Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.

• Завтра УКС работает до 14-00. Можно будет сходить проголосовать.

• В ответ на: Так же лифты "грозятся" запустить только при наличии консьержки.
    Консьержка актуальна только для первого подъезда.

Для второго подъезда не все так просто:
    1 - надо установить железные двери в лифтовом холле (поставщик - Уникон)
    2 - надо подключить электричество по постоянной схеме

Когда все это произойдет, совершенно непонятно.

• Кому не понравиться можете не читать до конца ,хомить тоже не надо!

Информации от инициативной группы ждёте, а доверие "высказать" не пора ли.

А состоялась ли всреча "инициативной группы" с представителями холдинга F1.?
    на фоне отсутствия обещанной информации
    по полномочиям F1 вопрос открытый
    Кстати, по тел 231-03-60 в их юридическом отделе говорят что этим домом и тем более дольщиками - они не занимаются -"
    в Униконе есть кому заниматься"

А на территории дома сегодня спускали мусор "баками", я поняла Раису Романовну . что на камазы для вывоза мусора -всего
    в том числе строительного, который сейчас спускают - уже есть распоряжение.
    В третьей секции красят трубы и поручни, правда забывая убрать -стереть приставшую грязь.На дверях появились пружины
    и они в основном закрыты.
    -----------------
    По факту собрания:Ф-1 купило дом с нами таким какой он есть и что,дольщиками не занимаеится.А кем если не секрет занимаються
    требуют от УНИКОНа достроить,так и мы того же желаем всей душой.
    ПРЕКРАСНО.
    ______________________________________________________________________________
    ПРО доверие:ТАРИФ то составили с нарушением прав купивших эти квартиры,а договор один на всех,(как в пионерском лагере
    один за всех и все за одного,но это не п.лагерь.)

Для меня критерием для голосования за УК будет появление электричества в квартирах второго подъезда. Пусть F1 немного

потратится, закупит и установит счетчики с автоматами. После этого сразу проголосую.
    -----------------
    ВЫ ещё не поняли Ф-1 дольщиками не занимается,

Можно конечно тянуть, возможно это и верно. Но договор подписывается задним числом, а именно 1 декабря.

-----------------
    Всё будет зависеть то того много ли желающих найдётся подписать этот договор,и каким путями подписания этого договора
    будет добиваться УКс,Ф-1,если справедливыми ,заключая с каждым индивидуально,или буром,(отключая-электричество,тепло)
    добровольных желающих пока,чуть -чуть больше 90 было.

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    И правильно -и лифты и уборку коридоров ОБЩИХ, считать поровну .
    А платить комуналку будут в любом случае по разному...

Делаю вам отличное предложение.
    Давайте поменяемся, нашу студию на вашу двушку. За коммуналку и консьержку бедете платить почти в 2 раза меньше!!!

Рекомендую Вам обратится
    ул.Владимировская 2
    220-70-88 приемный покой
    -------------------
    отличный совет,а то всё по поводу разбазаривания чужих денег идёт вопрос."хороший хозяин считает свои деньги,а плохой
    в чужом кошельке"
    ________________________________________________________________________________
    вы ждать-то, конечно, можете. только с момента сдачи нашего дома в этом месяце ровно год пройдет, так что выбора у нас
    нет - УК нам назначат и платить вам все равно придется (не думаю, что власти будут нам назначать другую УК, учитывая,
    что они в курсе сложившейся ситуации). Правда, платить все равно только за оказанные услуги, а не те, что указаны списком
    в договоре.

Если, конечно, не намерены судиться. Тогда удачи. Правда, вот интересно, сколько вы денег на суд потратите, меньше 1000рублей
    в месяц? Не утверждаю, что больше, правда, интересно, сколько это может стоить....
    ________________________________________________________________________________
    выбор всегда есть и он за нами.

Чисто логически попробуем до мыслить.УНИКОН продавало,сколько кому,28 квартир 38,если всё готово было,гопода
    кто хотел -продали бы,а кто не хотел спокойно жили .НО почему УНИКОН не достроил и мы должны платить,за то ,
    чтобы потом кто-то мог удачно продать,тем более,наверняка не одна квартира в этом доме есть для УНИКОН.
    С наступающим!КАК говорят умные люди терпения!
    Если больше квартира,это не значет ,что у Вас большие права,это нам так пытаються втолкавать.

:santaclaus:

реальность

• Добрый день. Может 8-ой дом периодически тут читает: сегодня был найден женский кошелек у ступенек первого подъезда. Я передала его нашей консъержке. В кошельке деньги и различные скидочные карты. Надеюсь, что растеряша найдется.

• В ответ на: Так же лифты "грозятся" запустить только при наличии консьержки.
    Согласен полностью. Убьют технику на раз-два
    Самолично если увижу, кто будет грузить тоннами стройматериалы и мусор - .... (по-обстоятельствам)

• В ответ на: Завтра УКС работает до 14-00. Можно будет сходить проголосовать.
    вопрос: за УКС мы голосовали еще по лету. Надо повторно голосовать? Или можно подойти также до 14 часов и подписать договор? :а\?:

• Сегодня уже закрыты двери на лестницу, войти можно только при наличии магнитного ключа. Оперативно.
    На лестницах чисто и горит свет, также свет появился на этаже.

• В ответ на:
    В ответ на: Завтра УКС работает до 14-00. Можно будет сходить проголосовать.
    вопрос: за УКС мы голосовали еще по лету. Надо повторно голосовать? Или можно подойти также до 14 часов и подписать договор? :а\?:
    В УКС сказали, что надо еще раз подойти и подписать договор.
    За одно купите ключи от домофона. Сегодня вечером около первого и второго подъездов народ уже пританцовывал, дожидаясь пока кто нибудь откроет дверь.

:superng: Новый год будем встречать в новых условиях

Исправлено пользователем -Fox- (11.12.09 21:49)

• Я не Вам лично, я вообще.
    Извените, что адресно получилось.
    :santaclaus:
    А с наступающим новым годом всех!
    :dedsneg1:

• На какой срок и по какой цене можно арендовать мусоропровод ?
    Кто нибудь знает ?
    Надо будет самим вырезать трубу и бетонировать пол/потолок или УКС все сделает собственными силами ?
    Летняя резина на балконе занимает достаточно много места.

ps Вопрос о здаче мусоропровода в аренду решен. Осталось выяснить расценки и сроки аренды :ха-ха!:

Исправлено пользователем KiBorg (12.12.09 16:30)

• В ответ на: На какой срок и по какой цене можно арендовать мусоропровод ?
    Кто нибудь знает ?
    Надо будет самим вырезать трубу и бетонировать пол/потолок или УКС все сделает собственными силами ?

ps Вопрос о здаче мусоропровода в аренду решен. Осталось выяснить расценки и сроки аренды :ха-ха!:
    вот резать по моему ничего не стоит. аренда ваша может закончится, а кто будет все возвращать на свои места?
    Явно вы этого делать не будете! Анендовать арендуйте, а вот что-то менять и перепланировать не стоит!!! :бебебе:

Домохозяйка

Исправлено пользователем Lena255 (12.12.09 19:02)

• В ответ на: На какой срок и по какой цене можно арендовать мусоропровод ?
    Кто нибудь знает ?

По данным УКС: ИГ согласовала сдачу мусоропроводов в аренду. При голосовании мы все отказываемся от их использования по прямому назначению. Возможно, в январе желающие смогут начать оформление аренды.
    Надеюсь у нас в доме не будет инвесторов с маленькими детьми, которым надо будет выбрасывать подгузники. Бегать с 15-го этажа к мусорным бочкам без лифта достаточно проблематично.
    Сочувствую проживающим на нижних этажах, возможны засорения канализации.

:superng: Скоро, скоро Новый год!!!

• В ответ на:
    В ответ на: На какой срок и по какой цене можно арендовать мусоропровод ?
    Кто нибудь знает ?

вот резать по моему ничего не стоит. аренда ваша может закончится, а кто будет все возвращать на свои места?
    Явно вы этого делать не будете! Анендовать арендуйте, а вот что-то менять и перепланировать не стоит!!! :бебебе:
    Зачем что то возвращать на свои места ? Мусоропровода же не будет.
    У одних аренда начнется, у других закончится. Кто то пролонгирует аренду.
    Вообще аренда должна быть долгосрочной, на 5-10лет. Как минимум на срок действия договора с УКС, 3 года.

:dedsneg: Скоро, скоро Новый год!!!

Исправлено пользователем -Fox- (12.12.09 19:19)

• В ответ на: .
    Надеюсь у нас в доме не будет инвесторов с маленькими детьми, которым надо будет выбрасывать подгузники. Бегать с 15-го этажа к мусорным бочкам без лифта достаточно проблематично.
    Сочувствую проживающим на нижних этажах, возможны засорения канализации.
    Разве подгузники это проблема - в мешок целлофановый и никакого запаха. Неужели есть умники, которые могут догадаться выбрасывать подгузники в унитаз? :безум:

• На собрании так активно продавались ключи от входных дверей . А сам замок под такой ключ то где ???
    PS 3 подьезд

--------------------------
    Corolla ll-98' Allex-04

• Так и путаю все время: 3-й подъезд - это кайний, который ближе к 10-му дому? Т.е. справа на лево ?

• а что уже идут вопросы про аренду мусоропровода? колеса? это шутка? дом превращается в хламосборник?

• В ответ на: Так и путаю все время: 3-й подъезд - это кайний, который ближе к 10-му дому? Т.е. справа на лево ?
    скорее всего именно так, такой вот счет, скорее всего это пошло от постройки - строили справа налево :santaclaus:

Домохозяйка

• т.е. изначально все было задом-наперёд :-)))
    в интресное время живем!

• Как там у нас дела с Новотелекомом? Кто в курсе?
    На борде Cn'а я спросил, ответили, что "Проект на согласовании в ТСЖ" Это было 9.12.2009 ... Как сейчас у нас дела?

• В ответ на: а что уже идут вопросы про аренду мусоропровода? колеса? это шутка? дом превращается в хламосборник?
    Арендовать не собираюсь, но и аргументов против вроде нет. Лишь бы не пожароопасно было. А Вы почему против?

• Да не то чтобы против, просто кладовка в подъезде :-) никто не знает что туда может быть спрятано :-))) не подумайте - это не параноя :-)))

• Вопрос к нашему будущему правлению, как избежать неприятностей по складированию в подъезде неясно чего? :а\?:

• АРЕНДА 200 рублей в месяц.
    В УК есть договор,
    при мне один уже подписывали по 13 этажу 2 секции
    Про трубу сотрудница УК сказала, между прочим, что в доме № 6 некоторые убирают трубу.
    Сами
    Даже дверь меняете сами и замок сами.
    У них ничего нет.
    А срок -до следующего арендатора.
    Ему выставляете "счет" ...
    УК сказал что предлагают камеры тем у кого самые маленькие квартирки.

• В ответ на: Вопрос к нашему будущему правлению, как избежать неприятностей по складированию в подъезде неясно чего? :а\?:
    Вопрос решается просто: Разрешать занимать такие помещения только с согласия соседей по этажу:)), а так как желающих будет больше, чем собственно помещений, то договор аренды априори заключен не будет:))
    А вообще по правилам противопожарной безопасности запрещено-сдавать такие помещения в аренду, как правило там хранится именно ОООООЧЕНЬ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А учитывая наш не особо подготовленный дом, пока рановато говорить о сдаче в аренду таких помещений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мало пишут о пожарах????????????????? :бебебе:

Домохозяйка

• В ответ на: АРЕНДА 200 рублей в месяц.
    В УК есть договор,
    в 8 доме 100 рублей в месяц.

• Люди добрые , соседи !
    А кто в курсе ворота собираются убирать иль нет?

--------------------------
    Corolla ll-98' Allex-04

• А зачем их убирать?! Дом под охраной! Без пропуска не въедешь!!!

• :-) Солидно! у всех бездушные шлагбаумы! а у нас ворота! и человек живой встречает! :-)

• Ну конечно!!!:хехе:У нас все по-старинке))) :superng: Весело!

• так а ворота если убрать, надо и забор убирать... а там лифт ещё не до конца демонтирован... Подозреваю, заэто все нужно платить... думаю до весны точно будет все стоять, как стояло :-)))

• Уважаемые соседи, скажите пожауйста по отоплению, как у Вас в квартирах ? тепло ? холодно? сколько градусов в квартире ? особенно у тех у кого окна на Обь. Заранее очень буду благодарен!

• В ответ на: Уважаемые соседи, скажите пожауйста по отоплению, как у Вас в квартирах ? тепло ? холодно? сколько градусов в квартире ? особенно у тех у кого окна на Обь. Заранее очень буду благодарен!
    Двушка, окна во двор - температура 21-22 градуса. Балкон застеклен, но еще не утеплен. Температура на балконе примерно на 15 градусов выше, чем на улице.

Однешка - окна на реку 16-17 градусов.

Исправлено пользователем -Fox- (15.12.09 12:12)

• Двушка, окна на обь. Сколько градусов не знаю:смущ:Но в квартире тепло!:хехе:Пока не жалуюсь:хехе:
    А я вот хотела спросить еще... у кого как с напором воды? Слабый-сильный? Чото у нас не очень пока... :dnknow:

• напор вроде был нормальный, правда сначала бежит холодная... а потом только теплеет :-) в воскресенье вода была минут 5 холодная и потом начала греться...

• У нас 25 градусов)))) окна во двор, балкон не утеплен, так что дома полуголый хожу)))

Сегодня в очередной раз просто поразило свинство людей. В 3 секции магнитный замок, который ПОВТОРНО установили только вчера вечером, сегодня снесли кирпичом. Сейчас замок снова стоит, но надолго ли?
    Соседи, ДАВАЙТЕ БЕРЕЖНО ОТНОСИТСЯ К НАШЕМУ ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ!!!

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Вы думаете это жильцы?

А где ворота и какой то там человек
    куда он смотрит.

просто ужасный факт Вы озвучили

надо срочно камеры и объявление типа
    "объект находится под наблюдением".
    " в доме живут решительные люди"
    я не думаю, что консъержка такого вандала остановит.

может его всё таки кто то поймал?
    :help.gif:

• В ответ на: я не думаю, что консъержка такого вандала остановит.
    вандал - это тот, кто уничтожил установленный неизвестными лицами замок на двери, чтобы пройти к себе домой ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• И не стыдно такое юристу писать?
    К себе домой - это в квартиру, а подъезд- место общего пользования. И жильцы хотят огородить свой подъезд от чужих людей с гадкими намерениями. А тот, кто идет к себе домой - ключ покупает. Один автомат стоит около 500 руб., а мы будем на ключах за 60 руб. экономить?

• Эх.... "Культурные" соседи, что тут скажешь.....
    16 этажу 2 секции уже угрожает полный завал прохода к квартирам. :help.gif: Уважаемые, пока еще, соседи, ну имейте совесть!!!!! :зло:Ну ведь гадите себе же под дверь!!!!! Чего ждете? Кто за вас уберет эти горы строительного мусора? К сожалению, как бы они меня ни раздражали, я физически не справлюсь с уборкой. Хотя, я так понимаю, что взывать к совести людей, которые уже это сделали, бесполезно..... К сожалению.... Повезло, ёлки, с соседями....:хммм:

• Замок как раз установлен известными людьми, думаю, о них все знают и знают, где можно купить ключ. К тому же дом официально передан УК "Стандарт" и то, что у нас люди экономят даже по 60 рублей, боясь переплатить за безопасность - это их личная позиция, не оправдывающая акты вандализма. Как правильно сказала Таня, ваша собственность - ваша квартира. Места общего пользования переданы "Униконом" в собственность УК "Стандарт", они имеют право ее защищать, как вы свою квартиру. Официально это так, неправомерность этой сделки никто в суде пока не доказал.

p.s. Если бы была консьержка, то человеку надо было просто нажать на кнопку вызова....

• В ответ на: Места общего пользования переданы "Униконом" в собственность УК "Стандарт", они имеют право ее защищать, как вы свою квартиру. Официально это так, неправомерность этой сделки никто в суде пока не доказал.
    Я плакал. Вы искренне считаете, что МОП в МКД можно передать кому-то в собственность? Даже спорить не хочется...

И где люди такую траву берут... (тяжёлый вздох)

• у меня встречный вопрос: а вы искренне полагаете, что все, кто не знаком с законодательством в деталях, наркоманы? или вы просто решили попрактиковать иронично-язвительный слог? скинуть ссылку на соответствующую статью было бы продуктивней и заняло меньше времени.

может, в собственность не передали, но ответственность за МОП точно передали, поэтому не вижу ничего предосудительного в их действиях. В отличие от людей, выламывающих замок кирпичом.

• Когда были в Стандарте и покупали ключи от домофона, нам сообщили новость - Уникон отказывается от выплат денежных компенсаций. Дополнительное соглашение о таковых не зарегистрировано в юстиции, типа не касалось предмета сделки... Теперь ничего никому не докажешь.... Ну что, собственно, и следовало ожидать. :dry:

• У кого-нибудь есть информация по лифту? 11 этаж :хммм:

• В ответ на: скинуть ссылку на соответствующую статью было бы продуктивней и заняло меньше времени.
    Читаем ЖК РФ, главу про общее имущество СП в МКД и узнаём много нового.

В ответ на: может, в собственность не передали, но ответственность за МОП точно передали, поэтому не вижу ничего предосудительного в их действиях.
    А что, кто-то, отличный от ОССП в МКД, вправе передать кому-то управлением домом? Насколько я знаю, ОССП в МКД такого решения не принимало. Хотите я лично (прав на это у меня столько же, сколько у Уникона) передам ваш дом в управление ООО "Рога и копыта", которое без вашего ведома понаставит замков в МОП.

Да и вообще интересно, на основании чего кто-то (хоть Уникон, хоть УК, хоть собственник соседней квартиры) может ограничить доступ всех или части собственников в МОП (часть МОП). Сможете обосновать такое? Вот обратное обосновать легко. И иски от собственников той или иной недвижки в суд об устранении препятствий в пользовании этой недвижкой - рядовое дело.

• В ответ на: Я плакал.
    А когда про кирпич читали плакать не хотелось? Смех душил? Так это у Вас от травы, наверное.

• Зачем вообще ссылки на закон, если есть кирпич? Судиться не пошли, а кирпичем саданули. :death:

Исправлено пользователем таня74 (16.12.09 15:50)

• В ответ на: Судится не пошли, а кирпичем саданули. :death:
    Быстрое и эффективное решение возникшей проблемы попасть к себе (или к соседу) домой.

У нас консьержа пока нет, но МОП один в один как в нашей раше. А ктооо же это сделал ??? Такую огромную кучу, прямо в мусоропроводе. Наверное это бригада строителей. Унитаз то они в квартире еще не поставили... :хммм:

• В ответ на: Когда были в Стандарте и покупали ключи от домофона, нам сообщили новость - Уникон отказывается от выплат денежных компенсаций. Дополнительное соглашение о таковых не зарегистрировано в юстиции, типа не касалось предмета сделки... Теперь ничего никому не докажешь.... Ну что, собственно, и следовало ожидать. :dry:
    дополнительные соглашения надо регистрировать в юстиции? почему тогда раньше они по ним выплачивали деньги?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: