Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя Antonina :)
Пустите меня и я, и я тоже хочу со всеми
То никого а то все решили прийти

351
|
|
|
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя Antonina :)
Пустите меня и я, и я тоже хочу со всеми

351
Ответ на сообщение КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя condition
Поэтому думаю, что все, кто не попал в группу встречающихся, еще успеют поучастовать в наших собраниях. Это первое и, так сказать, пробное.Абсолютно верно

Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя lezhena 6 8-D
Исправлено пользователем eniken (09.09.09 13:47)
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя eniken
Ремонтники просто выносят его на площадку и поди докажи, что это мусор с той или иной квартиры. А некоторые выламывают двери соседней квартиры и заваливают туда мусор. Им так супер удобно.Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя eniken
Я кстати весь топик не смогла перелопатитьРекомендую ознакомиться хотя бы с тем что написано в последние несколько недель

честно не понимаю с 20,00-22,00 у всех время есть там находиться?Если внимательно почитать (см. выше), то можно узнать что это время аренды зала, можем закончить за час, можем за 1,5. И никто никого к стулу привязывать не будет, можно будет придти и уйти сразу же.
седня и завтра по инету в форуму план обсуждаемых вопросов.Это в большей мере моя забота, как организатора. Часть перечисленных Вами вопросов нет смысла обсуждать на встрече - они попадут в специальный список, с которым нужно будет работать далее (кому и как, обсудим).
Уже легче будет и не будет такого базара
Что вообще планируется обсуждать?Читайте форум, либо наберитесь терпения.
1. УК или ТСЖ (самое важное)1. Пока не заселимся ТСЖ не переизберем.
Методы выбора ТСЖ.
2. Примерная дата сдачи всего дома (вот не думается мне что до 2 октября.. все 511 квартир акты подпишут).
3. Когда раздадут ключи?
4. Когда включат электричество и лифты?
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя condition
ТСЖ не переизберем.ТСЖ в принципе не может быть переизбрано. Оно может быть либо создано, либо ликвидировано, если уже существует.
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя lezhena 6 8-D
Исправлено пользователем eniken (09.09.09 17:40)
Смысла особого я в этом, простите, тоже не вижу - хочется наладить контакт со ВСЕМИ жильцами домаУ Вас сейчас есть возможность наладить контакт со ВСЕМИ жильцами дома?
У Вас сейчас есть возможность наладить контакт со ВСЕМИ жильцами дома?Хотя бы с бОльшей частью жильцов-форумчан, которые тут присутствуют это возможно сделать.
Хотя бы с бОльшей частью жильцов-форумчан, которые тут присутствуют это возможно сделать.Так собственно это и происходит на форуме

Я - блитовод!
Либо мы просто идем слушать нашего инициатора собрания Виктора, с заранее им составленной программой того, чего он нам хочет поведать по им утвержденной повестке дня.Я для себя решил, что не поеду. Тем более там уже собралась группа "активистов". Если к чему-нибудь они придут, то поделятся информацией на форуме. Наше дело дождаться сдачи дома и получить ключи на ремонт. А эти вопросы никто кроме застройщика не решит...
Смысла особого я в этом, простите, тоже не вижу - хочется наладить контакт со ВСЕМИ жильцами дома и означить вопросы и проблемы большинства жильцов (думаю, у нас у всех они будут похожи).

Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя condition
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя Иван1975
Исправлено пользователем Иван1975 (09.09.09 19:58)
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя Иван1975
с удовольствием прочитаю отчет на форуме!
Я для себя решил, что не поеду. Тем более там уже собралась группа "активистов". Если к чему-нибудь они придут, то поделятся информацией на форуме.ППКС.

А встреч действительно будет ещё много, наобщаемся вдоволь. Каждый и выскажет и предложит. А пока нужно поберечь и силы и эмоции для решения очень важных проблем в ближайшем будущем! 
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя U-Ka
Есть информация, что наш дом в БТИ сдан.Это значит, что поквартирные замеры тоже произведены или их нужно проводить индивидуально?

Поквартирные замеры произведены.Ок, понятно.
Мне дали (по знакомству) в БТИ мою площадь, получилось на 0,5 кв.м. большенеплохо!

Исправлено пользователем eniken (10.09.09 15:03)

Ну и прямо-таки навязывают подписание заявление с СибирьЭнергоКомфортом - типа можете щас прямо это сделать.это заявление противоречит законодательству (ЖК), до оформления права собственности единственная форма управления которую могут выбрать дольщики - ТСЖ.
Непонятно, а почему мы не можем присоединиться к ТСЖ "Лада" ?Теоретически можем.
Ведь даже в инв. договорах с КМСС это было прописано.В договоре сказано (п. 3.5):
Подписанием настоящего договора Участник долевого строительства выражает свое согласие на участие в организации и функционировании товарищества собственников жилья (ТСЖ) которое примет в эксплуатацию указанный в п. 1.1 настоящего договора жилой дом.Т.е. речь идет не о вступлении в ТСЖ "Лада", а о создании самостоятельного ТСЖ.
Люди ходят и активно смотрят квартиры - видели как минимум 4 семьи. Процесс идет.Это хорошо

Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя tuman_apt_475
А как то еще можно узнать сколько насчитали по квадратам?Самому сделать замеры...
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя Ваш сосед
Хотел спросить ? На собрание сегодня с собой много денег брать???Много не надо! Если все, да помногу, как же потом все тащить-то? Фуру что ли нанимать?!

Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя tuman_apt_475
Кстат по договору до 1 кв.м. площадь может отличаться.Отличаться она может и более 1 кв.м., но данное расхождение не влечет изменения суммы договора.
Исправлено пользователем eniken (10.09.09 17:31)
"Общая площадь Объекта ...после замера специалистами ФГУП "Ростехинвентаризации" может незначительно (до 1 кв.м.) отличаться в ту или иную сторону от договорной, что не повлечет изменение цены договора.Это с сайта КМСС?
Исправлено пользователем eniken (10.09.09 17:49)
Договора у нас видимо разные))Судя по всему, да

Судя по всему, даУ меня дата - май 08.![]()
Общая площадь Объекта долевого строительства после замера , произведенного специалистами ФГУП "Ростехинвентаризации", может незначительно (до 1 кв.м.) отличаться в ту или иную сторону от договорной, что не повлечет изменения цены договора, определенной в п. 2.1. настоящего Договора.Есть нюанс: в нашем оговорена стоимость квадратного метра, а в вашем нет, т.е. не оговариваются условия компенсации и сторона получатель компенсации.
...
Смысл один - если отклонение более 1 кв.м. оно влечет изменение цены договора.
У меня дата - май 08.март 2009.
У вас?
Не согласна. В нашем тоже оговорена стоимость кв.м. (в разделе цена договора) общей площади и лоджии.Да, само собой, но нет привязки к этой цене (а она могла меняться и менялась).
А вот про условия компенсации вроде ничего не нашла (бегло посмотрела договор).Значит регулируются общими нормами Гр. кодекса и возможно законом о долевом строительстве.

По поводу заполнения бланка голосования по выбору УК Сибирьэнергокомфорт: заполнять его или нет личное дело каждого. Я пока воздержусь от заполнения.а при подписании "временных" актов бланки голосования теперь не выдают - мотивируют тем, что уже избрали
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя msPropriator
Насчет вентиляционных каналов,заканчивающихся на техэтаже, думаю что возможно предусмотрена проектом установка вентиляторов -тогда логично вентилятор присоединяется к каналу и вент..трубе ,которые уже смонтированы.Проект нужно смотреть марку ОВ.Прийти не смог сори, по вентиляции нужно очень хорошо продумать, живу на 16-ом мне не вариант чтобы над головой гудела установка...
351
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя alex_from_apt351
Ответ на сообщение Re: КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6) пользователя quaker
а при подписании "временных" актов бланки голосования теперь не выдают - мотивируют тем, что уже избралиМне только что вчера предлагали бланки предлагали. Так что.. не все так плохо!