Обменять отказались, даже на трёшку ! Говорят, всё расписано (все квартиры расписаны по подрядчикам и инвесторам)...
Хотя вчера действительно видела рекламу о продаже квартир по ул. Вавилова.
Получили сегодня у Аллы Геннадьевны распечатку чертежа квартиры на формате А3 (принесла через 9 минут после вопроса- а можно ли нам проект пресловутой квартирки) - хотя вчера сотрудники её отдела сказали, что получить распечатку не представляется возможным ! И дали телефон проектировщика (якобы договаривайтесь с ним сами).
Так что без понятия что делать и главное кто виноват.
Вопрос- как насчет Отказаться от покупки пока не получили на руки ДДУ. Возможно ли? хз....
И так кручу и эдак, не придумала как в узкой комнате на 21 квадрат запрятать колонну у окна
ДДУ оформляю всем кто берёт по ипотеке- остальным осенью. Так как они там планируют перепланируют третий раз всё.
Трешку, что в 2 подъезде на 82 квадрата сделали в две двушки. Жесть просто.
Из всего дома осталось на этаж по 2 трешки, квартиры для малоимущих вышли по бешеным ценам
В ответ на: Обменять отказались, даже на трёшку ! Говорят, всё расписано (все квартиры расписаны по подрядчикам и инвесторам)...
Хотя вчера действительно видела рекламу о продаже квартир по ул. Вавилова.
Получили сегодня у Аллы Геннадьевны распечатку чертежа квартиры на формате А3 (принесла через 9 минут после вопроса- а можно ли нам проект пресловутой квартирки) - хотя вчера сотрудники её отдела сказали, что получить распечатку не представляется возможным ! И дали телефон проектировщика (якобы договаривайтесь с ним сами).
Так что без понятия что делать и главное кто виноват.
Вопрос- как насчет Отказаться от покупки пока не получили на руки ДДУ. Возможно ли? хз....
И так кручу и эдак, не придумала как в узкой комнате на 21 квадрат запрятать колонну у окна
Проектировщик снесёт колонну!? Бред полный
Расторгать вам тоже не айс деньги вернут,когда рак на горе свистнет!
Ищите выходы на вышестоящие руководство:знакомых или уважаемых...
нет, расторгать с умом надо. можно, как вариант, выставить свою квартиру в продажу (у вас членская книжка, поэтому налогов не будет, но это уточнять надо -переуступается же пай в ЖСК). а потом купить квартиру - трешку или двушку. Может сам СМ поможет вам ее продать. Ну не может быть, чтобы вариантов не было Вам помочь обменять эту квартиру на другую. Вы еще раз поговорите с ними. люди же к ним обращаются за двушками!
А откуда такая планировка появилась? Неужели сразу было так запроектировано? Уже ведь не первый дом то строят. Даже в голову бы не пришло, что такое возможно! И что, прямо посреди комнаты столб?
В ответ на: А откуда такая планировка появилась? Неужели сразу было так запроектировано? Уже ведь не первый дом то строят. Даже в голову бы не пришло, что такое возможно! И что, прямо посреди комнаты столб?
я еще при покупке обнаружила эту колонну на плане, а потом когда к дому подъехала увидела в реале ее волшебную:)))) попереживала, попереживала, да и решила, что буду решать проблему по мере поступления, то бишь во время ремонта. Задумок много, вплоть до того,что зал сделать в спальне (15 метров и он квадратный плюс два окна, хотя стоит посмотреть параметры в действительности), а в зале сделать зонирование, У меня квартира на 10 этаже, 157 по ДДУ
А давайте куда-нибудь дизайнерам этот вопрос подбросим. Как бы они вывернулись из этой ..... Вот даже интересно, вдруг кто-нибудь придумает такой ход, что все захотят такой столб у себя заиметь, даже если его нету. Ну, хотя бы на Идеи Вашего Дома. Как Вы к этому?
К этому мы очень положительно. Я пошарила в инете про колонны и пока не нашла варианта "колонна перед окном" Моя идея пока остановилась на том, что от колонны к стене вставить полукругом легким огромный аквариум, словно в гроте- а сверху витражик припустить дабы свет проходил. а за этой нишей выйдет уголок - буду там марафетиться, баночки, скляночки мои, трильяжик.. пока как то так.
Вот только если меня не станет- кому нужен этот аквариум, как часть дизайна
Кстати, наше это перекрытие 300 литров выдержит, а? Кто знает?
Вот , кажется, одно из решений:
"Воздушно пузырьковые трубки.
Пузырьковые колонны или воздушнопузырьковые трубки - это один из центральных элементов любой сенсорной комнаты. Благодаря своему эффектному виду, они служат одновременно отличным средством релаксации, источником положительных эмоций - особенно для детей - и эффективным инструментом зрительной стимуляции.
Как только вы установите пузырьковую колонну в сенсорной комнате, она сразу привлечет внимании ее посетителей своим ярким волшебным эффектом. Сочетание движущихся пузырьков и узконаправленной подсветки создают впечатление подъема светящихся шариков воздуха вверх в прозрачной среде. Каждый из пузырьков образует рефлектор, где граница между воздухом и водой как будто сферическое зеркало отражает направленный свет во все стороны. В пузырьковых колоннах используются светодиодные матрицы. Эти устройства сводят к минимуму рассеивание светового потока, что способствует образованию эффектной визуальной картины.
Одна из популярных модификаций пузырьковой колонны - интерактивная воздушнопузырьковая трубка "Мечта", способная менять цвет подсветки по Вашему желанию, Используйте пульт дистанционного управления, чтобы менять цвета в любой удобный для Вас момент.
Помимо использования в сенсорных комнатах, воздушно-пузырьковые колонны широко применяются в интерьере и очень популярны среди дизайнеров. Пузырьки внутри водных панелей движутся так гармонично, что в сочетании с игрой света, создается завораживающая картина, которая поражает своей красотой и великолепием. Такие колонны будут отличным украшением холла или лобби любого современного офиса, ресторана или гостиницы, поликлиники или фитнес-центра. Во многих офисных помещениях пузырьковые колонны устанавливают также в комнатах отдыха персонала."
Представляете, как классно будет, если эту колонну такой штукой замаскировать? Она сама светящаяся, и возможно, станет изюминкой этой комнаты. Поищите в инете картинки.
мне даже светит халявный дизайнер, только руки не доходят, хотя есть небольшая проблема она в другом городехотя я тоже думаю пора начинать продумывать борьбу с колоннами
К вопросу о странностях в планировках дома на Вавилова - обратите внимание на 3х комнатную квартиру в 3м подъезде, 9 этаж (верхний правый угол 3го подъезда) по ссылке. На оф. сайте такой схемы, кстати, нет.