И вообще на собрании надо в новой УК выбрать бухгалтерию и директора не от МП (теперь СК вилюйская). Есть готовые УК на педе, посмотрите дома где уже живут люди. Там всё в порядке с тарифами, дворами и домофонами.
Кто знает названия управляющих компаний на выборной ? Может кто живёт там поделится информацией о своих УК. Отклинитесь.
Робятки ну как там обстановка с первой очередью? Отопление запустили? Внутри дома отделку начали? На сайте пишут что до сдачи дома 136 дней осталось!!! Успеют? Может быть хто то был внутри? Пишите не стесняйтесь...
Здрасьти...а как прошло собрание 22 января? Что нибудь решали с УК? Как то слухи о возможной УК Метаприбора настараживают может сразу выберем что нибудь приличное и поучимся на чужих ошибках?
сразу не получится , т.к. владельцев квартир меньше 50% )
и когда будут вводить в эксплуатацию я думаю владельцев не прибавится.
надо создавать ТСЖ когда владельцы появятся с реальными жалобами...
и еще. мне так кажется форумы про мп читает (а может и редактирует) саммп.
читая на форуме что происходит в УК ВГ, понемногу становится понятно, что их революция не свершится потому как за ними наблюдают с этих форумов (внутри и снаружи)
на собрании была одна реклама... типа мы самые лучшии, очень"тепло" отозвались о дискусе. предложили делать ремонт у них и находить покупателей на квартиры, а они за это заплатят - 1-2 %. Насчет квартир немного непонятно. Сначала они сказали, что квартир осталось 2-3, потом сказали, что 70 квартир не куплено, но типа отдано ИФД капитал, и реализацией данных квартир занимается Вилюйская (бренд они сменили кстати говоря). Насчет УК "Военная горка". С их слов следует, что УК замечательная компания, а холодно в новых домах потому, что народу мало, в результате дом не прогревается (откровенно говоря возможно правда, потому как едишь вечером, немного окон светится в доме на ВГ). То, что на форумах обсуждается и на них грязь льют, сказали, что это 2 -3 людей воду мутят всех остальных все устраивает. Вот собственно и все.
а вы спросите у жильцов Панфиловцев 5 ! они уже 3 года мучаются с УК Военная горка !!! в "Прецеденте" об этом доме недавно был репортаж (что то там с отопительной системой произошло).
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
Этот пункт относится к случаям когда не выбран способ управления. Кто мешает собственникам (любому из лиц), если они говорят, что небыло собрания по выбору управляющей компании обратится сначала в нашу мэрию, которая скорее всего формально запросит от УК ответ, на каком основании они управляют домом, и получит отписку. Если мэрия скажет собственникам все номано, отстаньте от добрых и пушистых, то обращайтесь в суд центрального района и дальше все в ваших руках.
Уважаемые, кто-нибудь знает про стройку? они внутри доделывают?
На сайте метаприбора написано "осталось 105 дней" до сдачи.
Это правда? Они вроде говорили весной пустят ремонт делать. А если 105 дней, то это середина июня
Т.е летом получается? Кто знает подскажите
Вчера заехал на стройку(ради интереса) Гринвилл-2-й дом в каком состоянии заморозился полтора года назад,в таком-же замороженном состоянии и находится.Мне даже интересно где вы увидили какие-то изменения,я вроде со всех сторон обошёл
Тендеры они выставляют на сайте практически каждый месяц,в том числе и по объектам Военной горки,потом эти тендеры переходят в раздел"прошедших тендеров" ,если посмотреть внимательно-их никто не выиграл из подрядчиков.Вообщем,проще говоря -это фикция.Для чего это делается думаю всем понятно.На первом объекте(Гринвилл-1) рабочих видел ,внешние изменения по объекту незначительные(прибавилось несколько сделанных балконов),наверное основные силы внутри дома.Также два Джумшута носили мешки(возможно с цементом) в дом.
Смотрел прошедшие тендеры.
Закрылся тендер по лифтам... выиграли Щербинские лифты... качество не в курсе, но... теперь хотя бы можно сказать, что дом будет скорее сдан, чем нет.
Да. Тоже звонили. Предложили рассрочку на 3 месяца. Срочно.
Но например нам непонятно как там на смежных балконах перегородки будут стоять между квартирами. По уму надо сначала на балкон посмотреть.
И еще в такую погоду монтаж стеклопакетов по-моему невозможен. Отсюда делаю вывод что монтировать они начнут через 2-3 месяца (май-июнь). Это как раз сдача дома должна быть.
Если они не запустят в квартиры раньше МАЯ, тогда какой смысл заказывать остекление сейчас? вот правда не вижу...
Сейчас компании в городе остекление делают за 2-4 дня после оплаты.
Вобщем смотреть надо и ждать пока не запустят.
Лифты нормальные. В любом случае, лифты наверняка не запустят еще полгода.
на сколько я знаю, на ВГ-2 тоже с людей собирали по 30тр на остекление балконов( не смотря на то что в проекте все балконы должны были быть застеклены)!!!! Но даже тем кто сдал по 30тр, так ничего и не застеклили!!!
я всё о своём !!!! я говорю о втором объекте !!! ЕГО НЕ СТРОЯТ УЖЕ 1,5 ГОДА !!!! а вы мне все рассказываете как хорошо на первом объекте !!! сначала мне в инвестиционном отделе говорили, что мол работает по одной бригаде на объекте и как только на первом закончат работу, так бегом на второй !!! И ГДЕ ЭТО !?!?! что то я не вижу !!! на первом объекте только отделочники работают ! а где каменщики или бетонщики ??? менеджерам в инвестиционном отделе сказки надо писать, а не квартиры продавать!!! и меня так удивляет абсолютное спокойствие остальных инвесторов все реально думают что наш дом построят к концу этого года ???
Дорогой (-ая) owl. вобще, как мне видится, на 2ом объекте ни каменщики ни бетонщики не нужны пока. У 1го дома подъезды недоделаны, нет бетонных лестниц для входа в подъезд. Для этого бетонщики и цеменщики кажется на 1ом объекте еще нужны. А еще подвалы, цоколь, по периметру дома. Съездите посмотрите ради интереса. Я там был не раз за год - работа постоянно идёт.
Для второго дома нужен кран (НЕ ОДИН) и рабочие чтобы пролеты строить (коробку). Вспомните как начинал строиться 1ый дом. Стройплощадка непонятно как будет выглядеть после сдачи 1го дома. Говорили они что после 1го дома силы перебросят. Я думаю перебросят краны, мешалки, бутку с электричеством и т.д. Поэтому они пока с первой стройкой не закончат 2ую очередь им москвичи не разрешают.
В этом году может быть только коробку построят и кирпич начнут класть. Скорее всего так.
У вас в договоре написано сдача 4-2010 ? Вы им звонили? Что они вам говорят про сроки сдачи (хотябы примерные)?
В ответ на: А может лифты сразу включат? Или это фантастика?
...это фантастика
у меня знакомые кто заезжал в новостройки у всех лифты не работали по полгода. Вот на залесского построенная 20-ти этажка(по-моему) лифты не включает даже год ) они там по выходным чтоли включают. а знакомая до 15 этажа каждый день поднимается.
всё это УК делает с целью экономии на износе лифтов и техобслуживания. ломаться они будут каждую неделю от каких-нибудь грузчиков которые по полтонны загрузят в лифт и пофигу.
Вот увидите как появятся объявления типа "услуги грузчиков" "поднимаем грузы"
ни каких грузчиков? обычно за доп плату услуги по доставке грузов оказывают сами строители. (не метаприбор) а те кто будут вам квартиру делать. причем плата соразмерна, во всяком случае если вы не пенсионер, то вместо траты своего времени дешевле нанять включить в стоимость услуг строителей. ну а самое дешевое нанять людей с ближайшей стройки. на стройке узбекам платят около 200 рублей в день. так что думайте сами.
мне конечно очень бы хотелось верить, но я сужу по фактам !!! всё что говорит МП не является правдой на 100%. Срок сдачи 2-го дома 4 кв.2010 г.( у меня в ДДУ) и в прошлом году мне отвечали что сдадут в срок, а в этом году ( когда уже всем понятно что в срок не сдадут!!! ) говорят что чуть задержат !!! И ПЕРЕСТАНЬТЕ уже вмешивать сюда Москву !!! никакой ПИФ на эту стройку не собирается ( во всяком случае пока!) и уж тем более ничего им не запрещает !!! квартиры продолжают продавать, а стройка стоит ! в итоге не останется ни квартир в объекте, ни денег !!!! считаю что надо идти в прокуратуру!!! а то будет так же как на ВГ-3 ( там люди с 2003 года ждут и смотрят на 2 сваи!!!)
Ну а причём тут МП? У меня во второй очереди тоже квартира и плачу я не МП а СК Вилюйская (все договора были переделаны с МП на СК Вилюйская) с рассрочкой на 5 лет! Может узнать у Вилюйской какие у них планы по второй очереди?
я конечно очень извиняюсь, но вы читали устав СК Вилюйская??? смотрели кто является учредителями данной компании??? это всё одно и то же !! от перемены названия суть то не меняется ! считаете что я зря паникую ??? приведите мне факты!!! сходите на собрание на панфиловцев 5, на вг-2, на вг-3!!! послушайте людей, которые живут в домах построенных этой компанией , и тех кто вложили в вг-3! очень много интересной информации... а вы только мп слушаете !!! Вы кстати были на собрании по нашему гринвилл-2 ??? г-н Мартыненков сказал что стройка прям чуть ли ни на днях возобновиться и что он уже летит в Москву на подписание договора ! а по факту что ?!?! ТИШИНА!!!
...Ну а причём тут МП? ...
-------------------------------------------------------
Вилюйская и МП это одни и те же люди, один карман, одна схема ведения бизнеса.
Так же как Байр-Строй и Сибстройресурс и К - это Кварсис,
также и Вилюйская - это МП.
Более того! Я бы сказал, что Вилюйская 9 - это МП в чистом виде. Как Военная Горка.
А Вилюйская 18 - это не совсем МП. По этому дому они не самостоятельно принимают решения.
Неее, на собрания не ходил т.к. живу в другом городе... А что там всё плохо? Ну ВГ-3 не строят это слышал а что в построенных домах плохого? И всё равно мне каааца что всё будет хорошо и всё построят
... всё будет хорошо и всё построят
-----------------------------------------------------------------
Возможно... Вопрос, за какие деньги и когда построят?
Некоторые дома, которые еще только проектируют и нет даже котлована,
построят и сдадут раньше. Но если Вам +/- 10 лет не критично, воля Ваша.
Ну я так говорю т.к. у меня в 1 очереди 4 квартирки...а в июле придётся принемать решение, если не начнут строить, пусть в 1 очереди предоставляют квартиру на условиях 2 очереди...но разбираться всё равно придётся на месте
Метаприбор уже в садии банкротства. У Мартыненкова по городу 2 миллиарда долгов, и той же прокуратуре должен и ничего они с ним сделать не могут. через пару месяцев уедет в Швецию на ПМЖ, где у него гражданство, а вы сами будете достраивать свои квартирки...
не пробывали поговорить насчет замены квартиры во 2 очереди на квартиру в 1 очереди? А то они говорили на собрании, что человеку купившему квартиру в ВГ3 из за того что они не сдали квартиру вовремя они предоставили другое жилье. И еще у них вроде на панфиловцев есть квартиры... спросите. может пойдут на встречу...
... через пару месяцев уедет в Швецию на ПМЖ, где у него гражданство ...
-------------------------------------------------------------------
Серьезные заяления. Откуда такая инфо? Доказательства есть?
Был в понедельник на стройке . те балконы что в квартирах почти все облицованы. во втором подъезде на первых трех этажах остались крайние 3 балкона. Те балконы что идут в лестничных проходах не сделаны вообще. видел как машины привезли мешки . загружают на первом этаже . первый подъезд кладут из кирпича козырек должен скоро появится. кран подаёт расствор на верхние этажи. народу много бегает.
еще заметил как ко второму дому подъехала машина с двумя будками. 1 будка это бывший киоск. еще 2 человека ходили во втором доме по 1му этажу. один расчищал снег.
застеклять балкон и заказывать ремонт у них пока не буду. желаение появится когда сдадут дом.
Ну это радует а подскажите как обстановка в районе дома с гаражами или стоянками...ну и примерные цены а то нужно позаботиться о тёплом домике для ласточки
Ну как обстановка с гаражами в нашем районе (рядом с Гринвилл 1 очередь)... :o...есть ли какие нибудь кооперативы, не далеко от дома чтобы купить там гарад.