• Не забывайте только что вводной автомат то 50 А, и больше 11кВт вы одновременно не включите. А вообще считаю существующую схему вполне приемлимой, если не планируете устанавливать водонагреватель или какие-нибудь другие мощные потребители. И вся проводка выполнена медным кабелем 2,5, кроме плиты на 6мм.

• ....эт точно про водонагреватель. Если проточный еще так хорошее потребление...

• Накопительные водогреватели в 50л кушают до 2кВт.
    На квартиру всегда расчет 11 квТ, т.к. на дом тоже выделена определенная мощность.
    К тому же включить все бытовые приборы в доме с трудом можно выжить 10 кВт. А это скоко нужно рук и людей чтоб использовали все это (если конечно не вкл. чайник, водонагреватель, духовку и плиту на максимум, радиатор отопления, утюг, пылесос).

• Заселились и замолчали, надо бы опытом по ремонту поделиться, посоветовать, подсказать то,что еще мы не знаем. Например: какие двери ставим, какими стройматериалами пользуемся при отделке стен и потолков,реальные рсходы материалов, возникающие трудности и т.д. Конечно, если на это есть время.

• Я уже живу 2 недели. Все нравится, только ужасно холодно было ночью (балконная дверь не закрывается до конца, вызвала мастера). Заехала в отшпатлеванные стены и пол со стяжкой. В сан.узлах положили плитку, поставила унитаз, ванну и подключили стиралку и ВСЁ!!! Жить можно!!! )) Остальное по мере поступления денег. ))

• подскжите на что и какой по амперам у вас 15 автоматов, по подробнее пожалуйста?

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Смотрите схему, но она уже переделана немного, лень вносить изменения

СХЕМА

Исправлено пользователем Gavrilov (10.09.12 10:59)

• Мы уже неделю, как переехали (69дом). Так как жилье свое впервые, то счастливы безумно, все очень нравится, постепенно обустраиваемся. Подскажите, кто-нибудь из наших домов подключил интернет у Дискус телеком? и кабельное ТВ?

69д 4п 2ка

• подскажите как за электричество платить, соседи:)

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Я только собираюсь оставить заявку на интернет. А вот про кабельное еще думаю.

• Только что позвонила в Дискус-Телеком. Насчет интернета сказали, что ждут какое-то оборудование, которое придет в конце сентября, начале октября и будут устанавливать на наши дома, а пока собирают заявки. А телевидение можно хоть сейчас подключить, антенна уже установлена. В офисе оставлять заявку и в течение недели подключат.

• Спасибо. Я заявку на интернет на сайте Дискус-телеком оставила. Про кабельное порадовали, телевизор от комнатной антенны плохо показывает, заеду к ним офис.

69д 4п 2ка

• Для подгона балконной двери откуда мастера вызывали и что они сделали (подрегулировали ) и во что это удовольствие обошлось ? Да и жить там наверно не совсем приятно, там ведь полно еще пыли,грязи,многие не вселились и продолжаться это будет в течении года. Лифт говорят подключат после вселения не менее 70% квартир.

• В ответ на: Для подгона балконной двери откуда мастера вызывали и что они сделали (подрегулировали ) и во что это удовольствие обошлось ? Да и жить там наверно не совсем приятно, там ведь полно еще пыли,грязи,многие не вселились и продолжаться это будет в течении года. Лифт говорят подключат после вселения не менее 70% квартир.
    Позвонила в УК, объяснила ситуацию, дали телефон. По телефону приняли заявку, сказали не раньше понедельника, вторника след. недели. Сегодня понедельник прошел, никто не позвонил. Завтра еще подожду и буду звонить повторно, ругаться)). По деньгам сказали, что бесплатно, т.к. окна на гарантии. Бесплатно - вот, наверное, никто и не спешит помочь чужому горю. ((

По поводу "неприятно" жить я так скажу, в своем, родненьком жилье ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО ЖИТЬ!!! А ждать, пока туда вселятся люди, мне некогда. Пыли, кстати, не так уж и много, если ее через день протирать ))

• где-то в Дискусовских топиках обсуждались натяжные потолки, несохранила а сейчас нужно стало, помогите найти или дайте номерок телефона с недорогими потолочками...плиз

2-ка на 5 этаже

• Добрый вечер! Скажите, кто нибудь уже ставил счетчики на воду (самостоятельно)? Как процедура регистрации в УК происходит?

Т. Снежиной 31/1, под.2 эт.10.

• Ставил. Оставляете заявку и через две недели приходит человек, который их пломбирует.

• Спасибо!

• Да? а я все жду, счетчики поставил "Соболь" в июле, до сих пор никто непломбировал

• Подскажите пожалуйста про переуступку прав, хочу купить в 67 доме, на что обратить внимания ? Я покупаю вексель или на меня переписывают договор долевого участия,кто что знает поделитесь инфой...

• Кто ищет строительный унитаз? У нас в подъезде стоит бесхозный. Вроде целый, особо не разглядывал. Можете посмотреть сами 31-й дом.

• Уже забрали наверное?

• Есть ли тут мои соседи 67 дом 1 подъезд 5 этаж студия?

• http://vk.com/club42307387 Вступайте в группу и может ВСЕ ВМЕСТЕ добьемся скорейшего захода Интернет провайдеров на Плющиху.

• Подскажите куда обратится поставили, запломбировали эл.счетчик как долго и цена?

• в 67 доме, в 1 подъезде поднимитесь повыше 5-го этажа, там козлы стояли в каком-то пролете, если не забрал никто:улыб:

• блиннн наверное уже забрали.... проверю...., спасибо!

• Проверил вчера стены и пол, значит стены волнами перепад на самой ровной до 4мм, стены завалены, пол перепад до 9 мм, нормально в общем. Самая косячная стена это длинная где соединяется с коридором, и кирпичная перегородка.

• Соседи, кто уже живет в 67-м доме, напишите, как отопление дадут (сегодня съездили, еще не дали), а то переживаю, что вдруг батарея потечет, нужно будет ехать проверять.

• :eek: О! А почему до сих пор не дали? Так то уже дали, по крайней мере по высоцкого 50 есть.

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• В 66 (строительный) дали отопление.

• Соседи из 69, скажите, отопление у всех везде есть? У нас в одной комнате батареи вообще холодные, а в другой комнате и на кухне теплые.... Надо ли в УК обращаться или постепенно само устраниться? "продавится"? ( я так полагаю, что где-то по стояку завоздушивание произошло...)

69д 4п 2ка

• в 60 доме в субботу дали отопление и мой свеженький ремонт затопили:(

• так пробное уже давали, неделю назад..
    Козлы нашел на 9 этаже:улыб:

• Какой ужас... сочувствую... батареи Дискуса потекли? вы не меняли батареи?

69д 4п 2ка

• Батареи не менял. Топили сверху - 10 этажа. Там в трубы на 10 этаже установлен кран маевского (для сброса воздуха) так вот когда отопление включили он потек:хммм:ну хорошо на квартире был и сообщил в аварийку.

• Недавно обратила внимание, что в нашем подъезде на 1 этаже эл.счетчики не стоят, двери все китайские, то есть никто не менял и тишина...никто ремонт не делает... Получается, что Дискус на 1 этаже квартиры не продавал? что там тогда будет? Кто-нибудь есть с 1-х этажей? Просто интересно..

69д 4п 2ка

• А эти краны на 10 этаже в квартирах стоят? Есть желание подняться и спустить воздух, а то в одной комнате батареи холодные ( 3 этаж)... или УК сама постепенно будет это устранять? надо все же заявку, наверное, им подать..

69д 4п 2ка

• В ответ на: ... Получается, что Дискус на 1 этаже квартиры не продавал? что там тогда будет? Кто-нибудь есть с 1-х этажей? Просто интересно..
    Оксана в контакте написала, что 1-е этажи не продавали.

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Ух ты... какой резерв.. сколько еще непроданных квартир... только, конечно, если их потом будут продавать, цена будет совсем другая...

69д 4п 2ка

• Насколько я знаю такие краны стоят в самой верхней точке. Как я понял в наших домах это квартиры 10-х этажей. По поводу как исправить вашу проблему - наверное обратится в УК.

• Очень Вам сочувствую и сама этого боюсь или того, что сама затоплю кого-нибудь. Ведь пока не живем в квартире... Но у меня батареи точно вчера холодные были... Значит дело не в отсутствии отопления (((.

• ну вот:улыб:значит я их там, на своем этаже и видела )))

• Как унитаз увидите сообщите пожалуйста:хехе:

• У нас на высоцкого 57 1 подъезд на 5 этаже стоит унитаз, если еще не утащил никто приходите забирайте

Высоцокого 57 5 этаж

• 57 дом это Т.Снежиной 29 который?

• Да только унитаз уже утащили, сегодня его уже там нет...

Высоцокого 57 5 этаж

• Была вчера в своем 67-м доме. Не знаю как другие, но первый подъезд все больше и больше превращается в бомжовник стараниями самих жильцов. Неужели людям хочется жить в таком свинарнике :tantrum:

• я живу на девятом этаже. В студии на десятом этаже, прямо надо мной, все лето никого нет, и открыта балконная дверь настеж. Вопрос: насколько это может на меня повлиять? Если в той квартире зимой будет мороз и ветер гулять. Не замерзнет ли стояк отопления? И что с этим можно сделать? Обратиться в ук? Как найти хозяина квартиры?

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• если эл счетчик не стоит, значит квартира еще не принята, тогда, наверное в ук, к тому, кто ключи выдает. отопление в трубу вылетает, а платят уже живущие жильцы. если ключи уже выданы, в ук должен быть тел хозяина. в любом случае вам надо в ук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: