Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Margodecor
|
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя akme
MargoDecor: дизайн интерьера, дизайн квартир
не надо лишней паники, счетчики устанавливают после подписания акта с олмой, человек 15 в первом доме, по словам мастера, имеют счетчики а почему ему не ставят счетчики? (он просит их поставить? и что они говорят?)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя asdf
ок, я для вас и сообщаю, специально уточнил данную процедуру у мастера а паники и нет, просто akme сообщила информацию, пытаюсь узнать больше - интересно.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Doktor777
Очень интересно, Келина с большим трудом сегодня "уговорилась" принять от меня акт замечаний, правда в итоге подпись поставила. Типа ее это вообще не интересует. Вы не попросили их представиться? Сегодня неожиданный для меня звонок от застройщика (так представились): сообщили, что дом сдан в эксплуатацию 29.10.10., надо прийти посмотреть квартиру. Я ответил, что уже смотрел и написал замечания, срок исполнения - 15.12.10., на что они искренне удивились, типа долго что-то замечания исправлять подрядчик будет. На вопрос вышлите мне уведомление о сдачи дома письмом, ответили - вышлем. По поводу копии о сдаче дома в эксплуатацию - приходите, дадим, в письме не высылаем. По поводу оплаты с момента ввода - ну и что, всего за 1,5-2 месяца нужно заплатить, типа небольшие деньги (а сюда могут включить недоделки по территории, тогда сумма будет во много раз выше - это я так предполагаю). На вопрос, что это незаконно - да не по закону, но типа в законе написано, что если иное не предусмотрено договором (я такое в законе не видел, может пропустил - поправьте, если это так). Спорить я с ними не стал, так как бессмысленно. Шоу, короче продолжается! Да, по поводу схемы электропроводки в квартире - подойти к прорабу, он сделает копию, но надо с ним по-хорошему поговорить (в ноги что-ли падать? За деньги?), если не сделает, то тогда в ОЛМЕ дадут (очередной обман или нет - не знаю).
Странно даже - застройщик даже и не знает какие сроки ставит нам прораб (мастер) по устранению невыполненных по договору работ. У нас сроки еще позже - и что теперь? А пока они будут решать как счетчики гвс и хвс ставить вообще все сроки на январь уйдут - а застройщик в это время в "одностороннем порядке" акт приемо-передачи подпишет (не зная о сроках)? Я лично не собираюсь от них эти счетчики брать, а потом "с собаками бегать за прорабом" и упрашивать мне их поскорей поставить. Предусмотрена договором установка и разводка -вот пусть сам прораб их получает и устанавливает. Сегодня неожиданный для меня звонок от застройщика ......Я ответил, что уже смотрел и написал замечания, срок исполнения - 15.12.10., на что они искренне удивились....
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Tanis
RagnaroK
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Dfdf
От души сказано! У самого слова и покруче вертятся! А по поводу сроков устранения недоделок: конечно должны знать они все, неважно Келина это или прораб или ещё кто. Должны же они как-то координировать свои действия? Бардак! когда включат лифты?
дайте номер УК. если никто ничего не знает.
кормить "на следующей недели" уже затр@хали!!!!!
1 дом, 3-шка, где-то высоко...
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя deckster
А вам перенесли сроки по тем работам, которые не выполнили 21.11.10? Если перенесли то на сколько? Фигня все эти сроки. У меня стоял срок исполнения замечаний касательно отделки, розеток и пр. до 21.11.10, остекление балконов и всё что с этим связано - до 15.12.10.
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось...
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя 1753
О чем вы? Какой бизнес-класс? 9 квартир на площадке - большая часть 1но и 2х комнатных!!! ..... проект домов с территорией при адекватном отношении большей части жильцов можно рассматривать даже как комплекс домов бизнес-класса ...
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Куплю 2- ю квартиру в Камелоте! пользователя Natalink
Посмотрите сайт Палитры-их там полно, думаю и в Этажах также. Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Наталья
Ответ на сообщение Куплю 2- ю квартиру в Камелоте! пользователя Natalink
сайт anpalitra.ru они раньше продавали без агентских. Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Наталья
Новости приятные! Можно несколько вопросов? Итак, что касается встречи с руководством застройщика (не Мариной Сергеевной Келиной):
Ответ на сообщение Re: Куплю 2- ю квартиру в Камелоте! пользователя smallyarik
Я в октябре прошлого года покупал уже с агентскими, 35000 по-моему платил, и документ имеется.сайт anpalitra.ru они раньше продавали без агентских. Лично куплю 2-комнатную в Камелоте 9/1,9/2 ,может кто продает на форуме.Пишите в личку.Наталья
Ответ на сообщение Re: Куплю 2- ю квартиру в Камелоте! пользователя Doktor777
Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется действительно не только как построено, но и отношением жильцов к расходам, сейчас ведь будем решать по тем же консьержкам будет масса негатива, т.к. многим это не надо - на сдачу или перепродажу покупали, видеодомофоны - такой же вопрос. В Руси тоже масса вопросов к бизнес классу или уж тем более элит квартирам отнести: планировки на Тимирязева посмотрите, площади гляньте - маловаты квартирки, на Холодильной - клоповник, масса народу скучковалась на маленькой в принципе территории, однако при прочих равных условиях многие выбрали бы именно Русь. Посмотрим, как итогово будет доделан комплекс, кстати для меня это был один из ключевых пунктов, и в определении жилья бизнес класса тоже. Горский 8 - 8а гляньте - вот эконом дак эконом, а строй мастер на Вавилова что строит? - расстояние между окнами визуально меньше самих окон, задумайтесь, какой тогда размер квартиры+ в части квартир напротив окна почти по центру комнаты стоит колонна несущая... Элитки в городе в полном понимании нет вообще, поэтому при полноценном подходе Камелот - недорогое жилье уровня выше эконома, начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.) Бизнес, не бизнес класс, все зависит от людей которые там живут! Т.е. от нас! Если будем уважительно относится к общим местам, то будет все хорошо.
В общем, степень комфорта определяют люди, которые там живут.
Роман, (asdf) спасибо за инфо, ждем гарантийных писем.
По поводу пункта 5 (Оплаты) не думаю что будет все будет так просто, потому что надо заставить Олму изменить формулировку, а они пока этого не хотят делать. Посмотрим в общем.
Также ждем инфо о подаче претензии в Олму НСК (Келиной), какие новости, какая реакция.
А вообще ситуация странная: покупали квартиры у одних, а общаемся и гарантии получаем у других.
Я после этого с прорабом не общался, так что не могу сказать.А вам перенесли сроки по тем работам, которые не выполнили 21.11.10? Если перенесли то на сколько? Фигня все эти сроки. У меня стоял срок исполнения замечаний касательно отделки, розеток и пр. до 21.11.10, остекление балконов и всё что с этим связано - до 15.12.10.
Пришёл посмотреть что исправили - только розетки вмонтировали и всё. Всё остальное как было так и осталось...
1 дом, 3-шка, где-то высоко...
1.Гарантийки получу - выложу сканНовости приятные! Можно несколько вопросов? Итак, что касается встречи с руководством застройщика (не Мариной Сергеевной Келиной):
1. Гарантийное письмо - копии давать будут?
2. Лифты - отделка чем-то на время ремонта?
3. Стяжка подъездная - это пол на площадке будут красить?
4. Ограда - весной тоже?
5. Поменять П.5 акта - это доп.соглашение они напишут или договор менять? И в юстиции это изменение не надо будет регистрировать по новой? А если ипотека?
8. Боже избавь от Сибирьтелекома! Можно ведь и с другими?
Огромное спасибо за хорошие новости! Надеюсь - это не очередной трёп от застройщика? И последнее - по поводу: дольщик Вы или представитель застройщика - мне так лучше, чтобы Вы были представителем застройщика, причём рангом повыше и жили в нашем доме!
т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска? 2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
RagnaroK
Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска? 2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
честно говоря - очень за вас рад. я тоже хожу пешком,и если вы поможете мне занечти 5-ти тонный контенер на верх, я конечно тоже буду против запуска лифта)Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска? 2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
RagnaroK
вы ничего не попутали? может где-то промелькнуло, что я вам и за сигаретами метнуться должен? перечитайте мои отзывы, думаю, вы ошиблись... а по существу, свое мнение я сказал, то что вам жить придется и налаживать жизнь всего дома - сочувствую, просто нет желания по окончании ремонта у жителей верхних этажей мучиться потом с ремонтами лифта, тем более за него сейчас никто не отвечает. либо красивые виды из окна либо безопасность в случае катаклизмов и удобство (более-менее) при отсутствии полноценных услуг ЖКХчестно говоря - очень за вас рад. я тоже хожу пешком,и если вы поможете мне занечти 5-ти тонный контенер на верх, я конечно тоже буду против запуска лифта)Честно, я вообще против запуска лифта, т.к. ближайшее время будет полная неразбериха, кто за ним следить будет? Плюс, я переезжать пока не буду, а платить за него придется, сообщил данную инфу именно для тех, кому это надо. Этаж я себе выбирал в том числе и из соображения, что придется ходить пешком...т.е. можно точно быть увереным что через 2 недели он будет ездить? и не получится так что приедит машина вещей а лифт не пашет? или нужно ждать факта запуска? 2.Лифты: буквально на днях включат грузовой, отрегулируют его до 400 кг (максимум 630 по паспорту), отделают его внутри;
Хотят поскорее жить в новой квартире все, но кто-то поднимает вопросы, бегает к застройщику, теряет своё время и свои нервы, стараясь при этом для всех нас, а кто-то выбрал другую позицию: быстрее подписать основной акт ( 1-1,5 месяца задержки ничего бы не решили, люди годами ждут окончания строек), вселиться и пользоваться плодами других. Правильно asdf говорит, начнутся проблемы и с домофонами, и с консьержкой и т.д. Не можем мы вместе жить, не можем. / тех кто хочет всё же поскорее там жить - есть какое то количесвто
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя kris
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя kris
А Келина что сказала по поводу изменения оплаты в ДДУ (с какого момента)? Сегодня в 10-30 передали коллективную претензию Келиной
Извените, если вы покупали квартиру в данном не престижном районе и доме видя в ней бизнес-класс, то нам при покупке говорили что это жилье эконом-класса, более похожее на малосемейку. И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались. Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется ...... отношением жильцов к расходам, .....Камелот - недорогое жилье ...... начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.)
Уважаемый,мы не виноваты,что Вы не настолько богаты,что не хотите жить в комфортеНе все хотят жить в общаге,как вы.Многие хотят комфорт и спокойствие в своем доме!Извените, если вы покупали квартиру в данном не престижном районе и доме видя в ней бизнес-класс, то нам при покупке говорили что это жилье эконом-класса, более похожее на малосемейку. И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались. Бизнес-класс (ну хочется мне не относиться к эконому) определяется ...... отношением жильцов к расходам, .....Камелот - недорогое жилье ...... начнем тратится на благоустройство всего комплекса без нытья - получим бизнес класс (консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр., пр., пр.)
Поэтому просьба к вам - не навязывайте свои бизнес притензии всем жильцам. Надо вам охрану квартиры-заключайте личный договор - без консьержки, которая ничем вам не поможет в случае чего. И личные машины не у всех поэтому не всем по-карману- а особенно песионерам платить за установку и эксплуатацию шлагбаумов на въезде, камер по периметру. Тем более это создаст проблемы для заезда скорой, пожарной и т.д.
Исправлено пользователем ARIST0 (23.11.10 20:28)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя ARIST0
Так это вам не стоило покупать квартиру в данном "курятнике" - 1 подъезд в доме и 150 квартир!!! Раз такие богатые следовало и квартиру брать в более дорогих домах и райончике получше. Не все хотят жить в общаге,как вы.Многие хотят комфорт и спокойствие в своем доме!
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя seabee
Я тоже взял квартиру по ипотеке и рассчитываться мне за нее ой как долго. Но брал я ее не для того, чтобы жить в "сарае" за которым едва присматривают. И лично я не собираюсь дополнительно тратится ни на благоустройство всего комплекса, ни на консьержки, шлагбаумы на въезде, камеры по периметру и пр. Не забывайте что многие взяли здесь квартиры по ипотеке и вряд ли уже за них расчитались.
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя skrip162
Да песионерам не покарману будет содержать шлагбаум, консьержа, видеокамеры, которыми они и пользоваться то не будут-ведь в доме не только работающие жить будут!!! Сейчас все что вы хотите возможно сделать индивидуально по каждой квартире или площадке. Вот и содержите консьержа и видеокамеры конкретно на своей площадке. Вы ведь не думаете о пенсионерах и малоимущих-в нашей стране, а они как всегда безсловесные и с ними можно не считаться? Но ведь и вы когда-то состаритетесь-а если вас потом общим собранием обяжут платить прихоти багатеев? Образумьтесь "господа"! Я тоже взял квартиру по ипотеке и рассчитываться мне за нее ой как долго. Но брал я ее не для того, чтобы жить в "сарае" за которым едва присматривают. А вопросы шлагбаума, консьержа, видеокамер должны решаться на общем собрании. Мне хочется ухоженного двора со стриженными газонами и клумбами.
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Автоинформатор