Погода: −8 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской

• Подскажите пожалуйста, что именно смущает в четвертом доме? почему там покупать не хотите.

• Скажите, пожалуйста, в какой пропорции дорожают квартиры в Гринвилл? Например, сейчас у них на сайте указана цена 2-ки для 4-го дома (~62 кв.м.), 2млн. 653 тыс. 100 руб. Через три-четыре месяца сколько такая же двушка будет стоить у них? И насколько они дорожают при сдаче дома?

• Они не только при сдаче дорожают. Некоторые квартиры с начала марта в среднем на 50 000 подорожали... И не только в новостройках. Отслеживаем с января.
    Тоже интересно, что не устраивает в 4 доме....

• Меня смутило качество внутренних перегородок, очень тонкие слышимость сильная, подъезды темные и на верхних этажах над головой трубы, я просто считаю что для таких квартир 45 за квадрат это дорого, но это мое мнение оно конечно может быть ошибочное, Сложилось впечатление ,то не квартира а коробка из гипсокартона!

• Вы имеете ввиду подорожали на 50 квартиры в домах на Вилюйской или вообще квартиры в Новосибирске?

• Межквартирные стены из кирпича. Также как и на этаже. Внутри квартиры это да, пазогребневые из гипса стены.

• Вообще в Новосибирске. На Вилюйской тоже. В феврале, когда мы только выбрали квартиру, она стоила на 60 000 меньше. Продавец юридическое лицо прибавил сразу. А от частников с февраля еще дороже стали.

• да я наверное не правильно выразилась!

• А кто-нибудь может сказать, счётчики на воду устанавливаются в квартире или в подъезде? И я так понимаю стоимость счётчиков входит в стоимость квартиры?

• Счетчики установлены вне квартиры, в отдельном помещении на этаже (ключ у охраны). За установку счетчиков платили 3750.

• Спасибо!
    А 3750 это только за счётчики воды или вместе с электрическим счётчиком?

• Платишь в УК всего 5000, из них 3750 за установку ИПУ (2 счетчика воды и 1 электросчетчик) и 1250 за домофон в подъезде и шлагбаум (наверно когда-нибудь будет установлен). Потом ловишь главного инженера, показываешь ему квитанцию об уплате и ждешь несколько дней, когда установят счетчики. В очередное посещение квартиры обнаруживаешь наличие счетчиков. Платить по счетчикам начинаешь, когда инженер отдаст акт в УК. Акт об установке лично я еще не подписала. В УК сказали, что не обязательно.

Исправлено пользователем innya (04.05.13 11:06)

• Жители Вилюйской 13, уточните, пожалуйста процедуру уплаты квартплаты и э/э. За воду я так понимаю необходилм отдельно платить? Заранее, спасибо!

• УК регулярно раскладывает счета на оплату в почтовые ящики. В распечатке указан лицевой счет для оплаты. Там все, и вода, и тепло, и квартплата, и электроэнергия. Изначально счет был оформлен на СК Вилюйская (с огромными долгами). Потом переоформили на мое имя (убрали задолженность), объяснили как снимать и передавать показания счетчиков. Оплачиваю через систему "Город", просто называю адрес и все.

• В 2012 году купил квартиру в 13 доме,в декабре 2013года принял квартиру с недоделками по Акту Приёма Передачи.Вот уже пол года бегаю не могу оформить купленную квартиру в собственность.По НЕПОНЯТНЫМ причинам ООО СК "Вилюйская" не подают необходимую документацию в УФС на Державина 28.Трижды обращался к ним,за помощью для предоставления нужных документов,но специалисты отдела продаж вместе с начальником ООО СК "Вилюйская",игнорируют обращения,необходимые документы не предоставляют,вопросы связанные с оформлением квартиры в собственность не решают,"от футболивают" повторно по кругу в УФС за справками.

за углом стояли трое он,она и у него

• А какие документы необходимы от СК "Вилюйской" для Росреестра? Мне на следующей неделе предстоит идти туда для оформления права собственности. Я соберу всю документацию, что у меня имеется в наличии, а там посмотрим... Первый раз буду заниматься такими делами. Вроде бы уже некоторые жильцы оформили право собственности?

• Добавлю к предыдущему сообщению. По просьбе инженера ОАО "СИБЭКО" напоминаю, что оплата за отопление с февраля 2013 года производится напрямую поставщику теплоэнергии, то есть ОАО "СИБЭКО". В счетах на оплату услуг от СК "Вилюйской" отдельной строкой выставлена сумма за отопление. Так же и за водоснабжение, оплачиваем сразу Горводоканалу. Можно подключить бесплатную услугу от ОАО "СИБЭКО" - SMS-уведомления о сумме начислений и задолженности по отоплению. Все вопросы по телефону ОАО "СИБЭКО" 289-12-12(многоканальный). Кстати операторы на редкость терпеливые и вежливые.

• В ФСК на Державина28 сдаются следующие документы:1)госпошлина 1000руб.2)Кадастровый паспорт(Но для его получения сначала нужно получить технический паспорт в БТИ)3)Акты приёма-передачи.4)Договор уступки или Договор долевого участия.Сотрудники продаж ООО СК "Вилюйская"не только самоустранились от государственной регистрации ,но и препятствуют ей, т.е.посылают за справками в УФС покупателей,вместо того,что бы самим предоставлять туда необходимый пакет документов. Это издевательство называется "облегчённое оформление в одно окно"

• Сдали они уже все необходимые документы для регистрации.
    можете смело идти и регистрировать!

• Регистрация была приостановлена,с 30 апреля на основаниип.2 ст.25.1 на Державина 28 потребовали подлинник ДДУ всех жителей 13 дома,но как сообщили в ООО СК "Вилюйская",что якобы этот подленник на Державина 28 уже имеется, поэтому для чего была приостановлена регистрация и когда зарегистрируют квартиру в собственность,не понятно!!!!

• Сдавала 27 или 28 апреля.
    от застройщика документы есть.
    уже получила свидетельство

• Вы делали ссылку на дело, в котором подлинник ДДУ или сдали свой договор?

• Сдал все необходимые документы 13 апреля,дата окончания регистрации 5 мая, но государственная регистрация с 30 апреля приостановлена.

• и то , и другое

• http://greenwill.ru/news/2013/1371446528.html

такие события плодотворны? кто ходил? какие впечатления?

Иван Федорович Крузенштерн. Человек и пароход

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: