Погода: −13 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...

  • позвонила в Факториал.цены колеблются от 600 р-900р. в зависимости от того, сколько квартир заключат договор с подъезда и на сколько дверей устанавливать(у нас есть и пожарный вход и вход к лифтам).есть скидки для пенсионеров, инвалидов. может разделиться по подъездам,если УК не сможет объяснить,на что 1100 лишнюю собирает?

    Исправлено пользователем Irina4_347 (26.10.09 13:17)

  • В ответ на: позвонила в Факториал.цены колеблются от 600 р-900р. в зависимости от того, сколько квартир заключат договор с подъезда и на сколько дверей устанавливать(у нас есть и пожарный вход и вход к лифтам).есть скидки для пенсионеров, инвалидов. может разделиться по подъездам,если УК не сможет объяснить,на что 1100 лишнюю собирает?
    Вот я позвоню и спрошу. Нам сегодня прораб (или кто он там) сказал, что директор УК вроде как будет в 14,00 на объекте....Все узнаем и отпишем

    Исправлено пользователем tuman_apt_475 (26.10.09 13:24)

  • Только что звонил я, сказали мне что на объект поехали и юристы и сам ДИРЕКТОР УК.

    Насчет домофонов сказали с юристами решать почему-то))Смешно как-то, что у них юристы за закупки отвечают чтоли)))Бред какой-то. У меня такое ощущение сложилось, что нас за ... держут))

    Соседи не сдавайте деньги УК, сами решим по подъездно кто и что ставить будет...

  • to tuman_apt_475:
    Сосед, а не сообщали в УК, часом, до скольки будут юристы и директор на Лежена?...
    После 16 собирался заехать... если дают ключи - забрать)... а так последние заявления на выбор УК оставить..

  • В ответ на: to tuman_apt_475:
    Сосед, а не сообщали в УК, часом, до скольки будут юристы и директор на Лежена?...
    После 16 собирался заехать... если дают ключи - забрать)... а так последние заявления на выбор УК оставить..
    Сказали, что с пол часа, а ключи Вам не дадут)) Что то там у них опять не ладное творится

  • Последние вести со стройки: ключи опять не дали, сказали выдавать будут завтра, а в данный момент застройщик передает УК ключи, поэтому там директор и юристы. В сумму 3000 входят все первоначальные расходы - на охрану, на квартплату, на домофон, вывоз мусора. Но пока с нас ничего не взяли и ключи не дали, т.к. за деньги негде еще расписаться-документы не готовы (ведомость на оплату, или что там, квитанцию - не знаю что дадут). А еще там был какой-то из жильцов, который видимо наш форум не читал, и разорался что он вообще е согласен, что у нас УК, а он хотел ТСЖ. Юристы ему в ответ, что от нас приходила инициативная группа, он не в курсе и был очень злой, видимо не все читали объявление про форум :ха-ха!:

  • Да, по поводу домофона: там присутсвовала женщина из фирмы по установке домофонов, она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установку. Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира Валерьевна

  • В ответ на: Да, по поводу домофона: там присутсвовала женщина из фирмы по установке домофонов, она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установку. Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира Валерьевна
    А УК не "привязывает" момент передачи ключей с оплатой 2000 или теперь уже 3000рублей?
    Мол, если не оплачиваете, то и ключей не получите?...

    А насчет переноса выдачи - да подождать не проблема... тут ранее срок 5.11 упоминался... может, ранее вообще можно не появляться, чтобы не создавать суету))... поеду пока двери заказывать :beee:

  • Теперь уже говорят 3000, а по ДубльГИСу высветилось Цифрал-Сервис по этому адресу фирма.

  • Дааа, весело у нас :хехе::хехе:
    Значит ключи опять не дают. Но раз директор и юристы приехали, значит может правда уже передачу дома от застройщика УК делают....
    Про домофоны очень интересно, какие и сколько стоят никто не знает. И как мы будем голосовать за видео или обычный? опять по бланкам?

  • В ответ на: Да, по поводу домофона............Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира Валерьевна
    По данному адресу в дубльгисе нашла компанию "Цифрал сервис" - центр домофонизации. Вот сайт - http://www.cyfral-group.ru/

  • В ответ на: А насчет переноса выдачи - да подождать не проблема... тут ранее срок 5.11 упоминался... может, ранее вообще можно не появляться, чтобы не создавать суету))... поеду пока двери заказывать :beee:
    У некоторых дверь уже изготавливается. У меня дверь готова. Теперь думаю, как поступить :шок: Монтаж надо делать как-то.

  • давайте на них в ОБЭП жалобу накатаем и ни фига они после этого просить не будут :спок:

  • Здравствуйте господа. Мы ваши соседи: 2 секция 10 этаж. Как там обстоят дела с закрытым форумом?
    Из актуальных вопросов: что-нибудь слышно про акты передачи жилья? Когда они будут готовы? Я так понимаю, грядущая выдача ключей не подразумевает выдачу актов?

  • В ответ на: давайте на них в ОБЭП жалобу накатаем и ни фига они после этого просить не будут :спок:
    Да пусть просят))только мы не дадим :злорадство:

  • По домофону сказали нужно будет платить некую сумму, какую именно представительница УК не смогла сказать, с ее слов с 1-комнатной квартиры около 2000 р. (напоминаю что все общие расходы несутся собственниками пропорционально доле/метрам - т.е. владельцы 2-х и 3-х комнатных квартир будут платить больше владельцев 1-комнатных.
      


    На сайте есть информация, что цена на домофон для квартиры зависит от общего количества квартир в подъезде. А не от площади, как заявила предствитель УК.

  • В ответ на: По домофону сказали нужно будет платить некую сумму, какую именно представительница УК не смогла сказать, с ее слов с 1-комнатной квартиры около 2000 р. (напоминаю что все общие расходы несутся собственниками пропорционально доле/метрам - т.е. владельцы 2-х и 3-х комнатных квартир будут платить больше владельцев 1-комнатных.
      


    На сайте есть информация, что цена на домофон для квартиры зависит от общего количества квартир в подъезде. А не от площади, как заявила предствитель УК.
    Согласен, очень странно, когда я подписывал акт в субботу, она явно видела что 1 км. кв и сказала 2 000,00 а сегодня уже 3000, а я якобы с 3 км. кв. - 2000. Все запутано ))

  • Уже написал на нашем форуме, теперь и здесь расскажу.
    Ключи сегодня не дали. Утром вообще представителя не было. Завтра. Но надо сдать деньги, причем с однёшки 3т.р.(хотя в субботмне лично сказали про 2т.р.), с двушки - 5т.р. на домофон и текущее обслуживание дома. Фирма-установщик "Цифрал". На вопросы и цене представитель ничено ответить не могла. Завтра опять пойду, пока время есть...
    И вообще, давайте общаться на нашем форуме. Иначе приходится и здесь читать-писать, и там дублировать... Там и удобнее по темам говорить.

  • В помощь Виктору.
    Кошмар какой, а не цены. Не связывайтесь с Цифралом. Мы в своё время занимались этим вопросом серьёзно, объявляли тендер. Победила компания "Холдинг Сибири". Позвоните им, скажите, что от правления Лады, попросите наши скидки. У нас установка выходила 530-560р с квартиры (в завис. от дома) на 2 вход.двери при объёме 5 домов. Конечно проплачивать придётся СЭК, но 1. нам они давали рассрочку платежа и 2. СЭК не имеет права навязывать "свою" компанию.
    PS/ Да, еще. Со старшей по дому от УК можете не разговаривать, они (как и в ост. домах СЭК) ничего не решают, СЭК садит их как "буфер" между собой и жителями. Общайтесь напрямую.

    "...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.

  • Здравствуйте, соседи :))
    Внесите меня пожалуйстаа в список жильцов: кв 198 :миг:
    и сообщите инфу о закрытом форуме, спасибо:миг:

  • В ответ на: По-моему этот вопрос Виктор уже обсуждал с УК... ???
    Да, но увы только по телефону, с тем человеком которого "указали" в главном офисе СЭК.

    Завтра с ним еще раз попробую переговорить, сегодня не дозвонился:хммм:
    А вообще наверное уже надо ехать в Дзержинец и знакомиться лично, чтобы понять кто именно там может отвечать за представленную информацию и обещания.

  • В ответ на: и предоплата за коммунальные услуги за 3 месяца.
    !!!!

    А что не сразу за 10 лет вперед?!

  • В ответ на: Слежу за ходом на ул.Широкой. У них как-то все более там организованно. И, кстати, на домофон по 800 руб. собирают.
    В УК индивидуальный подход!!

  • В ответ на: И лучше не отдавать деньги, пока договор и смету не покажут.вот такие дела.
    :agree:

  • В ответ на: Насчет домофонов сказали с юристами решать почему-то))Смешно как-то, что у них юристы за закупки отвечают чтоли
    Это такое же слово как "менеджер" наверное:улыб:
    Менеджер торгового зала, менеджер ларька, менеджер филиальной сети...

  • В ответ на: Юристы ему в ответ, что от нас приходила инициативная группа,
    Куда приходила? Зачем приходила? И что с того что приходила?

    Чего же они на голосование не ссылаются? Это ж по его результатам УК приняло дом?!

  • В ответ на: она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установку
    Просто супер. Давайте сюда деньги, мы возьмем сколько надо, отлично!

  • В ответ на: В помощь Виктору.
    Кошмар какой, а не цены. Не связывайтесь с Цифралом. Мы в своё время занимались этим вопросом серьёзно, объявляли тендер. Победила компания "Холдинг Сибири". Позвоните им, скажите, что от правления Лады, попросите наши скидки. У нас установка выходила 530-560р с квартиры (в завис. от дома) на 2 вход.двери при объёме 5 домов. Конечно проплачивать придётся СЭК, но 1. нам они давали рассрочку платежа и 2. СЭК не имеет права навязывать "свою" компанию.
    PS/ Да, еще. Со старшей по дому от УК можете не разговаривать, они (как и в ост. домах СЭК) ничего не решают, СЭК садит их как "буфер" между собой и жителями. Общайтесь напрямую.
    Спасибо! :agree:

  • Доброго времени суток, соседи) прошу внести в список и хотелось бы попасть на закрытый форум...2 секция 2 этаж :улыб:

  • В ответ на: Здравствуйте господа. Мы ваши соседи: 2 секция 10 этаж.
    Добавил :agree:

    По закрытому форуму отписал в личку.

    В ответ на: Из актуальных вопросов: что-нибудь слышно про акты передачи жилья? Когда они будут готовы? Я так понимаю, грядущая выдача ключей не подразумевает выдачу актов?
    По словам куратора стройки акты будут подписываться в январе-феврале. Получение ключей именно с этими актами не связано.

  • В ответ на: Внесите меня пожалуйстаа в список жильцов: кв 198
    В список добавил :agree: По закрытому форуму написал в личку.

  • В ответ на: Доброго времени суток, соседи) прошу внести в список
    :agree:

    В список добавил, по закрытому форуму написал в личку.

  • В ответ на: Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...
    Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите. Посоветуйте, что делать в этой ситуации? Нам необходимо хотя бы дверь поставить на свою квартиру, деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО и за нормальный домофон и за то, что ещё нужно будет (и не абстрактно - "за двухкомнатную", а за наше количество квадратных метров), но не хочется чувствовать себя дурой, и платить за кота в мешке. Могут ли мне препятствовать в получении ключей без оплаты первоначального взноса? (или без оплаты домофона?)

  • ещё хотела спросить, напишите пожалуйста в личку кодовое слово для дополнительной скидки в Иваконе:улыб:Спасибо!

  • В ответ на: Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.
    На каком основании? Из страха что мы не будем платить потом, после оказания услуг?

    Ну давайте тогда у всего города заберем ключи, а еще лучше кошельки - так же будет надежней?! :безум:

  • В ответ на:
    В ответ на: Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...
    Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите. Посоветуйте, что делать в этой ситуации? Нам необходимо хотя бы дверь поставить на свою квартиру, деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО и за нормальный домофон и за то, что ещё нужно будет (и не абстрактно - "за двухкомнатную", а за наше количество квадратных метров), но не хочется чувствовать себя дурой, и платить за кота в мешке. Могут ли мне препятствовать в получении ключей без оплаты первоначального взноса? (или без оплаты домофона?)
    Если подъезд открыт и лифт работает идут они со своими ключами от двп дверей лесом,я бы просто сломал строительную дверь и поставил металлическую, но туту нюанс один право собственности не зарегистрированно и документов не достаточно, а второй то что ключи по любому сдавать надо от квартиры на случай если прорвет трубу или канализация побежит. У меня во всяком случае так было в Дискусе.

  • В ответ на: Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.... деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО....
    Вот так и грабят наш народ... А что если перед факто м поставить УК и самим поставить дверь:улыб:

    351

  • Какой-то бред............. Я согласна сдать на коммунальные услуги, пусть хоть за 3 месяца (лишь бы в квитанции отобразили, что это реально оплата за них). Но сдавать на домофон? То СЭК устанавливать его не хотела, то сейчас деньги собирает. Что делать? Как отказаться от него и выбрать свою компанию???

  • добрый день соседи, добавьте в список кв 228.
    прочитал про закрытый форум, скиньте кординаты пожалуста.

  • В ответ на: Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.
    Хмм... Я чего то не понимаю видимо. У меня нет заключенного договора на обслуживание с УК. На основании чего с меня данная УК может требовать деньги и угрожать не выдачей ключей от квартиры?
    Может тогда действительно, как уже писалось ранее просто выломать дверь и поставить свою? ))

  • Соседи в доме Лежена 60 создали тоже закрытый форум. КТО-ТО сливает инфу. шучу

  • В ответ на: ...но туту нюанс один право собственности не зарегистрированно и документов не достаточно...
    если быть точным, недостаточно только акта приёма-передачи к договору, торопиться с регистрацией в юстиции нужно только тем, кто горит желанием попасть на имущество физлиц или собирается отчуждать квартиру

  • сегодня объяснила представителям УК, что на домофон сдам только когда мы определимся какой в итоге будем ставить. Домофон это не самая приоритетная вещь на этапе заселения. Он будет постоянно открыт пока идут активные ремонтные работы и заселение. Далее - по тарифам. Оплата 4 рубля за кв.м - это охрана, и 500 рублей на содержание (вывоз мусора, уборка территории). И всё! И никаких 3, 5, 7 тысяч:улыб:У меня вышло 800 рублей (за двухкомнатную квартиру).

  • В ответ на: сегодня объяснила представителям УК, что на домофон сдам только когда мы определимся какой в итоге будем ставить. Домофон это не самая приоритетная вещь на этапе заселения. Он будет постоянно открыт пока идут активные ремонтные работы и заселение. Далее - по тарифам. Оплата 4 рубля за кв.м - это охрана, и 500 рублей на содержание (вывоз мусора, уборка территории). И всё! И никаких 3, 5, 7 тысяч:улыб:У меня вышло 800 рублей (за двухкомнатную квартиру).
    :nom:А ключи отдали от квартиры?

  • Да, что с ключами-то???? :help.gif:

    Не понимаю, то речь идет о тысячах, сейчас 800 руб. И вся эта информация от представителей УК. У них что, каждый день все меняется? :безум:

  • Товарищи будущие жильцы!!! Ответьте ну хоть кому-нибудь дали ключи или нет ?

  • сейчас поеду на дом, узнаю что к чему.

  • Я все понял!!! Никто ничего не пишет!!!! Это значит все уехали за ключами. Поэтому и тишина!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: