Здравствуйте участники форума.
Кто меня не знает, представлюсь. Я Маслов Илья Борисович директор компании "Новоград Инвестмент", отвечаю за маркетинг и продажи микрорайона "Красная Горка". А по совместительству инвестор.
Прекрасно понимаю всех инвесторов. Присутствует некая неопределенность в процессе запуска жизни в микрорайоне. Я не собираюсь рассказывать здесь о всех хитросплетениях, с которыми мы столкнулись при реализации данного проекта. Кто разбирается в вопросе, оценит. В любом случае для всех важен конечный результат. Давайте я внесу ясность по обсуждаемым на форуме вопросам.
Никаких проблем с обеспечением микрорайона электричеством, газом и водой не существует. Существуют некие технологические и организационные вопросы (температурный режим, требования поставщиков к лицу, заключающему договор и т.д.). Давайте я дам комментарии по обсуждаемым здесь темам.
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Всеми вопросами, связанными с эксплуатацией жилья по ул. Высокогорная 2-я очередь микрорайона «Красная Горка» занимается ООО Управляющая компания «Красная Горка». Директор - Кутузов Александр. Контакты УК «Красная Горка»: т. 2049136 e-mail
krasnai-gorka@ngs.ru Договор на оказание эксплуатационных и коммунальных услуг будет предложен к подписанию свмести с актом приема-передачи.
Водоснабжение и канализация:
С момента достижения в квартирах положительной температуры (вследствие прогрева квартиры или положительных температур на улице) Управляющей компанией будет осуществлена подача воды. Потребление по счетчикам. Поставщик- Управляющая компания. После регистрации права собственности, собственники могут заключить прямой договор с Водоканалом.
Газоснабжение:
Поставка газа в квартиры возможна только после регистрации Инвесторами права собственности на квартиры. Будут заключаться прямые договоры с ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» на поставку газа и с ООО «ТеплоГазСервис» на сервисное обслуживание газового котла. Управляющая компания будет осуществлять подготовку необходимого пакета для быстрого заключения данных договоров.
Электроснабжение:
Потребление по счетчикам. Поставщик - Управляющая компания. После регистрации права собственности, собственники могут заключить прямой договор с «Сибирьэнерго».
ПО ОФОРМЛЕНИЮ
Первый пакет подан на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области на этой неделе. Ссылка на дело, в котором находится Приказ о присвоении адресов и учредительные документы Застройщика: 01/166/2012/239
Этап 1. Оформление взаимоотношений с Застройщиком и Управляющей компанией
C Инвесторами Подписывается следующие документы:
1. Акт приема передачи квартиры
2. Дополнительное соглашение к инвестиционному договору.
3. Договор на предоставление эксплуатационных услуг.
4. Трехсторонний протокол (Застройщик – Управляющая компания- Инвестор), содержащий обязательства сторон и регулирующие потребление коммунальных ресурсов до момента регистрации права собственности Инвестора в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области
Для подготовки документов по конкретной квартире необходимо подтвердить паспортные данные (предоставить новые в случае изменения).
Шаблоны документов можно скачать здесь.
На каждого инвестора будет заготовлен пакет документов для подписания.
В течение суток дня разместим ссылку на скачивание документов.
Этап 2. Оформление технической документации
Технические обмеры осуществляло Новосибирский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». Адрес: г.Новосибирск, ул. Трудовая, д.3, телефон: (383) 222-44-88 Ориентировочная сумма изготовления Технического и кадастрового паспорта (для государственной регистрации права собственности) 2 000 рублей.
Этап 3. Оформление права собственности
Государственную регистрацию права собственности осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (г.Новосибирск, ул. Державина, д.28 или иные пункты приема документов правобережья за исключением Первомайского и Советского района). Размер государственной пошлины 1000 рублей.
Ссылка на дело, в котором находится Приказ о присвоении адресов и учредительные документы Застройщика: 01/166/2012/239
Для Инвесторов, которые приобрели квартиры в ипотеку надо обращаться в кредитную организацию, ведавшую ипотечный кредит (в большинстве случаев ОАО «НОАИК») к менеджеру или юристу.
По возникающим вопросам обращаться в службу продаж +7 383 28 610 28, + 7 383 28 611 28.
ПО ОБЩЕМУ НАСТРОЕНИЮ
Мы, наряду со всеми конечными инвесторами, заинтересованы в скорейшей нормализации жизни в микрорайоне и делаем для этого все возможные усилия. Никто никого не бросает, не прячется и не игнорирует. К сожалению, в нашем государстве не все зависит от Застройщика (Строителя, Инвестора), а точнее зависит мало. Эмоции которые плещут здесь некому пользы не принесут. Намного полезнее конструктивный диалог. Все инвесторы знают мой номер телефона, могут мне позвонить и проконсультироваться по всем вопросам. По-моему, написание пространного поста в форуме занимает не меньшее время чем звонок по телефону.