Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Дмитрий М
а от кого у вас прайсы. Пропустил походу топика. цены от квадратного метра 1
|
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Дмитрий М
а от кого у вас прайсы. Пропустил походу топика. цены от квадратного метра 1
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ilya_
Т.Снежиной 46/1
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ягоdkа
д.23,п.2
qip: 176899487
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя andrey-gms
Т.Снежиной 46/1
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ягоdkа
А у них сколько квадратов квартира? Это сумма с водой, или вода по счётчикам? У меня друзья живут в 50/4, так они каждый раз квитков пугаются, вот очередной пришел на 1500руб., из них 400 рублей за отопление, которого сейчас нет... мне не понятно, почему мы летом должны платить за то, чем не пользуемся? как объяснили мне друзья там круглогодично платишь за отопление
Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя TaNuSHkInA
Т.Снежиной 46/1
Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя TaNuSHkInA
Т.Снежиной 46/1
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя vjbla
А вам не кажется, что как раз по этому поводу в новых домах в первую зиму отопление включают не на всю мощность, и в первую зиму в этих домах будет холодно... И скажите люди, там ведь в доме стоят теплосчетчики? Т.е. летом по идее вообще не должны платить за тепло. Тогда присоединяюсь к вопросу Ягоdkи - что это за 400рэ за отопление в августе? давайте включим логику, пока квартиры не переданы покупателям, платить за их содержание будет строительная компания, следовательно и за отопление, которое в данном тсж оплачивается по факту, то-есть по показаниям теплосчетчиков, летом 0 р, зимой в зависимости от того сколько намотало, охота ли строительной компании при таких условиях затягивать передачу дома инвесторам? застройщик сам заинтересован передать квартиру покупателю, и чем раньше тем лучше, мне думается, если в этом году значит в этом, не в 11_м, потому что платить за тепло ему ИМХО не интересно.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя aliya01
я по этому вопросу ходил к главбуху тсж, могу привести ее ответ. присоединяюсь к вопросу Ягоdkи - что это за 400рэ за отопление в августе?
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя levi
Исправлено пользователем aliya01 (11.08.10 12:26)
Ну вот и развернутый отвт на ИМХО vjbla.я по этому вопросу ходил к главбуху тсж, могу привести ее ответ. присоединяюсь к вопросу Ягоdkи - что это за 400рэ за отопление в августе?
суть следующая: новые дома в последнюю зиму перед сдачей "ставят на прогреве" и идет очень большой расход по счетчикам. для целей экономии средств жильцов, тсж первое время выставляет счета по тарифам мэрии, которые подразумевают равномерную оплату в течение года.
На самом же деле, то, что тсж преподносит как "на благо жильцов", является благом для самого тсж или застройщика, т.к. я после получения ключей от квартиры получал тепло всего 1 месяц, таким образом получается, что я оплачиваю расход тепла за прошедшую зиму, чем компенсирую затраты на тепло застройщика, сам это тепло не потрбив. Когда начнется новый отопительный сезон, нас переведут на оплату по счетчикам, и придется оплачивать фактически потребленное, не сэкономив при этом на оплате в теплый период..
считаю, что есть смысл после услышанного получить письменный ответ от тсж, и если выгода тсж окажется неприлично большой, попытаться вернуть..
как самый разумный вариант вижу начисление по тарифам мэрии именно в течение всего года, и перевод на оплату по счетчикам не с момента начала отопительного сезона, а через год, после получения ключей. тогда действительно будет возможность поэкономить зимой, а тсж отблагодарить за заботу.
д.23,п.2
qip: 176899487
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя aliya01
Т.Снежиной 46/1
Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться
Т.Снежиной 46/1
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя MariNsk
речь только об общедомовых счетчиках, решение об оплате по общедомовым счетчиком утверждено общим собранием тсж. По оплате за отопление. Мне не совсем ясно.
ТСЖ в квитанциях ссылается на показания счетчика и выставляет за июль 600 руб. (двушка). Как я понимаю, по счетчикам плата идет за фактическое потребление (зимой платим, летом - нет). Или я не права?
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя i38ra
Круто, а я в 50/3 - плачу по счетчику летом. Мы сейчас не платим когда нет отопления(48дом).
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя MariNsk
Т.Снежиной 46/1
не по теме. а подъезд у вас какой? Круто, а я в 50/3 - плачу по счетчику летом.
Т.Снежиной 46/1
И я согласна с вами И еще ведь на каждый дом свое собрание должно быть, так? Сами собственники решают как им платить? Или ТСЖ просто выставляет счета молча? и еще, я считаю, что оплата по общедомовым счетчикам не зависит от заселенности дома, т.к. оплату за незаселенные квартиры осуществляет застройщик, поэтому оплата по общедомовому счетчику распределяется пропорционально квадратным метрам квартиры, а не числу заселившихся в дом.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя b00m
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя b00m
20 дом, 2 под, 93кв
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Peshehod7777
Исправлено пользователем aliya01 (11.08.10 15:03)
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя ya93
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя andrey-gms
Чот не понравился мне развернутый ответ, не в смысле автора, а в смысле поведения ТСЖ, надо будет найти в себе силы, побороть природную лень и как теплотехнику поковыряться в логике получателей легких денег.Автору спасибо Ну вот и развернутый отвт на ИМХО vjbla.
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя AlenkaNL
В поисках работы
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ольга380403996
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя vjbla
Татьяны Снежиной, 51
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Sibirachka
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя AlenkaNL
Татьяны Снежиной, 51
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя ya93
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя i38ra
Невозможное - Возможно!!!
Высоцкого 52 3-ка !!!
Лазурный лучший в Новосибирске!
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ivаn Lеon
Высоцкого 52 3-ка !!!
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14) пользователя Ivаn Lеon
Высоцкого 52 3-ка !!!