Погода: 10 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Что будет с рынком недвижимости - позиция и прогно

  • На интересную статью наткнулся: "Строительные организации, которые строили за свои деньги, государство отожмет по максимуму на всех объектах, где стадия готовности выше 50%. При этом на новых площадках строительство будет заморожено."
    http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2262
    Пишут что выживут компании, которые работающие на московские деньги и компании строящие недорогое жильё.

  • Рынок однако... :злорадство:

  • ипотека на первичном рынке не реальна...а снижение стоимости кв.м до 20000 рублей ждать глупо..никто из застройщиков в убытки работать не будет...сейчас на мой згляд...самый выгодный период для покупки недвиж. в новостройках..цены близки к себестоимости....толко надо с умом выбирать стройку

  • В ответ на: ипотека на первичном рынке не реальна...а снижение стоимости кв.м до 20000 рублей ждать глупо..никто из застройщиков в убытки работать не будет...сейчас на мой згляд...самый выгодный период для покупки недвиж. в новостройках..цены близки к себестоимости....толко надо с умом выбирать стройку
    Правильно говорите, согласен. Только вот не понятно как это С УМОМ ВЫБИРАТЬ? В основном люди головой думают, откуда тогда кинутые и обманутые?

    Как ни крути, риск всегда есть. Понятно, что, например у СУМЕТа сейчас вряд ли стоит покупать, НО, назовите мен застройщика, который 100% построит и Вам передаст?!

  • назовите мен застройщика, который 100% построит и Вам передаст?!
    __________________________________
    Дискус.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • 30 октября Арбитражный суд Москвы признал ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН) банкротом и ввел в компании процедуру конкурсного производства.

    Кредиторская задолженность МИАНа составляет 2,46 миллиарда рублей.

    Краткосрочная задолженность МИАНа на 1 июля текущего года составляла 5,4 миллиарда рублей.

    Компанию обвинили в том, что она продавала гражданам права на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм, что позволяло занижать выручку и выводить деньги в сторонние структуры, уклонявшиеся от уплаты налогов.

  • Арбитражный суд Москвы в четверг признал несостоятельным (банкротом) ЗАО «Московское инвестиционное агентство недвижимости» (МИАН).

    Суд открыл конкурсное производство в отношении ЗАО сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Анатолия Кропотина, который ранее выполнял функции временного управляющего.

    Ранее со ссылкой на информационное письмо, распространенное от имени председателя совета директоров ГК «МИАН» Александра Сенаторова, сообщалось, что ЗАО «МИАН» не имеет отношения к группе компаний «МИАН», и его банкротство не повлияет на деятельность холдинга. «Интерфакс»

  • КМСС, к примеру.
    про скидки - сейчас вновь возобновилась практика, когда застройщик рассчитывается с подрядчиком за материалы и работы квартирой, а не живыми деньгами. У меня вон коллега ездил неделю квартиру показывал потенциальным покупателям, которой с ним рассчиталась СК. И ведь продал:улыб:
    да и многие партнёры мои лично сейчас имеют квартиры в новостройках, которые рады продавать ниже цен, указанных в журналах и базах АН.
    Пример: двушка 59 м2 в районе м.Золотая Нива - 2100 т.р. Кирпич, сдача 4кв.09г.
    Это не реклама, квартира продана. Просто пример, что реально найти новостройку ниже 40000р/м2. При себестоимости, если кто не у курсе - около 18 т.р./м2 у панелек и 26-27 т.р./м2 у каркасно-кирпичных домов. Впрочем, сейчас стоимость стройматериалов падает, с 1 стороны, а с другой - резко выросли % ставки. Так что имхо - если покупать - то не сейчас ещё, а вот к НГ - самое время. Дальше существующие объекты завершатся, новых не будет. Через год (опять ИМХО) - цена вырастет тыщ до 50/м2. средняя по городу.

    Эксперт)

  • В ответ на: Пример: двушка 59 м2 в районе м.Золотая Нива - 2100 т.р. Кирпич, сдача 4кв.09г.
    Это не реклама, квартира продана. Просто пример, что реально найти новостройку ниже 40000р/м2.
    Маленькое уточнение - это не новостройка, это стройка. А достроится ли?

  • Бу-га-га :))) Профи, блин, видал я таких профи в аду вместе с их анатигой :ха-ха!:

  • В ответ на: Бу-га-га :))) Профи, блин, видал я таких профи в аду вместе с их анатигой :ха-ха!:
    Это мне? ничего не понял....

  • В ответ на: Пример: двушка 59 м2 в районе м.Золотая Нива - 2100 т.р. Кирпич, сдача 4кв.09г. Это не реклама, квартира продана. Просто пример, что реально найти новостройку ниже 40000р/м2. При себестоимости, если кто не у курсе - около 18 т.р./м2 у панелек и 26-27 т.р./м2 у каркасно-кирпичных домов. Впрочем, сейчас стоимость стройматериалов падает, с 1 стороны, а с другой - резко выросли % ставки.
    я так понимаю в справочниках они эти предложения не указывают? :улыб:Может на уровне котлованов или на начальном этапе такая стоимость вполне реальна, но в домах с завершенностью 80-90% такие предложения практически не найти.

  • В ответ на: Это мне? ничего не понял....
    Это про миан, крупное московское агенство недвижимости, которое загнулось первым благодаря своему огромному "профессионализму" :миг:

  • В ответ на: Пример: двушка 59 м2 в районе м.Золотая Нива - 2100 т.р. Кирпич, сдача 4кв.09г.
    Это не реклама, квартира продана.
    это случайно не кошурникова 53/2 ?
    спрашиваю потому как хотел там квартиру купить а тут с этим кризисом началось...

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • vyv3, с чего ты решил что это тебе? Если мой пост идет ниже твоего это еще не значит что к тебе обращение. Это обращение к афтарам ветки, которые хотят обсудить текущее положение дел в недвижимости :ха-ха!:

  • В ответ на: vyv3, с чего ты решил что это тебе? Если мой пост идет ниже твоего это еще не значит что к тебе обращение. Это обращение к афтарам ветки, которые хотят обсудить текущее положение дел в недвижимости :ха-ха!:
    Что бы ответить автору ветки нужно нажать "На первый", если конкретно кому-то то на "Ответить", и в сообщении под темой топика имя кому адресовано сообщение

  • я тебя понял :миг:а рынок скоро упадет :tease:

  • В ответ на: я тебя понял :миг:а рынок скоро упадет :tease:
    Сечас мне пофиг, меня сейчас волнует больше чтобы кризис не развернулся на полную, как в америке в 29г , тогда ВСЕМ хренова будет

    Исправлено пользователем vyv3 (31.10.08 13:43)

  • В ответ на:
    В ответ на: И спасибо, что вот так вот вышли к народу.
    Я тут сидел, читал... Вот уж не думал, что хотя бы один добрый человек найдется. Спасибо тебе, добрый человек за то, что ты добрый! :хехе:

  • Ну вы архивокопатель :)) Вообще конечно интересно почитать:улыб:вернуться б в 2008й можно было б интересно покоментировать "экпертов" :улыб:

    Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

  • что ж, а давайте-ка оживим тему и напишем, какие у нас сейчас прогнозы. Потом снова припремся сюда через 2 года и будем ржать над собой =))

  • В ответ на: что ж, а давайте-ка оживим тему и напишем, какие у нас сейчас прогнозы. Потом снова припремся сюда через 2 года и будем ржать над собой =))
    Тема ага:улыб:я вообще не специалист, моё имхо - принципиально дорожать ничего не будет, насчёт падения цен не уверен, вроде площадок в городе довольно много - за покупателями гоняются гораздо больше, чем за продавцами. Допускаю, что цены на окраинах снизятся до уровня 600-700тыщ. за однёшку.

    Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

  • В ответ на: Ну вы архивокопатель :)) Вообще конечно интересно почитать:улыб:вернуться б в 2008й можно было б интересно покоментировать "экпертов" :улыб:
    Хе-хе ))) Ну тогда надо бы вернуться в 2007 год и почитать господина Исетского, кто помнит! Кто не помнит- в 2006-07 годах, когда недвижка дорожала не по дням, а по часам, товарищ предрекал падение цен и нехилое. Все ржали и пинали "лузера". Тогда казалось, что жилье в принципе не может дешеветь, а кризис возможен только в Зимбабве. А товарищ прав оказался в прогнозах ))

  • В ответ на: Допускаю, что цены на окраинах снизятся до уровня 600-700тыщ. за однёшку.
    Соглашусь. Что то мне подсказывает, что в ближайшие пару лет однухи хрущи и эконом-класс на окраинах опустятся до 600-700 тр, двухи там же в районе 800-1000 тр. Но я тоже нифига не спец (хотя по диплому экономист-манагер, специализация "Операции с недвижимым имуществом"), но жисть как известно свои непрогнозируемые фортеля подбрасывает.

  • Обалдеть вас учили ,что недвига только растет. Мне вообше далекому от риэлтола извесны несколько циклов падений рынка жилья... В японии досих пор стагнация Р.Н. А это костыль вики по темке

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Хмм... а откуда вы взяли, что нас учили тому, что недвига только растет? Из каких таких моих слов это вытекло? Или это все-таки ваши додумки? :улыб: Приведенная вами ссылка весьма любопытна для прочтения и местами очевидна по факту. Учить нас могли и учили чему угодно. Другое дело, что обучаясь теории, нужно впоследствии грамотно отделять зерна от плевел на практике. То есть в моем случае к примеру грамотно вложиться в недвижимость (конкретно в жилье) на этапе роста, успеть превратить (слить вовремя) эти вложения в другие наиболее выгодные активы на этапе падения цен, и по максимуму извлекать прибыль из оставшейся недвижимости в период стагнации. Все нужно делать вовремя, а для этого и предвидеть и прогнозировать... как то так! И я НЕ называю себя специалистом в этой сфере по той лишь причине, что оперирую только своими личными финансами и активами, а не зарабатываю на том, чтобы оперировать чужими.

  • Я просто знаком с риелтами:хехе: и многим в 06 году говорил что недвижимость может падать. Они делали круглые глаза и твердили: - только не в Раше. Наверно притворялись, что не знают ведь втюхать" товар" их профессия (в хорошем смысле )
    Вас я не имел ввиду , а скорее собирательный образ людей вашей профессии, не обижайтесь если что :а\?:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну тогда надо бы вернуться в 2007 год и почитать господина Исетского, кто помнит!
    А вот это Вы очень хорошо вспомнили:улыб:Он правда всех предупреждал.

  • Да какие обиды, вы что... :улыб:Я к сфере недвижимости имею отношение лишь как изредка покупатель/продавец квартир, это не основной вид моей деятельности, я не риелтор, не оценщик, зарабатываю совсем в другой сфере. А о собирательном образе риэлторов, который вы вероятно имели в виду, я могу сказать следующее. В общей массе из них настоящих профессионалов 1-2 и обчелся. В основном же на своем личном опыте я сталкивалась с тетками, обученными лишь собрать пакет необходимых документов для беспроблемной прямой продажи и назначить стрелку в юстиции для сдачи документов. Как и откуда эти дамы пришли в сферу недвижимости- еще тот вопрос! Даже один пример могу привести- когда о кризисе только-только начали писать в СМИ, это конец лета-начало осени 2008, я решила быстро продать ненужную мне двушку УП, правда не в Новосибирске, а в Кемеровской области. На тот период, на лето 2008 года, такие квартиры без проблем продавали за пару дней за 1950тр, ну или за месяц-полтора за 2050 тр, а то и 2100тр можно было выручить. Я, чуя что вот-вот дело будет плохо, выставила ее поначалу за 1900 и в течение двух недель скинула цену до 1800. В агенстве, самом крупном в городе на меня выпучивали глаза все так называемые агенты-"профи" и уговаривали не сходить с ума. Уверяли что квартиры в принципе не могут дешеветь, ну это все равно что снег летом пойдет. Мол подождите, слухи о кризисе фигня, давайте вообще поставим 2млн, продадим за месяц, вот увидите, и охали и ахали. А я понимала, что либо сейчас скидываю , либо никогда. Продала за 1800 ипотечникам, которые долго обследовали все углы и вдоль и поперек, изучали документы с юристами и под лупой, ища подвох в низкой цене. В итоге- я с 1800тр, которые прекрасно легли на депозит; такая квартира сейчас , спустя два года стоит 1100тр и никто не покупает, ипотечники мои в шоке вероятно. На 1800 они сейчас могли бы купить 5-комнатную в этом же доме, про их проценты банку я вообще молчу. А послушай я тогда этих горе-специалистов, сидящих в агенстве..... :шок: Вот так вот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: