Погода: 9 °C
30.047...10переменная облачность, без осадков
01.0510...15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской

  • УК сама и говорит, ну что вы не видите как дела идут на Военной и на Панфиловцев, типа все плохо, по крайней мере было...

    А что за забор? вокруг дома?

  • Ага...вокруг дома должны были огородить...

  • а вообще надо организовывать ТСЖ и тогда полегче будет, желательно человека с дома председателем, только где б такого человека найти...

    Еще дело в том что УК вообще говорит что дом не предназначен для Сибири и строился по проекту Краснодара кажется, в общем какого-то теплого города )) И под морозы он вообще не приспособлен... Цирк в общем...

  • Дом проектировали наши новосибирские проектировщики, там не важно чей исходный замысел в каркасе. Тепловой баланс считается при рабочем проектировании и утеплитель стен выбирается. Конечно схимичили "господа директора" с утеплителем (дешёвый поставили), но лямда теплопроводности у пенополистерола неплохой, стены не должны промерзать, конечно если топить по графику (110-70) можно и 95-70, всеравно будет неплохо. Су..и двери бы на лестничной клетке поставили бы нормальные, а не оргалитную дребедень с поликарбонатом. Дебилы и воры в коммерческой службе ИСК Вилюйская. Раньше за такие дела в Вилюйские лагеря ссылали. :зло: :зло: :зло:

  • А на счет ТСЖ - должна назреть революционная ситуация, прям как "ленин" и "Маркс" учил Верхи не могут управлять, а низы не хотят так жить. ТСЖ в нашем случае это выход из тупиковой ситуации. Первый коммерческий этаж "национализировать" и сдавать в аренду, да и чтоб сами жители-собственники не быдлом были, а именно активные собственники и болели за своё жильё. Забор конечно нужен, так территория в более приглядном виде. :зло: :зло: :зло:

  • тоже не особо верится в то что прям именно по краснодарскому проекту строили в плане тепла. Байки какие-то :безум: только зачем это самой УК распускать :шок:
    Заборчик да не помешает, мы вот щас живем через дорогу, все забором огорожено, въезды через шлагбаумы.
    Вообще считаю дом обживется в любом случае рано или поздно, все таки это первая зима у дома, в следующую должно быть лучше

  • Первая зима это показатель того, что нужно устранить и переделать за лето а если этого сделано не будет то следующая зима еще хуже будет! А кто будет устранять эти недоделки? УК? Застройщик? Они сейчас будут обливать грязью друг друга а до конкретных дел руки не дойдут! Для создания ТСЖ тоже нужны определённые условия и думаю что пару лет нам всё равно придётся колдубаситься с этой УК. Про забор тоже бы вопросик задать. Где забор? Ответят что начнут весной строить...но кем будут строить? Деньги собраны а забора нет!

  • Чтобы организовать ТСЖ нужно "свергнуть" УК, для этого нужно собирать подписи с собственников дома, собрание устраивать кажется даже не обязательно, если б все или большинство жили достаточно пройти по квартирам было. Если большинство собственников будет против, тогда можно организовывать ТСЖ, собирать собрание и голосовать за председателя, правление и т.д.. Факт что нужны подписи, для этого нужно найти собственников, и еще инициативную группу собрать, кто бы этим занимался, с этим наверное сложнее, да и захочет УК так просто дом отдать :безум:

  • Ну вроде как для создания ТСЖ требуется желание половины собственников дома. А вот как всё это правильно сделать лучше проконсультироваться у грамотных юристов.

  • http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction
    вот пример создания ТСЖ на подмосковном Обнинске. Не простое это дело!

  • Тут один человек собирал всех и писал свою почту на 15ой странице. Нужно коллективно действовать пока не будет жалоб ничего не сдвинится.
    Я думаю все наладится! Помоему все дома так или иначе не просто вводятся в нормальный режим.
    Еще жду решение по поводу втб24... и будем брать А там уж и помитингуем )

    П.3

    Исправлено пользователем lexusov (20.01.11 02:43)

  • Прошу прощения . Какое отношение ВТБ24 имеет к данному дому ?

  • такое же как и ко всей вторичке на рынке !

    П.3

  • lexusov, скажите, кто у вас в качестве продавца выступает?
    дело в том, газпромбанк и втб-24 работают по своей форме договора купли-продажи. Я уже давно в ожидании договоренности между Газпромбанком и московской УК "Капитал" (они имею часть квартир в этом доме), не уступают друг другу.

  • Здрасьти! Ну как там обстановка? Ситуёвина с водой холодной и горячей вроде стабилизировалась...а как лифты поживают? Заработали?

  • Лифты поживают, вчера сама каталась на грузовом и пассажирском.

  • Лифты работали 2 дня - 26го и 27 января.
    Всё. Больше они не работали до этого и сейчас не работают

  • как я понимаю это речь о 2 подъезде...в первом подъезде лифты не работают.

  • В ответ на: lexusov, скажите, кто у вас в качестве продавца выступает?
    дело в том, газпромбанк и втб-24 работают по своей форме договора купли-продажи. Я уже давно в ожидании договоренности между Газпромбанком и московской УК "Капитал" (они имею часть квартир в этом доме), не уступают друг другу.
    У нас тоже Капитал Вот уже 2 недели ждем решение ... незнаю к чему приведет это ... Буду завтра везде звонить!

    П.3

  • Люди добрые ответьте пожайлуста! Кто заказывал кадастровый паспорт объекта (квартиры) на Фрунзе 2а в ОГУП "Техцентр НСО" платили 1925 как за техдокументацию, или платили 200 руб как по закону за кадастровый паспорт из кадастрового архива. :respect: :pivo:

  • Оплачивала 1217,65 руб., получила кадастровый паспорт и план квартиры

  • А подскажите, план квартиры пригодится когда-нибудь, или при переустройстве перегородок. Берём план, закрашиваем часть стены, далее рисуем новую, выдаем как за проект перепланировки и далее в Администрацию Окт. района с заявлением. На этапе проекта в 2007г. я в строительном отделе Метаприбора заявлял, чтоб перегородку между кухней и гостиной сместили на 60 см, или половинку стены нарисовали. Они Су....и мне ценник выставили 18000 целковых, и еще сразу склоняли, чтоб я элитные окна заказал и доплатил 44000 целковых. Я им две фиги показал. Сейчас нарисую стенку на новом месте. Узаконю перепланировку и спокойно перенесу, благо материал хороший и хорошо пилится. В этом поклон СК Вилюйской. Был бы кирпич, было б хуже.

  • В ответ на: Узаконю перепланировку и спокойно перенесу, благо материал хороший и хорошо пилится. В этом поклон СК Вилюйской. Был бы кирпич, было б хуже.
    Ага в том то его вся и прелесть пилить да переносить ))
    Я вот с опаской смотрю на такие тонкие стены )) Хотя это не повод не рассматривать квартиры в этом доме. Мне нравится в целом!

    П.3

  • Ну-ну. А мы то дураки по судам ходим. Оказывается, замазал, подмазал и вуаля.
    Сходите, восемь фиг увидите и назад стенку понесёте. Благо пилится хорошо.

  • Я поддерживаю Brausa. вы наверное сначала все снесли и перенесли, а потом пошли в БТИ и к архитекторам, узаконить бы надо! Если не несущие стены и не путают жилую зону с ванной или кухней Администрация дает разрешение. Чаще люди сносят все подряд, даже инженерные коммуникации по другому покладывают, здесь конечно будет скандал. Говорю ответственно, так как сама проектировщик и эти проекты щелкаю как семечки. :beee:

  • Т.е. Вы, как проектировщик считаете, что можно на плане квартиры САМОМУ закрасить стену или часть стены, а потом это всё зарегистрировать ? no comments.
    Если бы у меня был выбор, отдал бы 18 целковых и не ходил бы никуда, но квартира была куплена после сдачи дома и внести изменения не было возможности.

  • Я здесь случайно, но вот что хочу сказать:
    когда наш дом на залесского вводился в эксплуатацию, то была какая-то дикая борьба за место между ТСЖ и навязываемой УК от строителей. Победило ТСЖ:). И теперь очень хорошо понятно, что УК от строителей - это способ принять дом с большими недоделками. Так что срочно все в ТСЖ, ну, на крайний случай, меняйте УК (хоть и на соседнюю ЖЭУ_52, не самая лучшая, зато сантехники есть:))

  • Хоть я и не проживаю в квартире на Вилюйской, но за ТСЖ, очень уж непонятные расценки в УК, за однакомнатную за 3 месяца в 2010 - общая сумма -2300 руб, и за январь 2011 - 2400 руб, :agree:

  • А в этом топике владельцы второго строящегося дома на Вилюйской есть? Кто-нибудь уже основной договор оформил?
    Недавно приобрел в этом доме квартиру, а сейчас почитал про проблемы в первом доме и как-то не обрадовался. Печалит конечно же такой подход УК к своим обязанностям. И я тоже за ТСЖ, предлагаю собственникам квартир в обоих домах объединяться уже сейчас.

    лонч стаел

  • Привет, Валерик!!! Я жилец второго дома! Договор долевого участия оформлен, если ты про него спрашиваешь. На проблемы сильно расстраиваться не надо. Любая новостройка их имеет и даже еще бОльшие, чем здесь пишут. Поэтому в нашем случае это мелочи, которые со временем пройдут. Существующая УК - напрягает, вопросов нет, я тоже склонен к ТСЖ!!!
    Собственники Гринвил, объединяйтесь!!!

  • Хотел вложиться во вторую очередь. Пугает то, что дом со стоительным адресом Вилюйская 18 ставили на бетонную подушку, которая дала трещину, потом застройщику комиссия запретила строить дом большой этажности. Застройщик поменяв несколько названий, путём мутным, всё-таки построил 18 этажный дом, и даже его сдал. (Это со слов местных жителей, расселённых)
    Но специально проехав недавно для оценки ситуации со знакомыми проектировщиками, мы убедились в наличии трещины, видной невооруженным взглядом по всему дому. Грунты в тех местах не стабильные, и мои проектировщики уверили меня, что на подушках здесь строить вообще нельзя...

    Вторую очередь строили по такой-же схеме, но может быть были внесены изменения в фундаментную конструкцию??? Кто обладает достоверной информацией?

  • А через риэлтора?? Я искренне Вам желаю взять!!! А то мне в ВТБ 24 не получилось в этом доме взять. Говорят что-то не так у них с документами, с согласов. договора :хммм: А так Хочется! Отпишитесь пожалуйста если взяли и через какой банк?? ПОЖАЛУЙСТА!!!

  • интересно в каком таком месте видно трещину? Усадку дает любой дом. Мелкие трещины допустимы...если их не запускать. :зло:

  • Трещина прослеживается по фронтальной стене дома, я не уверен что она находится над проблемной зоной подушки фундамента (к сожалению, очевидцы событий уже расселены),
    но это наводит нехорошие мысли.
    Само место просто супер, хотел вложиться...

  • и что трещина видна? и чем это грозит дому?

  • Товарищь про трещену наверное бредит!! Я наблюдал за строительством этого дома начиная с котлована и заканчивая приёмкой своих квартир, никаких и разговоров о запрете строительства, трещены плиты (хотя там сваи забивали) и в помине не было! Если бы это действительно было правдой и трещина дома проходит по нарисованной Вами желтой полосе, наверника жильцы всех квартир, якобы по которым идёт трещина, забили бы тревогу! А вы тут такой красивый приехали со своими проектантами, строителями, экспертами...тьфуй! Я видел примеры, когда трескались дома и что происходило вокруг, начиная от МЧС, оцепления и т.д. и т.п...

  • Для устройства фундамента первой очереди ЖК «Гринвилл» использована фундаментная монолитная плита толщиной 1200 мм, уложенная на подготовленное основание. Данная технология является универсальной для много этажного строительства. Этот вид фундаментного основания обладает высокими эксплуатационными характеристиками, способен выдерживать большие нагрузки, долговечен, не дает усадку. Фундамент второй очереди точно такой же как и в первой, так что Вам не стоит рисковать с покупкой квартир в этом месте :beee:

  • Какая нах трещина!!! :eek:
    Во первых, строительный адрес первого дома был Выборная 87, а сейчас адрес Вилюйская 8.
    initiator может дома перепутал или топики и флудит!!!! :злорадство:
    Все нормально, трещин нет!!!!

  • Я говорю со слов местных жителей, возможно они это придумали, я не знаю.
    Я за стройкой не наблюдал.

  • мне кажется про новые дома всегда столько баек ходит. и где мы сейчас живем тоже самое, чт и дом шатается и вода то у нас выше 11 этажа не поднимается :rofl:

  • Молотите чушь! При устройстве монолитной плиты в 2007г. толщиной 1200мм технология поэтапной заливки с армированием. Аэродромная взлетно посадочная полоса 1200мм вся в швах, и держит ударные нагрузки. (Это я вам для ликбеза). Надо быть проектировщиком "каркасником" что бы оценить все нагрузки на фундаментную плиту. Смешно читать " приехали увидели трещину, где увидели, на фундаментной плите! или на КНАУФОФСКОЙ обмазки пенополистирольного утеплителя. Стандартный каркасный дом, ж/б колонны передают связанную от монолитных перекрытий нагрузку на фундамент. Что говорить про неустойчивые грунты, не видя отчета по инженерно-геологическим изысканиям. В общем "собака" лает ветер носит. Я не за Застройщика и УК, их бы на кол посадил всех чёхом, за их проделки. Но надо сказать, что в 2007г. они еще не могли многого напортачить. Всю стройку видел с первых дней, когда и забора то и небыло, а был пустырь. :not_i::улыб::зло:

  • Застройщик не менял названия, он как был ИСК "Вилюйская" так и есть, в 2005-2008гг директор был другой, потом стал Сам М.В.Я. А адрес первый был Вилюйская 18 стр. потом выборная 87, сейчас Вилюйская 8. Вот прислушались работники УК к претензиям по дверям между тамбурами, поставили в двери стекло 5 мм рефленое вместо поликарбоната. Так нашлись су...и люди поразбивали во 2- м подъезде стекла. (2-й и 4 этаж) и крайних не найдёж, чтоб рожу начистить. Надо бы хоть разок всем собраться на собрание и обсудить все мелочные проблемы, которые портят жизнь в доме. УК нам в этом не большой помощник. :appl: :appl: :appl:

  • В продолжении темы, сегодня с друзьями катались на лыжах, и специально обратили внимание на ту сторону здания, которая с дороги не видна и обращена к бору... фотоаппарата с собой небыло, поэтому выкладываю фотомонтаж трещины с обратной стороны здания. :eek: там она просматривается куда нагляднее, и любой желающий сможет её наблюдать без специальных приспособлений...

  • Всем привет!
    Хочу тоже поделиться впечатлениями и задать свои вопросы владельцам квартир.
    Итак у меня квартира в доме с конем, во втором подъезде, ездил туда перед новым годом, пишу что видел: на обоих подъездах стоят железные двери с домофоном, но он не работает пока, лифты по словам прораба работают, на деле - не работают. Зашел в первый подъезд, стоит срач, и бежит вода сверху, весь первый этаж был в ледяной воде, видимо где-то что-то прорвало. Ладно, иду в свой подъезд, поднимаюсь на этаж со своей квартирой, на квартирах стоят деревянные двери, которые все выбиты с ноги (с одной стороны может это и хорошо, так как прораб не смог выдать нам ключ от деревяшки, по причине - потерял), захожу в квартиру, стоит вонь невообразимая, оказалось "рабочие" сделали в нашей квартире - туалет, а потом как выяснилось и во всех остальных квартирах с выбитыми дверями, кроме того весь рабочий мусор был также складирован у нас дома. Все это я убрал в итоге, и поставил железную дверь, что и другим владельцам советую сделать. Теперь по поводу самой квартиры, когда я зашел, мне показалось что эту квартиру также как и весь дом, слепили из какого-то говна, на скорую руку. Все сикось-накось, межкомнатные стены сделаны из каких-то блоков, которые мне как кажется можно пробить ногой, как сказал прораб: "ну это типа под свободную планировку, чтоб стены легче рушить было, и делать как захочется владельцу". Ну и так далее, я думаю, владельцы и сами это все видели.

    Теперь вопрос, по поводу квартплаты, по договору, вроде как, она должна начисляться с момента подписания акта приема-передачи квартиры (после которого уже начинается оформление в собственность), я этот акт пока подписывать не хочу, так как не живу в той квартире, и платить естественно за нее не хочется. Есть ли смысл оттягивать подписание акта, или же, квартплата уже давным давно начисляется?! Кто что скажет, может уже кто платил или узнавал на счет этого?

    Исправлено пользователем eyrih (13.03.11 18:25)

  • Не была в квартире с октября, тогда же подписала акт , кварплата взымается со дня сдачи дома и если вы акт не подписываете то застройщик может подписать его в одностороннем порядке и выслать почтой, а то что вы его не получали это ни кого не интересует так я поняла читая законодательные документы, но если вы хороший юрист или у вас есть такой знакомый можете поспорить, т.к. и УК заключает договор задним числом, он у меня со старым адресом что автоматически делает договор не действительным, однако УК начисляет квартплату.

  • За минувшие два года из российского жилищно-коммунального хозяйства только в Центральном федеральном округе за рубеж были выведены около 25 миллиардов рублей. По словам начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко, который во вторник, 15 марта, встретился с российским лидером Дмитрием Медведевым, из России были выведены миллиарды рублей из сферы ЖКХ.

    Чуйченко рассказал главе государства, что в ходе финансового мониторинга было выявлено множество операций «с признаками сомнительности». В частности, несколько организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, переводили за рубеж средства, которые предназначались для проведения модернизации. Деньги направлялись в фирмы, имеющие признаки однодневок, а уже затем - за рубеж. При этом часть денег иногда в виде займов возвращалась в Россию. Организации работали на муниципальном уровне, их определяли муниципалитеты по конкурсу.

    «Выявлены системные факторы, которые влияют на развитие инвестиций и засчитываются в тарифы. При утверждении тарифов используются завышенные данные об износе инженерных сетей, и организации, которые оказывают услуги, имеют возможность больше вкладывать в существующую инфраструктуру при том, что объективные потребности в этом отсутствуют», - цитирует РИА «Новости» Чуйченко.

    В свою очередь, глава государства поручил тотально проверить сферу ЖКХ на предмет выявления финансовых нарушений. Поручение было дано правоохранительным структурам и главам регионов.

    Ежегодно общий объем финансирования сферы ЖКХ в России составляет 230 миллиардов рублей. «Это огромные деньги, - цитирует РИА «Новости» Медведева. - Это касается каждого человека, они залезли в карман всех людей».

    Медведев подчеркнул, что при выявлении фирм-однодневок или фактов перечисления денег за границу необходимо ставить вопрос об увольнении глав соответствующих муниципалитетов.

    Контрольное управление подготовило проект поручения Следственному комитету, Генпрокуратуре и МВД.

    «Помимо правоохранительных органов из этого нельзя устранять губернаторов и полпредов, - заметил Медведев. - За муниципалитеты отвечают не только руководители муниципальных образований, за них отвечают главы регионов».

    В настоящее время в системе ЖКХ используются устаревшие нормативы потребления, в частности, при оплате водоснабжения. Этот норматив в России сМедведев взялся за ЖКХоставляет 400 литров на человека, а в Дании и Германии - 130 литров.

    «Нормальному, среднему человеку достаточно приблизительно 100-150 литров воды, - отметил Чуйченко. - И это тоже влияет на формирование тарифов».

    «В настоящее время отсутствует механизм контроля за выполнением производственных и инвестпрограмм, и потребители не имеют возможность узнать, как расходуются средства на коммунальные системы», - сказал глава контрольного управления.

    Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ежемесячно докладывать ему о результатах проверки финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями ЖКХ.

    Медведев подписал перечень поручений по итогам проверки эффективности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсовМедведев взялся за ЖКХ, направляемых на модернизацию и развитие этой сферы.

    «Проведите совместную проверку финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса, за период с 2009 по 2011 годы. Примите процессуальные решения в соответствии действующим законодательством», - заявил Медведев.

    Ответственными за выполнение поручения назначены генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, а также полпреды президента в федеральных округах и руководители субъектов Федерации.

    Срок исполнения поручения - 1 декабря 2011 года. При этом глава государства распорядился представлять ему ежемесячный доклад по результатам данной проверки.

    Медведев поручил также правительству совместно с органами госвласти субъектов РФ к 1 сентября 2011 года обеспечить принятие комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры городских округов и поселений.

  • Может это нам поможет в борьбе с нерадивой УК? Не работают лифты, отсутствие воды, холод в квартирах и подъездах, сомнительных тарифах...думаю что если сейчас не упустить момент и писать обо всём этом (ну даже в блог Медведеву) думаю что на начальном этапе начала борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ нашей УК не сладко придётся!

  • вы обратитесь в тсж на панфиловцев 5 ! люди собрались и избавились от уг вг.... я думаю они вам не откажут в совете, сами в этом поварились!

  • Здравствуйте, будущие соседи!

    Решила в дополнении к форумам сделать отдельную группу, по примеру знакомых у которых есть группы по их домам, где они решают свои проблемы:

    http://vkontakte.ru/club25155841

    Призываю вас всех вступать.

    Я инвестор в строящемся доме, пока моего этажа еще нет и в помине, с ужасом читаю про трещину в доме и про УК, честно говоря перспективы не радуют. Вложили туда последние деньги.

  • По моему наблюдению эти отдельные группы не решают свои проблемы а скрывают их от общественности, думая: "пусть мы попали в неприятную ситуацию и пусть другие тоже присоединяются." А решаются эти проблемы именно на таких открытых форумах как этот. Например про трещину в доме Вы бы никогда не узнали бы на закрытом форуме. Достоверная информация и полезные советы как правило идут от посторонних людей. Терпения и удачи Вам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: