В ответ на: К вопросу о налоговом вычете:
Кто оформлял вычет в Калининской налоговй, поделитесь опытом... Присутствует ли очередь? Есть ли консультанты помогающие заполнить документы?
Я только что сдал документы на получение налогового вычета.Будут вопросы - спрашивайте.
Там ничего сложного нет.Даже 3-НДФЛ можно самому заполнить.Скачать программу сwww.nalog.ru там все легко.Будут вопросы - пишите в личку.Тока помните до 1 апреля все надо сдать.
До 1 апреля нужно сдать декларацию, если вы имели в прошлом году доходы, помимо заработной платы (продажа имущества например). Если же дополнительных доходов нет, то с целью получения имущественного вычета можно подавать декларацию в течение всего года, тут никаких сроков нет.
Извините за оффтоп....обращаюсь к жителеям которые недавно подключились к СитиХоумнет, мы подключились 11 марта, 12 марта у нас пропала сеть и Интернет, техническая поддержка этого самого провайдера не отвечает . В связи с этим вопрос, кто подкл на Гребенщикова 12, у вас все работает?
Есть квартиры в доме Гребенщикова, 314, 78/40/13 цена 2750т.р. и однокомнатная Гребенщикова, 316/1, 40/19/9 цена 1650т.р отделка под ключ. Кому интересно прошу в личку
А теперь по поводу отключения горячей воды. Реальная задолженность 11 отключенных домов составляет 1, 5 млн руб. , а один только Гребенщикова 12 торчит 500 тысяч руб. Т.е реально половина ваших соседей не платят - а страдают все.
Еще и кто-то содрал должников у нас со входной двери, наверное должники и содрали, я за то чтобы должникам отключали свет , а те кто исправно платит и без долгов не должны страдать.
ДА ЭТА СИТУАЦИЯ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТСЖ РЕАЛЬНО НЕ ПОЙМЕТ ЧТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕТОК-АКТИВИСТОК ГЛАВНЫХ ПО ПОДЪЕЗДУ, КОТОРЫЕ ВОТ ЗА ТАКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЖИВЬЕМ СЪЕДЯТ. А ЭТО НЕ СЛОЖНО НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ С НИМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОДАВАТЬ ИМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СПИСКИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А ТО НАШЕ ТСЖ СИДЯТ ТАМ ОБЗВАНИВАЮТ ВДВОЕМ ПО ДВА ЧАСА В ДЕНЬ ВСЕ ДОМА - ИДИОТИЗМ.
Ну что значит "живьем съедят"? Что они реально могут сделать? На мозг капать? Пошлют такую активистку разок и всего делов. И дверь открывать ей никто не обязан, и в подъезде с ней общаться тоже. А объявления со списком должников (фамилий жильцов и квартир, в которых они проживают) - это еще и рай для аферистов, поэтому немудрено, что такое объявление сорвали.
В ответ на: Еще и кто-то содрал должников у нас со входной двери, наверное должники и содрали, я за то чтобы должникам отключали свет , а те кто исправно платит и без долгов не должны страдать.
В ответ на: ДА ЭТА СИТУАЦИЯ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТСЖ РЕАЛЬНО НЕ ПОЙМЕТ ЧТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕТОК-АКТИВИСТОК ГЛАВНЫХ ПО ПОДЪЕЗДУ, КОТОРЫЕ ВОТ ЗА ТАКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЖИВЬЕМ СЪЕДЯТ. А ЭТО НЕ СЛОЖНО НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ С НИМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОДАВАТЬ ИМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СПИСКИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А ТО НАШЕ ТСЖ СИДЯТ ТАМ ОБЗВАНИВАЮТ ВДВОЕМ ПО ДВА ЧАСА В ДЕНЬ ВСЕ ДОМА - ИДИОТИЗМ.
Не переживай, их уже начали искать. И после опробования в марте на одном доме, пойдут по другим домам. Так что ждите к Вам придут. За разрешением на отключение света неплательщикам.
Пошлют это нормально. Следующим будет комиссия из 4 человек. И электрик с клещами. Который просто обрежет провода. А разрешение на это дадут соседи рядом живущие.
ННП... Отрезать кусок вводного кабеля... До погашения задолженности...
PS Визги типа "безработный" не волнуют - купил квартиру, значит головой думал что делал - теперь отвечай... А то бля берут хаты - ремонт заделывают и т.д, а заплатить типа лавэ нет... уроды... Ваши частные проблемы касаются Вас и не еб..т массы... И тем более не должны на них распростроняться...
Скажите, а вот председатель ТСЖ вроде выбирается самими собственниками, так?
Может, его переизбрать?
Надо как-то объединиться и разобраться с ним, чтоб он дал объяснения по этому факту, а не просто звонить, я вот, кстати, даже дозвониться не могу, наверное уже просто специально трубку мимо телефона положили
У нас был прецедент недавно: жильцы на общем собрании дома решили установить на въездах к дому шлагбаумы. Деньги на установку было решено взять из отчислений на капюремонт дома, поскольку он новый и до ремонта еще далеко. Когда г-ну Жидкову предложили перечислить средства за установку шлагбаумов, оказалось, что ДЕНЕГ НА СЧЕТУ ДОМА НЕТ! Куда они делись г-н Жидков внятно объяснить не мог! Думаю, что давно его переизбрать надо!
У нас в доме был прецедент: на общем собрании жильцов было решено установить шлагбаумы на въезде-выезде к дому. Деньги было решено потратить из отчислений на кап.ремонт, т.к. дом новый и до ремонта еще далеко. Когда г-ну Жидкову предложили перечислить средства, оказалось, что на счету дома ДЕНЕГ НЕТ! хотя жильцы добросовестно платят! Куда делись деньги г-н Жидков объяснить не смог! Кстати он обязан отчитываться о всех поступлениях и расходах по дому, то ли раз в год, то ли в полгода, чего он не делает! будьте бдительны!
В ответ на: Скажите, а вот председатель ТСЖ вроде выбирается самими собственниками, так?
Может, его переизбрать?
Надо как-то объединиться и разобраться с ним, чтоб он дал объяснения по этому факту, а не просто звонить, я вот, кстати, даже дозвониться не могу, наверное уже просто специально трубку мимо телефона положили
В ответ на: Скажите, а вот председатель ТСЖ вроде выбирается самими собственниками, так?
Может, его переизбрать?
У нас был прецедент недавно: жильцы на общем собрании дома решили установить на въездах к дому шлагбаумы. Деньги на установку было решено взять из отчислений на капюремонт дома, поскольку он новый и до ремонта еще далеко. Когда г-ну Жидкову предложили перечислить средства за установку шлагбаумов, оказалось, что ДЕНЕГ НА СЧЕТУ ДОМА НЕТ! Куда они делись г-н Жидков внятно объяснить не мог! Думаю, что давно его переизбрать надо!
Выбирается собственниками.
Я лично на эту сволочную работу меньше чем за 80000 не соглашусь.
Переизбрать можем. Давайте мы Вас выдвинем!!!!! Вы согласны???
Что за дом где хотели установить???? И лично я против. Так как в этом случае нужно ставить охранника возле шлагбаума. Иначе его сломает первая машина экстренных служб. Вы об них подумали????
ГОСПОДИН ЖИДКОВ ЯСНО ЗАЯВЛЯЕТ О ТОМ ЧТО НЕДОПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 1,5 МЛН . КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ШЛАГБАУМ (ЭТО СМЕШНО). В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ШЛАГБАУМ ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО БУДЕТ ЗАТРУДНЕН ПОДЪЕЗД ПОЖАРНЫМ, МИЛИЦИИ И СКОРОЙ.
ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ ЧТО НАЧАЛЬНИК ТСЖ ЖИВЕТ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ? КАКИЕ 80000? НУ САМО САБОЙ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ НЕПЛОХАЯ ПРИБАВКА К ЖАЛОВАНИЮ. ОН ВЕДЬ РАСПРЕДЕЛЯЕТ ХОТЬ И НЕБОЛЬШИЕ , НО ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ.
Предупреждение: нарушение п.9 (капслок отпустите, не надо писать всё в верхнем регистре). За повторное нарушение - бан на неделю.
ННП
Предложение есть.
В бумажку про отключение должников добавить пунктик о запрете курения в подъездах и лифтах.
А то мля, на квартиру денег заработать ума хватило, а курить у себя на кухне не хватает, уроды моральные.
Люди!!!
Вы чего, с этим кризисом совсем мозг потеряли???
Вы почитайте что вы пишите?? Отнять, отрезать, снять... Вы ж русские люди, а не фашисты, где ваше сострадание??? Никто дальше своей задницы смотреть не хочет!!!
Вот тут писал про ремонты. А кто-либо ходил к должникам, посмотреть на их ремонт ??? Может там детей кормить не чем, а вы еще и свет решили отрезать? А вы сходите, поговорите. Тут как погляжу все умные, все кризис предвидели, все с работой, все в шоколаде. Так вы предложите работу должнику, помогите ему выжить и он заплатит за квартиру. Русские люди всегда помогали друг другу в беде, на войне своих не бросали, а тут в мирное время готовы друг другу глотки грызть, как последние шакалы. Со стороны на себя посмотрите, не стыдно???
Тут вот кто-то собрался шлакбаум ставить. А он вам зачем? Что б чужие машины не ставили? А сами начните парковаться нормально, не через полтора метра от соседа, а поближе и все влезут и всем места хватит.
Одумайтесь, кем мы становимся!!!!
В ответ на: ННП
Предложение есть.
В бумажку про отключение должников добавить пунктик о запрете курения в подъездах и лифтах.
А то мля, на квартиру денег заработать ума хватило, а курить у себя на кухне не хватает, уроды моральные.
В лифтах и так запрещено курить. Есть правила пользования лифтами.
А вот про подъезды я лично ЗА!!!! Курите у себя дома, почему те кто не курит должны это нюхать.
Мозг то может кто - то и потерял.
Вот я еще понимаю у кого долг до 5-8 тыс. Этот долг накопился за последние месяцы.
А есть например долги от 20 до 40 тыс.
Эти люди не платили с самого начала. Причем у некоторых евро ремонты сделаны, ламинат постелен. Шкафы купе. Ездиют они на Лексусах.
Ну и что с такими делать. Какое им сострадание.
Я понимаю когда человеку реально есть нечего.
И то такие квартиры не покупали тут.
В свете кризиса насколько я знаю можно получить субсидию на оплату коммунальных услуг и так далее. Да за этим побегать нужно. Но если человек получает субсидию, то уж думаю как то ТСЖ наше войдет в положение. Это ведь временно.
Выбирается собственниками.
Я лично на эту сволочную работу меньше чем за 80000 не соглашусь.
Переизбрать можем. Давайте мы Вас выдвинем!!!!! Вы согласны???
Что за дом где хотели установить???? И лично я против. Так как в этом случае нужно ставить охранника возле шлагбаума. Иначе его сломает первая машина экстренных служб. Вы об них подумали????
Мы и об них подумали! Если у каждого жильца есть ключ от шлагбаума или ворот, то в случае экстренной ситуации, любой жилец, еще до приезда машин экстренных служб откроет ворота! Днем половина жильцов дома, не говоря уж о вечернем времени! А как Вам нравится, когда приезжаешь с работы в девятом часу, а места заняты! И паркуются все хорошо, но половина машин из соседнего дома, им их парковки мало? А за километр ставить машину очень не хочется, т.к. пробовали, и остались кто без стекла, кто без зеркал...Плавали - знаем! Вы против? Это Ваше дело! А у нас СОБРАНИЕМ ЖИЛЬЦОВ было принято решение, единогласно! И если бы были долги по нашему дому, и они "поглотили" деньги на счету, не возник бы такой вопрос! Сами бы скинулись тихонько и установили! А чего Вы за председателя так рьяно заступаетесь? Вы его родственник? Или он сам?.. Меня хотите выбрать? Давайте! Я как раз работу поменять хочу! Но думаю, что найдутся люде более достойные! Вам не предлагаю, конечно, вы з/плату сильно большую хотите... Но думаю, что на сильно соволочной работе за копейки никто бы не работал по нескольку лет...мож там не так плохо???
По поводу что у каждого ключь, это фигня, все значит никто.
Про то что возле дома не припарковаться мне лично по барабану, я на стоянке свою ставлю. И по поводу разбитых стекол и зеркал не гружусь. В крайнем случае КАСКА рулит.
Установив эту ерунду Вы проблемы с парковками не решите. Вы в 12\1 живете. В вашем доме 3 подъезда по 40 квартир. Итого 120 квартир. На площадку перед домом влезет 60 машин. Это всего 50%. А остальные где ставить будут. Да машина не в каждой семье. 90 машин все равно в вашем доме есть. Куда эти 30 встанут?????
Я рьяно только за себя выступаю.
Мож и не плохо там, не знаю. Не разу не работал.
Только ваше высказывание мне напоминает контору где каждый тянет одеяло на себя. Продажники считают что они больше всех работают, и кормят всю фирму, бухгалтерия считает что они самые главные, ну и так далее.
В ответ на: А есть например долги от 20 до 40 тыс.
Эти люди не платили с самого начала. Причем у некоторых евро ремонты сделаны, ламинат постелен. Шкафы купе. Ездиют они на Лексусах.
Ну и что с такими делать. Какое им сострадание.
Откуда такие глубоки познания о том, как живут соседи? Вот так пусти соседа в дом, он потом будет о тебе в форуме гадости писать: какие ремонты ты понаделал, какая у тебя мебель, да на каких машинах ездишь
Ну не могу на лексусах ездеют... Ой расмешил. Тебе что завидно:? Кто как живет, и кто за что не платит, проблема каждого и тыкать в него пальцем по крайне мере низко. Другое дело когда человек не платит а дело касается тебя(как с горячей водой), но это уже проблема ТСЖ и ихнего идиота председателя который слишком много на себя взял. АФМ не суди да не судим будешь.
З.Ы. Мне пративно читать то что ты пишешь, тебе как будто завидно.
Да и не спит ночами ещё - прислушивается у кого музыка играет... Зайди в наш дом Гребенщикова 17 - послушай... Может меня услышишь Только прежде чем стучать в дверь подумай стоит вообще это делать или нет приходил один в 23:02 - наверно дежурил возле двери, выжидал врямя-то... Обламался только учить...
В ответ на: приходил один в 23:02 - наверно дежурил возле двери, выжидал врямя-то... Обламался только учить...
Статья 4.2. Закона НСО "Об административных правонарушениях:
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, ...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Так что про 23 часа - видимо, сосед выжидал больше часа возле вашей двери, и напрасно... Люди! Начните уважать друг друга?! У многих маленькие дети! Даже до 22х часов шуметь - это неуважение к окружающим!
В ответ на: По поводу что у каждого ключь, это фигня, все значит никто.
Про то что возле дома не припарковаться мне лично по барабану, я на стоянке свою ставлю. И по поводу разбитых стекол и зеркал не гружусь. В крайнем случае КАСКА рулит.
Установив эту ерунду Вы проблемы с парковками не решите. Вы в 12\1 живете. В вашем доме 3 подъезда по 40 квартир. Итого 120 квартир. На площадку перед домом влезет 60 машин. Это всего 50%. А остальные где ставить будут. Да машина не в каждой семье. 90 машин все равно в вашем доме есть. Куда эти 30 встанут?????
Я рьяно только за себя выступаю.
Мож и не плохо там, не знаю. Не разу не работал.
Только ваше высказывание мне напоминает контору где каждый тянет одеяло на себя. Продажники считают что они больше всех работают, и кормят всю фирму, бухгалтерия считает что они самые главные, ну и так далее.
Дорогой АФМ, благополучный Вы наш! Как у вас все гладко: з/плату от 80 тыс., машину на стоянку и КАСКО в придачу, долгов никаких! Я Вам даже завидую! А у меня (может для Вас это ущербно звучит) кризис "съел" львиную долю дохода! Но машину поменять, все-таки посчастливилось, до повышения пошлин. И стоит она теперь новая и красивая но без КАСКи, и не на стоянке, а под окнами (если повезет). А если не повезет, то за домом. А одного доброго соседа прошу присмотреть, и если что, звякнуть, брякнуть, стукнуть...Но за квартиру плачу своевременно, не подумайте чего...Судя по Вашим высказываниям, Вы прямо Робин Гуд! Думаю Ваши благородные порывы будут оценены по достоинству, Вас заметят и точно в председатели позовут...берегись Жидков!...И откуда у Вас столько недоверия к людям, Вас в детстве обижали? А Вы не пробовали с соседями подружиться? Может среди них неплохие люди найдутся? И Вы узнаете много интересного про доходы соседей и про кризис в стране...А, вдруг у Вас благородные порывы проявятся и Вы захотите помочь этим неплательщикам, хотя бы сочувствием и необрезанием проводов?! Ведь не все такие подлецы, хотят на Вашей шее прокатится...Бороться надо ЗА соблюдение правил общежития, а не С соседом!
Да, с домом Вы не угадали! Энергомонтаж строил не только на ул.Гребенщикова и Свечникова! Это еще и Тюленина, и Родники, и Краузе! С форума не выгоните?... В нашем дома 2 подъезда и 45 машин, которые спокойно поместились бы на придомовой парковке...но увы...