Погода: −19 °C
22.01−15...−13пасмурно, без осадков
23.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • В ответ на: не, ну точно первый раз в первый класс ;-)
    у них циферблат свободно вращается ...
    Да, еще вчера выяснила, что дурака сваляла, уже покрутила их со всех сторон!:смущ:

  • Напишите потом, что подписали, что написали и т.д. :friends:

  • В ответ на: На форуме ТСЖ Лада действительно есть страшилки.. чего стоит только кража кабелей, которые стоят больших денег. Не знаю, как мы с вами будем выкручиваться, когда дом сдадут и он будет стоять открытый для всех. Ведь не будет даже домофона и жильцов почти нет. Хоть охрану нанимай!
    надеюсь в 6 доме купить квартиру, поэтому часто захожу в эту темку, я как раз из Лежена, 25. Восстановление лифтового кабеля нам обошлось по 1000 рэ с квартиры, 29 дом сразу установил охрану - у них не было проблем с лифтами и кучами мусора, как у нас, за вывоз мусора мы тоже платили отдельно и несколько раз :зло:

  • В ответ на: Мне позвонили!) завтра с утра пойду квартирку смотреть, честно скажу - первый раз - волнуюсь)))
    Желаю удачно съездить!:улыб:
    Волноваться слишком не надо, запишите вопросы на бумажку, что собираетесь проверять. Ответы тоже лучше записывать, ничего такого в этом нет.

    Фотографируйте:улыб:
    И если несложно то бланк голосования по УК тоже выложите пожалуйста, а то он уже почти легендарный, у многих есть, но так никто не поделился :agree:

  • В ответ на: Восстановление лифтового кабеля нам обошлось по 1000 рэ с квартиры
    Его во всем доме украли или в каком-то подъезде?

    В ответ на: 29 дом сразу установил охрану - у них не было проблем с лифтами и кучами мусора
    А что за охрана? Частное охранное предприятие? Можете уточнить какое именно?

    В ответ на: за вывоз мусора мы тоже платили отдельно и несколько раз
    Это в принципе нормально, если несколькими квартирами или подъездом кооперироваться, то наверное не слишком дорого выйдет.

  • Привет! У меня вопрос ко всем! Кто-нибудь знает, что должно быть в идеале в наших новых квартирах, по каким критериям мы должны оценивать степень готовности и недоделки? Ну например, стоять счетчики, вентиляция, гидроизоляция.. что еще?
    Может быть глупый вопрос, но мы правда никогда не принимали квартиры в новостройке :смущ:Если можно, напишите ваши мысли в виде списка - что мы должны проверить в квартире (качество/наличие чего-либо). :улыб:

  • В ответ на: У меня вопрос ко всем! Кто-нибудь знает, что должно быть в идеале в наших новых квартирах, по каким критериям мы должны оценивать степень готовности и недоделки? Может быть глупый вопрос, но мы правда никогда не принимали квартиры в новостройке Если можно, напишите ваши мысли в виде списка - что мы должны проверить в квартире (качество/наличие чего-либо).
    Присоединяюсь к вопросу :а\?:


    Что удалось "выловить" из интернета:

    Рекомендации по приемке квартиры в новостройке

  • Уточнение на счет ТСЖ/УК. Как я понимаю, КМСС в принципе все равно, кому сдавать дом. Но они, естественно, не хотят заморачиваться с созданием ТСЖ и предлагают нам согласиться на "СЭК", чтобы сдать им дом и забыть про нас. Таким образом, если мы не согласны, мы можем предложить КМСС свои варианты:
    * свое собственное ТСЖ
    * сдать дом ТСЖ Лада (если Лада и мы на это согласны)
    * подписать договор с любой другой УК на наш выбор
    * еще варианты?

    Поэтому если нам уж так сильно не нравится СЭК, мы можем хотя бы заменить ее на другую УК, пока вопрос с ТСЖ не решен. Может быть кто-нибудь знает хорошую УК? :улыб:

  • В ответ на: Поэтому если нам уж так сильно не нравится СЭК, мы можем хотя бы заменить ее на другую УК, пока вопрос с ТСЖ не решен. Может быть кто-нибудь знает хорошую УК?
    С любой УК не получится, т.к. лучше чтобы экплуатационный участок находился поблизости от дома, иначе сантехников/электриков и пр. будем дожидаться днями.

    Для меня вопрос "ТСЖ или УК" в долгосрочной перспективе выглядит следующим образом:

    1. Готовим еду сами (ТСЖ)

    Теоретически это означает большое разнообразие блюд, приобретение продуктов, которые выбираем сами, сами определяем порции. Можем сесть на диету, если хотим скопить денег на что-то полезное.

    2. Ходим есть в общепит - УК

    Едим что дадут, что едят все, выбор минимальный. Продукты не покупаем, порции стандартные. Сэкономить ничего не получится.


    Теоретически 1 вариант более привлекательный, но все зависит от того кто будет председателем, в правлении и т.д. Т.е. человеческий фактор.

    В краткосрочной же перспективе - момент сдачи/приемки дома, первый год-полтора, лучше по-моему довериться профессионалам. Но при этом часть вопросов все равно скорее всего придется решать самим (охрана, вывоз "ремонтного" мусора и пр.).

  • М.б. пока подпишемся под СЭК и планомерно начнем организовывать свое ТСЖ. Быстро все равно не сможем подойдти к вопросу создания ТСЖ, а дом-то на обслуживание поставить нужно

  • Да, наверное вы правы... В таком случае нужно по-любому организовать хотя бы охрану нашего дома! Иначе точно останемся без кабелей и всего остального, дом-то пустой.
    Так что после сдачи дома нужно будет собираться и думать над этим вопросом.

  • В ответ на: В краткосрочной же перспективе - момент сдачи/приемки дома, первый год-полтора, лучше по-моему довериться профессионалам. Но при этом часть вопросов все равно скорее всего придется решать самим (охрана, вывоз "ремонтного" мусора и пр.).
    насколько я знаю,после сдачи дома, застройщик в течении определённого срока (вроде 2 года) обязан устранять недоделки выявляющиеся в процессе эксплуатации жилья (течь кровли, промерзание лифтовых шахт, "кривую" организацию системы отопления
    это основная причина, по которой СК стараются, чтобы близкая к ним УК обслуживала конкретный новострой
    самый кошерный вариант для жильцов - это ТСЖ (председатель ОБЯЗАТЕЛЬНО из числа жильцов)

  • Ну, скажем не 2, а 5 лет (Вы же бывалый инвестор ;)), да и как-то ловко уходят СК от своих гарантийных обязательств

  • В ответ на: это основная причина, по которой СК стараются, чтобы близкая к ним УК обслуживала конкретный новострой
    Что вы можете посоветовать как специалист в этом вопросе? :хехе:

  • Привет соседи! Я из второй секции 11 этаж. Сегодня звонили из КМСС и сказали, что срочно нужно зарегистрировать договор купли квартиры в юстиции и, что почти все это уже сделали. Это действительно так?

  • Привет, соседка! :agree: Если имеете в виду ДДУ, тогда его надо регистрировать в юстиции сразу после заключения со строительной компанией, иначе он не имеет юридической силы без печати юстиции.

  • Спасибо! Квартиру купили полтора года назад и нам ничего не сказали про регистрацию договора в юстиции. А сейчас, позвонив, сказали, что если хотябы одна квартира не будет зарегистрирована, то дом не смогут сдать.

  • В ответ на: Ну, скажем не 2, а 5 лет (Вы же бывалый инвестор ;)), да и как-то ловко уходят СК от своих гарантийных обязательств
    в месте моего текущего проживания, за 4 года с момента сдачи дома ТСЖ возглавляет 5-й по счёту председатель ...

  • В ответ на: Спасибо! Квартиру купили полтора года назад и нам ничего не сказали про регистрацию договора в юстиции. А сейчас, позвонив, сказали, что если хотябы одна квартира не будет зарегистрирована, то дом не смогут сдать.
    :eek: :eek: :eek: нифига себе новости! как такое может быть что вы не зарегистрировали договор? КМСС за этим хорошо вроде следит... конечно срочно нужно бежать в юстицию, тем более что дом без этого не сдадут!

  • В ответ на: А сейчас, позвонив, сказали, что если хотябы одна квартира не будет зарегистрирована, то дом не смогут сдать.
    Сегодня как раз по РТР был сюжет про московский дом, жильцы которого судятся за то чтобы их дом приняли. 70% уже живут, остальные квартиры не проданы или не оформлены.

    Вся коммуналка по временной схеме (ну и тарифы наверное тоже "промышленные").

    Дали слово эксперту-адвокату, тот сказал, что месяца 3-4 на суды и еще примерно 2 месяца на заверешение оформления.

    Так что бывает и вот так...

    Оформляйте ДДУ поскорее! :agree:

  • san19690521, 1 секция, 8 этаж :agree:

  • Приветствую,Вас.
    Ближе к сдачи дома соседей всё больше и больше. Это радует!

  • В ответ на: san19690521, 1 секция, 8 этаж
    Добавил.

  • Уже не помню, но вроде как весь 25 дом был без рабочих лифтов

    Про охрану - не знаю, т.к. наши дома 23 и 25 не охраняются, но и в 29 есть не желающие оплачивать, потому как по договору ОП ни за что не отвечает, наше ТСЖ сейчас занимается вопросом, чтобы охраняли все 5 домов и несли ответственность за охрану скамеек, детских площадок и т.п. Есть сайт нашего ТСЖ http://lada.nsk.ru/ возможно там сможете что-то интересное найти
    про мусор - вывозило ТСЖ несколькими грузовиками и несколько раз, т.к. строительный мусор (двери, батареи, разрушенные элементы стен и т.д.) сваливали возле подъездов и на лестничных клетках, бывало, что пройти к подъезду было невозможно :зло: плюс кто-то вызывал СЭС, те приезжали и выписывали штраф, который тоже платили мы - собственники :зло:

  • В ответ на: Про охрану - не знаю, т.к. наши дома 23 и 25 не охраняются, но и в 29 есть не желающие оплачивать, потому как по договору ОП ни за что не отвечает,
    С пугала в огороде тоже спрос не велик, но каую-то роль в охране огорода оно играет:улыб:
    Если хотя бы минимальный постоянный контроль и слежение за порядком на территории будет и то хорошо.

    В ответ на: Есть сайт нашего ТСЖ http://lada.nsk.ru/ возможно там сможете что-то интересное найти
    На форум бы попасть!!:миг:
    В ответ на: плюс кто-то вызывал СЭС, те приезжали и выписывали штраф, который тоже платили мы - собственники
    Читал об этом на форуме НГС, не ищем мы легких путей, да...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: