Погода: −7 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
  • С обратной стороны дома наконец начали лепить балконы. На сегодняшний день металлические конструкции приварили до третьего этажа, в районе четвертого подъезда

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• такое ощущение что если остекление будет делаться так же медленно как и на 73 доме мы его только к лету получим:хммм:

Исправлено пользователем grey-fructus (18.12.11 15:01)

• Как мне сообщили в Дискусе ждите ключи в 2012 году. На вопрос а когда в 12 году ответили так: у нас первые на очереди стоят 20-30 дома затем 60-70, но как в очереди поставят мы не знаем.

дом 69, п. 3, 3 этаж

• А вы постмотрите, что написал serbek в топе 30-ых домов."Тоже сегодня получали ключи на квартиру в доме 69, спросил про наш 31 дом. Ответили ,что только после нового года. Сейчас на выдаче 60-е дома и 28. Так что новоселье только в следующем году. " По-моему это бред, что он в 69 получил ключи

• Он видать что-то перепутал

• я думаю человек просто оговорился, тем самым вызвав всплеск волнения среди ожидающих:улыб:Забавно

• Конечно это бред, просто перепутал немного наверно в 29 получал

дом 69, п. 3, 3 этаж

• А разве есть 29?

• Добрый вечер! Сегодня была на стройке наблюдала за ходом работы. Общалась с охранником он сказал, что в доме уже все готово остались только балконы и в январе планируют сдать, верится конечно с трудом, но как говориться чем черт не шутит.. Сегодня активно делали балконы. В первый и третий подъезды завозили что-то в картонных коробках похоже габаритами на двери, но очень легкие так как тоскали по две упаковки. Сегодня на стройке был кипишь если так будет и дальше то думаю может охрана и права в январе сдадут!! Нам остается только надеяться, верить и ждать. Фото прилагается.

• Начали делать!

• Результат работы в 18 часов.

• Если коробки легкие, то думаю, что это экраны на батареи:улыб:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• ... или китайские двери....)))

• Китайская дверь весит не меньше 30 кг, а они по две упаковки тоскали быстро и легко. Коробку даже от ветра подшатывала когда она у машины стояла думаю это не двери..

• Сегодня были на стройке. Остановку конечную перенесли и она теперь совсем рядом с нашим домом.
    Попробую вставить фотографии.
    Наш дом
    [IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1201/f3/ea048fb47b22t.jpg[/IMG]
    А так будут выглядеть балконы (фото дома № 73)
    [IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1201/1f/fc9e6af26e8bt.jpg[/IMG]

Исправлено пользователем puma_m (09.01.12 17:31)

• В ответ на: А так будут выглядеть балконы...
    Но будет это видно не скоро...

• А кстати, кто нибудь считал сколько нам должны за каждый день просрочки? А то уже ж десять дней прошло:хехе:

• Если у вас 69 дом, то там ещё просрочки нет. да и в других домах тоже.

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• 1.4 Стороны обязуются в срок до 30 декабря 2011 года заключить договор купли-продажи квартиры на условиях , предусмотренных настоящим договором....
    5.2 В случае уклонения Продавца либо Покупателя от заключения договора купли-продажи квартиры он должен будет выплатить пеню в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательств, за каждый день просрочки, но не более десяти процентов от стоимости квартиры...

Про передачу ключей и акт приемки пока не говорим, он до 30 марта терпит. А вот эти пункты договора уже реально нарушены и вступили в силу.

• ну если вы не заключили с ними договор купли-продажи, то получается и вы уклонились от его заключения. вы же не пришли к ним заключать этот договор?

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Касательно меня можно и так сказать :хехе:Но если я не ошибаюсь есть люди которые уже звонили на бетонку и им отказали в заключении. А вообще они сами (дискус) обещали позвонить в декабре 11-го. Это при передачи на руки векселя было

• Кстати да. Интересненько. Может и правда я туплю. А все уже съездили и договоры позаключали. М? :безум:

• в моем предварительном договоре пункт
    1.2 планируемый срок окончания строительства 3 квартал 2011 (и обычно Дискус подстраховывается на 6 мес) и далее по договору
    2.2.2 Принять квартиру от продавца по акту приема-передачи не позднее 30.03.2012
    так что если и пойдут пени то после 30 марта 2012г.

Исправлено пользователем YANA$ (09.01.12 21:46)

• Наберите здесь же, (в разделе Новостройки) в поиске - неустойка, и читайте информацию по данному вопросу, правда там ключевые слова - договор долевого участия (а не наш (вексельный) случай-я понял так):смущ:

• повтор

Исправлено пользователем Мираж_ (09.01.12 22:01)

• Я думаю пункт 5.2 у вас тоже есть

• Мы ездили в офис на Бетонку в начале декабря и уточняли по поводу подписания акта и нам сказали что сроки переносятся и можете подойти в конце декабря и подписать доп. соглашение о переносе сроков. ну мы конечно же были заняты в конце декабря(( Хотим съездить на этой неделе, если получится.

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Да меня собственно не деньги волнуют, а подписание договора.

