Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • А мне на 14м лучше с лифтом чем с интернетом! Что нет новостей? Плохо

• ну грузовой я слышал, за деньги включают. А по интернету ттк вроде напихали по дому бумажек, сегодня читал.

• Сегодня заходил к управляющему, он вручил пакет с картой оплаты ТТК 150 рублей и предложением подключиться. Так что если кто планирует заберите

• ура-ура, инет дали!

• Соседи! Ноги не отвалились еще пешком ходить? Лифтеры нагоняют жути - частотники ну такие сложные, никто в Новосибирске их обслуживать не может. Прям космический корабль какой-то производства Белоруссии :зло: Хоть в суд подавай - за квартиру заплатил, дом официально принят, а пользоваться квартирой невозможно. И самое главное никто толком ничего не говорит - в чем причина, когда сделают, и кто-то вообще этим вопросом занимается???
    Мне кажется лифтеры сами частотники портят чтобы 300р за подъем срубать. Нефиговые кстати деньги получаются при таком числе желающих что-то поднять.
    P.S. Кстати никак не могу понять как можно сдать 18ти этажный дом госкомиссии при неработающем лифте? Что за правила такие идиотские :eek:

• ну вобщем то согласен))) только берет лифтер 200 ре...)
    с другой стороны хотя сам на седьмой хожу, но понимаю что ухайдокают лифт мама не горюй, сегодня например таскают мешков 200...
    Но написать письмо у УК все таки стоит, либо работает лифт либо нет...и эти поборы отменить...я вот пользовался поднимал холодильник, но судя по состоянию лифта там и стройматериалы возят и мусор...

• С меня берет 300! :зло: Проблема сохранности лифта решается просто - кабина обшивается фанерой на время массовых ремонтов. Плюс лифтер должен контролировать процесс подъема стройматериалов. Учитывая количество квартир в доме, плюс куча еще не проданных этак они еще пару лет не включат??? С управляющей компанией по-моему вопрос нужно решать так - не платить ни за что пока не включат лифт. Думаю сразу зашевелятся и за пару недель решат вопрос.

• не факт что мы платим за содержание лифтов...меня вот больше волнует проблема с домофоном, я так понял у нас на нем сэкономили и дверь в подъезд открывается простейшим рывком...смысл был его устанавливать проще дощечкой подпирать)

• А сколько квартир уже заселено интересно? На форуме как я понимаю всего 3 человека...

• позвонил управляющему управляющей компанией) Общий смысл таков...моя хата с краю. Домофон не изначально плохой, а просто строители через чур крепкие...ну а лифт управляющей компании не передан и является как я понял частной собственностью лифтера который волен распоряжаться им как хочет. Повлиять на него управляющяя компания которая является частью кварсиса не может...маразм. По сути мы в итоге получим отжатый лифт который потом будет ломаться, а с нас благополучно будут снимать деньги на ремонт...

• Если лифт является частной собственностью лифтера, то я так понимаю он является арендатором, или нет? Значит как то можно на это повлиять?
    Нас в свое время успокоили что лифт к августу будет работать.

Пусть всегда будет солнце!

Исправлено пользователем elitkot (11.08.10 13:14)

• В ответ на: Если лифт является частной собственностью лифтера,
    частная собственность лифтера это конечно преувеличение)) хотя я так думаю он так считает)) на балансе он у строительной фирмы тобишь у кварсиса

• нпп
    ищу трешку от подрядчика в этом доме.может кто-нить что-нить предложит путное.ну чтоб дешево и хорошо :смущ:

• кстати,люди,у кого квартира в этом доме или живет рядом,не подскажите,там что ЛЭП где-то рядом???сегодня риэлторша так сказала,пытаясь втюхать другой вариант.я не обратила внимание как-то.у Кирова 25 видела,а здесь нет :безум:

• Мне интересно что должно произойти чтобы лифт заработал? По-моему им никто не занимается:хммм:Лифтер зашибает бабло, а жители понуро бредут по лестнице...
    На мой взгляд это реальный повод поменять управляющую компанию как не выполняющую свои функции. Новый лифт целиком стоит миллион, пара плат которых не хватает - сколько? Не удивлюсь если пару тысяч рублей... И из-за этой мелочи страдают люди блин че делать то???

• лифт не передан управляющей компании, мне приводился довод что наш дом запитан на временный кабель... получается вопрос к кварсису, почему не передан лифт) но его должна задавать УК а ей по барабану...я уже просто нахожу в этом плюсы, 15 этаж конечно жесть...но пониже какой никакой фитнес) По идее обратиться в письменном виде...но нужно собирать подписи

• В ответ на: мне приводился довод что наш дом запитан на временный кабель...
    а как они с времянкой сдали дом в эксплуатацию?

"Never know what will happen next day"

• Видимо дело действительно во временном подключении. Они ждут ввода второй очереди чтобы сделать постоянную проводку сразу для всего дома. Так что ожидайте лифт в марте 2011 в лучшем случае :зло: Просто озвучить это жильцам - значит нарваться на серьезный скандал, поэтому и придумывают всякую хрень. Мне кажется нужно получить официальные комментарии от директора управляющей компании
    Кто-нибудь подскажет контакты?

• В ответ на: Видимо дело действительно во временном подключении.
    а будку ЦТП они во дворе построили? Из окон,которые выходят на Шамшиных,4, видно должно быть. Может конечно что то поменялось в СНИПах, но вообще то дом на времянке нельзя заселять :dnknow:
    На ремонты раньше запускали на свой страх и риск застройщики, пока дом на времянке стоял, под честное слово что жить пока не планируешь.
    В другом Кварсисовском доме был прецедент, мамаши с малолетними детьми замотались без лифта ходить, и написали жалобу в администрацию района (которая в комиссии по приемке учавствует) и прокуратуру, мол так и так мы группа молодых мамаш проживаем в новом доме застройщика ххххх, по адресу ххххх, дом сдан - лифт не работает, упарились таскать детей и коляски по лестнице, просим разобраться, ну и в таком духе. Через пару недель лифт включили. Дом правда был заселен на 30% уже, чего в вашем пока не наблюдается.

"Never know what will happen next day"

• Сегодня звонил в УК, разговаривал с Ксенией, директора не было. Она говорит, не переживайте, уже на следующей неделе комиссия принимает лифт и в начале сентября будет работать! На мои сомнения по поводу предыдущих обещаний ответила что тогда были недоделки, сейчас монтажники все устранили и вроде как все будет ок - ну посмотрим. :безум:
    По поводу электричества - да, действительно, дом подключен по временной схеме... Сейчас воздушный провод идет к будке во дворе 18го дома, а наша будка стоит с другой стороны дома, ближе к 12му. Подозреваю, что на временной схеме нельзя сдавать и лифт не работает именно по этой причине. Ну посмотрим - если в сентябре не включат - предлагаю раскрутить эту тему через администрацию.

• нпп
    есть тут люди,купившие квартиру в 1 секции?расскажите как у Вас с правом собственности на квартиру?а то меня пугают,что в домах,сдающихся подъездами,люди то живут,но вот право собственности они зарегистрировать не могут в юстиции :безум:

• Хочу купить трёшку во второй очереди, скроки у меня не горят, скажите по качеству постройки?

Высота потолков, стены, субъктивное мнение?

• я смотрела там трешку 97 кв. во 2 секции.планировка мне более или менее ничего (из того что я видела).большой холл (не вытянутый),большая ванна.не понравилось то,что комнаты вытянутые и колонны около окон.потолки высокие (3 м.вроде).качество внутренней отделки терпимое,качество дома оценить не могу.долго думала насчет этой квартиры,но все-таки вид из окна на новый торговый центр и отсутствие места для двора,парковок и детской площадки меня смутило.к тому же по генплану между 16 и 12 домами будет проходить дорога на Каменскую магистраль.конечно,из-за строящегося моста это не скоро будет,но все же.ну и транспортной развязки там нет путной.еще там есть двушка,которую можно переделать в трешку (в одной из комнат 2 окна),но она вся выходит на одну сторону.а однокомнатные там нормальные,большие.

• Трёшек 109 квадратов не осталось:хммм:

Думаю посмотреть 97 квадратов с целью переделать в двушку, но там ни балконов ни вида по-моему :(:(:(

Я про эту - http://www.kvarsys.ru/maps/shamsh2/4/6/

• вот именно про эту трешку Вам я и писала...там 3 окна выходят на эту Ауру.и когда смотришь в окно прям желтая стена этого здания перед глазами.только с 10 этажа хоть какой-то простор открывается.балкончик маленький.ну в общем,в целом внутри она неплохая,хотя холл большой и 2 кладовки есть, но когда в деньгах ограничен,то платить за бесполезную площадь неохото. :безум:

• danisa
    Про регистрацию права чушь какая-то. Я зарегистрировал быстро и без проблем.

• Ну, как и предполагалось, заявление о работе комиссии по приемке лифта на прошлой неделе оказалось болтовней. В ближайшую неделю-другую собираюсь подавать жалобу в Мэрию на нарушения при сдаче дома (временная схема электричества). Пусть официально объяснят, каким образом был принят дом с такой схемой.

• да вчера с отпуска приехал, но с надеждой подергал ручку подъезда с лифтом и потащил чумоданы наверх)))

• Управляющий УК :безум:сообщает о включении постоянной схемы электричества на этой неделе, а на следующей - приемка лифта комиссией. Кстати какая-то тетка со слов лифтера написала жалобу и он теперь лифт за 300р не включает.
    На вопрос как дом был сдан с временной схемой нервно ответил - обращайтесь в Баир строй, как они сдали и кому, мы к этому отношения не имеем.
    Все беседа была построена на теме - это не к нам, за это мы не отвечаем, когда инспектор из надзора придет не знаем и т.д. Понятно теперь почему лифт так долго не работает - УК пофиг. ИМХО :dnknow:

• да именно в таком ключе он и общается...моя хата с краю. Наверное поэтому в 18том кварсисовском доме перешли на тсж

• Ну с запуском лифта что ли нас :bottle:) единственное страшновато ездить, но все дело привычки)

• двери у него уж очень мееееедленно открываются

• С достоинством) а меня каждый раз как на нем еду смущает часть названия производителя)...еще бы отопление дали было бы вообще хорошо

• Судя по всему для владельцев квартир 1й секции проблемы закончились, с чем и поздравляю!

Давайте теперь о второй секции. Совсем недавно подписал ДДУ, теперь в ожидании сдачи дома, приемки квартиры, электричества, воды, лифтов и прочего...
    В квартире пока расстраивает только несущая стена между кухней и залом, они похоже во всем доме так наделали...
    В остальном впечатления позитивные - за время пока согласовывали договор в квартире успели закончить выравнивание стен, понатыкали розеток, застеклили балкон. Кстати со всех окон сняты ручки - чтобы никто не ломал похоже, молодцы, что учли опыт 1й очереди.

По договору ввод должен был состояться в 3м квартале 2010, понятно, что не успели, но по словам Кварсиса уже идет приемка и сдачу ожидают чуть ли не к концу ноября. Передавать квартиры обещают в декабре, но предложили, если мне не терпится, то написать заявление о досрочной приемке, ставить входныую дверь и ждать отмашки для запуска ремонтников. Правда все риски по сохранности квартиры будут уже на мне. Думаю, спокойно дождусь общего приглашения.

• Так уж и закончились, народ поделитесь сведением о степени нагрева батарей, у меня еле еле душа в теле. И то ли ограничивают подачу, то ли проблемы какие то. Кстати квиток к оплате за октябрь не порадовал...)

• Подскажите, кто в первой секции ремонт сделал - дом не "шевелится"? Трещины не появляются на потолках/ кафеле?

• В ответ на: Кстати квиток к оплате за октябрь не порадовал...)
    даа, квитки к оплате вообще не радуют.. думал меньше будет..

говорили, когда оформлял договор с УК, что как больше жильцов будет, так услуги по содержанию меньше будут

• "Меня терзают смутные сомнения..." (с) что мы оплачиваем отопление и второй очереди...)

• Подрядчики у вас есть 3х комнатные квартиры(97 квадратов которые) выше 9го этажа?

• получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешку

• В ответ на: получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешку
    это ж офигеть просто! :eek:
    интересно, кому "спасибо" говорить, УК нашей?

• Наша УК одно название, меня на новогодних топило, 3 дня названивал управляющему бесполезно, в итоге пришли какие то перебуханые хмыри "сантехники" у которых нет даже инструментов...пока сам всех на уши не поставил ничего не сдвинулось. "Течет и пусть течет...". Нашей УК только деньги собирать, решил для себя что так же вовремя буду оплачивать...

• Народ поделитесь пожалуйста, кто уже живет, и ставил сигналку:смущ:
    От какой конторы обслуживается?

• Что касаемо вневедомственной, то год назад возможности не было, так как Сибирьтелекомом дом каблирован не был. ТТК вроде как грозились поставить оборудование, которое удовлетворяло бы охрану. Вроде как в начале января Сибирьтелеком прокладывали кабель в щитках, по холодам сказали подключать не будут. Была возможность охрану поставить по радиоканалу, но оборудование стоит значительно дороже, поэтому при ремонте проложил все провода, как сибирьтелеком подключит дом, пойду в охрану

• kombsS, очень благодарна Вам за информацию :flowers:

• Ув. жильцы!!! Кто еще не начинал ремонт? В поисках хорошей бригады? Могу посоветовать одну, пишите в личку:миг:

• В ответ на: получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешку
    я тоже офигел от декабря, за отопление практически в 2 раза больше ожидаемого
    очень подозрительно

• Соседи, поделитесь опытом прописки в нашем доме - где находится паспортист?

• Народ , подскажите кто в курсе, что за тема у нас во дворе со шлагбаумом?

• Шлагмаумы поставил дом 18/1. Они выгородили свою территорию.(Та, которая в кадастре и по схемам межевания участков).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: