В ответ на: Ура, я собственник, получили свидетельство о праве собственности, квартира в первой секции, и соответственно док-ты на заселение и ключи. 20 будет вода и ура начало ремонта, так, что соседи оформляйте собственность и вперед, всем удачи.
Поздравляю, а то что 20 будет вода, так это просто СЧАСТЬЕ!!!!
Кто нибудь смотрел проектную документацию по 15-му дому там сдача ажно 11-ый год
Эт ладно а если говорить по другим домам по которым задержка в сдаче...Скажу так и буду права....Эт наверно менеджеры "сибири" сидят подогревают потенциальных инвесторов, тобиш нас...по 15-му идет сдача народ несите наши денюшки мы рядом возведем еще парочку домов...за ваши...а потом может быть доделаем ваш...а потом эти же менеджеры как "крысы" прячутся по углам...
Ладно эт а сколько нарушений в строительстве мама дорогая...мне уже страшно заходить...Все помнят 2003 год землетрясение...Пкуча новосибицев на улицах)))) ...Зашла я значит в свою будущую квартирку...через нее проходит технологическое шов двух несущих дома...И не представляете что я обнаружила...Дырке в этой несущей заделаны пенопластом...На мой вопрос человеку который мне показывал объясните что это "такая технология"...Начинаю на него наежать чтоб переделывали заливали, я как умная "маша" не знающая вашу технологию повешаю антресольку на это место...она же на меня грохнется...Вы ж прораб...составим там акт...эта "крыса" побежала тож с корабля, водители он не прораб...Было смешно и обидно...Не говоря про теплые полы которые в связи с сиcтемой отопления в домах, вернее экономией концерна "сибирь" ни когда не положу...придется наверно отапливать квартиру по старинке дедовским способом "буржуйкой"... НЕ ХОЧУ ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ОДНИ РАССТРОЙСТВА....МЕЧТЫ РУШАТСЯ О СВОЕМ ЖИЛЬЕ...БЛАГОДАРЯ КОНЦЕРНУ СИБИРЬ...ОНИ РАБОТАЮТ ДЛЯ НАС..
добрый день.
можете подробнее написать про "через нее проходит технологическое шов двух несущих дома.." а то ничего не понятно... и поясните где взяимосвязь между теплыми полами и системой отапления?..
Начнем с отопления...Как все знают для циркуляции отопления есть подача труба и обратка труба...Так вот господа на каждую квартиру в доме один стояк и одна обратка и все это хозяйство отапливает ваш подъезд., а не вашу хату...так как трубы находятся именно в подъезде...Затем из подъезда это заходит в щиток в квартире...в моей трех комнатной из этой трубы подачи стоит разделитель и делит на 4-ре пластиковые трубы которые ...прокладываются к батареям в каждую комнату в полу....и заливаются на всею жизнь в стяжку...Пока они иль не треснут и не зальют ваших соседей снизу
Если мы еще с верху положим повода с электричеством они же могу их расплавить...Не говорите что я дура...НО ХЛЕБАТЬ ВОДУ ПРИЧЕМ ГОРЯЧУЮ ОТ СОСЕДЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ОХОТО...
А еще при всей этой системе когда маленькая трубка заходит в квартиру и делит...по какому то то там закону физике...не помню точно...но думаю тепла в квартире пточно не будет...
вы наверное не дура..
объясню почему так сделано - современные нормы требуют ставить счетчики на все приборы отопления, дабы Вы знали за что платите! а не платили по среднему или по квадратам, или еще как - счеткик показывает сколько тепловой энергии вы потребили.. можно поставить на каждый прибор у вас в квартире, но тогда к Вам каждый месяц будет приходить тетя из энергосбыта и шастать по квартире снимая показания с данных приборов (и невпустить ее вы не можете) - оно вам надо? а так один счетчик в щитке, который находится в подъезде и никто вас не беспокоит... тут концерн Сибирь ноухавов не изобрел, повсеместная практика...
Есть конечно высокотехнологичные решения (когда стояки идут по старинке сквозь все квартиры и везде стоят счетчики с датчиками которые автаматически передают данные в центр управления персонофецированно от каждой батареи)но они ОЧЕНЬ дороги, а это как понимаете сказалось бы и на цене квартиры и на цене обслуживания, их применяют только в "элитных" домах..
затопить вас могут при любой схеме подачи тепла!
а вот укладку подогрева можно произвести и так, главное соблюдать технологию, например положить на стяжку какой-нибудь теплоизоляционный материал.. вариантов море..
теперь про стены...так получилось что менеджер ваще не показал при продаже квартиру, и не предупредил что через квартиру проходит несущая стена стыков двух коробок дома и в этой стене вход в зал...на осмотр так вот пришла (толщина проема большая около 40-ка см) была в шоке когда проходя над ним смотрю пенопласт соответсвенно стали простукивать стену там где бетон слышно то хорошо...а там где пенопласт пустоты хорошо слышны...думаю все это сделано для дешевизны вырезал пенопластик замазал шпаклевкой и живите ...натяжные потолки из той же серии зачем выравнивать перепады на потолке по 5-6 см...легче натянуть, и дешевле как выячснилосчь ...странно что они для дешевизны гипсокартон неприбили на потолок...
К тому же дополнение к теме счетчиков за тепло...все жильцы дома скидываются на его приобретения но не как не концерн сибирь...У НЕЕ ТРУСОВ НЕ ХВАТИК ПРИ СЕГОДНЕШНИХ УБЫТКАХ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ!!!
я не работаю на концерн сибмирь, не являюсь владельцем квартиры в их комплексе и ваще никак с ними не пересекаюсь.. я просто инженер-строитель... Вы, извиняюсь, не очень понятно излогаете увиденное, но вот как я понял - Вы имеете ввиду что между двух несущих стен, в деформационном шве находится пенопласт! (верно я понял?) так вот он там и должен быть!! это действительно технология.. и почему должна упасть антрисолька которую вы хотите повешать на СТЕНУ за которой пенопласт - мне не понятно...
я не буду обсуждать само наличие шва в квартире, и то что вас о нем не предупредили - это действительно вопрос к менеджерам Сибири..
дорогая моя, то что ставится на дом это один счетчик, а вот что в подъезде есть щиток указывает на то что там ПРЕДУСМОТРЕННА установка КВАРТИРНОГО счетчика..
за счетчик который на дом или подъезд жильцы платить не должны, а вот квартирный - это уже да.. (хотя тут меня могут поправить более знающие в этом вопросе, так как это вопрос денег а не технологии)...
Увы он не между...Еслиб был между...Им заделывали дыры....Антресолька грохнется потому что она не за бетон будет на крепится на пенопласт...лучше чтоб спорить посоветовали как заставить их исправить и не заделывать пенопластом дыры а залить их....Потому что мной этот якобы прораб согласился со мной, но развел руки...
Добрый день, товарищи...
Знаете я в новостройке в 12 доме, соседка по домам так сказать. Нам менеджер тоже не сказал что через мою квартиру пройдет в зале на потолке балка несущая и этот непонятный угол мне не объяснили сразу.про то что моя квартира находится на соединении двух коробок тоже умолчали.
Возвращаясь к теме ПЕНОПЛАСТА.между спальней и залом у меня две стыковочные плиты и между ними пенопласт технология, понимаю. но в дверном проеме одна плита получилась нормальной, а вторая короче на 40 см и вместо того, чтобы залить это место бетоном и сделать арматуру, положили пенопласт. Думаю у вас тоже эта ситуация ZipNika об этом вы писали?
Раз вы настолько осведомлены по 11 и 15 домам, для наглядности можете и сами посмотреть сходить. А фото имеются и возможности по тех. причинам пока нет предоставить...ожидайте в ближайшую неделю.
Странно живете уже так понимаю в 11 доме, ждете воду уже. Неужели обычный инвестор так переживает и комментирует по всем домам Сибирь(11, 12, 15, на педе). Странненько, может вы просто менеджер компании и пытаетесь за всех оправдаться как все идеально.
Кто вам сказал что я живу в 11 доме, там никто не живет, есть предположение что один живет в 1 подъезде 15, да я не менеджер я инвестор, а вы тут по какой причине?
Re: Горский 11(Сибирь)
[Re: ZipNika] N1874394014 - 07.03.09 14:07
Редактирование сообщенияПравить Ответить на это сообщениеОтветить Ответить на первый пост топикаНа первый ЦитатаЦитата
У меня в квартире в 11 доме нет ни натяжных ни гипсокартонных потолков, и потолки при этом очень даже ровные.
А люстры потом вешать, погда потолок натянут, но и это не приблема.
по 15 дому, вторая секция, хотела бы узнать по стояку (двушки) по которому разморозили батареи, кто нибудь был на квартире, я вчера заезжала, поставили новые трубы, но так поставили что смотреть страшно, мало того что 2 стыка на виду да еще и криво приварили .Кто был еще на квартирах отзовитесь у кого как поменяли.
Начиталась информации, значит перепутала извините, у вас просто квартира еще не готова значит. Просто возмущения много было во время последнего посещения квартир и никто не ответил на вопросы по недостаткам. И видеть как таскают вещи в первый подъезд джамшуты, картина не из приятных была.
По 12 дому менеджер сказал, что 1и 2 секцию в апреле заселять будут, а 3 и 4 скорее летом, возможно будем ждать окончания строительства спортивно-оздоровительного комплекса, а потом. Осенью точно собственность получим.
У меня к сожалению сделано процентов на 70, но говорят что в конце марта, а у кого уже все сделано, то якобы приглашают на осмотр.
А ремонт делать все равно придется, но это лучше чем квартира по отделку.
Ну так Вы фото приложте, мож чего и посоветую.. не видя трудно советовать...
я даже не знаю какой у вас дом - из сборного жб или монолитный... и что это за дыры в бетоне...
(я один раз предположил и не угадал )
что касаемо технологий - почему вы решили что в вашей квартире будет холодно? в десятках домов такая система функционирует и все хорошо... а каряво собрать можно любую систему отопления..
В ответ на: Ну так Вы фото приложте, мож чего и посоветую.. не видя трудно советовать...
я даже не знаю какой у вас дом - из сборного жб или монолитный... и что это за дыры в бетоне...
(я один раз предположил и не угадал )
что касаемо технологий - почему вы решили что в вашей квартире будет холодно? в десятках домов такая система функционирует и все хорошо... а каряво собрать можно любую систему отопления..
К сожалению фоток нет...Попытаюсь найти время в ближайшее время съездить и все сфотать...Странная политика у концерна приходить смотреть в рабочие дни до 5-ти вечера....Не реал отпросится....
По технологии отопления...В первые встречаю такую думаю создать отдельный топик и так уже подробно поговорить по ней...Тут сегодня возник байкот моей "мамы" даж не знаю как теперь это решать... пожилым не объяснишь же, запросы следующие она в своей комнате хочет деревянные полы...И как теперь крепить это все к полу....
В ответ на: Насколько я понял у нее квартира находится как бы в двух секциях, и вот этот переход между секциями ее и беспокоит.
1. то как расположенна квартира я понял
2. а в чем собсна проблема с полами? ну и ложте.. ламинат как крепят? да никак! просто укладывают... Вы прежде чем конфликтовать с мамой полазте по инету, посмотрите какие бывают полы и как их уукладывают и обязательно найдете вариант который вас устроит:)
с праздником!
"Собственники" смешно!!!! Собственником является человек получивший свидетельство о государственной регистрации права.
А не ключи от входной двери
Так как дом не сдан в эксплуатацию, следовательно не пригоден для проживания, то он является объектом незавершенного строительства и поэтому квартира в нем как отдельный объект права существовать пока что не может.
Смотрите, как бы вам не пришлось съесть свои тапки... (с)
Люди иногда путают понятия. Давайте спросим, что этот человек вложил в понятия "стал собственником? А?
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Мало того, что вы явились из соседнего топика по 12 дому и написали 10 страниц здесь не о чем, так и еще и пытаетесь рассуждать, что наш дом не сдан и я не собственник. Объясняю для таких как вы: сдача дома - это получением застройщика разрешения на ввод в эксплуатацию, на наш дом разрешение было получено в октябре 2008г. Далее сибирь оформляла на себя право собственности на весь дом, а потом на каждую квартиру в отдельности, после чего я (вместо ранее, заключенного со мной предварительного договора Купли-продажи) заключила с Сибирью Договор Купли-продачи на свою квартиру, который зарегистрирован в установленном законом порядке (т.е. в Юстиции) и мне выдано Свидетельство о праве собственности на квартиру. Право собственности включает в себя - право владеть, пользоваться и распоряжаться. Вас, как я вижу больше всего интересует право проживания и использование квартиры по назначению. Что качество строительства страдает, никто и не спорит, но купили, что купили и нам там жить. Коммуникации - свет отопление есть, вода будет 18-20 числа, мне ничего не машает начать ремонт, чем я и займусь. И еще собственник имеет права, которые он может защищать в установленном законом порядке ( в т.ч. при желании в судебном) . Надеюсь понятно объяснено.
Согласно статье 29 Конституции Российской федерации: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. ЭТИМ Я И ЗАНИМАЮСЬ.
Очень интересно как у нас вводятся в эксплуатацию дома без воды))). Это наверно вопрос уже к начальнику управления муниципального архитектурно-строительного контроля мэрии.
В ответ на:
"Собственники" смешно!!!! Собственником является человек получивший свидетельство о государственной регистрации права.
А не ключи от входной двери
Человек внятно ответил:
В ответ на: сибирь оформляла на себя право собственности на весь дом, а потом на каждую квартиру в отдельности, после чего я (вместо ранее, заключенного со мной предварительного договора Купли-продажи) заключила с Сибирью Договор Купли-продачи на свою квартиру, который зарегистрирован в установленном законом порядке (т.е. в Юстиции) и мне выдано Свидетельство о праве собственности на квартиру. Право собственности включает в себя - право владеть, пользоваться и распоряжаться.
Че вы на меня орете! Повторяю: Извинитесь перед человеком и будем думать, что конфликта не было! Лично мне от вас ничего не надо, кроме уважения!
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Модераторское: Короче, пока вы тут занимаетесь конституцией и свободой слова, я вынужден заниматься правилами форума и удалением сообщений, нарушающих правила.
Соблюдайте правила форума. Иначе буду вынужден ограничить ваши возможности заниматься тут конституцией и свободой слова
Ответ на сообщение пользователя Анонимный пользователь
так, то оно так. Но вот вариат либо ждать у моря погоды когда все красиво сделают без документов до момента, указ в проект.деклар. (в период кризиса неизвестно , что за это время произойдет, т.к. права на квартиры у Вас не оформлены, а только деньи заплачены, куда выпотом со своими договорами займа). Либо брать что дают? И жить.
Хотя красиво вряд ли будет, ну не станет джамшуд ни электриком, ни сантехником. Когда наши советские строители привлекают еще и лиц ближнего зарубежья адская смесь получается.
Но думаю чем больще народу будет интересоваться и возмущать может и делать что-нибудь начнут, активность нужна не на форуме а в общении с Сибирью, но конечно не с менеджерами, они деньги свои получили и ведут себя, как вышеназванные джамшуды, (наверно имя не правильно пишу) напроч русский язык забывают.