Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.

• >НАПРИМЕР стояк горячей воды только в туалете, то есть его в кухню надо будет тянуть, в общем много заморочек и непредвиденных расходов.

-Извините, а сколько стояков вы хотели:улыб:? он всегда один...

• В ответ на: -Извините, а сколько стояков вы хотели:улыб:? он всегда один...
    А у нас два, но сейчас таких планировок уже не делают в Дискусе... :knix:

• В ответ на: Что то жалко отдавать 10000. И как то давно смотрел по телеку интерьвю предстовителя горводоканала, так там он озвучивал цену в 4500.
    Так то только счетчики. А подводку в ванной/туалете/кухне тоже делать надо. В 10 это входит, не только счетчики.

• В ответ на: с одной стороны только чуть дуло, :но я думаю когда будут сделаны откосы дуть не будет.
    По собственному печальному опыту скажу: нет. Если дует - заделывайте. Откосами это не решается однозначно.
    Сейчас как раз хорошая погода, чтобы все эти дырочки опознать и пометить. Ну а уже при более благоприятных условиях - заделать. (сами или вызывать на доделки будете - по вкусу)

• В ответ на:
    В ответ на: -Извините, а сколько стояков вы хотели:улыб:? он всегда один...
    А у нас два, но сейчас таких планировок уже не делают в Дискусе... :knix:
    сейчас нигде таких планировок не делают:улыб:

• В ответ на: >НАПРИМЕР стояк горячей воды только в туалете, то есть его в кухню надо будет тянуть, в общем много заморочек и непредвиденных расходов.

-Извините, а сколько стояков вы хотели:улыб:? он всегда один...
    ОЙ!!! нет, не правильно, стояк горячей в ванне, а холодной в туалете. Одного стояка достаточно, но меня расстроило отсутствие разводки. Как представлю что горячую воду в кухню надо будет тянуть из ванны, да через туалет расстраиваюсь...

Улыбка-понятие растяжимое!

• зря расстраиваетесь!:улыб:
    во первых так тянут в 98% квартир города
    во вторых не придется исправлять чужих косяков
    в третьих выможете сделать так как нужно именно вам:улыб:
    в четвертых если нужны хорошие специалисты, то сообщите об этом мне в личку, я вам дам контакты:улыб:

• я извиняюсь за назойливость, но Вы вроде фото обещали выложить?:смущ:

• Здравствуйте!

Я только что забрал ключи!!! У меня квартира коммерческая поэтому отделка есть! в принципе нормальная: стяжка пола, шпаклевка стен, покраска потолков... должна была присутствовать и сан.тех.разводка но как выяснилось они забыли... я конечно принял квартиру и написал заявление на исправление данного косяка (сказали что свяжутся чтоб пустил их в квартиру для монтажа)!

Написал заявление чтоб меня приняли в ТСЖ и оставил заявку на установку эл. счетчика (бесплатно)!

В акте приемки написано проверить все недочеты и в течении пяти дней написать заявления на них иначе самому устранять придется! также надо проверить наличие пяти автоматов в щитке на квартиру если их нет то ставить самому придется также! только ключика нет еще в тсж (надо в течении пяти дней полюбому проверить их)...

По водосчетчику так сказали: они могут поставить за 6000р с согласованием в горводоканале и с материалами! если сам смонтирую то они опять же за 3000р могут все оформить!

Спросил про перегородку в студии: как мол и с кем согласовывать, а они мне с ходу мы можем вам смонтировать и согласовать... я так понял у них там мастера на все руки есть... только какое качество, оперативность и ответственность остается для меня загадкой!!)))

Дверь китайская тоже кстати нормальная и подсветка в ручке есть (конечно это не достоинство но тем не менее)! на первое время потянет а там по финансам будем смотреть!

Фотки не смог сделать так как техника подвела (разрядился аккум.)

Фурнитуру от окна забирать у диспетчера в ТСЖ!

Ну вроде ни чего не упустил! Если есть вопросы готов ответить!

дом 16, студия...

• жаль фоток:хммм:
    а так - поздравляю:улыб:
    что у вас с сан.узлом, как идут стояки воды, тоже в пазных помещениях или всеже рядом?

• Присоединяюсь к поздравлениям :flowers: и сожалениям по поводу фоток. А ещё глупый вопрос: сколько замков в китайской двери?

• глупый вопрос: лифт конечно не рабодает?

• Спасибо, спасибо, спасибо...

Мне самому жаль что фоток нет на работе все ждали меня, да и дома жена с ребенком(((( Позже выложу....

Стояки у меня оба в с/у видимо потому как он у нас совмещенный я когда то планировку выкладывал свою вот точно так как на ней стояки проходят! Вода слева канализация справа!

Лифтовые двери закрыты и кнопки вызова лифта пока нет... поэтому не смог проверить работают уже они или нет)))

В китайской двери два замка и еще один который изнутри тока открывается, как засовчик!

дом 16, студия...

• Да и еще тоненькая трубка идет между стояков водяных! как мне тут мужики пояснили - это циркуляция горячей воды!

дом 16, студия...

• лифт конечно не рабодает?
    ==========================================
    В офисе сказали- лифт не будет работать год. :зло:

• Про лифт- сказали минимум через год включат. А то в тех домах где его раньше включали на нем строиматериалы возили.

• В ответ на: Здравствуйте!

Я только что забрал ключи!!!
    Поздравляю, сосед!!!! :friends:

• В ответ на: ... должна была присутствовать и сан.тех.разводка но как выяснилось они забыли... я конечно принял квартиру и написал заявление на исправление данного косяка ...

В акте приемки написано проверить все недочеты и в течении пяти дней написать заявления на них иначе самому устранять придется! также надо проверить наличие пяти автоматов в щитке
    Может не не добыло принимать (подписывать акт приемки) до тех пор пока не появится трубная разводка и пять автоматов в щитке??? Ограничится только одним заявлением о недочетах???

Каждый дом - ценное народное достояние.

• В ответ на: лифт конечно не рабодает?
    В офисе сказали- лифт не будет работать год. :зло:
    вы в акте приемки это указали? с учетом времени на устранение неисправности?

• также надо проверить наличие пяти автоматов в щитке на квартиру если их нет то ставить самому придется также! только ключика нет еще в тсж (надо в течении пяти дней полюбому проверить их)...
    А про что речь? Это разве не эти электросчетчики, которые по заявлению ставят бесплатно?Что именнно проыверять то?

• >Про лифт- сказали минимум через год включат. А то в тех домах где его раньше включали на нем строиматериалы возили
    - вы не поверите, но в наших домах лифты ГРУЗО-ПАСАЖИРСКИЕ! что означает - предназначены для перевозки грузов...
    в ТСЖ считают что за год все всё перетаскают?...

• фото обещали выложить?
    Фото нет. И не будет, не удалось взять фотоаппарат. Забыла написать про подъезд. Красотища, как в музее. Потолок белоснежный, покраска панели бежевая, плафоны (и даже светятся), лифт какой-то модный. Радиаторы у неработающего мусоропровода, как в квартирах-белые. В общем, красота неописуемая. :live:

• Автоматы это автоматы... а счетчики ставить это счетчики...

Автоматические выключатели установлены в щитке и без них я так понимаю счетчик ставить не будут... их может там не быть по двум причинам, украли или забыли поставить.
    С помощью этих устройств можно обесточить вашу квартиру (для замены розеток и выключателей), а также они защищают электроприборы, электросеть от перегрузки (ну чтоб не сгорели вобщем)!

Вроде доступно изложил.

Я подписал акт так как уже невтерпеж было! хочется побыстрее начать ремонт! но я думаю что сделают, там при мне сделали пару звонков и сказали кому то что надо доделать, причем в таком требовательном тоне что у меня доверие возникло что не надуют!!

дом 16, студия...

• да и еще!

акт приема подписал в трех экз. один отдали для тсж... я его там и оставил... а два других сказали что подпишет кто то с их стороны (Малев что ли) и после 19,02,2010 забрать свой экз приехать!!

Если кому интересно то с этой китайской дверью идет в комплекте аж по 6 ключей к каждому замку!

дом 16, студия...

• В ответ на: Если кому интересно то с этой китайской дверью идет в комплекте аж по 6 ключей к каждому замку!
    А есть возможность у такой двери замки поменять?

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• А есть возможность у такой двери замки поменять?
    Думаю у любой двери есть возможность поменять замки. Только зачем? Перекодируйте и всё.:yes.gif:

• В китайских дверях замки не меняются.

• Поздравляю! :bday:
    Читаешь и от таких позитивных слов самой рядостно:смущ:
    У вас студия я поняла? В комнате на потолке 2 выхода под электро?
    Стяжка без трещин? Всё устроило?

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Сегодня сходил в ТСЖ оплатил установку водосчётчиков 6000р, без разводки труб, поставят в понедельник, но оплачивать по счётчику можно будет тока с марта. Спросил про электро счётчик, сказали на следующей неделе поставят. Хотел посмотреть есть ли автоматы, но ящик закрыт, через окошко не видно. Когда был у диспечера, зашёл мужчина тоже ставить счётчик, но ему сказали, что у него украли автоматы и ему надо покупать. Как то интересно получается, автоматы не видно есть или нет, шкаф закрыт и кто его знает ставили их или нет, а потом скажут украли покупайте сами.
    Вроде нашёл бригаду которая будет черновой ремонт, точную смету пришлют завтра, но примерно сказали 40000 тока работа.

• №25 .

• №28 .

• Траншея возле №22.

• Три электровывода на потолке два симметрично над зоной кухни, и один по центру зоны комнаты!
    Трещин нет нигде стяжка гладкая но на глаз по моему к углам возвышается, может обман зрения! для линолеума думаю пойдет!!! Как то безобразно провода торчат, и места под розетки еще готовить придется, но думаю опять же разберемся! ведь львинная доля работы уже сделана...

А про автоматы: подойдите к диспетчеру в ТСЖ и попросите ключик от вашего шитка, она даст под роспись на время я так понял и сходите проверьте чтоб автоматы стояли... если их там нет то в течении пяти дней после подписания акта приемки имеете право стребывать их с застройщика!!!!

Я так и сделал тока ключики от щитков моего подъезда дискус еще не успел передать диспетчеру но сегодня обещали обязательно это сделать, завтра поеду проверять!

дом 16, студия...

• 40000 тока работа... это для однешки или двушки... и это за черновую да?

материалов на столько же наверное если не больше!

дом 16, студия...

• В ответ на: Вроде нашёл бригаду которая будет черновой ремонт, точную смету пришлют завтра, но примерно сказали 40000 тока работа.
    А у вас какой площади квартира, что входит в эту работу, если не секрет?

35а,подъезд 2,студия

• В ответ на: А у вас какой площади квартира, что входит в эту работу, если не секрет?
    Однёшка 53кв. Заказал:
    потолок - полность готовность с покраской.
    стены - подготовка под обои.
    пол - в комнате и на кухне вроде нормальный, надо выровнить тока в коредоре.
    Установка дверей межкомнатных и туалет с ванной, установка откосов на окна.
    Т.е. сделать всю черновую работу, чтобы мне осталось тока положить на пол покрытие и наклеить обои. Туалет с ванной плитку тоже сами будем пробовать делать:улыб:

• Как то кажется безумно дорого за 53 кв.м.)) Может еще поискать?

• как делается???
    1.плитка, потом унитаз на неё
    2.унитаз, потом плитка вокруг

• это кому как нравится....
    имхо, когда сначала плитка а потом сантехника, то выглядит более цивильно...

• В ответ на: Как то кажется безумно дорого за 53 кв.м.)) Может еще поискать?
    Может быть, и знакомые тоже говорят что дорого, но как то так получилось, что кто дешевле предлагал кудато исчезли. А искать уже надоело, охота быстрее сделать и заехать.

• В ответ на: искать уже надоело, охота быстрее сделать и заехать.
    В таком случае не мешает с рабочими отдельный договор заключить. А то горе умельцев хватает везде. Желаю вам удачи и скорейшего новоселья :knix:

35а,подъезд 2,студия

• Хочу пеню.
    В предварительном договоре указано: "В случае уклонения Покупателя или Продавца от заключения основного договора он должен будет уплатить пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки в заключении основного договора".
    Вопрос: 0,1 % от чего? От цены предварительного договора? От 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• конечно из стоимости векселя, той цены квартиры - которая указана в предварительном договоре...

• конечно из стоимости векселя, той цены квартиры - которая указана в предварительном договоре...

• В ответ на: Вопрос: 0,1 % от чего?
    не вам ли, как юристу, принципиально цитирующему "как мне нравится" это бы и следует знать?

• Что значит "как мне нравится"? :а\?:
    Я процитировала дословно: так, как это изложено в предварительном договоре. А если в договоре определенности нет, начинают работать положения законодательства, действующего в этой сфере. Вот их и хочется уточнить... во всяком случае, уточнить то, как это видтся другим инвесторам, которые претендовали на возмещение.
    В общем, не поняла вас.

• Пункт есть - 3. Цена договора, там и есть ЦЕНА.
    Пункт есть - 4.Действие договора - 4.1. ... В случае уклонения... ... пеню в размере 0.1% за каждый день просрочки...

Договор один - определенность одна. Любой суд думать о другой ЦЕНЕ не будет. Без обид - но это так и никак иначе...

• Да при чем здесь обиды? Вы о чем, коллеги-инвесторы? : ) Речь идет о неконкретной формулировке пункта договора, вследствие чего возможны различные трактовки того, что же именно является базой для расчета размера неустойки.
    Ау! Юристы-финансисты есть или где?
    Ни о какой "другой цене" тоже речи не идет. Но вот об 1/300 ставки рефинансирования вполне может быть.
    Если в п.4.1 значилось: "...в размере 0.1% цены договора за каждый день просрочки..." и вопроса бы не было. Андестенд?

• В ответ на: Ау! Юристы-финансисты есть или где?
    Ни о какой "другой цене" тоже речи не идет. Но вот об 1/300 ставки рефинансирования вполне может быть.
    1. откуда взялась 1/300 ставки?
    2. как можно применить ставку 0,1% к ставке ЦБ/300% ? ставка от ставки, что-то очень редкое в условиях договоров..

• как можно применить ставку 0,1% к ставке ЦБ/300% ? ставка от ставки, что-то очень редкое в условиях договоров..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: