ДДУ - договор долевого участия....вам уже ответили....вас вызовут на Бетонку, потом (примерно через месяц, у меня так было ) в юстицию, отрегистрирован будет недели через три как сказали, потооооом получите квартирку по акту приемо-передачи + доки из БТИ и снова в юстицию за "свидетельством о праве собственности"...вроде так должно быть
Практика показывает, что звонят сами или предлагают позвонить после какого-то числа. Но это скорее может случится уже после того как вы в квартиру въедете.
У ипотеки и векселя немного разные схемы, у вексельников ДДУ делается позже, потому как время не так критично. Юстиция работает не быстро, и люди право собственности получают уже год проживая в новой квартире, я не только про дискус говорю, это часто встречающаяся практика, с дискусом удобно, что все доки по юстиции он готовит сам и очереди забивает в юстиции, чтобы не занимать в непонятно какое утра.
знаю что разные...мы не ипотечники...просто по 23 дому доку делают как положено, юрист сказала "что единственный дом у которого всё с доками в порядке" .....может с "губернаторской" связано
кстати был там недавно, уже немного пожалел, что не взял квартиру с окнами на ТЭЦ, летом там шикарный вид!
и про лифт... запустят даже если я например один 3 тыс заплачу? можно же как-то решить это вопрос компашкой в 10 человек, горб мне мой как-то дороже денег
и щас ещё решаю вопрос по интернету, есть же иницативная группа от Новотелекома ( кстати по моему мнению, лучший провайдер ), а то ни в какие ворота этот Голден не лезит
и ещё вопросик, с чем связано, что многие решают получать квартиру без чернового Д+ ремонта? качество? или может свои знакомые ремонтники есть? у меня какраз на эту тему дилема
с чем связано, что многие решают получать квартиру без чернового Д+ ремонта? качество?
Качество черновой отделки Д+ вполне адекватно их цене. Минус в том, что выбор материалов Д+ оставляет за собой, что, естественно, многих не устраивает. К тому же, кто-то на этапе черновой отделки хочет провести дополнительные работы (та же звукоизоляция, например), что гораздо удобнее делать параллельно со стяжкой, а не после.
В ответ на: ... кафель класть сама научилась... пол залить смогу, если кто-нибудь маячки к нему прикрутит, и цемент на этаж поднимет. Инструменту строительного у меня дома пол ниши завалено (фетиши блин)
о, какие умелые соседи (соседки)! Будем у Вас если что консультироваться по строительным вопросам (22д5п8э)
В ответ на: Кто нибудь посмотрите на 23 дом...
его начали красить со стороны первого подъезда..
и кажется слегка другим оттенком...
или там в полумраке показалось
В ответ на: Моя знакомая с 25-го дома звонила в Дискус и ей сказали, что сначало будут приглашать 3-4 подъезды, т.к. они самые готовые, а затем уже через неделю 1-2 и еще через неделю 5-6. Вот такая информация!
Не обманула ваша знакомая - на понедельник уже приглашают на приём квартиры!
Сегодня там был. Двор оформить не успели.
Да к тому же там дорогу делают между 21 и 25 домом в сторону 50/4.
В 23 швы замазывают. Внешних изменений больше нет.
Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
И я в субботу пойду за ключамиииии
Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
Я и сам незнаю, вот и предложил "тимуровцев".
А вообщем не надо искать изъяны, получайте ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК,делайте ремонт и живите себе в наслаждение и удовольствие!!!
А так называемые косяки есть и в старых домах, у знакомых в угловой квартире промерзает угол зимой в кирпичном доме, у других дома холодно потому что батареи приварены к обратке, еще у других крыша над кухней то бежит, то не бежит отчего зависит не понятно, короче у многих какие-нибудь проблемы есть , и дома то не плохие у всех.
А у вас(нас) я так думаю есть еще и право устранение всех не поладок за счет застройщика, "Энергомонтаж" дает гарантию 5 лет, значит и д+ тоже обязан давать гарантию примерно такую же???
А вот с 5-ым и 6-ым подъездами пока все глухо - звонил в субботу по поводу выбора двери, сказали пока ждать, так что чую достаточно сильно отсрочится передача квартир инвесторам (не на 1 неделю явно :)).
Хмм... надо бы про это уточнить. А на что они могут дать гарантию?
Да уж....всё будет по ходу проявляться. Но радует одно - буду в СВОЕЙ квартире жить Посмотрим, если визуальных косячков не будет - то, конечно, я заберу свой ключик...золотой
И по минимуму для проживания делаю ремонт, т к платить за съём жилье и за уже своё - не хочу!!!
Не знаю почему они так делают, я считаю лучше сразу подготовить, передать весь дом - и делай дальше дела. Тем более планировали офис делать в нашем доме
Вам остаётся ждать, рано или поздно всё равно позовут
И я в субботу пойду за ключамиииии
Кто уже посвящённый в ряды Дискусовцев,расскажите на что нужно обратить внимание, хотя.....отделки то и так не будет. Окно,щели?
А Вам когда звонили? Нам что-то совсем не звонят, не пишут...
странно, а мы в марте 2008, через покупку векселя, а предварительном договоре праписанно дом 4х подъездный В выходной съездили на стройку, хотели найти свою квартирку и растерялись...
У меня тоже "шестиподъездный" написано...Позвоните в Дискус, уточнитеХотя, уверена, что все в порядкеПросто, видимо, в процессе строительства у Д+ изменилось концептуальное видение данного строительного объекта Рада видеть новых будущих соседей!
Спасибо) Мы в выходной почти по всем подъездам пробежались, правда выше первого этажа не подымались... В одном подъезде весело играла музыка, восточные напевы)))) В некоторых квартирах поставлены двери, а в одной даже уже был почти сделан первичный ремонт, только вот комнаты в двушках нам показались маленькими для 75 кв
Будем надеяться, что нас все таки начнут приглашать июль-август, а не август-сентябрь, как говорят на Высоцкого))) Кстати, сегодня кто нибудь заходил на сайт дискуса? Кубики тока у меня или у всех так?
Предлагаю фотографа Д+ отправить в без срочный отпуск, в связи с плохим выполнением своих должностных обязанностей, И предлагаю поставить на эту должность с окладной частью старого фотографа + проценты за каждое фото нашего всеми любимого Prosoboba!!!!
В ответ на: А вот с 5-ым и 6-ым подъездами пока все глухо - звонил в субботу по поводу выбора двери, сказали пока ждать, так что чую достаточно сильно отсрочится передача квартир инвесторам (не на 1 неделю явно :)).
Все правильно - сегодня ходил на приемку квартиры - сдаётся 3 и 4-ый подъезды, затем 1 и 2ой, а тока потом 5 и 6-ой. Наверно потому что в 6-ом поселились рабочие - про что раньше уже писали - жалюзи на окнах, цветочки, люстры висят...