Погода: −9 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сдача дома "Горский 15"

• Отвечаем:
    1.В юстиции оформлять недвижимость можно- мы в августе получили свидетельство. С августа же и живем, 2 подъезд.
    2.Отопление бесперебойное, но в квартире прохладненько-не выше 20-22 градусов. Кому и это жарко ))))
    3. Промерзание стен не замечено- вторую зиму уже квартира переживает безболезненно.
    4. Вода горячая, холодная- круглосуточно. Пару раз отключали, но всего на несколько часов. Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.

Поиск истины способен изрядно позабавить

• Сильно пугает холод в квартирах (дети)!!!! :eek:
    А что можно сделать? Это так плохо топят? Или самим надо утеплять стены-пол? :umnik:

• Во-первых и топят пока не на полную катушку- жильцов мало, экономят деньги. Во-вторых , сами батареи надо доводить до ума, они завоздушены либо забиты грязью (стояки ведь горячие). В-третьих- дверь входная должна быть герметична, иначе сквозняк обеспечен. Ламинат на полу тоже тепла не добавляет, в идеале лучше делать с подогревом (если дети). Стены утеплять не вижу смысла, хотя с целью звукоизоляции- неплохой ход, но тогда и стены и потолки тоже надо- слышимость в доме отличная, можно соседу слова подсказывать, когда в караоке надрывается )))

• В ответ на: Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.
    Завтра прийдет монтер и подключит телефон. Оформлял заявку на подключение сегодня- заняло 25 минут и 3000 руб. Обращайтесь в сибирьтелеком.

• Действительно, вчера позвонили из Сибирьтелекома (заявку им три недели назад оставили), пригласили для заключения договора. Приятно )))

• Ура! Телефон установлен, на днях и вебстрим подключат. В квартире теперь достаточно тепло, даже проветриваем несколько раз в день. Другая прооблема- строители из Средней Азиии наш этаж превратили в отхожее место(в какой-то из квартир гадят, с%ки), в принципе это было нормой у них на стадии строительства дома, но на этаже как минимум две семьи уже живут. Выходишь на площадку- аж глаза режет от вони. ((((

• Господа соседи, кто-нибудь уже подключился к домовой телевизионной антенне? А то с временной домашней кроме СТС, РБК, Домашнего, РенТВ ничего не ловится. Даже по Первому футбол толком не посмотришь ))

• Я вот например, на следующей неделе к НовАКТВ подключаюсь, надоело с комнатной антенной по комнате бегать. 200 руб. подключение в щитке и по 600 руб.за телевизор.

• Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибо

• В ответ на: Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибо
    НовАКТВ 355-44-99, 355-59-12
    находятся на Котовского 2 :santa1:

• Да именно туда я и звонила..

• Всех соседей с прошедшими праздниками! Полагаю, процентов тридцать квартир уже заселены, возникает законный вопрос- лифт когда запустят? Есть у кого-нибудь достоверная информация? Что-то зимой особенно тяжело воспринимется ежедневный марш на последние этажи.... :шок:

• А в морозы в квартирах сильно было холодно?
    По осени квартиру одну в Вашем доме смотрели - холоооодновато показалось. Как сейчас??

• Например сегодня за окном -27, а в квартире +25. Нормально на мой взгляд. Немного прохладнее в комнате где лоджия, но всё равно комфортно, особенно если не голышом разгуливать ))))

• По лифтам- информация от бригадира лифтеров. Должны были в конце января запустить лифты в 1ом подъезде, но из-за морозов шахты очень сильно промерзли и технически запуск поизвести нельзя.... обещают конец февраля. Сейчас они работают во 2ом подъезде там с шахтами все нормально, так что ждемс и ходим пешочком :спок:

• А есть телефон этих лифтеров?

• Телефона нет. Я их у себя возле лифтовой шахты встретил- там и пытал.

• Давно мучает вопрос- хреновая сотовая связь (пользую МТС) в квартире из-за особенностей конструкции дома или на в нашем микрорайоне помехи у всех из-за близости телебашни? Реально ношусь по хате в поисках места, где сеть ловится.... прям как в деревне какой. А этаж-то высокий... В чем проблема, не знаете? :dnknow:

• Таких проблем не испытываю. У меня МТС и ТЕЛЕ2- прекрасная слышымость по всей квартире, а вот брелок от авто- сигнализации хреново работает (тут грешу на монолит).

• Я так и подумала, что монолит "виноват". :хехе:

• Да и у меня брелок из квартиры не берет, если машина под подъездом:хммм:но у меня окна на 75 дом

• У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:

• В ответ на: У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:
    Пока только 2б/с, по остальным готовности нет - может быть в течении месяца :cray-1: . Уже два месяца 9ый этаж пешкарусом :шок:
    Про Новотелеком ни чего не слышали?

• На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим. :хехе:

• В ответ на: У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза:миг:
    Я из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?

• Мы не очень долго.. в ноябре заехали. 8 этаж это конечно не 15, но у меня дочь постоянно со слезами по лесенкам ходит:хммм:
    Дорогие соседи, а вы видели гденить у нас почтовые ящики?

• В ответ на: На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим. :хехе:
    11-ый - это тот, что уникон строил

• Точно- точно... Уникомовский... По нашим пока ни чего не известно.

• Я из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?
    О прогнозах лучше поспрашивать из соседних домов, которые уже не первый год заселены... Наш же стаж не превышает полугода... пока... Похоже вчера, в среду, приемка лифтов не состоялась- не подаёт признаков жизни вожделенный подъемник ))))

• Изменения есть? Лифт запустили?

• К сожалению, так и ходим пешком. Даже окошко с указанием на каком этаже находится лифт-погасло:хммм:

• :зло: Что- нибудь обещают?

• Да, моя любимая консьержка говорит, что уже два раза комиссия была, лифт готов, но почему то не принимают его... может на этой неделе случится чудо

• Увы, чудо не произошло, а могли бы к 8-му марта подарок в виде запуска лифта организовать. Неинтересно как-то...

• Вчера общалась с рабочими, которые в лифтовых шахтах что-то запенивали, а так как по русски они говорят плохо, поняла следующее: "лифт не хотят принимать так как железо по сибиту стучит". Надеюсь они это устранят - прийдет очередная комиссия и чудо все-таки произойдет

• Господа соседи-жильцы 2 б/с! Поздравляю всех с запуском лифта! Ура-ура-ура!!!

• Мои поздравления! :flowers: Нам говорят что ждать не долго осталось- дня 2, но хорошо бы за 2 недели справились. Уже и не столько прождали.

• В наш дом пришел Новотелеком, уже подключают.

• Про почтовые ящики так и нет никакой информации? Надо будет в КЖЭКе поспрашивать. Ещё интересует: благоустройство двора в этом году будет или нет? Пешком вообще нереально выбраться за пределы стройплощадки не перепачкавшись в грязи... Хоть бы пару плит бетонных в критических местах накидали строители- жалко смотреть, как мамашки с малолеточками шлепают по этому болоту...Пару машин щебенки насыпали и успокоились деятели от "Сибири", а там где посуше- свои машины прорабы паркуют. Летать что ли жильцам, не имеющим своё авто?

• Пока идет стройка 16 дома и гаражей за ним, думаю так и будем в грязи жить:хммм:

• обращайтесь по мебели :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: