Погода: 18 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской

  • Спасибо за информацию! По крайней мере, буду знать, какую сумму минимально надо приготовить плюсом к стоимости квартиры. Думала, что счетчики застройщик ставит за свои...:улыб:По крайней мере, так было в других новостройках. Хотя... "каждый по-своему с ума сходит": в некоторых построенных домах и остекление (даже витражное) не оплачивается дополнительно, идет от застройщика. Но дома на Вилюйской эконом-класса, поэтому, наверное, так и должно быть. Значит, управляющая компания уже работает? Знаю, что на каком-то этаже уже с января заселились...

  • Не скажу, что ЖК Гринвилл - это жилье эконом-класса. Смотря с чем сравнивать. Все-таки думаю, что комплекс можно отнести в разряду "среднее":). Насчет счетчиков, сами по себе счетчики бесплатные(т.е. оплачены застройщиком), а вот установку и пломбировку Вы будете оплачивать самостоятельно. Во многих квартирах идет активно ремонт. Со следующей недели и мы начнем)

  • Спасибо за ответ!:улыб:Да, установка, видимо, дороже самих счетчиков... Или у нас в городе дешевле... А устанавливал муж сам. Да, мы вчера там были: люди ремонтируются. А мы только в 20-х числах (если все пройдет благополучно с куплей-продажей), наверное, сможем получить ключи и начать ремонт!

  • Гринвил точно не эконом класс. Подземная парковка, внешний вид домов, придомовая территория с охраной, скоро будет шлагбаум, видеонаблюдение. Где вы такой эконом-класс видели?:улыб:
    Просто средний уровень с удобствами.

  • Какой-же это не эконом класс?? одна из самых дешёвых технологий строительства, монолитный каркас, кто знает присутствовали-ли технологи при затарке цемента? соблюдены-ли все технологии монолитного литья, поверьте чуркам, которые это монстрячили-глубоко побарабану.. Стены в полкирпича утеплённые пенопластом и ватой, промерзающие зимой Проблемные фундаментные опоры в первом доме, технология во втором и третьем такая-же в районе строящейся высотки были проблемы с грунтовыми водами, там тупо родник бил.. Самый дешёвый способ оштукатуривания "мокрый фасад" который естественно отваливается каждую весну ибо точка росы. Балконы! да ещё и без остекления.. Каждый сделает остекление по-своему, вот тебе и "Гарлем", отсутствие элементарных парковок, детских площадок -только не говорите, что тот ужос -это деццкая площадка.. моё мнение- Метаприбор построили самое худшее, в очень хорошем месте.. У них часто такие конфузы.. А то, что Вам вдоль частного сектора заборчик поставили так это всего миллион затрат.. А кто вам даст перегораживать улицу Вилюйскую ?? какой нафиг забор со шлагбаумами, там ПТК 30 стройку затеяли, года три-четыре камазы мимо окон ездить будут..
    Такчто.. давайте без иллюзий..

    Исправлено пользователем initiator (06.03.13 19:13)

  • Посмотрела Ваши сообщения, напрашивается вопрос: Где ж Вам этот застройщик так дорогу перебежал? Пытаетесь распинать направо и налево эту стройку. А кто говорит о том, что нужно перегораживать Вилюйскую? Можно же только 11 и 13 дом оградить шлагбаумом? Да извинят меня соседи с 8 дома:смущ:

  • Согласен почти полностью с Вами! Достаточно было взглянуть, как строители из южных стран этот фасад сооружали: пластмассовые дюбели забивали обухом топора (!!!) в пенопласт, сверху кое-как мазали по сетке цементом, потом краской - это мы так, а это мы сяк! Авось лет пять простоит - как раз гарантия на дом закончится, а потом кусками начнет отваливаться... Какое там соблюдение немецкой технологии! По ней ведь положено промазать лист пенопласта специальным клеем, потом эти дюбели специальным инструментом вкрутить, выдержать температурные и влажностные режимы...

  • Уморили. Вы, наверное, за первой стройкой в жизни наблюдали, раз столько открытыий по поводу технологий и недовольства как у нас строят? Или сравниваете с Русью.
    Вас никто не держит - продавайте квартиру побыстрей и съезжайте:миг:Зачем себя мучить.
    Я лично иллюзий сразу не питал, и прекрасно видел и изучил порнографию 8го дома и качество 3го для меня было приятным открытием.

    Исправлено пользователем RAV4692 (07.03.13 09:28)

  • В ответ на: Согласен почти полностью с Вами! Достаточно было взглянуть, как строители из южных стран этот фасад сооружали: пластмассовые дюбели забивали обухом топора (!!!) в пенопласт, сверху кое-как мазали по сетке цементом, потом краской - это мы так, а это мы сяк! Авось лет пять простоит - как раз гарантия на дом закончится, а потом кусками начнет отваливаться... Какое там соблюдение немецкой технологии! По ней ведь положено промазать лист пенопласта специальным клеем, потом эти дюбели специальным инструментом вкрутить, выдержать температурные и влажностные режимы...
    Если вы это про третий дом, то очень невнимательно следили за стройкой. И в "немецкой" технологии, описанной вами, есть доля вымышленного -про вкрутить специальным инструментом дюбеля ))

  • нет, наблюдал на втором доме.

  • а что там,кстати, за нашим домом за стройка началась??

  • ПТК-30. 26-ки, вроде 3 штуки будет

  • Дааа... Много интересного.... Ну про штукатурку на домах и про балкончики на доме - это с первого взгляда все понятно было! Но что делать? То, что лучше - оно и дороже. Лишь бы крепко стоял дом! Квартиры-то, вроде, приемлемы...

  • вы скоро познакомитесь с ук=)))))))) дело уже не только в доме будет)))

  • А что, интересно, с управляющей компанией не так? Познакомились?

  • расскажите , чего от УК ожидать, чтобы сильно не удивляться)

  • Gayka86, не завидую жильцам этих 3х домов. Наш 8ой дом гооврят стабильно заливают грунтовые воды, так как он ниже всех, а те вообще в низине, если гидроизоляцию хорошую не сделают, то будут мучаться.

    С УК пока сталкивался в частном порядке с работниками - все нормально было. По телефону договорился - пришли сделали, что нужно. Даже и без денег был случай. С самой управляющей по какому поводу воевать? Кварплату норовят списать побольше?

  • Мне пришел счет на 7000тыс за февраль...я в шоке...январь оплачен. подскажите пожалуйста телефон ООО УК "ЖКС" (так в платежке указан исполнитель услуг) квартира 36кв

    Исправлено пользователем Olga00000008 (11.03.13 10:49)

  • а еще у нас подоконник отвалился, и от стены штукатурка кусками отпадывает (вилюйская, 8) в ванной плитку положили. через неделю вся стена треснула(((((((((

  • 3549912 (13)

  • ну вот мне прерасчёт УК не делает. то бухгалтер болеет, что ещё причины какие-то...ну не платите пока говорят, но пеня потом будет))))))))

  • Спасибо!

  • я просто там не живу...вот сдать собралась....а тут то подоконник отвалился. то плитка трескается в ванной...в подьезде вокруг входной двери вкруговую потрескалась стена...я в шоке...

  • В наше время и не в таких низинах строят дома (посмотрите на Европейский берег, Стартовую и т.д.)

  • Люди, ну вы как маленькие. Разве не знаете, что первые года 4 с момента возведения каркаса не стоит делать капитальный ремонт? Дом еще дает усадку, смена температурного режима в течении года, влажности... На момент полного заселения дома его масса увеличится раза в 2 (отделочные материалы на стенах, полу и потолке, мебель). Так что гулять он еще будет во все стороны и трещины в стенах это нормальное явление, кафель ложите на свой страх и риск, должны были понимать, что он может потрескаться и отвалиться. Место конечно отличное, но дома действительно эконом класса. Живу рядом, был интерес, гулял по стойке, видел как дома строились. Ни чего хорошего ожидать не стоит, лет через 10 будут халупами. Фасад делали кто попало и как попало, думаю скоро начнет отваливаться. Надежнее купить за эти деньги квартиру в панеле в 122 домах по Выборной, лучше будет, и простоит дольше.

  • 7000рублей???? :eek: Что правда????!!!! :eek: Сколько у Вас квадратов квартира? Точно только за 1 месяц? ООО УК ЖКС - это управляющая от застройщика?

  • Дозвонилась по тел бухгалтеру. Говорит, что платили мы не каждый мес вот и набежало. Я плачу каждый месяц строго. Вот теперь буду чеки все поднимать и к ним пойду разбиратся...

  • УК там такая страшная?:улыб:Поборы непосильные? Действительно, по 7 тысяч в месяц обходятся квартиры?!

  • У меня в 8-м доме не очень страшная "плата" Двушка 57 кв.м в среднем 2600 с отоплением, но без электроэнергии и гор хол воды. Все уже сделали давно ремонты, сейчас смотрим как усадку закончит дом давать, по второму разу начнем. На счет грунтовых вод может правда может ложь, ни разу не видел затопленных подвалов, а сырость может есть. Знают только наши сантехники, но они молчат. Шумоизоляция хреновая, но человек быстро привыкает. А из окна вид конечно хороший на Обь и бор. У 11-го и 13 дома виды из окон похуже. Насчет строительства, я влез в стройку еще в 2005г, когда и котлована и небыло, а был просто пустырь без забора. На моих глазах все и строили, много раз сам лазил по стройке, когда бетонную подушку заливали, далее 3 этажа построили и так далее до сдачи дома. 11-й дом строили опять же на моих глазах, каждый день, каждый вечер на него смотрел. Строили, да строили стандартный каркасно монолитный дом со всеми своими прелестями. Все изьяны вылезут лет через 5. Про свой дом скажу, входная железная дверь на третий год только чуть порог стала задевать. У всех соседей по площадке в ванной кафель, да и у меня, но никто не говорил, что треснул где-то. Окна нормальные, у нас они деревянные.

  • Народ, откликнитесь, кто живет в угловых квартирах 11, 13 (ремонт делал в феврале) домов! Правда, что углы промерзают? Холодно зимой? Стоит такую брать? Или испугаться? И еще: кто-нибудь покупал не от застройщика, а от его партнера, московского "Капитала"? Можно им верить? Как-то москвичи...:хммм:

  • По поводу покупки от партнера "Капитал": обычная практика покупки через них. Думаю, здесь не стоит переживать.

  • Я тоже через Капитал брал - все нормально. Просто Капитал инвестировал в стройку этого ЖК, потому и строят такими темпами хорошими.
    На счет квартир угловых: если берете то обязательно утеплять. Я специально угловую не брал. Когда дом только сдали, заходил в угловую - было ощутимо прохладней по температуре.

  • Вот большущее спасибо за ответ! Я так поняла, что Вы непосредственный наш сосед по десятому этажу... Мы в феврале были в угловой квартире: тепло. Но ведь и наулице уже не минус 30! Значит, наружную стену все-таки утеплять. А квартира от инвестора осталась только угловая, к сожалению:хммм:Вы писали, что уже скоро начнете ремонт. Начали? Какие-то трудности возникают? К чему надо быть готовым?

  • Да, брали квартиру давно? Напрямую или через риэторов?

  • да, цены такие. мы живем с осени,в двушке в 11ом.
    когда отопление пошло кварплата подскочила значительно,хотя батарии чуть пахали. весь декабрь были с двумя обогревателями,в итоге платили 5 с лишним. в январе поменьше, т.к. все взбунтовались на ук и уже в феврале цены снизила значительно. сейчас все меньше и меньше платить будем,т.к. потеплело.
    ук наглые я бы сказала)))))
    вот вроде было голосование по смене ук, ждемс результатов.

    а по поводу 7 тыс. поднимайте все чеки, мы так и не раз ездили разбирались за что почему и как.

    по углам-стены промерзают, даже не угловые. это факт.

  • Напрямую у застройщика покупал, по договору уступки у Капитала. Нефиг риэлтеров просто так кормить. В квартирах на самом деле достаточно тепло, у меня почти всегда одно окно на проветривании, на счет промерзания углов у неугловой квартиры - у нас такого нет, по крайней мере в третьем доме, за второй не знаю. Ремонт уже закончили и въехали неделю как, наверное кроме нас ещё пара квартир вселились. Трудности были небольшие, я о них уже писал. Коммуникации сразу продумайте где что будет и переносите, ещё стены межкомнатные отвратительные, криво стоят и на них что-то вешать без усиления крайне нежелательно. Ну и дверь первым делом поменяйте.
    Покупайте не бойтесь, мы направо живем как с лифта выходишь.

  • У нас тоже 2ка в 8м, 57 кв. В самые сильные морозы платили за все вместе не больше 3800, летом было около 2500!При этом мы живем втроем, с маленьким ребенком, так что воды уходит прилично). Насчет температуры в квартире, у нас в одной комнате батареи новые, там ниже 22х (это в сильные морозы) не опускалась, а так 26-27 градусов, в остальных комнатах в среднем на градус ниже. Так это первый этаж!!! Слышали,что у соседей в угловой квартире гораздо холоднее.

  • Соседи! Кто нибудь уже делала отсечку на 2 или более квартиры? Поделитесь опытом..

  • Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к местным сантехникам? Если да, то какое качество работы?

  • Подскажите, как дела с подключением Интернета в третьем доме?

  • innya, смотря что делать. В принципе ребята обычные, не думаю что за деньги откровенно схалтурят. У меня был контакт своего проверенного сантехника, делал разводку в сан.узле, деньги попросил те же что и местные ребята, но все-таки когда знаешь за человека спокойней за результат. Из УК сантехник который дядька в возрасте вполне адекватный и опытный.

    Gayka86, с прошлой недели появился интернет. Новотелеком. Мне удобно так как я и так их абонент, сделал перенос точки доступа с другого адреса себе.
    Вроде скоро ещё Ростелеком появится, а там думаю и дом.ру тот же подтянется.

    Кстати, на счет оплаты за квартиру. Пока делали ремонт было меньше 2к кварплаты, сейчас живем увеличиться конечно. По моим прикидкам будет 2.5-3к выходить в отопительный сезон за однешку 38.5 квадратов. Я считаю вполне адекватные расценки. Только вот что-то шлагбаум не ставят и видеонаблюдение как обещали и на которое все деньги сдавали, может ждут сдачи 4го дома.

  • На счет видео наблюдения и шлагбаума можно подробнее. Что-то не припомню чтобы на них деньги сдавали.

  • Я заплатила 5000 руб., в т. ч. 3750 - водо- и электросчетчики, 1250 - целевой сбор (шлагбаум и домофон с видеонаблюдением на дверь в подъезде), ключи от домофона оплачиваются отдельно.

  • Через месяц примерно приобретаю квартиру в 13 доме, у меня такой вопрос, на что нужно обратить внимание при приёмке квартиры, какие есть нюансы?

  • Да, и что входит в коммунальные платежи и сколько выходит в месяц?

  • вы позвоните в упр. компанию, там бухгалтер вам все точно скажет, что входит в стоимость. Или лучше туда съездите, возьмите полную распечатку. У нас в 11ом они пишут полностью все цифры в распечатке за месяц

  • Чуть выше уже обсуждался этот момент. Лично я претензий не предъявляла. Все равно квартиру под свой вкус ремонтировать. Вот, например, электропроводку переделали. А батареи не хочу менять, хотя кожух на одной короче конвектора. Либо буду искать другой, либо закрывать чем-нибудь. Насчет разводки в санузле буду со специалистами советоваться ( у меня свои пожелания к установке сантехники). Все хвалят стены и пол, но они тоже требуют хорошей отделки. Окна нормально открываются-закрываются. Дверь заказали другую сразу после того, как застрял ключ и чуть не пришлось ночевать в пустой квартире. А так... В квартире очень тепло и абсолютно никакая звукоизоляция :-)

  • Скажите, пожалуйста, как покупать без риэлторов? Я так поняла, что даже если контакты на сайте застройщика - всеравно на риэлторов попадаешь? или у меня уже каша в голове от всей информации...

  • В третьем доме уже не купите у застройщика, только через риэлтеров и других инвесторов. В четвертом доме можно купить у застройщика, звоните и общайтесь с менеджерами продаж квартир гринвила .

  • Были на недели в офисе компании, квартиры есть в 3 доме выбор не большой, но пока есть
    Хотим в 4 доме посмотреть квартиры, но многое смущает хотя место очень хорошее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: