Погода: −8 °C
08.12−19...−10пасмурно, небольшой снег
09.12−23...−16небольшая облачность, без осадков
  • кстати сегодня завезли облицовочный кирпич -30 поддонов и плиты.на 7 этажку хватить должно,и работа быстрей пошла,могу завтра зафотать со стороны школы,часть разрушений стены восстановили и следа не осталось :respect:

• Спасибо за информацию :respect:

• ...надо полагать что завезут.....
    ...не теряйте оптимизма ребята!!
    ....но инициативную группу - надо нам создать.....так лучше будет....
    кстати - был сегодня в 18-55 там ....работы -никакой - но воота открыты.....
    ....всё будет хорошо!!!:yes.gif:

...Жизнь - прекрасна...!!

• Работали сег.до 17-30,весь раствор выроботали и закончили,завтра выходной(бетонный завод неработает) по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. :безум: фото со школы,стены нет только со стороны 5 этажки.

• :respect: по поводу группы))
    ...ребята - а кто нибудь видел технические условия от : "Горводоканал", "ЗАО РЭС", "НГТЭ" ("Сибирьэнерго")...????...я лично - не видел....но это -большие кап. затраты...(((:хммм:
    .....НО - Губернатор НСО обещал воздействие на строителей....) чтоб не было "замороженных"....так что есть надежда))
    ...что то все замолчали...( :миг:

• В ответ на: ... по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. :безум: .
    ...я с "197626" согласен.... :respect:.........активнее надо в Жизни - кто согласен - пишите в личку! Я - Александр.:улыб:

• про активность Вы людей распугали,три дня не одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю :безум:

• про активность Вы людей распугали,три дня неи одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю :безум:

• то не отправлялся,то отправился дважды :шок:

• :dnknow:....может Вы и правы....интересно - я же не заставляю - просто поддержал предложение))...а вообще - такое ощущение - что в доме будут жить одни пенсионеры... :biggrin:)) шучу))
    ...хочу повторить вопрос - кто нибудь видел тех.условия на подключения??

• какие тех.условия не пойму вопроса?

• По теплотрассе согласование длится уже полгода,по электроэнергии постоянки нет . А по документации касаемой вышеперечисленного в офис ехать смотреть надо если нужно,Вам надо было заранее сказать перед моей поездкой в контору,я бы не поленился спросить.

• Всем привет! На днях общался с представителями Заельцовской. Сказали, что по теплотрассе согласование есть и будут подключаться к трассе, которую рыли для катка. Хотят до января прорыть трассу, чтобы можо было внутренние работы вести. По электричеству от идеи строить подстанцию отказались. Хотят подключаться к подстанции, которую делали для катка опять-таки. Говорят мощности позволяют: там 1000кВ, на каток идет 450 кВ. Техническую документацию по электричеству будут делать только зимой. Соответственно, прокладывать кабель весной. По воде будет тот же колодец, что и у соседнего строящегося (точнее построенного) дома. В отделе продаж прямым текстом сказали, что ориентироваться следует на лето, а не на 1 квартал. Да это ясно и ежу, в принципе, если приехать на стройку. Несколько раз заходил в районе 5 вечера - тишина. Хотелось бы, чтобы коробку до конца года доделали. Но лично меня терзают смутные сомнения... Как-то странно получается... Ведь деньги, привлеченные по ДДУ, могут использоваться только на данный проект... Почему все так медленно... Кто что думает?

• а вот мне вчера глав.инженер сказал что по теплотрассе вопрос еще не согласован. по сдаче ранее говорилось 2 квартал 2010. а почему медленно то каток на чьи инвестиции сдали подумайте , администрация за который еще нерасчиталась а сумма там немалая,думаю ответил на Ваши вопросы.

• Сегодня утром видела,что на втором этаже 4х этажки несколько окон уже вставили.

• всем привет!наконец то зарегилась))
    хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать:хехе:

• был на стройке в 15 часов, работа кипела:улыб:косяки на 6-ом этаже от падения крана полностью устранены, да, окна на втором этаже ставят! прикрепляю сегодняшние фотографии

• :respect:

• еще одна

• тоесть 7ой этаж продвигается??:хехе:
    они вообще планируют до снега достроить этажи или нет?

• да, 7-ой этаж продвигается :live: а до снега вряд ли коробку сделают, причем первый снег уже сегодня шел... Прораб опровергает инфу о переносе сроков, а что ему еще остается..

• с нимим всеми разговаривать нет смысла, каждый говорит то что нужно ему сказать......а не то что есть на самом деле...только самим о чем то догадываться остается:хммм:

• В ответ на: хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать:хехе:
    Приветик всем!)):улыб:
    ...организационными вопросами - я полагаю...в том числе - встреча с руководством стройки ....ну и выбор управляющей компании...надо об этом своевременно думать - конкурс объявить (тендер)....жить то потом всем вместе)) да и общаться проще будет)):миг:

• да-да Алекс правильно мыслит лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов) :respect:

• А по сдаче я же говорил что 2 квартал ,причем информация не от прораба ,а от первого лица.