• В ответ на: Мы ездили в офис на Бетонку в начале декабря и уточняли по поводу подписания акта и нам сказали что сроки переносятся и можете подойти в конце декабря и подписать доп. соглашение о переносе сроков. ну мы конечно же были заняты в конце декабря(( Хотим съездить на этой неделе, если получится.
    Подписания АКТА (приемки квартиры), или все таки договора купли-продажи?

• Ой блин перепутала договора купли-продажи. :смущ:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Они ездили заключать договор-купли продажи, писалось об этом в топике 72-73 дом... в конце ноября начало декабря

• И чем мотивируют отказ подписания договора? Просто не совсем понятно. Ну и пусть бы дом дальше строили, а договор бы был :хехе: Есть какие-то тонкости?

• А фиг знает. У Дискуса всё не понятно)))) Главное что строят и ладно. Желательно бы ещё чтоб не задерживали со сдачей. Вот только злосчастное остеклкние балкончиков явно говорит о задержке(((( Больше денег на ремонт накопим)))))))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Возможно ТОНКОСТИ в сроках - датах, последующих исков на неустойку.. (не которых принципиальных инвесторов), все таки договор купли - продажи квартиры, уже документ серьезнее предварительного договора.

Исправлено пользователем Мираж_ (09.01.12 23:13)

• Как бы небыло лениво, похоже все таки придется ехать в офис, узнавать про доп. соглашение.

• Тогда готовьтесь добровольно подписывать дополнительное соглашение с новым сроком заключения договора купли-продажи квартиры.... Ждем результата-отчета Вашей поездки...

• Только для начала я попробую выяснить по телефону чем грозит неподписание доп. соглашения:хехе:

• В ответ на: И чем мотивируют отказ подписания договора? Просто не совсем понятно. Ну и пусть бы дом дальше строили, а договор бы был. Есть какие-то тонкости?
    О каком подписании договора купли-продажи может идти речь в данный момент? Квартира, как объект недвижимого имущества, до сдачи дома в эксплуатацию не существует. Что продавать-то?

• Прокомментируйте пож-та информацию из предварительного договора, в частности п.1.4 и п.2.2.2

• Сложно прокомментировать договор на основании небольшого отрывка из него, да и вопрос еще – что конкретно надо комментировать. Исходя из контекста, это один из типов договоров, по которым работал Дискус до перехода на нормальную схему продажи квартир через ЖСК. А конкретно, предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества – квартиры, которое на момент заключения предварительного договора не существует, так как дом не построен, в эксплуатацию не сдан, право собственности застройщиком не зарегистрировано. Эти же причины препятствуют заключению основного договора и в настоящий момент. Так что понудить в судебном порядке застройщика заключить с вами основной договор купли-продажи не представляется возможным из-за существующих объективных препятствий этому.
    Но вас, как я понимаю, больше интересуют сроки. Здесь все просто – сроки из п.1.4 и п.2.2.2 никакого отношения друг к другу не имеют – первый срок относится к предварительному договору, второй – к существенным условиям основного договора, который будет заключен в некотором будущем времени, при наличии прочих условий для его заключения.
    В п.1.4 говорится о крайнем сроке заключения основного договора – 30.12.2011. Указанный срок прошел, поэтому фактически в соответствии с п.6 ст.429 ГК РФ обязательства (как ваши, так и застройщика) по заключению основного договора прекращены – как вы, так и застройщик вправе отказаться от заключения основного договора купли-продажи, и понудить в судебном порядке к этому уже не представляется возможным. Но Дискус не та контора, которая будет заниматься таким откровенным кидаловом. Тем не менее, именно в ВАШИХ интересах заключить дополнительное соглашение к предварительному договору о продлении срока в п.1.4. Конечно, правильнее было бы с вашей стороны в срок до 30.12.2011 направить застройщику оферту на заключение основного договора, но этого не было сделано, а сейчас уже поздно, сроки прошли.
    Глава 2 приведенного предварительного договора оговаривает существеннее условия, которые должны быть отражены в основном договоре. И конкретно п.2.2.2 относится к вашим ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, которые должны быть в обязательном порядке отражены в основном договоре, а не к вашим правам, т.е. это именно вы обязаны принять квартиру по акту приема-передачи в срок до 30.03.2012. Фактически, данный пункт, который должен в обязательном порядке присутствовать в основном договоре, направлен на защиту интересов застройщика, чтобы вы не затягивали с приемкой квартиры. Понятно, что в реальном основном договоре купли-продажи, который будет заключаться, предположим, в декабре 2012 года, срок будет стоять уже другой. Фактически, только добрая воля застройщика и его репутация не позволяет ему затянуть время заключения основного договора, скажем, лет так на –дцать.
    Что касается неустоек, в ожидании которых некоторые тут потирают руки, - предварительный договор не предусматривает каких-либо денежных отношений, его правовая природа – заключить в будущем основной договор, поэтому требование неустойки к нему неприменимо. По убыткам надо разбираться отдельно, подробнее читая весь договор, но не думаю, что и там что-то вам светит. И не забываем, что с 31.12.2011 обязательства по предварительному договору, в том числе и по выплате неустойки, и по компенсации убытков (если они и были даже прописаны) прекращены в силу п.6 ст.429 ГК РФ.

• Была сегодня на бетонке, оформляла перуступку, так продавец подписывала доп.соглашения так как предварительный договор истек 30.12.11, как мне сказали сроки в новом доп.соглашении не изменились, еще юристы сказали что раньше осени документы не смогут подготовить, но это не влияет на то чтоб выдать ключи и пустить людей на ремонт.
    сама я увижу это доп.соглашения через 5 дней.
    Еще при мне приходил мужчина спрашивал про сроки сдачи 69дома, при мне ему так и ничего вроде ясного не ответили, вроде как ждите-позвоним, ну может он добился чего после моего ухода.
    Еще в агенстве недвижимости мне сказали что пока асфальт не положат, не пустят на ремонт, а по снегу его ложить никто не будет.

• какой асфальт? Во дворе его же еще осенью положили

• ну это еще лучше. значит меня дезинформировали.

• Агентства лучше не слушать,они ничего не знают.

• эххх, агенство не слушать, дискус не говорит...
    остается терпеливо ждать и копить деньги на ремонт.

• Как понял, разговор идет о необходимости подписания между сторонами дополнительного соглашения ( к ПД) о переносе сроков, в том числе, о продлении срока подписания основного договора (купли-продажи), что было связано с затяжкой сроков строительства этого дома. По этой причине стороны могли подписать соглашение о переносе сроков, но не договор купли-продажи и п.6 ст.429 ГК РФ никакого отношения здесь не имеет.

• Да забудьте вы о переносе сроков завершения строительства - не об этом сейчас речь, вы не внимательно прочитали мое сообщение, речь идет о подписании доп. соглашения к предварительному договору об изменении исключительно сроков заключения основного договора, т.е. п.1.4 предварительного договора, иначе к имеющемуся договору полностью применимы положения п.6 ст.429 ГК РФ.
    Конечно, это доп. соглашение именно для собственного успокоения, т.к. кидать никого Дискус не собирается. Но другой на его месте мог бы вполне.

• В ответ на: ...это доп. соглашение именно для собственного успокоения, т.к. кидать никого Дискус не собирается. Но другой на его месте мог бы вполне.
    повторяетесь многократно...Вы юрист дискуса?

• Дискусу это доп. соглашение абсолютно не нужно, только лишняя работа.
    Просто тут постоянно выражается желание получить неустойку за задержку - имея на руках предварительный договор с истекшим сроком и прекращенными в силу п.6 ст.429 ГК РФ обязательствами, это, как минимум, наивно. И доп. соглашение не собираются заключать только по этой причине - типа, это лишает права требовать в дальнейшем неустойку. Вот это и приходится объяснять, наверное, уже по третьему разу.

• А вы бы не могли прокомментировать вот это

• Опять сложно что-либо комментировать по обрывкам из договора. Но, как я понимаю, и здесь речь идет о сроках действия предварительного договора.
    Конкретно по п.4.2., предварительный договор вступает в действие с момента его подписания сторонами – оно и понятно, комментировать тут нечего. Но вот обязательства по заключению основного договора, предусмотренные предварительным договором, будут действовать только до указанной в предварительном договоре даты заключения основного договора, либо один года, если эта дата не указана. После этого срока указанные обязательства в силу п.6 ст.429 ГК РФ считаются прекращенными, если стороны так и не заключили договор, либо одна из сторон не направила другой оферту на его заключение. Можно процитировать этот пункт из ГК, лучше и не скажешь – «6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор». Такова правовая природа предварительного договора.
    Поэтому оговорка из п.4.2 «и действует до выполнения сторонами его условий» - это оговорка ни о чем. Если вы не направляли до указанной даты заключения основного договора предложение по его заключению, то она вам не поможет, так как обязательства уже прекращены, Если такое предложение направлялось, то и тут смысла в ней нет, так как обязательства и так автоматически продлеваются. Это классическая «вода» в договоре. Ведь п.6 ст.429 ГК РФ говорит не о прекращении действия договора, а о прекращении обязательств по нему. Указанная оговорка еще имеет смысл для некоторых положений предварительного договора с случае заключения основного ранее указанного срока.
    И еще по срокам – сроки исчисляется годами, месяцами, неделями, днями, часами, либо указанием на событие, которое НЕИЗБЕЖНО должно наступить. Поэтому, если п.4.2 – это единственное упоминание о сроке (хотя это маловероятно), то указание такого срока некорректно, а следовательно установленный срок для заключения основного договора – один год с момента подписания предварительного. Например, в предварительном договоре нельзя прописать такие сроки для заключения основного договора – «основной договор должен быть заключен не позднее 30 дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию», так как данное событие нельзя отнести к неизбежным. Точнее прописать-то можно, но в этом случае крайним сроком для заключения основного договора будет один год с момента заключения предварительного.

• Скажите, а в квартиры сейчас(выходные) можно зайти….? Интересно же

ЮЧ 34/4 дом 7 этаж, 3-к + подсобка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: