Погода: −20 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - строительство 30х домов (часть 1)

• В ответ на: Я для того и выложил проект, чтобы «взглядом со стороны» высветить недостатки, возможно которые я не замечаю, но с которыми придётся столкнуться в реальном житие, а не на бумаге. Поэтому все замечания воспринимаю адекватно. )
    Мой первый проект вызвал намного больше критических замечаний, я к ним прислушался, потому и продолжал экспериментировать дальше, пока время есть, ведь до заселения ещё далеко.
    Компьютера стационарного нет, есть ноутбук.
    Про отделяющую шторку верно подмечено. :хехе:Недостатком дневного света в кухне сильно озабочен. Как не хватает второго окна!!! :безум:
    Сделайте перегородку из стекла и света будет больше и смотреться лучше а с глухой стеной получиться закуток какой-то убогий.

• Вдоль «прозрачной» перегородки как-то проблематично что-то поставить, не заслонив свет, как с одной стороны, так и с другой.

• У Вас в проекте при входе сразу видно, что в комнате творится, может пересмотреть перегородку и сделать её из двух частей? 1 часть напротив входной двери, которая может быть просто шкаф стеллажами, под книги и так далее. Или просто стеночка и в 1 часть может находится обеденная зона - стойка идущая от стены с 3 например стульями высокими - удобно шинковать:улыб:Или просто стол а скамейка вдоль стенки с выдвигающимися ящиками + пара стульев. А во 2 части (прикрытой другой стенкой, с другой стороны) минимальный гарнитур, техника кухонная и холодильник. Смысл в том, чтоб проход был ни с боку как у Вас на том рисунке, а ближе к середине, тем самым решилась бы по большей степени проблема с естественным светом - свет из окна поступал бы... И стенки могут быть функциональные (опять с полками со стороны например кухни - очень удобно (при учёте 2х вентиляций, - ограниченного места) - положить что-нибудь или пробелы или вставки стёклами интересными(видел стеклянный блок с корабликом внутри)) Многое можно придумать :хехе:

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Обдумываю различные варианты дизайна своей студии. Ищу фото квартир-студий в инете. Даже меньшие площади, чем наши 33 м. вполне прилично обустраивают, вот только во всех вариантах больше одного окна. Нет ничего похожего на наши вагончики:хммм:Я согласна с Tackeschi, сама думаю со стороны входа стелаж поставить, а с другой стороны зонировать кухню барной стойкой. Попросила друзей-дизайнеров просчитать проект, посмотрим, что получится, времени ещё достаточно:улыб:Наша задача усложняется тем, что нужно вписать в пространство вне кухни уже существующую мебель. Новую мы себе позволить вряд ли сможем, только год, как спроектировали мебель для 11 м. комнаты, в которой живем сейчас. А ещё студии 30-х отличаются от 20-х, в комнату выходят две шахны винтеляционных и в коридоре за счет уменьшения ванной появляется кладовка небольшая. Кладовка меня устраивает, а вот шахны...

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

Исправлено пользователем Ежа (15.03.10 02:28)

• В ответ на: Кладовка меня устраивает, а вот шахны...
    А шахты тоже нормально - обходить их не обязательно. Между ними полочки, вдоль них например неширокий гарнитур. В углу кухонной зоны сушилка от мойки устроится. Наоборот, - лучше чем в 20х домах, там эту шахту надо обходить гарнитуром (скорее всего изготовление под заказ) и в ванной места меньше и ни к чему там шахта. Эти студии по-лучше и благодаря появившейся кладовке и проёму между прихожей и жилой зоной...

• В ответ на: шахты тоже нормально
    Судя по фото там кроме как выровнять съеденное пространство - ничего не сделать путного. Ещё и по навесным шкафам будет вопрос как засверлиться в хрупкие шахты и находящиеся на отдалении нормальные части стены.

• Выравнивать не обязательно, там кажется и нечего. Просто полки сделать между шахтами друг над другом. Два навесных шкафа на стенку нормальную повешать можно, там где мойка будет. Неееее, всё путно.

• Вот сопелка то будет от 2х шахт рядом... Спустя пару лет во время сквознячка и ветродуя из них будет сажа вываливаться прямо в кастрюльки, если под ними варочную поверхность поставить без защиты вытяжкой.

• Ну тогда - да. Крепление можно придумать, да и шахты не такие уж хрупкие. Бабочки (крепление) - вроде их так называли. Нормально будет держаться. На века же построено!

• В ответ на: Попросила друзей-дизайнеров просчитать проект, посмотрим, что получится, времени ещё достаточно:улыб:
    :смущ:а ваши друзья вам предоставят эскизы какие нить? Может потом выложите наброски - интересно посмотреть :смущ:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Нашла этот проект на форуме, в принципе мне понравилось

• Если будет что выкладывать, то обязательно. У меня у самой есть несколько решений, но хочется, чтобы знающие люди свои варианты предложили, другой взгляд так сказать. Конечно более всего меня кухня волнует и из-за шахт, вытяжек и т.д. Хочется небольшую, функциональную и чтобы все по уму. И тут мне повезло с друзьями, есть человек, который все о кухнях знает, давно уже их проектирует. Он сказал, что в такую студию нужно стильную и недорогую кухню. Посмотрим, какие варианты он предложит:улыб:

35а,подъезд 2,студия

• Спасибо за ранее.Конечно,совет специалиста со стороны нужен. Вот и я в раздумьях, как кух зону отгородить, у меня тоже студия 32,95 :смущ: Вроде и хочется чтобы была отделена, но стену ставить не хочу...темновато будет. Что-то посовременнее хочется...предлагают стелажами отделить. И вроде барную бы стоечку можно было - в общем пока в раздумьях :umnik:

• В ответ на: Если будет что выкладывать, то обязательно. У меня у самой есть несколько решений, но хочется, чтобы знающие люди свои варианты предложили, другой взгляд так сказать. Конечно более всего меня кухня волнует и из-за шахт, вытяжек и т.д. Хочется небольшую, функциональную и чтобы все по уму. И тут мне повезло с друзьями, есть человек, который все о кухнях знает, давно уже их проектирует. Он сказал, что в такую студию нужно стильную и недорогую кухню. Посмотрим, какие варианты он предложит:улыб:
    Я и сам кухни 8 лет проектирую, в смысле не кухни – как помещения, а кухонную и прочую мебель. И что толку! Мне же не кухонный гарнитур спроектировать надо, а пространство зонировать. А это уже другая область знаний ))))

• Форумчане скажите!) Мы вот думаем попасть под ГП и взять 2-ку на Высоцкого. И есть 2 вопроса
    1. есть ли у кого-то планировка 2-шек площадью 79кв (или 81)...:смущ:Интересует можно ли там большую комнату разбить на 2 маленькие, т.е. есть ли там по 2 окна...
    2. Говорят. что там стены просто тонюсенькие, даже между соседями.. это так?

Исправлено пользователем milashka2101 (15.03.10 21:09)

• В таком небольшом пространстве, как наши студии любую мелочь стоит учитывать. И грамотное проектирование мебели - это уже 90% успеха. Будь у меня возможность создать интерьер с 0, было бы больше вариантов, чем с уже существующей мебелью. Поэтому кухня для меня определяющее, она задаст настроение всей квартире.
    Мне кажется вам сначало нужно точно определится, кто же будет в квартире жить. Как я поняла есть варианты.
    Одни знакомые заказали себе огромный угловой шкаф, можно сказать отдельную комнату, где у них хранятся все вещи (другой мебели больше уже не требуется), а дверцы рольставни зеркальные и от того комната 17 метров кажется очень просторной. Это мне понравилось и в предложенном вами интерьере.

35а,подъезд 2,студия

• По 20м домам задавайте вопросы в соседней ветке Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9. Что Вас интересует 79м2 (см. файл) есть только в 23 доме, так же ещё бывают 2ки по 58м2 (в 30х домам) и в 20х по 75, 85, 98м2. В 79м2 - нет по 2 окна в одной комнате. Стены нормальные между соседями, они же межкомнатные - 16см.

• Cпасибо!) А есть вообще у Д+ двушки, но с 2 окнами в комнате?

• В ответ на: Мне кажется вам сначало нужно точно определится, кто же будет в квартире жить. Как я поняла есть варианты.
    Да, в этом Основная загвоздка, ответ на которую не будет получен, даже, когда квартира будет сдана. Всё может поменяться и через пол года и через год. А ремонт сразу же придётся делать и мебель делать тоже. Поэтому и хотел какого-то универсального решения, которое можно было бы трансформировать в любой момент в ту или иную сторону без особых перестановок, материальных затрат и лишних телодвижений. )))) Но пока с универсальным решением туговато.

• Нет такого. У Дискуса везде в домах к комнатах/кухнях по ОДНОМУ окну... Да ещё и по двустворчатому (читай:маленькому) в больших комнатах, порой... :хммм:(я про однёшки в 30-х)

• Ну.. какая комната - такое и окно.. Однёшка 42 кв.м. с узкой комнатой-селёдкой не может вместить 3-хстворку, что поделать. Лучше б не разбивали нормальную 75 кв.м. 2шку на эту 1шку и соседнюю студию.

• В ответ на: Но пока с универсальным решением туговато.
    Насмотрелась я "Квартирного вопроса" и поняла, что невозможного нет)))
    У них в нескольких передачах применялся такой прием, как стелажи (шкафы) на роллерах перемещаются и возможно передвигая их перегораживать комнату, создавая две...
    Это как вариант:смущ:Ещё возможно вместо шкафов на роллеры перегородки из специального матового стекла поставить и катать их, зонируя пространство по желанию.

35а,подъезд 2,студия

• Зато больше народу будет. И хорошо, что додумались 2ки по 58м2 сделать вместо 1ки 54м2 с окном в перегородке!

• В ответ на: Насмотрелась я "Квартирного вопроса" и поняла, что невозможного нет)))
    Если в инете насмотрелись, - скиньте ссылку на понравившиеся моменты:улыб:
    Если в программах - то ладно....

• Если у вас HomeNet могу предложить скачать у меня по сетке:улыб:

35а,подъезд 2,студия

• В ответ на: Ну.. какая комната - такое и окно.. Однёшка 42 кв.м. с узкой комнатой-селёдкой не может вместить 3-хстворку, что поделать...
    Ну не знаю.. я вот сейчас живу в панельном доме, комната такой же ширины (3м, но при этом и короткая - 4м) - дык здесь 3 створки...большое светлое окошко....так хорошо. :а\?:

• Может у Вас сейчас там не 3м а чуть больше всё же? Там на планировке 3м это по осям а от края стен около 2.8 (столько намерил ради интереса в кухне с 2х створчатым окном). В любом случае не с потолка же ставят, нормы должны быть по освещённости, прочности панели с проёмом, рассеяниванию тепла от окон или типа того.

• Здравствуйте.
    Кто знает, подскажите, те, кто через агенство покупал, какова схема? Я сейчс продаю свою квартиру, мне в БГ сказали, что 2-ком в 38а за мной забронирована, звоню в Д+ - брони нет, прихожу в агенство, говорят, типа забронированна квартира, без конкретного дома, поэтому вероятно будет 39дом, т.е. следующий, голова кругом, как так. Кто-нибудь бронировал квартиру через агенство?

• В ответ на: Здравствуйте.
    Кто знает, подскажите, те, кто через агенство покупал, какова схема?
    бронировал через тот же "Большой город" на месяц конкретную квартиру в конкретном доме
    но бронь была не на словах, сразу заключили в Дискусе договор, что я в течении месяца обязуюсь перечислить за нее деньги

Исправлено пользователем Prostobob (18.03.10 16:17)

• мне озвучивают такую схему. Сейчас я даю залог 10 тыс, который потом возвращается на момент, когдаа пойду подписывать предв договор в дискусе. Они отпрвляют договор залога в Д+ и он, в свою очередь приглшает на закл предв договора, сам дату назначает

• ну я даже не знаю

• Я имел дело с БГ - всё устроило. Но на одно БГ надеется не надо, в Дискусе (Бетонная и Высоцкого) ищите/просите и не по телефону, посмотрите на НГС недвижимость и звоните. Может ещё что придумаете... Удачи
    Prostobob в 20х домах легче купить вообще-то.

• В ответ на: Prostobob в 20х домах легче купить вообще-то.
    а в чем разница с 30-мы?

• Я говорил про 2х комнатные... Разница хотя бы в том, что предложения больше. По 30м, его почти нет.

• В ответ на: Я говорил про 2х комнатные... Разница хотя бы в том, что предложения больше. По 30м, его почти нет.
    учитывая, что мне нужен был только десятый этаж и только с видом на город - предложение было тоже ограничено :хехе:

• Подскажите пожалуйста какая процедура покупки квартиры в 30-х домах через агенства недвижимости указанных на на сайте дискуса.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста какая процедура покупки квартиры в 30-х домах через агенства недвижимости указанных на на сайте дискуса.
    может проще позвонить в агентство? так вернее будет
    ну в двух словах - приходите, выбираете квартиру из наличия, заключаете в Д договор, переводите им на счет деньги, ждете, получаете вексель на квартиру, ждете конца стройки, все это время агент вас успокаивает и говорит, что все будет хорошо, причем вы ему ничего не платите, ну может на прощание коробку конфет подарите, если хорошо успокаивал
    как-то так :хехе:

• Представляю на суд раздельный санузел и прихожую в студии. Раздельный, потому как имею стойкое убеждение, что «пукать» нужно в одном помещении, а умываться в другом.

• продолжение 2

• продолжение 3

• Ну кайфово сделали! :live: Особенно мне "сглаженный" угол нравится)))
    А полотенцесушитель будет? Над стиралкой? Я бы ещё полочки забабахала между стиралкой и дверью в ванную комнату...наверное (если там они двери мешать не будут).

В ответ на: Раздельный, потому как имею стойкое убеждение, что «пукать» нужно в одном помещении, а умываться в другом.
    Хех, в очередной раз убеждаюсь: сколько людей - столько мнений.
    Я вот наоборот всё сетую на то, что нельзя наш РАЗДЕЛЬНЫЙ с/у в однёшке соединить))) Всегда хотела совмещённый... :tease:

• Здорово. Мне как-то все равно вместе ванна с туалетом или отдельно, а вот мужу идея явно понравится. Спасибо :agree:

35а,подъезд 2,студия

• В ответ на: А полотенцесушитель будет? Над стиралкой? Я бы ещё полочки забабахала между стиралкой и дверью в ванную комнату...наверное (если там они двери мешать не будут).
    Про полотенчик и полочки я тоже туда запланировал.

• Здравствуйте... я автор вот этого проекта... из соседней ветки...

Сейчас воплощаю его в жизнь... готовность 80%... потом поделюсь впечатлениями... и результатами... см. ту самую соседнюю ветку!

Теперь к вашему проекту: нарисовали вы конечно все красиво и с умом :live: вот тока тесновато мне кажется будет... но тут как говориться на любителя.... и на счет ванной 1,7м вы погорячились слегка... стояк там не на столько вплотную к стене проходит плюс его зашить надо еще... да и противоположную стенку по крайней мере у меня выравнивать пришлось + толщ кафеля... и тут потеряны те самые несколько сантиметров... в конце концов надо еще и зазор для того чтобы ванну воткнуть оставить!

я своей ванной абсолютно доволен (свободным пространством точнее)...

у вас я так понимаю те самые злощастные воздуховоды проходят через зону кухни...

я такой вариант не стал даже рассматривать т.к. у меня воздуховод в ванной и т.к. это не малые затраты финансов и времени...

Вообщем думайте и если всетаки решитесь то будем рады увидеть фото уже воплощенных решений...

дом 16, студия...

• В ответ на: Не дает мне покоя моя студия в д.33а. Выношу «под критику» ещё один вариант собственной планировки.
    Планировка студий в д.33а отличается в деталях от той, что видел в 16-м доме. Вторая вент. шахта вынесена из сан.узла в кухню. Сокращена ширина проёма из прихожей в комнату.
    Вводные данные. Должна быть некая универсальность в планировке. Будут проживать либо двое молодых (которым иногда нужно «спрятаться» друг от друга), либо мама пенсионерка.
    Кухню выгораживаю сознательно и делаю минимально необходимой. Культа еды нет, и совместных семейных посиделок на ней не планируется. Духовка размещена не совсем удобно, да и далековато от вытяжки, но и пользоваться ею приходится не каждый день.
    Какие-то шкафчики для «оперативной» одежды будут в прихожей + гардеробная «комната». Других шмоткохранителей не планируется.
    Посмотрел и эту планировочку... каждый предмет комментировать небуду, тока скажу что вы от шкафчиков по правой стенке зря отказались... ведь у первого вашего проекта вся правая стена была улеплена ими (поправьте если не так...) я вот смотрю сейчас на свою стенку с практически завершенным ремонтом и понимаю что ваша идея очень хорошо вписывалась здесь и тот гардеробный шкаф должен стоять в окончовке этой стены со шкафчиками... как сейчас он у вас стоит он очень много пространства съест в этой узко-длинной комнате... если все таки хотите гардероб в комнате рассмотрите плоский шкаф во всю стену а не угловой... если конечно он у вас не куплен еще...

жду не дождусь када мебель завезем чтоб увидеть как получится...

дом 16, студия...

• Я помню ваш выложенный проект. Ну как идёт ремонт? Вы нанимали людей или своими силами? Как расценки? Как мин ремонт от Д+? Много что переделывать приходиться? Можете поделиться? У меня тоже студия :смущ:

• я напишу полный отсчет когда заедем.... и выложу все расценки... читайте в ветке Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.

дом 16, студия...

• В ответ на: скажу что вы от шкафчиков по правой стенке зря отказались... ведь у первого вашего проекта вся правая стена была улеплена ими
    Вынужден к сожалению отказаться от самого 1-го варианта со шкафчиками вдоль стены из-за такой «мелочи» как ширина проёма из прихожей в большую комнату. У вас он примерно 1,2м, в моём доме будет около 0,9м. Не знал этого, когда рисовал тот самый 1-й вариант.

• В ответ на: на счет ванной 1,7м вы погорячились слегка... стояк там не на столько вплотную к стене проходит плюс его зашить надо еще... да и противоположную стенку по крайней мере у меня выравнивать пришлось + толщ кафеля... и тут потеряны те самые несколько сантиметров... в конце концов надо еще и зазор для того чтобы ванну воткнуть оставить!

Вообщем думайте и если всетаки решитесь то будем рады увидеть фото уже воплощенных решений...
    Про ванну 1,7м меня терзают смутные сомненья – влезет ли она. Ещё один неясный фактор – в каком месте реально будут находиться стояки с водой и стояк полотенцесушителя. А то может в очередной раз придётся всё передумывать/перерисовывать.

А до реального воплощения мне ещё как минимум до Нового Года ждать. )

• Мне досталась двушка, потому что клиент БГ отказался от брони и ее переписали на меня. но это частный случай.

Чем меньше информации о тебе известно, тем меньше ты уязвим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: