Погода: 15 °C
14.0719...22пасмурно, небольшие дожди
15.0718...22пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 2)

• Как только все будет точно известно инфа будет на форуме.

• В ответ на: Простите,Серый Волк,но у меня такое чувство,что вы купили квартиру не так давно или не так давно начали общаться с Бобровым,потому как наивно полагаете ,что с ним можно договориться.

Я далеко не идеалист. И мир на черное и белое не делю. НА все эти разборки мне честно говоря плевать. Мне важно заселиться. Но я понимаю, что от того, что мы завалим Боброва жалобами и письмами ничего не изменится. Чтобы процесс ускорить надо постараться всех собрать и выяснить можно ли погасить конфликт и ДОСТРОИТЬ.

• В ответ на: Чтобы процесс ускорить надо постараться всех собрать и выяснить можно ли погасить конфликт и ДОСТРОИТЬ.
    Давайте объединять усилия!!! Вы лично чем можете помочь? И каков, кстати, итог Вашего сегодняшнего похода в офис МЖСК?

Как же Tri был прав!!!

• Серый Волк! Так Вы когда представитесь то, чем больше Вы молчите, тем больше вызываете подозрение к себе.

• Он имел в виду, вдруг со стороны временного управляющего будут возражения. Потому, что решение суда передаются ему.

• Сегодня был суд, и назначили внешнее управление на 1 год.

• А кого назначили управляющим?

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Сегодня был суд, и назначили внешнее управление на 1 год.
    очень интересны подробности.. может кто был ? Кто же из кредиторов чего требовал ? Поделитесь, пожалуйста.

• А кто банкротится..... МЖК "У озера" или АН "Альт-К"?

• Андрея Фамилия Татарская назначили, одного из представителей в судах Альт-к и НА и МЖСК ..... Хотя остальные кредиторы были против, суд не учел их ....

пи пи

• требовали в основном внешнее или мировое... кое кто конкурсное..

пи пи

• Всем доброе утро! Вчера вечером был в «Аль-К». Есть много интересных новостей

1. Вчера проходило очень важное судебное заседание, на котором решалась судьба застройщика. Было два варианта: конкурсное и внешнее управление. писал, without_b что на этом заседании прояснится кто друг а кто враг. Последний, должен был поддерживать конкурсное управление (имущество, включая те квартиры, на которые люди не успели оформить право собственности идет в конкурсную массу, налагается запрет на ведение строит. Работ, все вырученные деньги идут на погашение долгов кредиторов-подрядчиков). Так вот. Прав оказался я, а не Шутник-Лейла-Мечта. ЗА КОНКУРНОЕ были все основные подрядчики о которых я писал ранее (Шахов, Ращупкин, Лобастов и др.). За внешнее управление выступили МЖСКи «Альт-К». Как я и говорил. Можно не любить Боброва, но он сейчас объективно на нашей стороне. Суд поддержал Кооператив. Дали время на достройку, а главное все успеют оформить право собственности на свои квартриры! Лично для меня (да и для многих других) это принципиально.

2. Мунша сняли с управляющих. Причем по ходу его вообще исключили из СРО и из числа конкурсных управляющих. В чем причина не известно. Но просто так с таких должностей не снимают. Назначили нового. Фамилию не запомнил. Но вроде говорят адекватный человек.

3. Не знаю читает ли Бобров и кредиторы форум, но вчера, когда я был в «Альт-К» на стройке вроде как шла встреча застройщика с кредиторами. Цель-… подготовка мирового соглашения. Не знаю что получится, но шаг однозначно правильный

• Хватит врать!!! Да, Альт-К и МЖСК, действительно проголосовали з а вне. управление. Но Лобастов "Сибстройбилдинг" изнасчально озвучил свою позицию на суде за мир. соглашение, и, не поменял её, а Ращупкин "Рубикон" сказал, что полатежеспособность, думает можно восстановить, но без анализа, который должен был предоставить арб. управляющий, трудно сделать выводы. Но, главное, озвучил, что считает это возможным, если убрать рисованную задолженность МЖСК и Альт-К, а проанализировать реальные цифры. А с начала судебного заседания почти все кредиторы, кроме СМУ были за внешнее, Лобастов за мировое. Потом ситуацию поменялась некоторые переменили свои позиции: Октан, Техностиль, Гефест. Про остальных написала выше. Так что хватит вводить людей в заблуждение!!! Про итог собрания не скажу, знаю, что оно должно было состояться, и что Луценко на нем д.б. предложить подписание мирового соглашения...
    Я не понимаю зачем вы врете? Вам за это платят?

• Платят по ходу вам! Вот вы и мутите воду. Причем нагло и цинично! Я вчера своими ушами слышал аудиозапись процесса! Вы хоть понимаете разницу между благими пожеланиями о мировом соглашении и мировом соглашении как таковом? И Лобастов и Ращупкин за конкурсное! Если бы они хоть чуть-чуть хотели бы мировое они бы представили текст на обсуждение! А голосовали Шахов и Ко ЗА КОНКУРСНОЕ! Причем такую же позицию они озвучили и на утреннем собрании кредиторов! Есть протокол, где их позиция отражена! Хватит врать!!!

Ну а идея что долги МЖСК «дутые»! Вы вообще в своем уме? Это деньги которые люди РЕАЛЬНО заплатили! Вы хотите их исключить из долгов застройщика! А с чем тогда люди останутся? Судя по той гнили которую вы собираете вы просто юрист одного из кредиторов! Поэтому так яростно и тупо их и защищаете!

• Да-а-а-а!!! Серый волк! Вашему поведению даже определения сразу не находится!!! Но время жаль на вас терять! Просто еще раз хочется напомнить милым соседям. Будьте бдительнее!!!-среди нас по-прежнему имеются провокаторы!
    Очень правильно yasja отметила,что "Б" инициировал оформление права собственности в судах – дополнительные расходы. Многие до этого "дошли" давно. И не стали этого делать по одной простой причине-это предложение исходило из уст человека,веры которому давно нет! Предлагал-значит ему это выгодно.Ну не за нас же он переживал!! Да и переживать не будет!!! Или кто-то в этом еще сомневается!
    Призываю- НЕ ТРАТИТЬ СИЛЫ ни на провокаторов,ни на горькие воспоминания.У нас,я поняла,появилось дополнительное время,и не малое! Не будем его терять,пока Бобров заново чего-нибудь не наворотил. Если по нашему уставу предупредить о внеочередном собрании нужно за 30 дней,то можно уже потихоньку соседей предупреждать. А по ходу этого самые активные*(надеюсь это и будет уже нами выбранное ПРАВЛЕНИЕ)-будут готовит повестку собрания.И не дай бог ! в очередной раз нам попасться на провокации или очередные заверения и обещания БОБРОВА. Наше будущее теперь уже должно быть в наших руках,а не в руках мошенников!
    Да,кстати, (это опять обращение к волку "ВОЛЧАРЕ"!).Подрядчики,о которых вы говорите,на рынке недвижимости очень давно. И никто еще гадкого о них не сказал.Мы живет в одном городе и им такая репутация не нужна !
    Вот они-то живут не одним днем.А вот Бобровы,видимо,решили поднаживиться и мягко,говоря,свалить! Да и репутация ,Боброва,в те времена,когда он был архитектором Ленинского района была ну очень даже не чистая!
    Ну это последние слова о нем,а то слишком много внимания,он этого не стоит!
    Предлагаю всем пока высказывать ПО СУЩЕСТВУ!
    Все предложения по выходу из нашей ситуации будут очень нужны.

• ДЕлайте собрание.. и там уже все решайте, я только за.. И оно должно быть настоящим, а не вопросы на бумажке... и беседы с глазу на глаз

пи пи

• Товарищ шакал, за выражениями следите...
    По поводу аудиозаписи, не знаю как вы слушали, м.б. уши промыть следует или у вас чувство слуха истероидное, т.е слышите, что хотите?

• Мир состоит из разных людей, это нужно принять и относится спокойно! Что касается повестки дня на будущем собрании, то хотелось бы внести пунктик о том, когда, реально когда, начнётся строительство дома №10 "Три тополя", кто будет его строить, на какие средства, и в какие сроки будет построен и сдан дом???????????? :зло:

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• А вы в курсе что в Меге МЖСК "У озера" развернула акцию по продаже своих квартир со стойками и т.п.? У них в буклетах так все красиво написано. Может стоит не допустить продажи очередных не существующих квартир?

Исправлено пользователем tin123 (25.05.10 11:47)

• В ответ на: Товарищ шакал, за выражениями следите...
    По поводу аудиозаписи, не знаю как вы слушали, м.б. уши промыть следует или у вас чувство слуха истероидное, т.е слышите, что хотите?
    Судя по вашей истерии я попал в цель. Вы действительно представляете интересы кредиторов. Что и следовало доказать

• На мой взгляд , таким образом привлекаются средства людей на строительство комплекса, мне в своё время тоже показали и расписали в ярких красках, в каком шикарном месте я буду жить, мне понравилось, не исключено, что это понравится многим, проект то оболденный, лично я за привлечение дополнительных средств!:yes.gif:

• ЛИчно видел как людей.. водят и показывают квартиры!! в зарнице... Одному рассказал что и как, он передумал, но сказал что его друг недавно приобрел там 3-ку..и ОЧЕНЬ рад ....

пи пи

• Уважаемые будущие соседи! Просьба немного сбавить обороты. Каждый по-своему прав. Что касается мирового соглашения, то, действительно, чтобы его принять, необходимо не просто заявить об этом, но и подготовить специальный документ, аргументировать механизм его реализации для суда. Все остальное просто разговоры. Попытка оттянуть время. Здесь Серый волк прав

• Внешнее управление

Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов на срок не более 12 месяцев, который может быть продлен не более чем на 6 месяцев.

Внешнее управление осуществляется внешним управляющим, кандидатура которого утверждается судом.

С момента введения внешнего управления:

a.руководитель должника отстраняется от должности, управление делами должника переходит к назначенному управляющему;
    b.все полномочия органов управления должника переходят к управляющему; органы управления должника должны передать все балансы, другую бухгалтерскую и финансовую отчетность и документацию, печати и штампы, материаль-ные ценности, оборудование внешнему управляющему;
    c.снимаются все ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов;
    d.вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
    Все активы и имущество должника находятся в распоряжении временного управляющего. Сделки, размер которых превышает 20 процентов от балансовой стоимости активов, должны утверждаться собранием кредиторов.
    Внешний управляющий имеет право отказаться от исполнения договоров должника.

Внешний управляющий отчитывается перед собранием кредиторов.

Суд на основании решения собрания кредиторов и отчета внешнего управляющего может принять решение:

a.прекратить процедуры банкротства и начать расчеты с кредиторами в соответствии с реестром кредиторов;
    b.отказать в утверждении отчета управляющего, объявить должника банкротом и открыть конкурсное производство (это может быть сделано по просьбе собрания кредиторов);
    c.утвердить мировое соглашение

• Мировое соглашение

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Решение о заключении мирового соглашения принимается собранием кредиторов (простым большинством голосов) и считается принятым, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имуществом должника. Мировое соглашение должно быть утверждено судом.

Суд может признать мировое соглашение недействительным в следующих случаях:

a.соглашение содержит условия, предусматривающие преимущества для одних или ущемляющие права других кредиторов;
    b.исполнение мирового соглашения может привести к банкротству должника;
    c.наличие других оснований недействительности сделок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: