Погода: 15 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1011...18облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сдача дома "Горский 15"

• У кого какая информация по поводу сдачи данного дома, менеджеры говорят 1-2 квартал 2009, есть сомнения, т.к возводят примыкающую вплотную секцию примерно в один-два подъезда, не затормозит ли именно это сдачу или есть еще варианты?

• Информация такая:
    - сдать должны до нового года
    - начать заселять январь- февраль2009 (вся информация получина он менеджеров компании)...
    А на счет секции.... Они строили цельный дом, а сдавали и заселяли поэтапно, по ходу строительства (сейчас №53,61,60) В одном конце дома уже живут а другой только строят... О как:улыб:

• нам тоже менеджеры сказали что регистрация договоров будет в конце года, а заселение 1-й квартал 2009г., а у вас какие договора ? предворительной купли-продажи?

• а вы в курсе что соседнюю часть вашего дома, где этажа каркаса построено вместе с вами будут сдавать? Менеджеры говорят много..... а в договоре какой год написан?:yes.gif:

• мне говорили что ту часть дома которая к нашему дому пристраивоют просто отгородят, а 15 дом сдадут в конце года

• нам с 9-ым домом в феврале этого года тоже так говорили...

• В ответ на: нам с 9-ым домом в феврале этого года тоже так говорили...
    А что с 9 домом? У вас тоже пристраивали секцию? Когда обещали сдать и когда сдали реально? Раньше жил на Котовского 10\1, так там тоже в своё время дом строился и сдавался в 2 этапа. Люди жили в сданной секции в 3 подьезда, а вторую отгородили и достраивали.

• сегодня звонил в Сибирь, уточнял по срокам, говорят что планируют в марте уже заселять, значит сдавать должны в конце 2008 или начале 09. А в предварительном договоре срок стоит по максиму конец 1 квартала 2010, оно и понятно, страхуются.

• кто нибудь есть из второго подъезда, как там обстоят дела? до какого этажа отделка сделана?

• 15 дом уже сдан

• в смысле сдан там еще отделка идет

• Были две недели назад во 2 п, на первом этаже, из любопытсва заглянули посмотреть на однешку -студию. Обои приятные, ламинат лежит , сантехника .. все прилично, но все такое маленькое! 28кв по-моему. (Мы после 120кв. туда зашли)

• были в 15 доме сегодня, дали отопление.

• Класс. Значит будут продолжать отделку. :live: Боялся что приостановят...

• У кого какая информация по поводу заключения основного договора купли-продажи по 15 дому, в сентябре при покупке квартиры сказали что примерно ноябрь-декабрь месяц 2008г., позвонила сегодня уточнить сказали середина 2009г. :хммм:

• дом сдан, купля-продажа будет месяца через три

• Товарищи, ниче не путаем? Горский 2, дом 15? Отопление дали и дом уже сдан?

• Да, нам тоже сказали, что документы на оформлении.
    Подскажите, сейчас в доме масса недоделок,
    стоит ли ждать исправлений до купли-продажи или сейчас уже обращаться к прорабу, сколько на это уходит времени?

• у вас какая секция?

• первая

• Под читстовую отделку?? Какие у Вас недоделки? У меня тоже первая секция, был в квартире один раз проблемных мест не увидел. Только проводка сделана с дикими нарушениями, провода как попало проложены... :eek: как потом рамочки на стены вешать???

• Да, под чистовую...
    когда мы были, в своей квартире (с месяц назад правда) возле батарей были жуткие дыры, пол не выровнен, проводка тоже ужасная и лопнувшие стекла. Вот, просто беспокоюсь, чистовая на этом не закончится?

• к нас вторая секция под ключ, обратили внимание на окна есть недоделки ,одно окно открыли там вообще рама вывалилась, остальные не открывали.

• Мы месяца полтора назад там были. Договорился с МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПОКАЗАМ на завтра на 10 утра, посмотрю что они там наваяли. Потом отпишусь...:миг:

• На первых этажах с отделкой дела обстоят лучше, чем на последних, возможно из за отсутствия лифта? Нам перед покупкой показали квартиру на 3м этаже, там было все идеально, потом недели через две попали в свою, немного разочаровались,
    тоже надо еще раз наведаться..

• а у вас 2-ка или 1-ка во 2-й секции и если не секрет какой этаж

• Ага, завтра отпишитесь. пож-та, че там происходит. Будем ждать.

• Сходил, посмотрел. За полтора месяца никаких изменений, во всяком случае у меня в квартире (ток завели пожарную сигнализацию. Штробы под трубы так и не залили (50%). Сяжка сделана не ровно, так что готовтесь делать наливной пол.... Да и самое неприятное- один из углов мокрый!!! Либо в квартире сверху стяжку делали, либо где то с перекрытиями проблема и дожди себя проявили :зло: . На окнах нет ручек поэтому посмотреть как створки вываливаются из рам мне не удалось. По словам менеджера 1и 3 секция готовы на 90% (похоже на правду), а во второй (там отделка под ключ) еще работать и работать... Так что ждем соседей из 2 секции :миг:Чуть не забыл: отопление дали и в квартирах не просто тепло, а очень жарко и душно (не знаю как будет при -30).

• А у вас на каком этаже квартира?

• Очень обидно за мокрый угол и все остальное, эта стена примыкает к ванной, может вас просто затопили?например когда отопление давали? А что сопрвождающий на это говорит? Не пойму какой у вас этаж, но 1,5мес.назад уже делали ремонт помоему на 7 этаже, таскали ламинат, гипсокартон.. только не знаю в каком стояке.

• В ответ на: А у вас на каком этаже квартира?
    Судя по виду из окна, какой-то средний

• Похоже что при запуске отопления ваши верхние соседи затопили вас первый раз в жизни...:миг:
    А то что душно но жарко - это хорошо... Жар костей не ломит

Вляжность высокая из-за того что дом новый и вся отделка, литье активно выделяет влагу...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Сопровождающий ни чего не говорит. А полтора месяца назад ни какой ламинат не таскали так как в первой секции "под чистовую отделку". Только зачем то кафель и подвесной потолок в сан. узлах сделали. А на счет угла у меня у знакомых на горском он просто промерзал и зимой на обоях в этом месте грибы росли :безум: . Они ели от Сибири добились что б исправили...

• Почти угадали - 9 этаж. Соседи есть?:улыб:

• Ох уж эти соседи сверху, с ними одни проблемы:миг:А Вы из 15ого дома будете?

• В ответ на: Ох уж эти соседи сверху, с ними одни проблемы:миг:А Вы из 15ого дома будете?
    Неа... я с 11-го... 2-й подъезд от вас...Тот же х...ен , тока в другой руке!;) А у вас в доме че не все "квартиры под ключ"?

• В 15-м этажи 2.84 м, а в 11-м - 3 м, если не ошибаюсь. И все квартиры под ключ?

• Первый подъезд точно не под ключ, а манагер сказал что и третий под самоотделку.:yes.gif:

• все верно.... :agree:

• Да, все говорят, что за Сибирью с недоделками придется побегать, наверое уже пора... и все, конечно зависит от прораба. Ламинат всеже таскали, мы удивились когда увидели и спросили у рабочих, - разве здесь есть квартиры с ремонтом? Они ответили как вам надо так и будет т.е выходит возможно договориться с прорабом об отделке. У Сибири говорят есть своя компания, которая занимается отделкой и дизайном

• сегодня заезжали на стройку, ничего хорошего,во 2-м подъезде прорвало трубы, был потоп, теперь ни электричества ни отопления в доме нет, все встало никаких работ по отделке не ведут.:хммм:

• Ну и че? Рабочий момент, прорвало трубу. Сегодня работ нет, завтра будут, когда устранят неполадку. Чё панику разводите?????????

• кто панику разводит? если для вас это паника, то извините, а для меня это не приятность ...

• Для меня это тоже неприятность. Но не боле того. Просто вы пишите- мол, были на стройке - НИЧЕГО ХОРОШЕГО!

• А наш дом вчера в новостях показывали! вот! :tease: Значит там все хорошо! :tease:

• А в какой связи показывали? Чё то говорят, что его чуть ли уже не сдали? Не в курсе, это так?

• Рассказывали о том, что в этом доме приобрели себе квартиры чернобыльцы по жилищным сертификатам. И дом сдают.

• Кто- нибудь получал письма от Сибири? Мне тут пришло, краткое содержание:
    " В связи с планируемым досрочным вводом в эксплуатацию жилого дома №15 (строительный) по ул. Планировочная 16а приглашаем вас в офис для внесения невыплаченных взносов в соотвествии с п 2.2 договора...... Информируем Вас, что при внесении оплаты до 20.12.2008 года действуют льготные условия по стоимости неоплаченных м. кв. и снижению процентной ставки на невнесенный взнос."
    О как. Ни кто не беседовал с манагерами еще? Когда запустят с отделкой?

• Сегодня звонили в офис, говорят что готовят документы и скорей всего с февраля начнут вызывать на подписание актов . 11й дом отстает примерно на месяц по сдаче, про 12й не знаю.
    Писем нам никаких не приходило, :dnknow:

• А вы, наверное, уже все оплатили, поэтому и не приходят письма. Я так понял из предыдущего сообщения про письмо, что они приходят только тем, кто окончательно не расчитался с Сибирью.

• Кто нибудь был на стройке, что там нового дом№15?

• Отсутствие новостей- самая хорошая новость, судя по молчанию всех будущих жителей 15 дома

• Были на днях в 15 доме, подъезд под чистовую отделку, с конца сентября почти ничего не изменилось, поставили только кое-где розетки, лампочки ввернули, в доме тепло, батареи очень горячие. Все... Есть правда разбитые стекла, дыры в полу... Наверно так и должно выглядеть наше счастье. По срокам сдачи менеджеры говорят уклончиво. :secret: Есть надежда на известия в феврале.
    По остальным подъездам не в курсе

• Эт какой у вас № подъезда? На счет февраля слышал информацию, но мне кажется мало реально. Им еще подземную парковку и коробку пристройки возвести нужно для начала.

• Первый, от 11 дома. Не знаю, что их держит со сдачей, по нашему подъезду врятли будут еще изменеия. Еще сказали что 11,12 и 14 дома будут сдаваться почти вместе. 14 сейчас строиться очень активно, в 11 в последнем подъезде так и нет отопления и отделочных работ не ведется.

• В ответ на: Им еще подземную парковку и коробку пристройки возвести нужно для начала.
    Коробка дома возводится, видно, что работы там идут, но кажеся 14 дом строится активнее.
    Про парковку вопрос не задавали, это между 11 и 12?

• 15 дом уже сдан. По словам менеджеров в феврале будут запускать делать ремонт.

• В ответ на: Еще сказали что 11,12 и 14 дома будут сдаваться почти вместе. 14 сейчас строиться очень активно, в 11 в последнем подъезде так и нет отопления и отделочных работ не ведется.
    Думаю, что не 14 дом, а все ваш 15. Ибо 14 сдается в 4 квартале 2009. На сколько я помню, 11, 12 и 15 обещают одновременно пустить.

• по 15 дому нам менеджер сказал, что заселение будет примерно в середине 2 квартала и то не 100%.Второй подъезд идет под ключ, там работы тоже никакие не ведутся по отделке все отделочники работают на 11 доме, а наш начнут доделывать не раньше марта это мы разговаривали с прорабом.

• 11 12 дома привязаны проектной декларацией к парковке, то есть ввод в эксплуатацию (в нашем случае еще висит вопрос об оформлении в собственность та сибирь) невозможен без окончания строительства.... Все остальное домыслы и разговоры... 14 дом - строится сам по себе... по 15 проблемы с аппендндиксом (имхо)

• В ответ на: ... по 15 проблемы с аппендндиксом (имхо)
    63 (бывший 7 стр.) сдали без 6-го, почему бы 15-й не сдать без 16-го? На оф. сайте в новостях от 20 ноября написано, что 15-й дом сдан в эксплуатацию :dnknow:

• На заборе тоже написано, что "Таня Бл"дь...! И что...
    Не первый день общаюсь с Сибирью и могу по опыту сказать, что 80% всей выдаваемой мне информации на поверку оказывается пустыми словами...
    Пусть тогда выложат сканы актов ввода в эксплуатацию - вот это будет соответствовать солидной компании...
    а так....
    :спок:

• Есть у кого- нибудь информация по поводу заселения 15-го дома ,или когда начнут отделку квартир,при покупке обещали начать заселять в середине января 2009, перед новым годом был на доме там еще конь не валялся (по отделке)

• А действительно, уже середина января. Мне в ноябре при покупке квартиры в "Сибири " обещали тоже самое. Потом более убедительно прозвучало "середина февраля". Более точной информацией поделитесь, плиз:смущ:

Поиск истины способен изрядно позабавить

• В ответ на: На заборе тоже написано, что "Таня Бл"дь...! И что...
    Не первый день общаюсь с Сибирью и могу по опыту сказать, что 80% всей выдаваемой мне информации на поверку оказывается пустыми словами...
    Пусть тогда выложат сканы актов ввода в эксплуатацию - вот это будет соответствовать солидной компании...
    а так....
    Уважаемый господин Визе, со всеми Разрешениями на ввод в эксплуатацию Вы можете ознакомиться в офисах компании. Просто так подобная информация не размещается на официальном сайте ПСК "Сибирь"

• у нас тоже квартира в 15 доме 2 секция под ключ, разговаривали с прорабом отделка будет вроде доделываться не раньше марта, а заселение не раньше 2-3 квартала, я не хочу никого растраивать,но это было сказано менеджером, когда покупали в начале сентября тоже сказали что в январе заедите, оформление собственности тоже неизвестно когда будут оформлятьсегодня звонила сказали перезвоните через 2 месяца уточните и так с сентября.

• 2-3 квартал? :eek: А я ,поверив менеджерам про январь, по ипотеке хату "под ключ" взяла...теперь и ипотеку оплачивать буду и продолжать жильё снимать .... нехилая нагрузочка в свете экономического кризиса- просто праздник какой-то :cray-1:

• В ответ на: Уважаемый господин Визе, со всеми Разрешениями на ввод в эксплуатацию Вы можете ознакомиться в офисах компании. Просто так подобная информация не размещается на официальном сайте ПСК "Сибирь"
    1) Вы мне льстите, говоря что знаете меня по нику на форуме!:смущ:2) Приятно видеть представителей концерна на форуме...
    3) Представьтесь, как и подобает, раз пошел такой откровенный разговор на "ТЫ"
    4) Очень жаль, что вы не размещаете столь важные документы в открытых источниках информации... В настоящий момент, имхо, слишком сильныя инф. недоступность может негативно сказаться на репутации - слухи, домыслы и т.д.

• Добрый день, как понимаю вы сотрудник компании-застройщика, а можете сказать в 15 доме еще остались свободные к продаже хатки, 3-ка интересует, буду очень благодарна!

• Взято с сайта http://www.csib.ru/
    15-01-09 12:24
    Вниманию инвесторов!

По итогам 2008 года Промышленно-строительный концерн «Сибирь» ввел в эксплуатацию 90,7 тысяч квадратных метров жилья или 1737 квартир.

В настоящее время идет оформление технической документации на объекты недвижимости, завершаются чистовые отделочные работы. Заселение жильцов будет производиться поочередно, в соответствии с графиком.

Инвесторы, купившие квартиры в жилом доме по адресу м/р Горский, 15/1, 15/3 (строительные), приглашаются в офис компании для окончательного расчета и оформления документов для заселения.

Подробную информацию можно получить в отделе оформления прав собственности по адресу: ул.Садовая, 20, к.209, или по телефону: 2-102-252.

Другое дело... :respect:

• Очень вдохновила информация, что возобновилось финансирование отделочных работ по нашему дому )))) Как-то даже захотелось верить предположениям менеджеров, что инвесторов из первого и третьего подъезда пригласят на заселение в феврале, а следом и второй подъезд.. :knix:

• В ответ на: Взято с сайта http://www.csib.ru/
    15-01-09 12:24
    Вниманию инвесторов!

По итогам 2008 года Промышленно-строительный концерн «Сибирь» ввел в эксплуатацию 90,7 тысяч квадратных метров жилья или 1737 квартир.

В настоящее время идет оформление технической документации на объекты недвижимости, завершаются чистовые отделочные работы. Заселение жильцов будет производиться поочередно, в соответствии с графиком.

Инвесторы, купившие квартиры в жилом доме по адресу м/р Горский, 15/1, 15/3 (строительные), приглашаются в офис компании для окончательного расчета и оформления документов для заселения.

Подробную информацию можно получить в отделе оформления прав собственности по адресу: ул.Садовая, 20, к.209, или по телефону: 2-102-252.

Другое дело... :respect:
    Кто-нибудь ходил? Что сказали?

• Ходили,общались,так и есть,скоро продолжится отделка втоого подьезда,вроде все идет по плану))) :спок:

• В ответ на: Очень вдохновила информация, что возобновилось финансирование отделочных работ по нашему дому )))) Как-то даже захотелось верить предположениям менеджеров, что инвесторов из первого и третьего подъезда пригласят на заселение в феврале, а следом и второй подъезд.. :knix:
    Кто ищет тот всегда найдет. :роза:

• В ответ на: Ходили,общались,так и есть,скоро продолжится отделка втоого подьезда,вроде все идет по плану))) :спок:
    А из 1 и 3 подъездов, инвесторы что молчите, когда заезжаете, или что там Вам сказали?

• Что из 1 и 3 никто не ходил по поводу заселения?

• В ответ на:
    В ответ на: На заборе тоже написано, что "Таня Бл"дь...! И что...
    а так....
    Уважаемый господин Визе, со всеми Разрешениями на ввод в эксплуатацию Вы можете ознакомиться в офисах компании. Просто так подобная информация не размещается на официальном сайте ПСК "Сибирь"
    Я тут немножко не в тему, но что скажет представитель застройщика по поводу 11 дома? в частности интересует секция, ближняя к дому 15. Когда дадут отопление и начнется отделка? Был на стройке в пятницу, подъезд опечатан, местные работяги говорят, что тепла нет и когда будет неизвестно! Как бы деньги за квартиру проплачены 100%. А от манагеров в офисе правды не услышать.

• Поиск истины способен изрядно позабавить

• я тоже по поводу 11-го, предложили 1-комн. купить(переуступка), говорят под ключ. А отопления нет, точно.

• В ответ на: Про Ваш дом - в соседнем топике https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=newbulding&Number=1873778463&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 :улыб:
    Да вкурсе я про топик, вот только застройщик ему внимание не уделяет, думал мож здесь что прояснят. :безум:

• Был вчера на стройке ,относительно тихо,во втором подьезде делают сантехническую разводку, прохладненько в квартирах ,короче скоро переезжать будем :flowers:(букет для saldobuldы)пусть к новоселью готовиться.))

• Да мы уж давно в боевой готовности :respect: ! Лишь бы Сибирь приятно удивила скоростью отделочных работ :улыб:

• А в первом живут помоему.

• Не живут еще,1 и 3 подьезды сдаются без отделки,видимо ремонт люди начинают,а вечерами свет горит в нескольких квартирах - там иностранцы живут которые стройкой или отделкой занимаются.

• Соседи дорогие, кто в курсе- за последние две недели хоть что-нибудь сдвинулось по второму подъезду? Или сибирские морозы окончательно заморозили финансирование отделочных работ? :dnknow:

• неделю назад были, несколько рабочих ходит, отопления было отключено в двушках, в других квартирах не знаю, какие то вялые движения есть, но особых продвижений неувидела, наверное из-за отопления ничего не делают .

• Грустно конечно. Ведь по сути работы по отделке там максимум недели на две. Так затягивать процесс ещё надо уметь (((. Как-то начинаешь озираться в поисках гранаты или чего-нибудь потяжелее :шок:

• Привет всем соседям, сегодня заезжали на стройку, , в однешках помаленьку двигаются плитку кладут, а вот в двушках которые ближе к лифту, дела не очень разморожены трубы незнаю только на всех этажах или нет , в нашей квартире и еще в парачку поднялись трубы и батареии спилины и лежат новые,естественно ни каких отделочных работ там не велось :хммм:

• да,по всему стояку батареи разморожены,сейчас все переделывают,как-то безответственно всё......

• Финансирование отделки по второй секции планируют возобновить только в апреле- последняя новость от менеджеров Сибири. Похоже весной новоселью не бывать (

• мне сегодня в Сибири говорили что в марте въезд

• Джентельменские договоренности с Сибирью по поводу заселения в 15 дом к сожалению не выполняются,уже писалось о том что квартира была куплена в Сибири с УСЛОВИЕМ заезда в середине января 2009(вторая секция,квартира под ключ)к сожалению за эту дезу может отвечать только менеджер которая продала квартиру и то только при наличии совести,но видимо деньги не пахнут и совесть то-же можно немного подпродать или подкорректировать,короче читаем договора)))а джентельменские договора не"канают".Вчера был на обьекте-тихо.

• Я тут случайно услышал что на квартиры из 1 и 3 секций сибирь уже получила свидетельства собственности. Есть информация?

• я вчера звонила в отдел оформления договоров, мне сказали по второй секции, если вас все устраевает и никаких притензий нет то приходите оформлять договор, а так как отделка еще не готова смысла нет оформлять, потому что потом уже ничего им не предъявишь если есть косяки, сказали тогда ждите пока сделают отделку.

• не помню точно как указано в договоре, но, по моему сдача 1 или 2 квартал 2010 года. поэтому до этого срока и придеЦа ждать. все джентельменские соглашения здесь не канают, как верно было замечено. Хотя с джентельменского соглашения и спрос джентельменский по жизни. Ну не будешь же менеджеру предъявлять. Он кивнет на договор. Поэтоу ждемс 10 год.

• Неее , раньше заедем,мое мнение.

• очень хочеЦа. но чё то по ходу пока плывем, берегов не видно.

• Ура, я собственник, получили свидетельство о праве собственности, квартира в первой секции, и соответственно док-ты на заселение и ключи. 20 будет вода и ура начало ремонта, так, что соседи оформляйте собственность и вперед, всем удачи. :flowers: :flowers:

• Ну вот ,хорошие новости поперли от kmu , надо было с Kabanом на бутылку вискаря забиватся по срокам заезда)))) хотя расслаблятся конечно не стоит...

• Конечно с розовыми очками мы уже расстались, но 2010 год- это чересчур жёстко :хммм:
    Может, проще домик в деревне построить? :tantrum:

• В ответ на: Ура, я собственник, получили свидетельство о праве собственности, квартира в первой секции, и соответственно док-ты на заселение и ключи. 20 будет вода и ура начало ремонта, так, что соседи оформляйте собственность и вперед, всем удачи. :flowers: :flowers:
    Поздравляю, а то что 20 будет вода, так это просто СЧАСТЬЕ!!!!

• :rofl:

Лож...пиздеш...и..провокация)))))

Этож что получает на наши родимые бабушки ...добытые потом и кровью построили и заселили 15-ый дом
    :зло:

Моя бы воля надеть на кол ген дирека "червечка" ...
    Ну мощи уже нет терпеть все издевательства и пенки)))

• Поясните, а что вам не нравится?

Исправлено пользователем tigger_am (07.03.09 09:36)

• А ЧТО ХОРОШЕГО :зло:

Кто нибудь смотрел проектную документацию по 15-му дому там сдача ажно 11-ый год :biggrin:

Эт ладно а если говорить по другим домам по которым задержка в сдаче...Скажу так и буду права....Эт наверно менеджеры "сибири" сидят подогревают потенциальных инвесторов, тобиш нас...по 15-му идет сдача народ несите наши денюшки мы рядом возведем еще парочку домов...за ваши...а потом может быть доделаем ваш...а потом эти же менеджеры как "крысы" прячутся по углам...

Ладно эт а сколько нарушений в строительстве мама дорогая...мне уже страшно заходить...Все помнят 2003 год землетрясение...Пкуча новосибицев на улицах)))) ...Зашла я значит в свою будущую квартирку...через нее проходит технологическое шов двух несущих дома...И не представляете что я обнаружила...Дырке в этой несущей заделаны пенопластом...На мой вопрос человеку который мне показывал объясните что это "такая технология"...Начинаю на него наежать чтоб переделывали заливали, я как умная "маша" не знающая вашу технологию повешаю антресольку на это место...она же на меня грохнется...Вы ж прораб...составим там акт...эта "крыса" побежала тож с корабля, водители он не прораб...Было смешно и обидно...Не говоря про теплые полы которые в связи с сиcтемой отопления в домах, вернее экономией концерна "сибирь" ни когда не положу...придется наверно отапливать квартиру по старинке дедовским способом "буржуйкой"... НЕ ХОЧУ ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ОДНИ РАССТРОЙСТВА....МЕЧТЫ РУШАТСЯ О СВОЕМ ЖИЛЬЕ...БЛАГОДАРЯ КОНЦЕРНУ СИБИРЬ...ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ НАС.. :not_i:

• добрый день.
    можете подробнее написать про "через нее проходит технологическое шов двух несущих дома.." а то ничего не понятно... и поясните где взяимосвязь между теплыми полами и системой отапления?..

• Начнем с отопления...Как все знают для циркуляции отопления есть подача труба и обратка труба...Так вот господа на каждую квартиру в доме один стояк и одна обратка и все это хозяйство отапливает ваш подъезд., а не вашу хату...так как трубы находятся именно в подъезде...Затем из подъезда это заходит в щиток в квартире...в моей трех комнатной из этой трубы подачи стоит разделитель и делит на 4-ре пластиковые трубы которые ...прокладываются к батареям в каждую комнату в полу....и заливаются на всею жизнь в стяжку...Пока они иль не треснут и не зальют ваших соседей снизу :безум:
    Если мы еще с верху положим повода с электричеством они же могу их расплавить...Не говорите что я дура...НО ХЛЕБАТЬ ВОДУ ПРИЧЕМ ГОРЯЧУЮ ОТ СОСЕДЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ОХОТО...

А еще при всей этой системе когда маленькая трубка заходит в квартиру и делит...по какому то то там закону физике...не помню точно...но думаю тепла в квартире пточно не будет...

Исправлено пользователем ZipNika (07.03.09 12:34)

• вы наверное не дура..
    объясню почему так сделано - современные нормы требуют ставить счетчики на все приборы отопления, дабы Вы знали за что платите! а не платили по среднему или по квадратам, или еще как - счеткик показывает сколько тепловой энергии вы потребили.. можно поставить на каждый прибор у вас в квартире, но тогда к Вам каждый месяц будет приходить тетя из энергосбыта и шастать по квартире снимая показания с данных приборов (и невпустить ее вы не можете) - оно вам надо? а так один счетчик в щитке, который находится в подъезде и никто вас не беспокоит... тут концерн Сибирь ноухавов не изобрел, повсеместная практика...
    Есть конечно высокотехнологичные решения (когда стояки идут по старинке сквозь все квартиры и везде стоят счетчики с датчиками которые автаматически передают данные в центр управления персонофецированно от каждой батареи)но они ОЧЕНЬ дороги, а это как понимаете сказалось бы и на цене квартиры и на цене обслуживания, их применяют только в "элитных" домах..
    затопить вас могут при любой схеме подачи тепла!
    а вот укладку подогрева можно произвести и так, главное соблюдать технологию, например положить на стяжку какой-нибудь теплоизоляционный материал.. вариантов море..

• теперь про стены...так получилось что менеджер ваще не показал при продаже квартиру, и не предупредил что через квартиру проходит несущая стена стыков двух коробок дома и в этой стене вход в зал...на осмотр так вот пришла (толщина проема большая около 40-ка см) была в шоке когда проходя над ним смотрю пенопласт соответсвенно стали простукивать стену там где бетон слышно то хорошо...а там где пенопласт пустоты хорошо слышны...думаю все это сделано для дешевизны вырезал пенопластик замазал шпаклевкой и живите ...натяжные потолки из той же серии зачем выравнивать перепады на потолке по 5-6 см...легче натянуть, и дешевле как выячснилосчь ...странно что они для дешевизны гипсокартон неприбили на потолок...

• Дорогой мой вот именно что счетчик ставится на подьезд а не на квартиру

Вы наверно работаете в концерне сибирь...УРА ОНИ ТОЖЕ ТУТ ЕСТЬ.

Исправлено пользователем ZipNika (07.03.09 12:49)

• К тому же дополнение к теме счетчиков за тепло...все жильцы дома скидываются на его приобретения но не как не концерн сибирь...У НЕЕ ТРУСОВ НЕ ХВАТИК ПРИ СЕГОДНЕШНИХ УБЫТКАХ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ!!!

• я не работаю на концерн сибмирь, не являюсь владельцем квартиры в их комплексе и ваще никак с ними не пересекаюсь.. я просто инженер-строитель... Вы, извиняюсь, не очень понятно излогаете увиденное, но вот как я понял - Вы имеете ввиду что между двух несущих стен, в деформационном шве находится пенопласт! (верно я понял?) так вот он там и должен быть!! это действительно технология.. и почему должна упасть антрисолька которую вы хотите повешать на СТЕНУ за которой пенопласт - мне не понятно...
    я не буду обсуждать само наличие шва в квартире, и то что вас о нем не предупредили - это действительно вопрос к менеджерам Сибири..

• дорогая моя, то что ставится на дом это один счетчик, а вот что в подъезде есть щиток указывает на то что там ПРЕДУСМОТРЕННА установка КВАРТИРНОГО счетчика..
    за счетчик который на дом или подъезд жильцы платить не должны, а вот квартирный - это уже да.. (хотя тут меня могут поправить более знающие в этом вопросе, так как это вопрос денег а не технологии)...

• Увы он не между...Еслиб был между...Им заделывали дыры....Антресолька грохнется потому что она не за бетон будет на крепится на пенопласт...лучше чтоб спорить посоветовали как заставить их исправить и не заделывать пенопластом дыры а залить их....Потому что мной этот якобы прораб согласился со мной, но развел руки...

• СРАЛА НА ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЕСЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ МЕРЗНУТЬ В 40-КА ГРАДУСНЫЕ МОРОЗЫ,,,ОНИ НАВЕРНО ИХ ИЗ АФРИКИ ПОЗАИМСТВОВАЛИ???

• Добрый день, товарищи...
    Знаете я в новостройке в 12 доме, соседка по домам так сказать. Нам менеджер тоже не сказал что через мою квартиру пройдет в зале на потолке балка несущая и этот непонятный угол мне не объяснили сразу.про то что моя квартира находится на соединении двух коробок тоже умолчали.
    Возвращаясь к теме ПЕНОПЛАСТА.между спальней и залом у меня две стыковочные плиты и между ними пенопласт технология, понимаю. но в дверном проеме одна плита получилась нормальной, а вторая короче на 40 см и вместо того, чтобы залить это место бетоном и сделать арматуру, положили пенопласт. Думаю у вас тоже эта ситуация ZipNika об этом вы писали?

• Вы бы хоть фотки сделали, чтоли, для наглядности

• Раз вы настолько осведомлены по 11 и 15 домам, для наглядности можете и сами посмотреть сходить. А фото имеются и возможности по тех. причинам пока нет предоставить...ожидайте в ближайшую неделю.

• Странно живете уже так понимаю в 11 доме, ждете воду уже. Неужели обычный инвестор так переживает и комментирует по всем домам Сибирь(11, 12, 15, на педе). Странненько, может вы просто менеджер компании и пытаетесь за всех оправдаться как все идеально. :tease:

• Ктож меня туда пустит смотреть? А какие у вас технические сложности?

• Могу предложить сходить со мной, раз вы ас в строительстве и наглядно увидеть. Отсутствие блютуса к телефону....

• Кто вам сказал что я живу в 11 доме, там никто не живет, есть предположение что один живет в 1 подъезде 15, да я не менеджер я инвестор, а вы тут по какой причине?

• tigger_am
    member

Re: Горский 11(Сибирь)
    [Re: ZipNika] N1874394014 - 07.03.09 14:07
    Редактирование сообщенияПравить Ответить на это сообщениеОтветить Ответить на первый пост топикаНа первый ЦитатаЦитата

У меня в квартире в 11 доме нет ни натяжных ни гипсокартонных потолков, и потолки при этом очень даже ровные.
    А люстры потом вешать, погда потолок натянут, но и это не приблема.

• Читайте выше, не ваши чтоль слова. А я тут читала сообщения по соседнему дому и оставила комментарий по своему 12, что та же проблема, вот и все.

• В ответ на: Кто вам сказал что я живу в 11 доме
    Еще раз повторяю я там не живу, не пускают.

• по 15 дому, вторая секция, хотела бы узнать по стояку (двушки) по которому разморозили батареи, кто нибудь был на квартире, я вчера заезжала, поставили новые трубы, но так поставили что смотреть страшно, мало того что 2 стыка на виду да еще и криво приварили .Кто был еще на квартирах отзовитесь у кого как поменяли.

• Начиталась информации, значит перепутала извините, у вас просто квартира еще не готова значит. Просто возмущения много было во время последнего посещения квартир и никто не ответил на вопросы по недостаткам. И видеть как таскают вещи в первый подъезд джамшуты, картина не из приятных была.

• Понятно, бывает.
    А по поводу кривых батарей непереживайте, можно их гипсокартоном обшить и все будет культурно.

• Startik а вам манагеры вообще что говорят когда можно заешать? или ничего конкретного.

• По 12 дому менеджер сказал, что 1и 2 секцию в апреле заселять будут, а 3 и 4 скорее летом, возможно будем ждать окончания строительства спортивно-оздоровительного комплекса, а потом. Осенью точно собственность получим. :хммм:

• У вас отделка сделана же? Что вам менеджер по срокам говорит?

• конечно можно отделать гипсокартоном, но когда у тебя квартира под ключь и еще что то потом опять делать придется как то не очень.....

• У меня к сожалению сделано процентов на 70, но говорят что в конце марта, а у кого уже все сделано, то якобы приглашают на осмотр.
    А ремонт делать все равно придется, но это лучше чем квартира по отделку.

• Ну так Вы фото приложте, мож чего и посоветую.. не видя трудно советовать...
    я даже не знаю какой у вас дом - из сборного жб или монолитный... и что это за дыры в бетоне...
    (я один раз предположил и не угадал :dnknow:)

что касаемо технологий - почему вы решили что в вашей квартире будет холодно? в десятках домов такая система функционирует и все хорошо... а каряво собрать можно любую систему отопления..

• Насколько я понял у нее квартира находится как бы в двух секциях, и вот этот переход между секциями ее и беспокоит.

• В ответ на: Ну так Вы фото приложте, мож чего и посоветую.. не видя трудно советовать...
    я даже не знаю какой у вас дом - из сборного жб или монолитный... и что это за дыры в бетоне...
    (я один раз предположил и не угадал :dnknow:)

что касаемо технологий - почему вы решили что в вашей квартире будет холодно? в десятках домов такая система функционирует и все хорошо... а каряво собрать можно любую систему отопления..
    К сожалению фоток нет...Попытаюсь найти время в ближайшее время съездить и все сфотать...Странная политика у концерна приходить смотреть в рабочие дни до 5-ти вечера....Не реал отпросится....

По технологии отопления...В первые встречаю такую думаю создать отдельный топик и так уже подробно поговорить по ней...Тут сегодня возник байкот моей "мамы" даж не знаю как теперь это решать... пожилым не объяснишь же, запросы следующие она в своей комнате хочет деревянные полы...И как теперь крепить это все к полу.... :cray-1:

В ответ на: Насколько я понял у нее квартира находится как бы в двух секциях, и вот этот переход между секциями ее и беспокоит.
    АГА

• 1. то как расположенна квартира я понял :хехе:
    2. а в чем собсна проблема с полами? ну и ложте.. ламинат как крепят? да никак! просто укладывают... Вы прежде чем конфликтовать с мамой полазте по инету, посмотрите какие бывают полы и как их уукладывают и обязательно найдете вариант который вас устроит:)
    с праздником!

создала топик предлагаю продолжить обсуждение уже там

https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=newbulding&Number=1874410661&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

• Где все люди с этого дома, кто- нибудь еще стал собственником, и ремонт собирается делать?

• :ха-ха!:

"Собственники" смешно!!!!
    Собственником является человек получивший свидетельство о государственной регистрации права.

А не ключи от входной двери :ха-ха!:

Так как дом не сдан в эксплуатацию, следовательно не пригоден для проживания, то он является объектом незавершенного строительства и поэтому квартира в нем как отдельный объект права существовать пока что не может.

• Смотрите, как бы вам не пришлось съесть свои тапки... (с)
    Люди иногда путают понятия. Давайте спросим, что этот человек вложил в понятия "стал собственником? А?

• Мало того, что вы явились из соседнего топика по 12 дому и написали 10 страниц здесь не о чем, так и еще и пытаетесь рассуждать, что наш дом не сдан и я не собственник. Объясняю для таких как вы: сдача дома - это получением застройщика разрешения на ввод в эксплуатацию, на наш дом разрешение было получено в октябре 2008г. Далее сибирь оформляла на себя право собственности на весь дом, а потом на каждую квартиру в отдельности, после чего я (вместо ранее, заключенного со мной предварительного договора Купли-продажи) заключила с Сибирью Договор Купли-продачи на свою квартиру, который зарегистрирован в установленном законом порядке (т.е. в Юстиции) и мне выдано Свидетельство о праве собственности на квартиру. Право собственности включает в себя - право владеть, пользоваться и распоряжаться. Вас, как я вижу больше всего интересует право проживания и использование квартиры по назначению. Что качество строительства страдает, никто и не спорит, но купили, что купили и нам там жить. Коммуникации - свет отопление есть, вода будет 18-20 числа, мне ничего не машает начать ремонт, чем я и займусь. И еще собственник имеет права, которые он может защищать в установленном законом порядке ( в т.ч. при желании в судебном) . Надеюсь понятно объяснено.

• Согласно статье 29 Конституции Российской федерации: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. ЭТИМ Я И ЗАНИМАЮСЬ.
    Очень интересно как у нас вводятся в эксплуатацию дома без воды))). Это наверно вопрос уже к начальнику управления муниципального архитектурно-строительного контроля мэрии.

• Ай красавчег! Уважаю! :agree: :friends: :respect:
    А гражданочке ZipNika походу только что утерли нос! :злорадство:

• Простите на ваше:
    В ответ на: :ха-ха!:
    "Собственники" смешно!!!!
    Собственником является человек получивший свидетельство о государственной регистрации права.

А не ключи от входной двери :ха-ха!:
    Человек внятно ответил:
    В ответ на: сибирь оформляла на себя право собственности на весь дом, а потом на каждую квартиру в отдельности, после чего я (вместо ранее, заключенного со мной предварительного договора Купли-продажи) заключила с Сибирью Договор Купли-продачи на свою квартиру, который зарегистрирован в установленном законом порядке (т.е. в Юстиции) и мне выдано Свидетельство о праве собственности на квартиру. Право собственности включает в себя - право владеть, пользоваться и распоряжаться.
    Че вы на меня орете! Повторяю: Извинитесь перед человеком и будем думать, что конфликта не было! Лично мне от вас ничего не надо, кроме уважения!

• Модераторское: Короче, пока вы тут занимаетесь конституцией и свободой слова, я вынужден заниматься правилами форума и удалением сообщений, нарушающих правила.

Соблюдайте правила форума. Иначе буду вынужден ограничить ваши возможности заниматься тут конституцией и свободой слова

• так, то оно так. Но вот вариат либо ждать у моря погоды когда все красиво сделают без документов до момента, указ в проект.деклар. (в период кризиса неизвестно , что за это время произойдет, т.к. права на квартиры у Вас не оформлены, а только деньи заплачены, куда выпотом со своими договорами займа). Либо брать что дают? И жить.
    Хотя красиво вряд ли будет, ну не станет джамшуд ни электриком, ни сантехником. Когда наши советские строители привлекают еще и лиц ближнего зарубежья адская смесь получается.
    Но думаю чем больще народу будет интересоваться и возмущать может и делать что-нибудь начнут, активность нужна не на форуме а в общении с Сибирью, но конечно не с менеджерами, они деньги свои получили и ведут себя, как вышеназванные джамшуды, (наверно имя не правильно пишу) напроч русский язык забывают.

• Модератору не помешало бы внимательно читать сообщения, прежде чем шашкой махать направо и налево. Я в лёгком недоумении :шок:

• Ну да! Вам то с 14-ю сообщениями учить АА модерации...

АА вам +1!

А по теме: седня был на стройке...
    Какие-то 3 машины (дорогие) стояли возле подъездов... Типа жильцы штоль???

• В ответ на: А по теме: седня был на стройке...
    Какие-то 3 машины (дорогие) стояли возле подъездов... Типа жильцы штоль???
    Не поверишь- это прорабов на работу вызвали...Догадываешься, на чьи бабули тачки куплены? :спок:

• В ответ на: вызвали...Догадываешься, на чьи бабули тачки куплены? :спок:
    ОФФ:
    Джамшуты-ма кафеля-ма продали...паркета-ма продали...таждыкистана ма ехать ...семья хвастаться как в Новосибирске ма хорошо живется-ма! :rofl:

• Прорабы и джамшуты не есть суть одна :хехе:

• Господа, кто-нибудь знает- воду уже дали в нашем доме? Ещё интересно-кого-нибудь приглашали уже из 2-ой секции на подписание актов?

• по 2-й секции я званила в отдел договор мне сказали если претензий нет по отделке квартиры приходите оформлять договор, а актов там не будет.

• Здравствуйте, будущие жильцы 15 дома! что-нибудь слышно про 2 секцию?:улыб:

• Отделочники во второй секции зашевелились,материал завозят газелями,правда выбор так сказать "коллекций" плитки и обоев невелик,но бригады отделочников вроде ничего себе,рашенмужчинен,прораб суетиться,а на остальное только воля божья)))свет есть,воды пока нет,а по ночам кое где свет в квартирах горит,от 16дома отгородили забором,территорию метут , скоро будет щастье )))

• Кто-нибудь з первой секции делает ремонт и собирается заселяться

• спасибо за информацию)) а можно ли как-то поучаствовать в выборе "коллекции" для отделки, не в курсе?))...скорей бы уже щаастье...до недавнего времени менеджер уверяла, что в конце апреля уже можно будет начинать оформлять документы...сейчас все не так оптимистично...завтра получу информацию с места событий...посмотрим...

• Скажите пожалуйста, на Горском в сданном доме какая самая низкая цена 1-комнтаной квартиры.

Не перечитываю топик, дабы не тратить свое рабочее время!=)

"Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело."
    Д.Ф. Энрайт

Исправлено пользователем resident (27.04.09 10:04)

• Кто в курсе- наш дом запитан от дизельного генератора или от городских сетей?
    В 1ой секции ремонт кто нибудь уже делает?

• от генератора, мы ремонт делаем, а вы?

• Когда подключат нормальное электричество? Что говорят? Горячая вода в кранах присутствует? Как долго свидетельство юстиция готовила? Планируем начать ремонт примерно через месяцок. Соседи значит :friends: У вас какой этаж?

• Да воды вроде пока никакой нет- ни холодной, ни горячей....Или у меня устаревшая информация?
    Про подстанцию тут писали уже- планируют её сдать и подключить в 4 кв.2009г.- но кто из нас ещё верит оптимистичным прогнозам-обещаниям? "Сибирь" научила любой срок умножать на два (на три и т.д.-нет предела совершенству)))))))

• мы на 11 этаже, по электроэнергии (по постоянной схеме) к концу года , но м.б. раньше , юстиция все делает в срок - 30 дн, если ипотека 5 дней. Вы с какого этажа, когда планируете заселяться, за какое время хотите ремонт сделать?

• холодная вода есть, горячая скоро должна быть, в ближ.время ( в теч. месяца), вы с какого подъезда?

• Мы с 9ого этажа(квартира которая смотрит на котовского,с 2мя лоджиями), сегодня хочу попасть на стройку (последний раз осмотреть квартиру перед подписанием договора). Ремонтить начнем примерно через месяц, как отделочники наши освободятся. Мы еще не определились с дизайном, так что по времени не знаю. Вы когда новоселье справлять собираетесь?

• пока, как то боязно без соседей,знаю что еще в четырех кв. идет ремонт, но думаю в ближ месяц, два должны мы заселиться

• Был вчера на стройке. 16 дом активно строят, на нашем тишина... У меня в квартире за 3 месяца ни каких изменений- потолок в сан. узле не сделан, штробы под трубы отопления не залиты, а с окнами отдельная история (между коробками и дверным полотном такие щели что улицу видно). По подьезду джамшуты таскают отделочные материалы. В начале недели дорешу с Сибирью оставшиеся вопросы и начну голову греть на счет ремонта. Первым делом дверь надо менять. Вы не узнавали по подключению телефонов?

• за потолок в сан узле выпили они всю мою кровь, вы с какого подъезда , этажа

• извините, вопрос снимаю не увидела ваше соощение

• с Сибирью вообще сложно общаться когда все деньги уже отданы :зло: Что у вас с потолком? Как происходит процедура подачи документов и сколько времени занимает подготовка тех самых документов?

• Во второй секции по отделке опять затишье,у парней видимо деньга кончилась на отделку,вроде как выделенная ,причем давно,короче я разочарован в Сибири и отношении к людям ,которые дали им денег,причем давно,а цены -то падают..

• Кто-нибудь в курсе, когда начнут заселять? Обещали еще в мае.

• Договоры КП уже регистрируют

• У меня квартира в нем с отделкой, вот на прошлой неделе там был, пол не постелен, сан. техники нет, двери межкомнатные тоже не стоят, рабочий сказал, что нет материалов, вот и хотелось бы узнать, может кто в курсе, когда все-таки доведут все до ума.

• Уже заселяют, у меня ключики на руках.... И в УФРС документы сегодня подаем:улыб:

• Поздравляю. Но вот в моей квартире еще не доделан ремонт((( надеюсь скоро закончится. У Вас какой подъезд? У меня второй, 6 этаж.

• Есть кто-нибудь из первого и третьего подъездов, волнует арка в квартире, вернее две, их можно снести, переделать, заложить, нужно ли получать разрешение. При покупке нам сказали, что пока дом не сдан, делать ничего нельзя - не примут, а потом?

• Ну вроде бы все нормально, в пятницу говорят приходить смотреть, подписывать акт приема-сдачи объекта.
    Как Вы смотрите на то, чтобы подключить дом к Интернету? Я предлагаю "Новотелеком" (это не реклама, на мой взгляд самый адекватный провайдер на левом берегу). Для того, что бы
    дом подключили нужны заявки на подключение их можно оставлять тут.

• у меня уже документы в юстиции, 10 дней осталось)
    а кто-нибудь вкурсе как продвигается отделка на 11м этаже во второй секции? Был около месяца назад, клали кафель в ванной, были покрашены стены и кафель на кухне... Уже вторую неделю пытаюсь зайти посмотреть как продвинулось, а этаж закрыт, не один из гостей из солнечного узбекистана вразумительного ответа о состоянии дел дать не смог, ввиду своего знания русского языка. Сегодня заходил на 10м русские тетки-штукатурщицы работали, сказали что ничего на счет 11го этажа не знают.

• А мы девушку нашу на следующей неделе уже заселяем ,вторая секция,высокий этаж ,вот так вот).

• Подумываем приобрести квартиру в этих домах, как думаете, реально к осени заехать?

• Господа соседи! Давайте уже дружно заселяться- а то скоро зима, а новоселов раз-два и обчелся на всю вторую блок-секцию; неохота одиноким привидением бродить по лестницам без лифта :миг:

• Смотря о каких домах речь.Если 11 и 12,то уже много людей заехали, 15(пятнадцатый) думаю что к сентябрю процесс по заселению пойдет более интенсивно,особенно во вторую секцию которая уже с отделкой,ну а наблюдая за четырнадцатым домом ежедневно сдается мне что к новому году,про шестнадцатый вообще рано говорить-год минимум до вселения. Моё мнение.

• Спасибо за мнение) Интересно, вроде бы 15 дом по документоам должен сдаваться позже, чем 14, а на практике выходит наоборот

• Сегодня был на квартире, вторая секция 11й этаж. Если честно не обрадовался, за полтора месяца лишь сделали в ванной потолок и поставили ванну, раковину и унитаз...(
    Еще полы стелить, двери вставлять, и розетки... вот и не знаю с такими то темпами, как быстро можно будет заселится...

• Так бывает).

• Моя квартира на 6 этаже, 2ой подъезд. Долго дело стояло, но вот на прошлой неделе все оживилось, путем разговора с прорабом, остался только пол, вчера сказали, что к пятнице субботе уже закончат. Да и вообще на каждом этаже присутствуют рабочие. В подъезде уже по-моему 4-5 квартир заселены, знаю до 12 этажа, может кто и выше есть.
    Ванну ставят 170 см (у кого-то акрил, у кого-то чугун), во многих квартирах трубы скрыли плиткой, за счет этого сократилось расстояние до ванны, теперь сюда не входит стиральная машина.

• Кто-нибудь был в доме за последнюю неделю?

• Конечно,послезавтра заезд.

• Ну вот у меня ориентировочно в пятницу заезд, у Вас какой подъезд? у меня 2 подъезд 6 этаж.

• Подскажите, одновременно все секции заселяют? Хотим купить квартиру в одном из этих домов (12,14,15), хочется выбрать наиболее близкий к сдаче вариант

• Не знаете как с электричеством? Гор. сети или дизель?

• По секциям не знаю, в 14 доме уже много семей живут, в нашем 15 мало, но есть уже заселившиеся, да и заезды вот вот начнутся, отделку заканчивают. Не знаю как в других домах, но по-моему в 15ом осталась только одна квартира от застройщика, остальные вроде как от инвесторов.

• Вопрос: откуда информация про 14 дом? Сам взял там квартиру в 3 блок секции, так не то что заселяться, даже ремонт делать не пускают

• Быть может живут там, где под ключ была отделка?

• В ответ на: Подскажите, одновременно все секции заселяют? Хотим купить квартиру в одном из этих домов (12,14,15), хочется выбрать наиболее близкий к сдаче вариант
    14 дом- делают внутренние работы, бываю на стройке почти каждый день, заселившихся (заселяющихся) не видно. 11,12- уже давно живут. 15- у меня свидетельство собственности на руках, делаю ремонт, знаю что в 1 секции 3 квартиры уже заселены.

• В 14-м доме рабочие живут. В воскресенье человек 20 мяч гоняли во дворе за 15-м домом!:смущ:
    Забавно так!

• В 15 доме квартир уже действительно практически нет, в 14 продают еще, интересно к октябрю закончат доделывать?

• Извиняюсь, перепутал его с 11 домом

• В ответ на: Не знаете как с электричеством? Гор. сети или дизель?
    вчера только узнала, что наш 15 дом уже подключен к городским сетям. Сразу же наметили переезд до конца августа! мы в первом подъезде жить будем. Там пока всего одна семья живёт, но уже посадили консьержку, дверь с домофоном поставили.

• Консьержи планируются в каждом подъезде?

• Гор. сети это- :live: . Дверь поставили, а домофон не работает (пока). Вы с какого этажа?

• Сейчас позвонил прорабу, можно заезжать в квартиру.

• В ответ на: Гор. сети это- :live: . Дверь поставили, а домофон не работает (пока). Вы с какого этажа?
    Домофон работает, просто пока закрываются только на ночь. Ключи надо будет в ЖЭУ брать. Мы с 8 этажа. Соседи! Переезжайте поскорей, чтоб лифт запустили.:улыб:Говорят пока половина жильцов не заселятся, лифт не будут включать:хммм:

• Поквартирную разводку домофонщики еще не делали, ну или мне еще не сделали. Мы с 9ого. :friends: Пошумим у Вас над головой :злорадство: ремонт в самом разгаре. У Вас квартира с 2мя лоджиями или с одной?

• В ответ на: Сейчас позвонил прорабу, можно заезжать в квартиру.
    :pivo: Мои поздравления!!! Еще б строй площадку с дворовой территории вынесли вообще :live: было б.

• У вас обыкновенная квартира не студия? если не секрет, то сколько квадратов и комнат?

• Вчера перевезли нашу девушку))), 2 секция,этаж высокий,вода всякая,электро уже не дизель,в общем всё есть всё работает,кроме лифта, так что давайте активней соседи кто планирует проживать,не ждите пока вам позвонят из Сибири и скажут про заходи и живи в ближайшее время,пи нать надо и контролировать процесс ,особенно сантехническую разводку что-бы потом не было мучительно больно)))) Всем удачи.

• В ответ на: Поквартирную разводку домофонщики еще не делали, ну или мне еще не сделали. Мы с 9ого. :friends: Пошумим у Вас над головой :злорадство: ремонт в самом разгаре. У Вас квартира с 2мя лоджиями или с одной?
    Слышим, слышим ваш ремонт. :зло::миг:заканчивайте поскорей, а то мы уже скоро переедем. У нас две лоджии, вы как раз над нами, если я не ошибаюсь. Это же вы кондиционеры установили и окна поменяли? Когда переезжать планируете?

• Секретов нет- 4х комнатная, 120 м2.

• Не ошибаетесь - это мы. С переездом пока смутные перспективы, наверное не раньше чем месяца через полтора. Как заедем милости просим на чашечку чая :bottle: .

• Народ, мои вам поздравления в честь заселений!!! Подскажите как вы к дому пробираетесь? Пока в 14-ый проберусь, чтоб посмотреть, что твориться на стройке приходиться преодолеть не мало грязевых припятствий, хочется понять как народ повседневно туда пробираться собирается.

• Спасибо за поздравления)) ,а добираемся всегда на авто,без проблем,вьезд сейчас один через трамвайные пути с Котовского напротив Пермитина,до14-го кстати та-же схема.

• Скажите пожалуйста, при въезде от Пермитина, через трамвайные пути висит трос ограничивающий движение, надо к охране подходить с просьбой открыть въезд или самим снимать трос и смело проезжать?

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• Смело подудите они и откроют.:улыб:

• Добрый день, соседи! Мы из 14 дома, тоже очень интересует информация о том, что в нашем доме уже живут, как это? Там еще под чистовую отделку далеко не все квартиры готовы, а "под ключ" отделку в принципе еще не начинали (сами ждем). А в вашем доме какие квартиры сдают: под самоотделку или есть квартиры "под ключ"? Как оперативно ваш дом сделали! По декларации вашего дома окончание строительства 2011 год, а по факту вы раньше нас заезжаете, везет же людям!:улыб:

• Охрана сейчас пропускает вас не зависимо от времени суток , достаточно звукового сигнала)))

• Вы по поводу телефона еще не узнавали?

• Пока не до этого,скоро займусь.

• Я был в Сибирьтелекоме недели 3 назад, на тот момент Сибирь еще не передала им телефонный кабель нашего дома. Как узнаете- отпишитесь, плиз.

• Ok.

• Уважаемые владельцы квартир в третьей секции, подскажите, Ваши квартиры сдаются с какой отделкой чистовой? или могут быть варианты чистовая и полностью самоотделка?

• В ответ на: Охрана сейчас пропускает вас не зависимо от времени суток , достаточно звукового сигнала)))
    Можно проще и чище проехать:
    От трамвайной остановки у 12 дома заезжаете и вдоль заборчика за кустами проезжаете к 11 дому. Вдоль 11 можно легко проехать к 15-му.
    Ни какой щебенки и грязевых ванн... Постов охраны - нет! :secret:

• Вчера протестировал новый проезд-нормально,благодарю.

• Приветствую всех! сегодня отдала документы в юстицию, в начале сентября планирую переезд! в квартире остались только мелкие недоделки, которые пообещали устранить до понедельника (2 секция, 9 этаж). Расскажите пожалуйста как проходил процесс передачи ключей от квартиры? и считаете ли вы нужным менять замок?

• Ключи заберете у прораба отделочников которые делали вашу квартиру, менять нужно не замок а саму дверь.Сегодня поставили домофон и посадили консьержку имейте ввиду.По ключам домофонным она вам всё расскажет.Последнее: перед переездом протестируйте всю квартиру,особенно обратите внимание на сантехническую разводку,в идеале что-бы всё это тестировал знающий дяденька)).

• Уже живу, на 6 этаже, правда остались недоделки некоторые. Лучше проконтролируйте, что бы к вам пришли, а то бывает, что не приходят.
    предыдущий автор прав, лучше дверь поменять, китайское "Г" стоит, если сразу менять не будите, то нужно сменить только сердцевину в замках.
    Обратите внимание на обои, во многих квартирах, когда ставили межкомнатные двери их ободрали.

• Спасибо за советы! может кто-нибудь поделиться телефонами проверенного сантехника и электрика? и как обстоят дела с проведением интернета? только что в ЭГ звонила, сказали, что к ним нельзя ещё подключиться...

• Посмотрите http://www.gorskycity.lact.ru у них сантехники и электрики есть.

• ну что, соседи? кто как? я заселился в начале недели. Не безпроблем и ругани конечно, но уже живу. Кстати очень холодно(

• согласна, очень холодно...и это ещё зима настоящая не началась

• Батареи холодные или выдувает?

• стояки тёплые (настолько, что можно рукой спокойно держать), радиаторы холодные...вроде как отопление включено ещё не на полную мощность и связано это с тем, что "подъезд ещё не сдан"...

• Привет соседи я с третьего подезда, уже переехали. Вчера был у сантехников говорят с ТЭЦ давят 50 градусов на подачу поэтому холодно. Кто, чего "хорошего" про лифты знает подскажите. ОЧЕЕНЬ высоко топать.

• Привет соседи, мы из 3-го подьезда, в квартире холодно 20-21 градус, батареи еле живые. В подьезде вообще холодно, кажется мне, что при такой системе с отдельным входом на каждый этаж, так оно и будет. У кого есть более подробная информация по поводу интернета, говорят что какой-то интеренет вроде есть, как узнать точнее?
    Звонил в электронный город, сказали, что ещё даже в проекте нет.

• У нас в 11 доме тоже в подъезде дубак, не пойму зачем в сибири делать такие открытые переходы на этаж, дурь полная. А у вас кнопки для лифта есть на этажах?

• Привет соседям, мы со второй секции. Живем здесь уже 2 месяца. Интернет естьwww.lvs.ru тел. 351-49-75, но пока только заключили договор, в течении 2-недель должны подключить, так что ждем. Скажите, как вы относитесь с проблемам с въездом-выездом? Мне надоело ругаться с охранниками на КПП, а вдоль 11 дома подъем очень крутой для скользкой дороги, недавно не могла подняться

• :безум: Это незадымляемый лестничный марш.
    Одна из составных частей противопожарной безопасности.
    Если будет пожар (не дай бог), вы просто выходите в подъезд и спокойно спускаетесь на нижний этаж.
    я-за!

• В ответ на: Привет соседям, мы со второй секции. Живем здесь уже 2 месяца. Интернет естьwww.lvs.ru тел. 351-49-75, но пока только заключили договор, в течении 2-недель должны подключить, так что ждем. Скажите, как вы относитесь с проблемам с въездом-выездом? Мне надоело ругаться с охранниками на КПП, а вдоль 11 дома подъем очень крутой для скользкой дороги, недавно не могла подняться
    Спасибо за информацию по поводу интернета, сегодня буду звонить , узнавать подробности, возможно сделаю заявку на подключение. Проблему со вьездом выездом не решаю не как, езжу через 11 дом, благо машина 4вд, в скользкие подьёмы без проблем. Больше не нравится, то, что горы мусора убирают редко, да в подьезде не убираются.

• Мало того это требование к проектированию зданий выше 10 этажей, если мне не изменяет память.

• Ужас просто, хотя если бы двери закрывались или балконы бы были застеклены то было бы гораздо лучше, а то поднимаешься и усилено дышиш морозным воздухом, как приятно.

• Да и еще у вас кнопки для лифта установлены?

• А балконы то же стеклить нельзя, это не задымляемый лестничный марш. А вот двери да, а у вас на лестничных клетках отопление не запускали?

• Граждане соседи. Кто знает: наш дом официально сдали или нет? А то информация противоречивая

• Если время свободное есть, то я когда поднимаюсь периодиески закрываю двери. У себя на этаже натянул пружины.
    Не везде есть стекла - вот это беда!

• Да я тоже закрываю, у нас пружины не на всех этажах поставлены:хммм:

• никто не провел еще домофон до квартиры? почем удовольствие?

• У меня тот же вопрос. Если кто уже провел то подскажите к кому обращаться.
    Телефоны стационарные уже подключают или нет?

• В ответ на: никто не провел еще домофон до квартиры? почем удовольствие?
    Оказалось все просто. № тел. можно узнать в ЖЭУ, а стоимость 480 руб. 00 коп. Установка в течении 2х недель, мне установили через 5 дней.

• Люди, приветствую!
    Проясните пож-та обстановку:
    1. Дом сдан? Собственность в юстиции уже можно оформить?
    2. Что с теплом? На форуме страсти всякие пишут что холодно в квартирах...
    3. А такие стены (для меня - скорлупка) вообще промерзают? Или технология нормальная??
    4. Что с водой, телефоном и тд.? :хехе:

• Отвечаем:
    1.В юстиции оформлять недвижимость можно- мы в августе получили свидетельство. С августа же и живем, 2 подъезд.
    2.Отопление бесперебойное, но в квартире прохладненько-не выше 20-22 градусов. Кому и это жарко ))))
    3. Промерзание стен не замечено- вторую зиму уже квартира переживает безболезненно.
    4. Вода горячая, холодная- круглосуточно. Пару раз отключали, но всего на несколько часов. Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.

• Сильно пугает холод в квартирах (дети)!!!! :eek:
    А что можно сделать? Это так плохо топят? Или самим надо утеплять стены-пол? :umnik:

• Во-первых и топят пока не на полную катушку- жильцов мало, экономят деньги. Во-вторых , сами батареи надо доводить до ума, они завоздушены либо забиты грязью (стояки ведь горячие). В-третьих- дверь входная должна быть герметична, иначе сквозняк обеспечен. Ламинат на полу тоже тепла не добавляет, в идеале лучше делать с подогревом (если дети). Стены утеплять не вижу смысла, хотя с целью звукоизоляции- неплохой ход, но тогда и стены и потолки тоже надо- слышимость в доме отличная, можно соседу слова подсказывать, когда в караоке надрывается )))

• В ответ на: Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.
    Завтра прийдет монтер и подключит телефон. Оформлял заявку на подключение сегодня- заняло 25 минут и 3000 руб. Обращайтесь в сибирьтелеком.

• Действительно, вчера позвонили из Сибирьтелекома (заявку им три недели назад оставили), пригласили для заключения договора. Приятно )))

• Ура! Телефон установлен, на днях и вебстрим подключат. В квартире теперь достаточно тепло, даже проветриваем несколько раз в день. Другая прооблема- строители из Средней Азиии наш этаж превратили в отхожее место(в какой-то из квартир гадят, с%ки), в принципе это было нормой у них на стадии строительства дома, но на этаже как минимум две семьи уже живут. Выходишь на площадку- аж глаза режет от вони. ((((

• Господа соседи, кто-нибудь уже подключился к домовой телевизионной антенне? А то с временной домашней кроме СТС, РБК, Домашнего, РенТВ ничего не ловится. Даже по Первому футбол толком не посмотришь ))

• Я вот например, на следующей неделе к НовАКТВ подключаюсь, надоело с комнатной антенной по комнате бегать. 200 руб. подключение в щитке и по 600 руб.за телевизор.

• Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибо

• В ответ на: Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибо
    НовАКТВ 355-44-99, 355-59-12
    находятся на Котовского 2 :santa1:

• Да именно туда я и звонила..

• Всех соседей с прошедшими праздниками! Полагаю, процентов тридцать квартир уже заселены, возникает законный вопрос- лифт когда запустят? Есть у кого-нибудь достоверная информация? Что-то зимой особенно тяжело воспринимется ежедневный марш на последние этажи.... :шок:

• А в морозы в квартирах сильно было холодно?
    По осени квартиру одну в Вашем доме смотрели - холоооодновато показалось. Как сейчас??

• Например сегодня за окном -27, а в квартире +25. Нормально на мой взгляд. Немного прохладнее в комнате где лоджия, но всё равно комфортно, особенно если не голышом разгуливать ))))

• По лифтам- информация от бригадира лифтеров. Должны были в конце января запустить лифты в 1ом подъезде, но из-за морозов шахты очень сильно промерзли и технически запуск поизвести нельзя.... обещают конец февраля. Сейчас они работают во 2ом подъезде там с шахтами все нормально, так что ждемс и ходим пешочком :спок:

• А есть телефон этих лифтеров?

• Телефона нет. Я их у себя возле лифтовой шахты встретил- там и пытал.

• Давно мучает вопрос- хреновая сотовая связь (пользую МТС) в квартире из-за особенностей конструкции дома или на в нашем микрорайоне помехи у всех из-за близости телебашни? Реально ношусь по хате в поисках места, где сеть ловится.... прям как в деревне какой. А этаж-то высокий... В чем проблема, не знаете? :dnknow:

• Таких проблем не испытываю. У меня МТС и ТЕЛЕ2- прекрасная слышымость по всей квартире, а вот брелок от авто- сигнализации хреново работает (тут грешу на монолит).

• Я так и подумала, что монолит "виноват". :хехе:

• Да и у меня брелок из квартиры не берет, если машина под подъездом:хммм:но у меня окна на 75 дом

• У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:

• В ответ на: У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:
    Пока только 2б/с, по остальным готовности нет - может быть в течении месяца :cray-1: . Уже два месяца 9ый этаж пешкарусом :шок:
    Про Новотелеком ни чего не слышали?

• На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим. :хехе:

• В ответ на: У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:
    Я из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?

• Мы не очень долго.. в ноябре заехали. 8 этаж это конечно не 15, но у меня дочь постоянно со слезами по лесенкам ходит:хммм:
    Дорогие соседи, а вы видели гденить у нас почтовые ящики?

• В ответ на: На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим. :хехе:
    11-ый - это тот, что уникон строил

• Точно- точно... Уникомовский... По нашим пока ни чего не известно.

• Я из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?
    О прогнозах лучше поспрашивать из соседних домов, которые уже не первый год заселены... Наш же стаж не превышает полугода... пока... Похоже вчера, в среду, приемка лифтов не состоялась- не подаёт признаков жизни вожделенный подъемник ))))

• Изменения есть? Лифт запустили?

• К сожалению, так и ходим пешком. Даже окошко с указанием на каком этаже находится лифт-погасло:хммм:

• :зло: Что- нибудь обещают?

• Да, моя любимая консьержка говорит, что уже два раза комиссия была, лифт готов, но почему то не принимают его... может на этой неделе случится чудо

• Увы, чудо не произошло, а могли бы к 8-му марта подарок в виде запуска лифта организовать. Неинтересно как-то...

• Вчера общалась с рабочими, которые в лифтовых шахтах что-то запенивали, а так как по русски они говорят плохо, поняла следующее: "лифт не хотят принимать так как железо по сибиту стучит". Надеюсь они это устранят - прийдет очередная комиссия и чудо все-таки произойдет

• Господа соседи-жильцы 2 б/с! Поздравляю всех с запуском лифта! Ура-ура-ура!!!

• Мои поздравления! :flowers: Нам говорят что ждать не долго осталось- дня 2, но хорошо бы за 2 недели справились. Уже и не столько прождали.

• В наш дом пришел Новотелеком, уже подключают.

• Про почтовые ящики так и нет никакой информации? Надо будет в КЖЭКе поспрашивать. Ещё интересует: благоустройство двора в этом году будет или нет? Пешком вообще нереально выбраться за пределы стройплощадки не перепачкавшись в грязи... Хоть бы пару плит бетонных в критических местах накидали строители- жалко смотреть, как мамашки с малолеточками шлепают по этому болоту...Пару машин щебенки насыпали и успокоились деятели от "Сибири", а там где посуше- свои машины прорабы паркуют. Летать что ли жильцам, не имеющим своё авто?

• Пока идет стройка 16 дома и гаражей за ним, думаю так и будем в грязи жить:хммм:

• обращайтесь по мебели :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: