Погода: −20 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)

• 16 дом обещали в 2009 г. , а документально срок вода в эксплуатацию?

• В ответ на: А Вы сами инвестор или просто обсуждаете тему ?
    в 16 доме строится моя квартира, просто в соседние темы домов заглянул ... по документам сдача 16 дома в конце 2010, так же при покупки обещали сдать в конце 2009

=)

Исправлено пользователем NeXT (27.06.09 19:41)

• Я о Сибири слышала, что рабочим за несколько месяцев з/плату не выдавали. Вроде-как рабочие и бастовали. Насчет банкротства - вряд ли. Они стороят жилье самое дешевое на сегодняшний день и государство их "подогреет" по-любому, т.к. они на рынке одни из нескольких зубров. А по хорошему - если стройка идет нормально, квартиры покупаются влёт (это я лично слышала, когда звонила - за 5 минут несколько клиентов студии пришли покупать), тем более под самоотделку (кстати, в 6-м доме все кв-ры под самоотделку или нет?). Т.о. выходит, что построил, окна-двери поставил, разводки вывел под сантехнику и электрику - и пока! Отделка же очень много времени и денег занимает. Кстати, кто-нибудь в курсе, почему государство запретило продавать кв-ры под самоотделку уже с полгода как, а их продают? И на сколько и чем отличаются студии 25 и 36 метров, наверное ванной?

Потенциальная соседка

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• Новое фото дома. Была в субботу, стройка полным ходом.

• Квартиры в 6 доме все под самоотделку. Но надо не забывать, что возведенная коробка с крышей, это примерно 50% от стоимости и объема работ. Остальные 50% - это внутренняя разводка, коммуникации, лифты и прочее (не говоря об сдаче комиссии). :спок:

• В ответ на: Кстати, кто-нибудь в курсе, почему государство запретило продавать кв-ры под самоотделку уже с полгода как, а их продают?
    не знаю, вышло ли постановление толи конского как таковое, но до марта 09 была договоренность со строяками, чтобы половину квартир продавали с отделкой, по сути, навязанной
    на то, что вам говорят манагеры, мол сдадут на год/полтора раньше я бы не велся. на рябиновой тоже обещали к концу 08, а когда брали, на ремонт пустить в августе 08. сейчас июль 09 на носу.. говорить они вам могут что угодно, договор читайте. да, обычно сдают раньше, но у нас же кризис необычный :хехе:

• Интересно акция по 34 000 руб. за наличку у Сибири продлится на июль или нет? :umnik:

• Те кто говорит о банкротстве работают С компанией сибирь. Якобы сибирь покупает у них металл, а теперь не может этого. Я верить слухам не хочу. пока все идет неплохо (тьфу-тьфу).

• В ответ на: Интересно акция по 34 000 руб. за наличку у Сибири продлится на июль или нет? :umnik:
    Вчера слышала по радио - двухкомнатные студии теперь участвуют в акции. 1580 тыс руб. стоят. Весь июль.

• Да, я тоже слышала, что Сибирь не рассчитывается за металл. Однако это не мешает ей очень активно строить 6 дом. Не думаю что он зависнет, все же последний дом на Горском. А двухкомнатные студии что-то даром совсем. Кстати, просветите, откуда начинается нумерация секций?

• В ответ на: Да, я тоже слышала, что Сибирь не рассчитывается за металл. Однако это не мешает ей очень активно строить 6 дом. Не думаю что он зависнет, все же последний дом на Горском. А двухкомнатные студии что-то даром совсем. Кстати, просветите, откуда начинается нумерация секций?
    Ну если стоять во дворе и смотреть на дом, то также как и подъезды - слева первая, справа третья:улыб:

• на этой недели кто-нибудь был на стройке, сколько этажей возвели?

• кто знает, сколько этажей будет средняя секция?

• Вроде 14 :улыб:

• Строят ваш домик очень энергично, уже на 12-й этаж выходят, рядом проходил, фото прилагается...

• В ответ на: Строят ваш домик очень энергично, уже на 12-й этаж выходят, рядом проходил, фото прилагается...
    Отличная новость, спасибо. :agree: На этих выходных не съездила на стройку - с такой-то погодой грех на пляж не поехать :смущ:

• Как-то странно. Должна быть третья секция 10 этажей, а получается только 4 квартиры 10 этажей, а остальное 14:улыб:не понимаю :dnknow:

• Сейчас строят 13й этаж

• Как то странно строят...получается, что всего 2 квартиры на этаже в 10-этажке. Для чего интересно такая конфигурация. И помимо этого в этих квартирах (с торца) почему-то лоджия не пристроена. И похоже где вторая комната, что-то похожее на лоджию, хотя в планировке такого вообще нет...

• Стало интересно, почем в этом доме квартиры, все-таки дом сдастся еще не скоро, а после него вообще ничего не будет по городу, т.к. сейчас мало кто начинает стройку. И оказалось, что цена за квартиры на Горском 6 стр не намного ниже, чем в домах на том же Горском, которые уже сданы или на пороге сдачи. Разница в стоимости для двушек примерно 400 тысяч. Мне казалось, что в доме, который сдается в конце 2010 года или позже двушки будут дешевле 2млн, а оказывается - нет..
    По телефону назвали цены на двушки на Горском 6 - 2-2.2 млн, в других домах - 2.4-2.5

• Вчера разговаривал в отделе оформления:
    1) Не распроданы квартиры только в 6-м и 16-м домах.
    Последний дом на микрорайоне будет именно шестой.Сибирь делает очень умно: быстро возводит коробку, монтирует фасад. Менеджеры начинают говорить: "ВИДИТЕ? до сдачи еще 1,5 года, а дом уже почти готов. Мы обычно сдаем дома на год, полгода раньше..."
    Покупашки клюют... А реально с момента возведения коробки и отделки фасада, работы идут по обычному неспешному графику...
    2) Сибирь планирует осваивать проект на ул. Березовая. Вроде как на 200 тыс. кв.м....

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Сибирь делает очень умно: быстро возводит коробку, монтирует фасад. Менеджеры начинают говорить: "ВИДИТЕ? до сдачи еще 1,5 года, а дом уже почти готов. Мы обычно сдаем дома на год, полгода раньше..."

• это про 15 дом?

• Про 11-й и 12-й...

Не знаю как в 12-м, но по словам прораба отделочников, 3-я и 4-я б/с в нашем доме готовы на 100%...

Кста: в 11-м и 12.м домах живет уже 90 счастливчиков!:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Я про 11, 12 и 14.... :смущ: в 14 то тоже отделывают потихоньку, надеюсь на скорейшую сдачу

• Я тоже ваша соседка,с 3 ей секции. Надеюсь что сдача будет намного раньше срока в договоре..:улыб:

• В ответ на: Как-то странно. Должна быть третья секция 10 этажей, а получается только 4 квартиры 10 этажей, а остальное 14:улыб:не понимаю :dnknow:
    В договоре в приложении у вас написано на какой секции сколько этажей,возьмите лупу и посмотрите.:бебе:

• В ответ на: Я тоже ваша соседка,с 3 ей секции. Надеюсь что сдача будет намного раньше срока в договоре..:улыб:
    Урря:улыб:приятно познакомиться :agree:

• В ответ на: В договоре в приложении у вас написано на какой секции сколько этажей,возьмите лупу и посмотрите.:бебе:
    А у меня нет никакого приложения к договору :umnik:

• А чртеж студии есть? :спок:

• В ответ на: А чртеж студии есть? :спок:
    есть :улыб:

• Вот там есть чертеж дома,и этажность написана...кстати регистрировали ДДУ? каким образом,сами или услугами сибири пользовались? :umnik:

• В ответ на: Вот там есть чертеж дома,и этажность написана...кстати регистрировали ДДУ? каким образом,сами или услугами сибири пользовались? :umnik:
    там нет чертежа дома, ДДУ зарегистрирован, Сибирь мне регистрировала. 3 июня я его уже получила:улыб:

• посмотрите лучше... :спок:

• В ответ на: посмотрите лучше... :спок:
    :смущ:действительно есть, только так меееееленько :улыб:вроде 17 этажей в нашей секции???? так что ли?? :dnknow:

• 2 ая вроде секция 17 этажей

• Всем привет! Это получается, что только 2 квартиры на этаже в 10-ти этажке...Если 2-я секция 17 этажей, 1-я почти вся 17-ти этажная, то 3-я сколько? И какая секция будет 14-ть?

• Посмотрите на чертеже,все там ясно написано где сколько этажей...:бебе:

• Друзья а кто нибудь из вас уже задумался как будете бороться с шумоизоляцией. Я сам живу на горском месяц, сделав хороший ремонт , шумоизолировал одну стену (подъздную) но это не спасает, так как слышгно абсолютно все, соседей сверзху. как они двигают стулья что то раняют, смыв воды в туалете, очень слышно лифт хотя у меня 8 этаж (дом 10 жатжный) и это еще в 74 доме, по слухам тогда стррили нормально. Я к тому что задумайтесь, я вот задумался и честно гвооря незнаюб что уже жделать, т.к.район нравится жить хочется отсаться, но с шумом проблемы, кстати от шума с улицы вообще ничто не защищает кроме как закрытых окон (летом в жару, ночью) , постоянные гости нашего двора достали распитием пива, думаю они они во всех дворах так сидят где нет охраны. Совет всем кто еще не купил, покупайте далььше от подъезда и лифта, т.юк. слышно даже кто идет по подъезду, а если дамы любят шпильки , то от их ходьбы можно умереть. Ксттаи если кто воевал сгорским поповоду лифта подскажите как их заставить переделать лифт чт бы он не шуел, там явно по нормам шума он не проходит

• В ответ на: Посмотрите на чертеже,все там ясно написано где сколько этажей...:бебе:
    Вот Вы так говорите :улыб:Ничегошеньки там не понятно, меленькими буквами написано все, вернее цифрами, и еще и не пропечатано, ну лично у меня.. Ну подскажите, если знаете? что томите? :1:

• :спок: в старых панелках не лучше!!! ну что ж поделать,уже купили квартиру.ну если вас не устраивает вы можете переехать в квартиру в кирпичном доме с огороженной территорией,в чем проблема то!где много сосоедей там и шумно,тем более я думаю там контингент не каких нибудь бомжей...вот и стоит выбирать,в центре да с шумом,или в попе но в тихом месте. :tease:

• В ответ на: Друзья а кто нибудь из вас уже задумался как будете бороться с шумоизоляцией.
    Вопрос привычки. У меня практически под окнами трамвайные линии, 3-й этаж. Летом окна не закрываются. Ни машины ночью, ни трамваи по утрам вообще не мешают. Поехал к родственникам в деревню, там по ночам тишина, как в гробу, разве что собака залает... С непривычки напрягает, уснуть не можешь. Петухи по утрам - вообще караул! А местным нормально, зато при городском шуме плохо спят.

• tin123 к сожаленью Ваши старанья по шумке бесполезны ,что бы был результат в монолите изолировать надо все стены и потолк и пол.Сам жил в Горский 72 , там вообще Мадам любила сверху мытся каждый день в 2 ночи ужас , а внизу молодожены жили я уж молчу !!!--- хорошо что ребенок у меня малый лишних вопросов по этому незадовал. И с лифтом бесполезно дешевое уродство у нас вибрация была такая что все кажется пипец ,я на 7 жил а кто на 16 ужас . Был недано у знакомого все осталось как и было. :ха-ха!: во время покинул эти места.

• Самое интересное что я пытался коллективно собраться с народом и решить по пводу лифта но все проигнорировали хотя многие это чувсвтуют, вопрос привычки что ли(кто еще не в курсе шум от лифта похож на удар пушки, дале скреждет о стены лифтовой шахты с задеванием всех торчащий элементов, и весь этот шум оказывается утебя в квартире, даже не комнате а по всей квартире.

• Может быть Вам отдельный топик сделать? 6-му дому до шума лифта еще ой как далеко! А когда народ первые полгода пешочком на 17-й этаж походит, так этот шум, сдается мне, за счастье будет, по крайней мере первое время. Проблемы нужно решать по мере их поступления.:улыб:

• Живу в 82 доме, за 4 квартиры до лифта, вообще его не слышно. Может он у вас действительно ремонта требует? А по поводу шумоизоляции, то слышимость хорошая верхних и нижних соседей. До этого жили в кирпичном доме, слышимость была такая же. За стенкой маленький ребенок, так вот когда он начинает плакать, слышно его ну если ооочень прислушаться.

• Была сегодня в офисе,манагеры сказали сдадут дом 3 квартал..:миг:10 года....приятно :спок:

• Случайно в окошко у вас не видно какой этаж там уже строят?:смущ:

• можно фото скинуть.....:смущ:

• Привет соседям. 16-ть этажей стои уже. Брат рядом живет, говорт на глазах дом растет. А про этажность... все три секции переменной этажности, 1-я 11-13-17, 2-я 17-??-17, 3-я 13-14-13-11 включая цокольный этаж под офисы, это примерно что смог разобрать на плане (напечатано уж очень не разборчиво). Фото от 12.07.2009.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: