Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя AvAtAr777
пи пи
Исправлено пользователем shutnik (18.03.10 01:15)
|
пи пи
Исправлено пользователем shutnik (18.03.10 01:15)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя shutnik
Ну так смонтируй КНС и сдай дом. Сдесь очевидно что то не чисто В том то и дело что ни с оговорками ( они настаивали и настаивают о постройке КНС в обязательном порядке ) ни без них мэрия нехочет примать обьект...видимо именно суды и ввод наблюдательного управляющего по долгам кредиторов и заставило их отказаться от принятия обьекта ... выбрали выжыдающую позицию
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя elistratova_elle
пи пи
Да но кроме юридической есть и другая ответственность... а русский человек не предсказуем. Ну ясен пень...Боброву это тоже выгодно в этой ситуации ...снять с себя всю ответственность и переложить ее на наши плечи ...поэтому никакие доверенности писать никому не надо ... да и лучше вообще подождать что будет дальше ...при любом раскладе ...будет не очень хорошо..но при раскладе если мы через суд признаем это жилье за своей собственностью то Боброву уже точно на это будет наплевать ... эти проблемы станут только нашими .то есть только несостоявшихся жильцов ! Мы несможем с него спросить его обязательства перед нами так как суд подтвердит что типо мы получили жилье в собственность !
пи пи
Исправлено пользователем shutnik (18.03.10 01:32)
Вот я и говорю, что они с этими квартирами делать то будут не продать не жить.Странно все это. Бобров ОЧЕНЬ много не договаривает. Хотя должен мы ведь ЧЛЕНЫ..... Да кто его знает чего хотят кредиторы больше получить в собственность квартиры или получить деньги которые задолжала НА или вообще обанкротить этот обьект и растощить по кускам ... Насколькоя помню вроде кредиторам некоторое время назад предлагали вместо денег квартиры ...но они отказались и подали в суд..потому как им то тоже надо платить зарплату рабочим ....
Да квартиры заберут и потом альт-к вместе с Бобровым будут нам 50 лет деньги возвращать. Да что тут договаривать ..итак все понятно...Бобров хочет снять с себя часть ответственности в случае "тяжелого случая" ... да сейчас все это хотят сделать ... ноя всетаки считаю ... после того как посоветовался со своим юристом что раз договор заключен с МЖСК У Озера где управляющий Бобров то он и должен разруливать эту ситуацию с НА, С КРЕДИТОРАМИ , С МЭРИЕЙ ...и т.д.
С него и будет спрос ...а если мы отсудим жилье без принятия обьекта и с незавершенкой то спрос будет только с нас ( тем более если НА обанкротят ) и проблемы будут только наши а не Альт-К и не Боброва ... мы сами через суд и заберем его обязанности себе .
А нам это нужно ????
пи пи
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя snegurka73
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя yasja
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя snegurka73
пи пи
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя m505kt
Я с Иркутска! Продала квартиру в Иркутске, все деньги вложила в МЖСК, теперь вот плачу. Кстати, може среди "будущих" соседей есть земляки из Иркутской обл. давайте созвонимся ,,,
Ну допустим не 70%, а пока что 55%, и что? Это что-то меняет? Лично я получила все документы и в ближайшее время обращусь в суд, хоть какая-то надежда... Чтото мне с трудом вериться что 70% жильцов готовят документы ...ну очень сильно не вериться ...или Бобров завысел процентовочку
Сей час хоть бы то, что есть защитить, хоть что-то будет, а не пойди мы в суд и этого не будет, заберут! А пока вы ждать будете, время ваше выйдет. Мне конечно проще рассуждать, у меня квартира в Дельте, там уже все готово. Но если бы моя квартира была в Зарнице, я бы обратилась в суд. Ну ясен пень...Боброву это тоже выгодно в этой ситуации ...снять с себя всю ответственность и переложить ее на наши плечи ...поэтому никакие доверенности писать никому не надо ... да и лучше вообще подождать что будет дальше ...при любом раскладе ...будет не очень хорошо..но при раскладе если мы через суд признаем это жилье за своей собственностью то Боброву уже точно на это будет наплевать ... эти проблемы станут только нашими .то есть только несостоявшихся жильцов ! Мы несможем с него спросить его обязательства перед нами так как суд подтвердит что типо мы получили жилье в собственность !
Я тоже написала! Буду ждать ответа. http://so-investor.ru/?page=so&subcat=mail
Рабочая группа партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством Хинштейна А. Е.
Я написала, но один в поле не воин.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя спортус
Изменит это то, что у этих людей, квартиры не попадут в конкурсную массу и все последующие суды по накатанной будут решаться в сторону членов МЖСК, в одно судебное заседание а не в три. Люди останутся с квартирами! А это, по-моему, много значит! Ну признают 22 марта в суде право на долю в незавершенке у 2х человек и что это изменит?
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя спортус
Подробности, возможно, будут в понедельник. ... Надо создавать инициативную группу и встречаться со всеми ветвями власти.
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя Veraza
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя EAA76
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя without_b
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя EAA76
Исправлено пользователем sulamiF (18.03.10 18:14)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя sulamiF
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя Tohis
пи пи
Оттуда взято: "...до выплаты пая квартира является собственностью кооператива и, как правило, находится в залоге у банка, выдавшего кредит на строительство дома. Здесь кроется основной риск для членов ЖСК: в случае разорения и ликвидации кооператива его имущество, в т. ч. квартиры, могут быть проданы для расчетов с кредиторами. И лишь то, что останется после расплаты с ними, распределяется между членами ЖСК." http://www.prime-realty.ru/cmi/c4/4.60..htm
Здесь о болевых точках нового закона
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя Vanes
пи пи
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя without_b
Исправлено пользователем scanner (19.03.10 12:58)
По-моему агенство недвижимости не может заключать договор паенакопления, оно может бытьтолько посредником. Что оно может накопить? Да тут вообще всё круто замешано!
Оказывается договоры паенакопления можно заключать не только с МЖСК, но и с Альт-К (был как-то такой пост).
Далее, я тоже не понимаю: разве МЖСК не напрямую вкладывает деньги в НА? Ведь как-то была инфа, что основной кредитор НА это не МЖСК, а Альт-К. Оно-то тут при чем? Или это МЖСК через Альт-К заключает договор на строительство с НА? Но тогда Альт-К должно требовать с НА квартиры, а не деньги. Или Альт-К оказало услуг НА на 80млн? Каких таких услуг?
Кто в курсе, кто все же основной кредитор НА, кому достанется основной куш в случае, не дай бог, будет банкротство?
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя Vanes
Я это уже давным давно сказала!!! Поэтому и не хочется торопиться с подачей в суд. А с другой стороны потом может быть поздно. Как я уже говорил только МЖСК должен подавать в суд на НА на признание наших домов объектом незавершенного строительства, так как между НА и МЖСК существует правовая связь по договорам, грубо говоря юридическим термином НА конкретно каждому их нас ничего не должна, так как у нас договор паенакопления с МЖСК, а после того как МЖСК признает право собственности в суде выбрать нового подрядчика и достраивать дома, а он опять хочет переложить всю ответственность на членов кооператива. Как только мы признаем право собственности кооператив нам уже ничего не должен достраивать, кроме того, не забывайте про кредиторов, которые просто так не будут расставаться со своими денежками. Кроме того еще не известно как пройдет заседание 22 марта, так как согласно закону о банкротстве если идет процедура банкротства, то не допускается отчуждение имущества, находящегося в собственности банкрота.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К)- 2 пользователя sulamiF
пи пи