Погода: −20 °C
30.11−22...−18небольшая облачность, без осадков
01.12−21...−17ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Стройлэнд" на Кошурникова

  • 15 числа заливали 8 , а на днях залили 6 , во внутрь я не заходила,поэтому даже не скажу , по поводу 9 и 7 этажей . 20 декабря строительной техники во дворе дома не обнаружено, да это и логично в такие морозы, а вот внутренние работы(судя по свету)велись на многих этажах.

  • Это все очень здорово (про работы)!

  • Вернусь к отоплению ! - проверила живьем - тепленькие батареи ( уже и на втором этаже !!!) Залит стяжкой 4 этаж !!! когда успели ,- я и не заметила ?! возможно еще по лету . Рабочие разносили по этажам клей для керамической плитки,мешки с цементом - радует !!! :улыб:Работают ))))):улыб:

  • Спасибо за информацию. Всегда очень радостно от Ваших новостей:улыб:
    Близится счастливый момент сдачи:улыб:

  • Были с мужем в строительной компании 30 числа,нам сказали,что после праздников уже можно будет забирать ключи :D!

  • ???? вот это новость!!! :улыб::безум: я звонила 30 числа, и всю информацию мне пообещали предоставить после праздников. А на счет ключей ???? сомнительно, но очень ХОТСА !!!)))))) Прям так и сказали ???? :eek:

  • Привет соседи! Были в декабре на стройке и были удивлены тем что некоторые межкомнатные стены из гипсокартона. как вы к этому относитесь и всех ли это устраивает?

  • Где вы разглядели гипсакартон, ??? :безум:-в помине его там нет !!! Может сибит ?-,это да.

  • Гипсокартоном выполнена внутренняя отделка стен на лоджиях.

  • Нет уважаемые вы ошибаетесь. Мы тоже думали что должно быть из сибита но оказался гипсокартон,в основном те стены где проходит вентиляция.Например в однушках это стена между ванной и кухней,в двушках и трешках и того хуже. Не верите нам можете сходить постучать по стенам и убедитесь( исключение по-моему с первого по пятый этажи).Мы были там когда стены были еще не ошпаклеваны и видели весь этот бардак.

  • Вентиляционные каналы выполнены из коробов тонкого металла, укутанных утеплителем. Это то, что я видел. Полагаю, что их укрыли гипсокартоном, что весьма логично. Ещё, возможно, укрыли гипсой те стены, что выложены кирпичом - для простоты обработки. Так что зря паникуете.

  • Вентиляционные каналы выполнены из коробов тонкого металла, укутанных утеплителем-это так,логично бы было если обшили гипсой только вент.каналы, но застройщик для облегчения себе работы зашил гипсой не только вент.каналы но и целиком стены где эти каналы проходят(причем никакого кирпича между гипсокартоном НЕТ!). Доказывать никому ничего не собираемся,сходите и убедитесь сами. На счет паники скажу, что мы не паникуем мы меры по этому поводу уже приняли а для вас будет сюрприз когда на стены будете вешать шкафчики.

  • На лоджиях не гипсокартон, который под воздействием окружающей среды поплыл бы, а гипсоволокно,!!!- смотреть надо внимательнее, На счет вентиляции, сейчас, если вы не знали, во всех новых домах так делают, это проще и доступнее, а гипс кинули только на вытяжку, и обмотали "шумкой".

  • на щет шкабчикоф уже и так давно понятно что фиг что под вешаешь ) это не сенсация !:улыб:

  • В моей квартире задолго до начала отделочных работ были выложены все стены, за исключением 2-х полутораметровых участков, которые на плане этажа обозначены вентиляционными. В последствии часть этого объёма заняли жестяными коробами. Если остаток этого проёма и есть "целиком стена", то у вашего страха глаза действительно очень велики. Маловероятно, что остаток просто накрыли листом ГКЛ, вы знаете, что там под ним? А если на самом деле так - всё поправимо. Да и шкафчики на гипсе хорошо висят, если только они не с книгами.

  • Оксичка, мы сейчас не тонкости ГКЛ И ГВЛ выясняем, а листы гипсы для Яночки ищем.
    Вот ответьте мне, девушки, раз вы там часто бываете, красного кирпича стены просто оштукатурены или тоже ГКЛ зашиты?

  • Я не знаю для кого вы что ищите, но стены из КРАСНОГО кирпича оштукатурены и это видно невооруженным глазом, даже через шпаклевку, такие стены гипсом некто не выравнивает. И , в нашей трешке мы не обнаружили ни одной межкомнатной перегородки из гипса, закрыты ТОЛЬКО КОРОБА ВЕНТИЛЯЦИИ .

  • Я слабо верю, что вы поняли, о чём я Вас спрашиваю, как минимум потому, что такие стены гипсом таки и выравнивают.
    Вы с Яночкой паникуете совершенно одинаково и всё более похожи становитесь на двух бывших представителей горячо любимого стройленда, засветившихся на этом форуме, "БМС" и "злоумышленника". Позвоните таки прорабу, пусть он даст Вам ответ на мой вопрос, сделайте хоть что-то полезное для всех настоящих дольщиков, и хватит пудрить нормальным людям мозги, наконец.

  • У меня паники нет) наш этаж уже один из первых готов)-не поняла, вы задали вопрос "девочкам" я ответила- я не прораб не строитель,свое мнение высказала, за динамикой отслеживаю, а вы сударь"возбужденный с пол оборота" позвоните прорабу)Зачем тогда лезть на форум и ПУдрить всем мозги !

  • Вы конечно внимательны к застройке и может быть работали в "Стройленде".Такое ощущение,что вы живете на стройике,но обратите тогда свое внимание на следующие вещи:
    1.Теплоснабжение дома осуществляется от ЦТП 26,которое построил "Стройленд",но не ввел в эскплуатацию из-за отсутствия постоянного электропитания,что является не выполнением технических условия и соответственно дом не может быть сдан в срок.
    2.Отопление запущено сейчас по временной схеме и разрешению,которое закончит срок действия в апереле 2011 года.Поэтому не надейтесь на сдачу дома до этого срока.
    3.С электроснабжением дома также все плохо.Выстроенная ТП не подключена по постоянной схеме.
    4.Наружный водопровод и канализация выполняется до сих пор и до весны эти работы наверняка.МОРОЗЫ НЕ ДАДУТ!
    5.Прошу обратить внимание на стены из сибита,которые не до перекрытия выполнены,а на 10 см ниже их,а это пространство залито пеной монтажной,которая не имеет несущей способностти,а стены наружные-несущие.Задумайтесь!да и холод не тетка в Сибири и через пенку в квартирку быстро проникнет.Радости в дом не принесет :1:
    6.Трубы отопления залитые в стяжку не имеют защитной гофротрубы,а "одеты" в дешевую изоляцию,часть которой разорвали сами строители,пока готовились к заливке стяжки.
    7.Радиаторы не факт,что Италия.Вы сертификат видели на них у застройщика?Нет.Задумайтесь!
    8.А вообще терпеть выходки застройщика можно конечно при наличии качества,а при таком качестве строительства терпеть не хочется и более того не имеет смысла.Задумайтесь что вы ждете и когда. :злорадство:
    9.Короб вентиляционный -шедевр отделочников!Ура!900х900 наш размер!Половину небольшой кухни оттяпали и превратили ее в закуток для перекуса! :злорадство:И так они говорят о "новых технологиях строительства" :flowers:
    10.Грустно,но наш дом можно одним предложением описать."Мы все учились где нибудь и как нибудь"
    11.Прекратите писать нереальную информацию.Писать это одно,а в реалии все грустно. :(Нам же может быть через годик,а то и другой предется стать соседями. :superng:

  • Здравствуйте соседи. Не выдержал, такая жаркая дискуссия. Откуда такая осведомленность по поводу тепла и электроснабжения, наши глубоко уважаемые застройщики и под дулом пистолета не раскроют своих карт, кому охота ставить позорное клеймо ведь часть квартир еще не продана и впереди еще два дома. Насчет "несущих" стен - как сделать стены несущими если сама конструкция дома является несущей, стены в этом случаи заполненные (пример, стройка Камелот, Дирекция стройки) - вы сами себе противоречите. Отопление идет под стяжкой, ну в чем проблема, она же проходит вдоль стен, за исключением коридоров, трактором по квартире ездить некто не будет, а изоляция одета для уменьшения потери тепла. Батареи Италия - известно что вся "Италия" делается в Китае. Стены - перегородки завязаны с потолком, куда они денутся, они все не несущие. Ну а что обещали ключи после признаков отдать, врятли, работы еще много.

  • Доброго времени суток соседи ))
    1. Стена между ванной и кухней вообще то должна быть из кирпича. Сибит в мокрых помещениях не допускается. Возможна установка влагостойкого кнауфа, но во первых это дорого, во вторых экспертиза такое пропускает редко. Но если вдруг так и есть – то это не плохо… )
    2. Судя по тем планировкам которые прикреплены к моему договору – для вентканалов испольщованы типовые железобетонные вентблоки габаритами 900х300 с толщиной стенки 40мм. Опять же судя по планировкам нигде коробов 900х900 нет.
    3. Каркас дома выполнен по серии КУБ-2,5 а это значит, что в доме нет ни одной несущей наружной стены.
    4. Расстояние от верха внутренних перегородок до низа плит перекрытия принимается 10-20мм а не см, поэтому не пугайте соседей )
    5. Если что-то будет не по договору или в противоречиях с проектной декларацией – не подписывайте акт приёма передачи и требуйте исправления…вот и все…а нервничать не стоит ) всё будет хорошо!
    6. Какос, вообще то они обязаны рассказать вам обо всём что происходит на стройке, если вы являетесь участником долевого строительства. Вы хозяин – они наёмные рабочие. Воспринимайте это таким образом…

  • Добрый день, соседи!
    На приложенном фото (примерно годовой давности) один из вент-коробов. В моё следующее посещение добавился ещё один короб и они уже были укутаны утеплителем (этой фотографии сейчас нет под рукой), но ещё ничем не обшиты. Коробов 900х900 я не видел.

    Пересмотрел все свои фотографии на предмет толщины зазора между стеной и перекрытием, местами выглядит сантиметра на 4, в основном меньше. В этом доме нет несущих стен, на прочности это никак не отразится, а то, что всё запенено - это ж очень хорошо.

    А вот качество проводки не понравилось. Сама проводка нормальная - медь, и сечение достаточное, но сделано всё как-то криво, некрасиво. На верхних этажах выглядит получше. Но это уже лишние придирки.

    Шер-Хан, поясните, пожалуйста, про недопустимость сибита в ванной комнате. Сибит допускается использовать в помещениях с влажностью до 75%, в ванных комнатах этот параметр не регламентируется, вроде. Так что теоретически можно применить, но что на практике получится - я не знаю.

    Обращение ко всем. Если кто владеет информацией, сообщайте здесь. Стройленд рассказывать должен, но по телефону стандартные "тепло подано, БТИ обмеряет", на письма не отвечают никогда, посетить лично не могу из-за удалённости. Всем спасибо.

  • добрый день соседи, хъотелось бы поднять вопрос о передаче дома тсж, ведь для сдачи дома госкомисии строителем нужно иметь договор на принятие дома тсж и строителям выгодно организовать ручное тсж принявшее дом с недоделками, обычная практика в нашем городе, а потом то не работает это отвалилось , тарифы непонятные, подвалы в доме с высокими потолками и окнами, эти помещения с коммуникациями наши ?, и кто ими распоряжаться будет, есть у кого какие мысли прошу ,высказываемся, предлагаем, нас ведь нетак уж и много всего 1 подъезд :хехе:

  • разве застройщик не сам организовывает ТСЖ ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: