Погода: 20 °C
17.0721...25пасмурно, небольшие дожди
18.0724...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж

  • Вдогонку:я могу обеспечить 10-20 людей,которые почти "дошли"до кондиции. :secret:

  • Да кондиция уже настала, илюзии развеялись, а общания НСМ достали. Мой юрист посмотрел договор и сказал, что перспектив у НСМ в суде никаких, так, что не знаю как там Швецов к судам готов, но скорее всего придется это проверить.

  • Судится или не судится - каждый пускай решает сам.
    Но я хотела бы инвесторов НСМ да других компаний предупредить об одной интересной ситуации.
    Здесь на топике есть некий EvgeriyM, который всем обещает помочь в судах с НСМ, и предлагает писать в Аську.
    Я была недавно в офисе НСМ и общалась с директором, и сказала что люди уже собираются подавать иски. А он сказал, что вот мы с вами ссоримся, а кто-то на этом уже деньги зарабатывает. У них есть иск по Богаткова, и представителем истца является некий Евгений Митрофанов. При этом директор показал мне письмо от организации под названием "Фонд защиты прав инвесторов", где этот фонд предлагает НСМ защиту от взыскания средств по судам, защиту от банкротства и т.д., прочитайте сами, я письмо откопировала и постараюсь сюда прикрепить.
    Сначала я не очень-то поверила, но прийдя домой зашла на сайт это Фонда - так вот, там директор И есть Митрофанов Евгений, и там же есть его Аська, которая совпадает с той что в топике.
    Так что получается что и правда этот фонд работает на два фронта - берет деньги с инвесторов чтобы судится с НСМ, а потом предлагает НСМ заплатить чтобы от инвесторов защищаться. Обалдеть, не правда ли? Интересно, насколько с правовой точки зрения это законно?
    Так что делайте сами выводы про этот фонд и Митрофанова Евгения, но по моему тут думать долго не надо. Жаль тех людей, которые ему уже отдали свои кровные деньги. И так всем нелегко, а тут еще такое...

  • Файл я прикрепила, он в колонке слева предыдущего письма, вроде открывается:улыб:
    А сюда еще прикреплю.

  • :respect:Lena!

  • Спасибо, лишь бы на пользу было:)
    Следствие ведут колобки :спок:

  • Евгений предлагает НСМ не защиту от инвесторов, а помощь в арбитраже, налоговых спорах и т.д., то есть фактически предлагает "спасти" имущество и юрлицо от боооооольших проблем.
    хотя такое письмо в сочетании с такой политикой по отношению к инвестору, действительно, странно выглядит

  • Странно это мягко сказано. Видимо у человека одна цель - побольше заработать, а какими способами - все равно.

  • возможно. но кто сегодня этим не грешит...
    кошмар, короче...

  • хи-хи-хи... наверное, если в сумете или метаприборе поискать, тоже пара таких писем найдется :ха-ха!:
    Евгений с ними тоже судился:хехе:

  • У Метаприбора договора такие, что с ними судится, что против ветра мочиться, но МП хоть очень медленно но строит и объекты иногда сдает и при этом в их топике хорошего о МП не прочтешь.

  • вот о чем мне юристы нсм в суде говорили :). про этот топик. ну да рассылали у нас в конторе письма через бис. больше 1000 разослали. попал в список и нсм. а чем они хуже других? :улыб:мы же не от инвесторов предлагаем защищать. так, услуги общеюридической тематики. по конкретному спору я на их стороне уже увы не выступлю так как связана договором с их процессуальным оппонентом. буду выкладывать у себя на сайте судебные акты по мере их появления. кстати по метаприбору два решения уже есть о взыскании неустойки

  • Уважаемые форумчане-инвесторы!Все мы совершеннолетние,каждый выбирает путь,исходя из своих возможностей(кто-то жилье снимает,кто-то живет у дяди,у кого-то свое).Кто то хочет,вложив пять рублей,получить 10-и это очень хорошо.Я лично писала выше,что симпатий к НСМ не испытываю,потому как это очень было бы странно.Так же и не испытываю симпатий к юристам,зарабатывающим деньги методом:сегодня деньги,завтра стулья.А стулья-то будут? Каждый решит сам,давайте без агитаций обойдемся.Просто если кому-то реально вернут деньги "на руки"-я может локти себе покусаю,вы главное напишите....:yes.gif:

  • согласен.

    1. полагаю что по незарегистрированным и следовательно незаключенным договорам долевого участия деньги должны быть возвращены по первому требованию инвесторов. без судебных споров. разрешение на строительство нсм не получало.
    2. http://novosib.arbitr.ru/index?tid=633200081&searchtype=dealinfo&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%ED%EE%E2%EE%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA+%F1%F2%F0%EE%E9+%EC%EE%ED%F2%E0%E6&context=&fld_p_14=
    это к вопросу о наличии других кредиторов
    3. агитировать никого не собираюсь. мне интересно что происходит с застройщиком что бы оценить шансы на возврат денег. предлагаю обмениваться здесь объективной информацией о состоянии дел. со своей стороны готов выкладывать все доступные судебные акты

  • А как быть, если договор не долевого участия, а об инвестиционной деятельности?

    Исправлено пользователем Хакас (14.02.09 09:31)

  • В ответ на: вот о чем мне юристы нсм в суде говорили:улыб:
    У Вас, Евгений, с юристами НСМ полное взаимопонимание, не так ли?
    Хоть бы постыдились... ну да бог вам судья.

  • свою позицию по отношению к НСМ я уже пояснял. меня ни с НСМ ни с их юристами не связывают ни личные ни деловые взаимоотношения. Насчет "взаимопонимания" с юристами НСМ и вообще позиции НСМ в суде можете лично убедиться. Процессы открытые. 11 марта в в 14 часов в Центральном суде у судьи Чистовой первое судебное заседание. Можете придти и лично убедиться.

  • а срок исполнения обязательств застройщиком в договоре как определен ?

  • В п.7.3 договора между мной и НСМ, об инвестиционной деятельности сказано: "В случае неисполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного п. 2.4 ( сдача дома до 31.12.2008 г.) настоящего договора Инвестор может расторгнуть договор в одностороннем порядке. В этом случае ему возвращаются внесенные им денежные средства в размере 100% от внесенного им вклада в согласованные сторонами сроки."

  • подавайте в суд. о взыскании всей суммы плюс неустойка. вначале напишите претензию с требованием о возврате всех денег и неустойки. будут вопросы пишите в аську

  • Претензию я написал, хотел даже вручить Шевцову, но девочки из его офиса уговорили подождать пару недель, якобы вопрос с достройкой почти решен, подрядчик заинтересован в достройке за кв. метры, но судя по всему в очередной раз развели, если бы НСМ начал достраивать дом, то я готов был бы подождать, но ждать видя, что ничего не делается, не намерен.

  • ваш выбор. советовать в том взыскивать или ждать достройки не буду.

  • В ответ на: В этом случае ему возвращаются внесенные им денежные средства в размере 100% от внесенного им вклада в согласованные сторонами сроки."
    Вы поняли , что подписали?
    (Это я по поводу "согласованных сроков").

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • Вот сроки как раз суд и определит, руководствуясь гражданским кодексом, но больше двух месяцев как правило не определяет, исходя из того, что я нашел в судебной практике по подобным делам.

  • Общая цель-минимум форумчан-инвесторов - получить свои квартиры, за которые заплачены кровные денежки.

    Imho есть три формата действий, которые могут привести к этой цели:

    1. Ждать (периодически нервно названивая в НСМ с вопросом "Когда же?"). Положительный результат от нас не зависит.

    2. Судиться. Шансы выиграть практически равны 100%. Но из чего возникнут деньги, которые будет отдавать НСМ? Самозародятся из плесени на стенах недостроенных домов? Далее, если мне не изменяет память, инвесторы являются кредиторами последней очереди и в случае банкротства ждут остатков от того, что заберет 1, 2 и т.д. очередь.

    3. Брать ситуацию в свои руки. Вводные данные позволяют предположить, что это реально. Вот это подробно прописывать не буду, потому как все выложенное здесь становится доступно всем. Я подразумеваю относительно данного пункта только законные методы.

    Но еще раз спрошу: готовы ли сейчас инвесторы брать ситуацию под свой контроль? Я не вижу такой готовности, и это логично, потому как пока инертность превалирует над отчаянием. 3-й вариант - очень трудозатратный процесс с негарантированным результатом.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Привет всем!
    Я так же один из инвесторов стройки по ул. Учительская,9. Мне по ходу дела повезло меньше всех :(((( Я инвестировала в 3 (!!!!) квартиры данной новостройки (для всех членов моей семьи), готова вступит в стройные ряды борящихся за правду:улыб:

  • вы про оформление незавершенки что ли?

  • У меня товарищ в Красноярске попал в аналогичную ситуацию с незавершенкой, так они создали комитет скооперированных дольщиков и с помощью адвоката смогли изменить ситуацию, вот ссылка на их топик, кому интересно:http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2506&page=10

  • В ответ на: Общая цель-минимум форумчан-инвесторов - получить свои квартиры, за которые заплачены кровные денежки.

    Imho есть три формата действий, которые могут привести к этой цели:

    1. Ждать (периодически нервно названивая в НСМ с вопросом "Когда же?"). Положительный результат от нас не зависит.

    2. Судиться. Шансы выиграть практически равны 100%. Но из чего возникнут деньги, которые будет отдавать НСМ? Самозародятся из плесени на стенах недостроенных домов? Далее, если мне не изменяет память, инвесторы являются кредиторами последней очереди и в случае банкротства ждут остатков от того, что заберет 1, 2 и т.д. очередь.

    3. Брать ситуацию в свои руки. Вводные данные позволяют предположить, что это реально. Вот это подробно прописывать не буду, потому как все выложенное здесь становится доступно всем. Я подразумеваю относительно данного пункта только законные методы.

    Но еще раз спрошу: готовы ли сейчас инвесторы брать ситуацию под свой контроль? Я не вижу такой готовности, и это логично, потому как пока инертность превалирует над отчаянием. 3-й вариант - очень трудозатратный процесс с негарантированным результатом.
    Наконец появилось первое адекватное видение ситуации. Хотелось бы обсудить вариант № 3. Первый если и сработает, то от наших действий\бездействий не зависит.
    Второй - называется хорошо всем кроме инвесторов. Я все в пику тому Евгению М. Даже если он и замечательный юрист и доведет дело до решения суда, а что дальше? Если денег нет в компании? Остается только банкротсто, нет уж, увольте. При банкротстве все их незавершенки скупит какой-нибудь дядя за копейки, и пошлет всех инвесторов лесом - знаем, плавали.

    А может все рассосется? Квартиры начнут покупать, дома строиться? А? :knix:

  • начнет. если кто-нибудь застройщика не завалит, не обонкротит. ну и конечно, если он сам не свалит.
    а начнет все строится, когда с деньгами получше будет.

  • Buck,а скажите,Вы сами к числу инвесторов НСМ принадлежите?Я подразумеваю,что нет.У Вас есть личный опыт вытягивания таких строек?Просто,если есть,то ОЧЕНЬ хочется с Вами пообщаться...Потому,как есть разрозненные группы дольщиков и что предпринимать в первую очередь-вопрос... :dnknow: Ест-но я про 3 вариант.

  • Все возможно. Может быть и такой вариант, что мы, привыкнув сосать.. лапу, повозмущаемся-повозмущаемся, а потом рассосемся и привыкнем.
    Первый вопрос - в степени вероятности номинализации нужного нам события в зависимости от наших действий/бездействия. Второй вопрос - что может произойти с интересующими нас активами за время Х?

    Рассчитывать на дядю, тетю, строителей, мэра, президента, страсбургский суд, доброго царя etc. - нехлопотно, но высокорисковано. Поскольку им наши проблемы - поровну.

    Можно сказать: ОНИ нам должны, пусть ОНИ достраивают/отдают/нужное подчеркнуть.

    А можно: они НАМ должны. И МЫ сами придем и заберем причитающееся.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • В ответ на: Buck,а скажите,Вы сами к числу инвесторов НСМ принадлежите?
    Вы не ответили.. :not_i:

  • elka74, я Вас, видимо, разочарую: я являюсь инвестором стройки НСМ, а именно - по Б.Богаткова, 201/3.
    У меня нет личного опыта вытягивания таких строек, но мы все когда-то не умели ходить, есть с помощью ножа и вилки и пользоваться компьютером. Опыт показывает, что группе образованных и энергичных людей, объединенных общей целью, вставшая перед нами задача вполне по плечу.

    ICQ: 423-075-570

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • В ответ на: elka74, я Вас, видимо, разочарую:
    Вы знаете,наоборот. :agree:

  • Buck,посмотрите в лич.сообщениях.

  • извините если повторюсь. возможные варианты
    1. ждать пока застройщик достроит, введет в эксплуатацию и передаст квартиру по акту
    2. подавать в суд иск о взыскании всей суммы. Получаете на руки судебный акт и испол лист и сразу ваши интересы становятся прямо противоположными интересам др инвестров,, кототрые ждут. Потому что ваша цель теперь получить деньги от застройщика. А варианта здесь два: через приставов отнять и реализовать имущество застройщика или/и подать заявление о признании застройщика банкротом. И тот и другой способ получения денег по судебному акту о взыскании сделает невозможным дальнейшее строительство.
    3. подходит только для инвестров в незавершенку в высокой степени готовности (там где много чего построено. Если коротко то признание права собственности либо регистрация в уфрс незавершенного строительством объекта в долях за всеми инвесторами (рассчитывается пропорционально долям либо суммам инвестиций). В идеале у всех инвесторов на руках свидетельства о регистрации права собственности на долю в незавершенке. После этого земельный участок либо берется в аренду либо приобретается без торгов у мэрии (если он муниципальный). при этом все собственники долей есть арендаторы (собственники) земельного участка. С этого момента незавершенке практически ничего не угорожает, даже банкротство застройщика. параллельно создается тсж для контроля за расходованием денег, привлекается новый застройщик уже под контролем тсж и незавершенка на деньги инвестров достраивается. возможны варианты вроде изменения проекта с увеличением площади чтобы рассчитаться с новым застройщиком не сбрасываясь деньгами дополнительно.
    собственно вот все возможные варианты на мой взгляд.
    основная проблема мне видится в слабой способности к самоорганизации со стороны инвесторов и в том что интересы инвесторов разных при вариантах 2 и 3 противоречат друг другу.
    объективно картина такова что есть инвесторы очередей строительства где еще ничего не построено. Они направялтся в суд за взысканием денег.

  • Еще стоит добавить, что в случае НСМ на деньги может рассчитывать от силы пара человек (кто успел первым), но и то, вероятность получить исчезающе мала. Остальным точно не обломится. Поэтому все три варианта малоперспективны. Но я был бы за третий в данной ситуации.

    Евгений, можете огласить суммы и застройщиков с которых вам реально удалось получить что-либо в последние три месяца (в смысле деньги, а не исполнительные листы).

  • Tri,но ведь больше вариантов нет,как по Вашему?

  • Нет.

  • Вот здесь все качественно разжевано по данной дилемме
    web-страница

  • не могу ответить на Ваш вопрос без согласия клиента и лица которое осуществляло выплату. как правило одним из условий является неразглашение по понятным причинам. через приставов за последние три месяца ничего не взыскал. только обеспечительные меры сейчас по четырем застройщикам пытаюсь наложить, точнее меры есть а вот нашли ли имущество еще не знаю. Вы совершенно правы в том что именно первые обратившиеся в суд смогут что то получить если речь идет о деньгах. если есть судебный акт о взыскании (кроме неустойки) готов поспособствовать получению денег. оплата по результату :улыб:. кстати непонятно почему Вы отвергаете третий вариант. Можно попросить ответить развернуто

  • В ответ на: Вот здесь все качественно разжевано по данной дилемме
    web-страница
    В принципе понятно,только,если готовность объекта можно худо-бедно определить,то найти список инвесторов проблематично,мне лично его не показывают.А со слов 60% продано :шок:

  • В ответ на: кстати непонятно почему Вы отвергаете третий вариант. Можно попросить ответить развернуто
    Хм. Я же написал выше:
    В ответ на: Поэтому все три варианта малоперспективны. Но я был бы за третий в данной ситуации.

  • в этом случае третий вариант может оказаться ну ОООООчень дорогим ведь готовность менее 40%, учитывая обещанную отделку, а продано как видимо 60%. Получается, что практически придется достраивать за счет собственного кошелька. и нет возможности увеличить этажность,чтоб было что продать. Изначально дом планировался 12 этажным, но грунтовые воды оказались слишком близко , поэтому и с фундаментом задержались и с началом строительства, так ведь как я понимаю разрешения еще не получено, отсюда и задержка регистрации ДДУ и заплаченные штрафы за ведение работ без разрешения.Поэтому именно этот дом отложен в самую последюю очередь.

  • Здравствуйте! Я инвестор стройки на учительской 9, мне посоветовали написать заявление в мэрию на имя председателя постоянной комиссии по градостроительству Илюхина Вячеслава Викторовича с просьбой разрешить вопрос по строительству дома на учительской, я Вам предлагаю сделать тоже самое. Может большое количество писем посодействует положительному результату. Письмо нужно зарегистрировать в мэрии, кабинет 253.

  • Так тогда, я думаю, чтобы был эффект - надо не по одному письма в мэрию носить, а написать одно от группы инвесторов. И чем больше инвесторов под ним подпишутся, тем лучше!

  • Это случайно не тот Илюхин, который связан с Новосибирской строительной компанией? :улыб:

  • обязательно подпишем. я ЗА !

  • Я тоже.Где?Когда?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: