Погода: 2 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской

  • Вот и нам ничего не сказали, а когда выслали документы о залоге, заодно прислали этот договор мы тоже в шоке, т.к. деньги действительно все по копеечке расписанны. В итоге еще надо за регистрацию заплатить самим, всякие гос.пошлины, доверенность сделать за свой счет и т.д. В общем это такой небольшой минус, который немного подпортил радость от покупки новой квартиры у застройщика. У меня сестра брала квартиру у Сибири ничего не платила.

  • посмотрите внимательно, я выше писала 25р с кв.м.
    про консультац.договор - та же история

  • Интересно, я как будто в другой офис продаж заходил (хотя он у них один вроде - на Вилюйской 8).
    Еще при первой встрече сразу было оговорено по всем дополнительным расходам, вплоть до размера госпошлины за регистрацию договора. Прописано на бумажке - списком. Неожиданностей не возникло.
    По поводу нотариальной доверенности и платы за юридическое сопровождение - этого, насколько я понимаю, можно избежать, если регистрировать договор самостоятельно. Застройщику удобнее носить в службу кадастра договоры пачками, оптом так сказать, и не ждать, когда покупатель соберется его зарегистрировать сам. Покупателю удобно - не простаивать часами в очереди, хотя есть и минус - бесплатно этого делать никто не будет. Вот он, выбор.

  • В ответ на: Давайте по существу:
    В ответ на: но качество строительства не очень...
    пока что только слова, напишите конкретнее - что именно "не очень".
    В ответ на: Плюс явное преимущество 10-ти этажного дома с 4 квартирами на этаже по сравнению с 26-этажным одноподъездным курятником с 11-ю квартирами на каждом этаже.
    курятником я бы назвал дома от Сибири и те, что будет строить КМС в ближайшем будущем на Первомайке
    В Гринвилле 4 вообще-то 10 квартир на этаже (посмотрите планировки на сайте), кроме того соотношение 4 квартиры на 1 лифт явно хуже 10 квартир на 3 лифта
    К тому же Вы не упомянули, что Выборная 158 - панель. Так что, как ни крути, получается а ля Хрущев, прямо как в анекдоте про немецких конструкторов из BMW приехавших работать в АвтоВАЗ.
    По поводу Ключ-Камышенского - хороший вариант в плане технического решения и цены (сами там смотрели одно время). Но, во-первых, значительно дальше, во-вторых, не такая развитая инфраструктура.
    Давайте по существу. Из того, что "не очень" (учитываем все факторы, а не только стяжку и штукатурку):

    - каркас с кирпичным заполнением внешних стен толщиной в 1 кирпич + утеплитель, который через некоторое количество лет приходит в негодность и перестаёт выполнять своё основное назначение, т.е. утеплять, внутренние перегородки вообще либо сибит, либо газобетон (учитывая ценник на материалы - скорее первое). Попробуйте что-нить типа кухонных шкафов повесить на сибитную перегородку - без шаманских танцев с бубном получается с большим трудом. В 158 доме - зимняя панель, толщина которой 450 мм., со слоем утепления внутри панели, это даже не обычная УП-шка и тем более не как "хрущ". И высота потолков 270 см.

    - относительно лифтов - простая арифметика: в 158 доме 1 лифт на 40 квартир, а в так нравящейся вам гринвиловской свечке - 3 лифта на 260 квартир, а не так как вы считаете. Так что соотношение здесь явно не в пользу свечки. К тому же при большой необходимости в 10-этажке можно и без лифта подняться и уж тем паче спуститься. Хотелось бы посмотреть на жителей, поднимающихся без лифта на 26 этаж...

    - пожарная безопасность: в случае возгорания все 260 квартир побегут по одной и той же, при том довольно узкой, пожарной лестнице (лифты при пожаре отключаются). Что при этом будет? Правильно, пробки и паника.

    - парковки: тут наверное и писать что-то нет нужды, всё и так понятно, т.к. придомовой территории у свечки практически нет

    - транспорт: уехать куда-то в сторону города с остановки "пос.Энергетиков" сейчас намного проще, чем с "Жилмассива", т.к. транспорт там ещё гораздо меньше загружен. А на "Жилмассиве" часто в маршрутку уже не только не сесть, но даже и не влезть, чтобы стоя уехать. Есть правда вариант ходить на электричку, что я и делаю в настоящее время, чтобы избежать стояния в пробках. Но что-то очень немного людей, буквально единицы, идут на "Камышенскую" вместе со мной, в основном идут навстречу в сторону остановки.

    А нормальные двери, стяжка, штукатурка, и все прочие подобные блага в полном объёме есть и в выбранной нами "панельке"...
    С учётом всего, что написал выше, и был сделан выбор в пользу 158 дома. Плюс стоимость на 500 т.р. меньше, при той те площади трёшки.

    Ну а так-то конечно личное дело каждого, что покупать и где жить.

    Исправлено пользователем 18102001 (26.10.13 15:34)

  • Вот, это уже другое дело. И для тех, кто делает свой выбор Ваша критика окажется вполне полезной.

    Несколько комментариев:
    - по технологическому решению. Толщина в 1 кирпич - точно так же строятся дома от КМС (за все не говорю, но Авиастроителей, Державина и Романова - так), здесь казуса не вижу. По утеплителю - мокрый фасад самое дешевое решение, тут не поспоришь. По внутренним перегородкам в квартире - там они из пазогребневых плит (не сибит, не газобетон - подороже будет). У меня сейчас - стены из сибитных блоков, телевизор повешал без проблем. Подставка телевизора крепится через специальные анкера для газобетона. Конечно, если вешать на обычные саморезы или стандартные дюбеля - без "танцев с бубнами" не обойтись (да и вообще, наверняка все отвалится). С кухонными шкафами еще проще - только сначала вешается специальный крепежный каркас для распределения нагрузки, а только потом на него шкафы.
    - по лифтам: согласен, я не прав.
    - про пожарную безопасность оставим в стороне. Здесь еще вопрос - что лучше: бежать по лестнице, которая снаружи здания, или по той что внутри здания - задымленной (если не горящей).
    - про парковки - верно, про домовую территорию - нет.

    Хорошо, что в Вашем доме оказались нормальные двери, стяжка, штукатурка. Из тех вариантов, что мы смотрели - хорошего в этом плане не попадалось.

  • никто не в курсе, что там будет во дворе правее, около частного сектора не пятый ли дом? (сейчас там ведутся работы)

  • да, будет пятый дом
    недавно даже можно было проголосовать на сайте за один из вариантов его фасада

  • У меня к вам вопрос. Вы давно передумали покупать в этом жилом комплексе квартиру и купили в другом. Но, не смотря на это, тратите столько времени на свои развернуты посты, с уклоном "против". Вы представляете какого-то застройщика? Конкретно 158 дома?

  • В ответ на: У меня к вам вопрос. Вы давно передумали покупать в этом жилом комплексе квартиру и купили в другом. Но, не смотря на это, тратите столько времени на свои развернуты посты, с уклоном "против". Вы представляете какого-то застройщика? Конкретно 158 дома?
    Нет, недавно. Квартиру в 158 доме мы купили в самом конце июля.
    Застройщика не представляю, да к тому же ни ему, ни мне это и не нужно, т.к. на момент покупки квартиры там практически всё было продано, за исключением пары квартир от самого застройщика и ещё одной угловой от подрядчика. Ценник на эту трёшку с момента вложения вырос примерно на 400 т.р.

    Просто живу я на Выборной, а потому волей-неволей вижу ежедневно, что, где, как и кем на ней строится.

    Да, и по поводу "...столько времени тратите...": вот этот самый пост, который вы сейчас читаете - третий мой пост на этом форуме, больше ничего нет. Можете сами проверить. И то, с той лишь целью, чтобы люди анализировали и оценивали ситуацию в целом, а не только плитку в ванной или стяжку на полу.

    Исправлено пользователем 18102001 (28.10.13 09:49)

  • живу в панельке, что по выборной 154 (тот же застройщик, что и 158)

    - по поводу радости жить в панельке - у меня нет никаких иллюзий - слышимость - разговоры соседей, вибрация телефона у соседей - при том что у них есть звукоизоляция.

    - насчет лифтов.
    В 4-м доме установлено три скоростных бесшумных лифта - грузо-пассажирский (грузоподъемностью 1000 кг ), пассажирский (грузоподъемностью 630 кг ), и грузо-пассажирский с повышенной огнеупорной защитой ( на случай экстренных ситуаций, до 1000 кг, он также будет работать в обычном режиме)
    отсюда - http://greenwill.ru/about/technology/

    - уже сейчас видно какую территорию размечают под парковки и придомовую территорию - http://greenwill.ru/about/webcam/
    а глубина котлована позволяет говорить о будущей подземной парковке под 5-м домом (информация - собственные глаза, вэб-камера и личное присутствие около забора).

    - транспорт. с пос. энергетиков после сдачи домов 158 и 154/1 тоже не особо наездишься. Так что не питайте иллюзий. Да и сибэкострой получил еще один участок на рябиновой http://news.ngs.ru/more/1390028/

    из минусов сибэкостроя:
    - детская площадка на бетоне
    - нерешенный вопрос с куском земли около котельной
    - полное отсутствие инфраструктуры

    котельная, это конечно весомый плюс вместе с ценой жилья - чуть ли не единственные.
    Такие дела.

    Иван Федорович Крузенштерн. Человек и пароход

  • А кто нибудь в курсе по плану парковок 4 дома, сколько планируют уличных сделать и вообще благоустройство территории какое будет, жители мушкетеров где ездить будут? И самый главный вопрос правда что ключи уже в декабре будут? и последний вопрос кто нибудь заказывал их ремонт по дизайн проекту? хотелось бы посмотреть сметы и в какие сроки они будут его делать?

  • понятно...кажется что сильно близко к 4-му дому расположен, боюсь не будет ли солнечный свет перекрывать нижним этажам :а\?: может путаю, но когда рекламный проспект смотрела- мне казалось на этом месте спортивная площадка быть должна......

  • прочитала сейчас на сайте ответ застройщика на вопрос о количестве выездов с ЖК- как был один так и останется (((
    интересно, когда уберут частный сектор будут ли сделаны парковочные карманы со стороны Выборной, а то совсем грустно как-то..

    Исправлено пользователем kira788 (28.10.13 22:33)

  • В ответ на: Интересно, я как будто в другой офис продаж заходил (хотя он у них один вроде - на Вилюйской 8).
    Еще при первой встрече сразу было оговорено по всем дополнительным расходам, вплоть до размера госпошлины за регистрацию договора. Прописано на бумажке - списком. Неожиданностей не возникло.
    По поводу нотариальной доверенности и платы за юридическое сопровождение - этого, насколько я понимаю, можно избежать, если регистрировать договор самостоятельно. Застройщику удобнее носить в службу кадастра договоры пачками, оптом так сказать, и не ждать, когда покупатель соберется его зарегистрировать сам. Покупателю удобно - не простаивать часами в очереди, хотя есть и минус - бесплатно этого делать никто не будет. Вот он, выбор.
    Мне кажется тут еще зависит от менеджера, про мой договор купли-продажи даже умудрились забыть, я для ипотеки успела принести документы в самый последний день, мне правда потом пришлось переделывать свидетельство о праве собственности, потому что в отделе продаж когда забирали документы из юстиции их даже не проверяли, и мои данные оказались в свидетельстве неверными, слава богу банк пошел на встречу и подождал пока я заново сделаю свидетельство, вот и заплатила за оформление в отдел продаж.

  • В ответ на: прочитал все сообщения про гринвилл, поделюсь впечатлением:
    1. зимой многие замерзали в квартирах.
    2. проблемы с оперативностью исправлений косяков.
    3. лифты не работали долгое время.
    4. освещение на этажах хромает.
    5. проблемы с горячем водоснабжением.
    6. завышенные ком. платежи.
    Поделюсь впечатлениями как жительница 11 дома:
    1. да, прошлой зимой было очень холодно, с батареями от застройщика, лучше сразу менять, я поменяла в августе.
    2. да, проще и быстрее исправить самому. к примеру, протекающую трубу на 2 этажа выше моей квартиры, чинили 2 месяца, а нужно было все лишь поставить там заглушку.
    3. работали с самого начала.
    4. не жалуюсь, все ок.
    5. у меня 10 этаж, проблем нет, пару минут спустить воду и она горячая.
    6. поначалу были да, потом стали меньше.

  • Подскажите, может быть кто-то сталкивался. Мы сейчас подписали договор на покупку квартиры в 4 доме, в договоре указанна площадь квартиры без балкона, потом при получении тех.паспорта нодо ли будет доплачивать за кв. метры балкона. Спасибо

  • Скажите, а как Вы определили, что площадь квартиры указана без учета площади балкона?

  • В ДДУ площадь указана без балкона. Если сложить площади всех помещений в квартире из приложения к ДДУ, то эта цифра и получится. По ЖК балкон не входит в общую площадь. А что будет после получения техплана непонятно.

  • Сложила все цыфры указанные в планировке. Вот и вопрос потом где-нибудь этот балкон не всплывает. Если у кого-то есть опыт поделитесь

  • Насколько я знаю, площадь балкона не считается, а площадь лоджии считается. у меня в ДДУ было указано без балкона, при оформлении проблем не возникло

  • Спасибо

  • В ответ на: Мне кажется тут еще зависит от менеджера, про мой договор купли-продажи даже умудрились забыть, я для ипотеки успела принести документы в самый последний день, мне правда потом пришлось переделывать свидетельство о праве собственности, потому что в отделе продаж когда забирали документы из юстиции их даже не проверяли, и мои данные оказались в свидетельстве неверными, слава богу банк пошел на встречу и подождал пока я заново сделаю свидетельство, вот и заплатила за оформление в отдел продаж.
    У нас менеджер была Коновалова Татьяна Николаевна (по-моему, она ведущий или даже главный менеджер). Нам она сразу сообщила о дополнительных расходах, когда мы только пришли бронировать квартиру в 4-м доме. Так и сказала, что примерно 15 тысяч еще придется за оформление всего отдать. Расписала все по пунктам на их рекламном буклетике. Все объяснила, что и когда и в каком порядке будет происходить. Даже сразу сказала, что банк за перечисление ипотечных средств 50 рублей комиссию возьмет.

    Вообще, нужно конечно же и самим интересоваться и все распрашивать. Мы вот, мне кажется, с женой замучили вопросами Татьяну Николаевну. Но она не подавала виду, что ей надоело отвечать на наши вопросы. Просто мы решили, что уж если заплатили 10 тысяч за "консультативный договор", то пусть консультируют нас до потери пульса:улыб:

    Исправлено пользователем 3DMaximus (30.10.13 10:21)

  • У нас наверно с маленьким опытом менеджер. Мы все больше сами где что узнаем-услышим, сразу ей вопросы. Вопросов задаем много и до сих пор, как говорится хотим получить консультаций по максимуму:улыб: А вы в каком банке брали ипотеку, нам ВТБ сказали что 3000 за первод денег отдать надо :хммм:.

    Исправлено пользователем покупатель83 (30.10.13 11:19)

  • я точно не помню..но по-моему от суммы зависит......я около 2300 платила за перевод..точно не 50руб...
    и не забывайте про страховки под ипотеку! но это не бешенные деньги...так же рассчитываются от суммы ипотеки.

  • В ответ на: А вы в каком банке брали ипотеку, нам ВТБ сказали что 3000 за первод денег отдать надо
    Мы брали в Газпромбанке. От суммы не зависело. Просто фиксированные 50р. (пятьдесят рублей). Идешь на кассу с паспортом, кидаешь на счет 50р. (прямо на тот, с которого снимают ипотечный долг), и они эти деньги снимают в пользу перевода. Все. И процент у нас 11.5 до сдачи дома, и 11% - после сдачи. Попали под какую-то программу Внешторбанка у Газпрома.

    P.S. Причем в отделе продаж уже заранее знали, что у Газпрома 50р. за перевод. Потому что они спросили в самом начале, в каком банке планируем брать ипотеку. Мы ответили, что в Газпромбанке. И нам сразу сообщили, что 50 руб. будет за перевод.

    Исправлено пользователем 3DMaximus (30.10.13 12:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: