Погода: −22 °C
08.12−20...−18переменная облачность, без осадков
09.12−18...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Стройлэнд" на Кошурникова

  • На верхних этажах ещё окна не вставлены, пониже же есть прогресс.

  • Можете сказать, как с возведением внешних сибитовых стен на верхних этажах дело обстоит? И докуда остекление довели?

  • Посмотрю при случае. Близко давно не подходил. Но вроде возведено полностью и не застеклены были верхних этажа 2.

  • По просветам лождий хорошо видно, где только облицовка, а где сибитом выложено. Два месяца назад на двух верхних этажах совершенно пусто было, а свежее данных у меня нет.

  • Посмотрел. Всё так, как я и говорил
    В ответ на: возведено полностью и не застеклены были верхних этажа 2

  • Спасибо. Значит движется дело. Хорошо.

  • Сегодня проходил мимо, правда темно уже было. Впечатление почти готового дома. Балконы как и окна застеклены до предпоследнего этажа. Понравился внешний вид дома.

  • Был на объекте на прошлой неделе. Ситуация следующая: готовы стены и остекление до 15 этажа включительно (за исключением мест крепления крана), входные этажные двери установлены со 2-го по 9-й и заперты на замок, только на шестом идёт работа, занимаются отоплением. На 10-14 есть некоторое шевеление, на 15-м входной проём занавешен полиэтиленом, внутрь не попасть, тоже работают. 16-17й стоят без стен и окон, ожидают потепления.
    Строй площадка и этажи забиты материалами: сибитом, клеем для него, утеплителем, стеклопакеты стоят. В свзяи с низкой температурой внешние работы не ведутся.
    О сдаче в июне и в офисе и на стройплощадке говорят достаточно уверенно.
    В целом всё выглядит очень неплохо.

  • А это 17-й этаж

  • форумчане? как объект? строится? планируем прикупить квартирку в этом доме. как прогресс стройки?

  • Вы сходите туда, посмотрите, пофотографируйте и нам расскажите. А мы оценим прогресс.

  • была там сегодня. сфотать не удалось. но народ там был. было 10 утра. застеклено еще не все. окна все кроме предпоследнего этажа почему-то, балконы и лоджии по-разному. где-т почти до конца, где-то досередины. о внутренностях ничего сказать не могу, не заходила... но прогресс снаружи хоть и не большой но есть

  • Раз последний этаж уже застеклён, значит все внешние стены на этаже готовы, а полтора месяца назад они находились в зачаточном состоянии. Не так уж и мало изменений. Если будет возможность, подкрепите фотографией.

  • что нового по дому слышно, видно... хоть строят?

  • Соседи, муж сказал на днях, убрали кран, который к дому был привязан, видимо дело идет к сдаче...
    Мы мимо ездим каждый день просто.

  • На сайте Стройлэнда появились изменения в проектную декларацию. Написано, что сдача дома в III квартале 2010! Но от застройщика никаких уведомлений не поступало. Кто в теме? Отзовитесь!

  • На сайте информация появилась недели две-три назад. На днях и письмо пришло соответствующее. "Переносим срок на 30 сентября в связи с холодами. Придите распишитесь"

  • Хм... В ДДУ ничего про аномальные температуры не написано. Возможно ли с них требовать неустойку?

  • Здравствуйте, Соседи. Сегдня тоже получила письмо. Сижу в недоумении. Неужели низкие температуры В Сибири можно отнести к Форс-мажору!?. кто- нибудь ходил подписывать? если не подписать, что будет?

  • Выкладывать сибит при температуре ниже -20 градусов по технологии нельзя, они и не выкладывали. Про выполнение других работ я мало что знаю. В Новосибирске появлюсь не скоро, потому посетить их офис никак не смогу.

  • Ну вот и кризис о себе дал знать, я считаю, что подписывать никакие дополнительные соглашения не стоит (так как они подлежат обязательной государственной регистрации и вообще надо платить гос. пошлину, короче овчинка выделки не стоит- это их проблемы, что они не успевают построить), а также срок сдачи еще не наступил, так как он 01 июня 2010 года, а потом если вдуг что-нибудь случится то можно потребовать неустойку и вообще расторжения договора, а если вдруг банкротство, то здесь единственный выход признавать право собственности на долю в незавершенном объекте строительства, чтоб наша квартира в конкурсную массу не попала.
    А вот Вам уважаемые соседи выдержки из 214 ФЗ: Статья 9. Расторжение договора
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
    1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок;
    2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона (Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору
    В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.)

    3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
    4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
    5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
    1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
    2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
    3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
    (часть первая.1 введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

  • Получил аналогичное письмо. С его формулировкой не согласен: если смотреть СНиП Строительная климатология то, "продолжительных аномально низких температур" в Новосибирске не наблюдалось. Небольшие отклонения от среднемесячных температур, в сторону минуса, но ни одного значения превышающего, установленные статистикой, показатели.
    К тому же, ребята пишут о декабре, январе и феврале, а к договору добавляют июнь, июль, август и сентябрь. Дело то было не в морозах...

    Тем не менее, менеджер организации, попытался мне объяснить...что срок строительства они переносят в любом случае.
    Могут ли они изменить договор без моего согласия? В письме говорится, что до 30 апреля я должен был заключить доп. соглашение.
    А если я его не заключил? Юридически я обязан был это сделать?

  • Подписание допсоглашения означает ваше согласие с переносом сроков. Если не подписывать, то действительным остаётся первоначальный договор со всеми предусмотренными в нём санкциями, можете пытаться предъявлять претензии.
    Многие в такой ситуации не подписывают в надежде впоследствии получить некоторое возмещение.

  • Кто нибудь обладает информацией о ходе работ? Как обстоят дела внутри дома?

  • Приношу извинения если не в тему , на сайте Стройленда есть инфа о строительстве 2 очереди на Кошурникова 27/1 , есть ли смысл вкладываться , там хоть котлован есть ? Может кто просветит , плиз ? :appl:

    Счастье всегда рядом-главное узнать рядом с кем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: