времени прикинули, получается что официально согласовывать перепланировку будет не намного дольше чем делать неофициально а потом пытаться протащить ее через суд.
в Кварсисе дали контакты организации которая проектировала дом и занимается проектами перепланировок.
Проблема в том что пока сами не знаем окончательно чего хотим...
Проще в соседний дом зайти и посмотреть как кладутся стенки между квартирами, есть ли шумка или нет. Проект думаю там аналогичный нашему.
Соседи из 191/2 кто поедет смотреть свою будующую квартиру сфотайте как кладут стенки. Думаю данный момент будет интересен всем!