• а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??и на сколько заранее всем этим заниматься надо будет, сейчас же рано, явно, да?)))))

• В ответ на: лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен :agree:иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов) :respect:
    ....абсолютно согласен!! :respect:

• В ответ на: а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??)))))
    .....

...Боже мой - сама Наивность.. :respect:.. :роза: :роза:
    ...по поводу кармана - (для машин) - ставить практически негде - насколько я знаю....

про тендер - Tonchik - зарабатывать будут они на нас - а не мы на них.....( :biggrin:наверно)..- шутка))...но если реально - это они должны искать себе работу - а не жители бегать за ними.....это рынок - а не социализм..)

...а кто им разрешит подключиться к "катку" если - как правило - оборудование отдают в собственность РЭСу...?? :secret:

• ....про окна - такое ощущение - что они для строителей остекляют....или весь дом сделают??.....или это PR-кампания для привлечения инвесторов...??

• полагаю что рановато про благоустройство,но коли речь зашла лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно.

• про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,кстати лоджию можно подешевле застеклить я уже удочку закинул.

• В ответ на: ...Боже мой - сама Наивность.. :respect:.. :роза: :роза:

ну и ладно, ну и наивность....вот стараюсь исправиться и узнать как прагматики думают :а\?:

• ...ну - не обижайтесь пожалуйста!!! :роза: :роза: :роза: :respect:....таких сейчас мало)) ...я же от Души)))

• В ответ на: лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно.
    .....ну - судя по площади перед домом - места не хватит для машин....но в принципе - я согласен :respect:

• В ответ на: про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,
    ....да я всё понимаю.....только у ИСК несколько объектов......или наш дом - приоритет...?? да и на рынок наверняка работают - портфель то развивать надо людям....

• не буду обижаться))мы ж соседи:улыб:
    только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать :agree:

• конечно парковку по максимуму - но места не хватит - машины наверняка у всех и не по одной...а собак и за забором можно прогулять... рано конечно про все про это... была сегодня где то в 12 - ни души... в оконном проеме на 6 этаже банка из под пива пустая стоит... ну раз ветром не сдуло - значит были с утра.. а обед наверное по расписанию... :pivo:

• Вы Зоркая))))))
    отличный шпион:миг:
    а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией... :umnik:

• ...не буду обижаться))мы ж соседи:улыб:( :agree:)
    только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать :agree: (Tonechka - я же только с благими намерениями...это говорит о том - что Вы - добрая - я ОЧЕНЬ доброжелательно к Вам отношусь :respect:)

• ну конечно))что вы так переживаете:улыб:
    просто я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))

• В ответ на: Вы Зоркая)))))) (я бы сказал - опытная и - практичная....так "альфакадабра"?)) :respect:

а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией... :umnik: ....очень многое зависит от жильцов....:yes.gif:

Исправлено пользователем Alllex76 (14.10.09 23:26)

• В ответ на: я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))
    предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!))) :appl::улыб:

• хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))

• предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!))) :appl::улыб:
    Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять :respect:

• В ответ на: хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))
    ...Нет Тонечка - я просто говорю о том - что изменить принятые (и согласованные) решения ИСК - возможно!...только надо это решать ВСЕМ - но то что потребуются доп. вложения - это естественно......а иначе быть не может - правильно? жители должны сами решать как обустроить площадку (это я веду к иниц. группе!!)) :biggrin:

• В ответ на: Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять :respect:
    ....ну - на Новый год то наверняка))??))

• Ясненько Александр (если не ошибаюсь)
    Ну тогда можно и собрать уже инициативную группу!!
    Давайте все желающие быть в инициативной группе напишут об этом, народ, мы ждем вас:улыб:
    И о таких вещах сечас точно рано думать (как уже говорилось)))Сейчас важно добиться чтобы они хотябы домик достроили :)а если мы к ним сейчас подойдем с такими предложениями, думаю их кондрат схватит:улыб:Только вопрос в том, как заставить их работать :umnik:

• ....домик достроить - это не проблема! а вот коммуникации - .....это да... :безум:
    ....для этого и предлагали создать группу!!))) :live:
    ..."жители Киевской 16/1 - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"!!)))))) :friends:

• хм....возможно стоит налить им пивка :pivo:
    ваще работа попрет :ха-ха!:
    и в выходные сами подможем:миг:

• :biggrin:...ТОЛЬКО НАМ УЖЕ НАДО будет ПИТЬ ВОДКУ))) :biggrin: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: