Погода: −13 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)

  • В ответ на: Соседи всех приветствую! Я тут впервые, кв моя в 5 секции, 15 этаж, если есть соседи отзовитесь. Сегодня была на стройке, пригласили подписывать акт приёма-передачи жилой площади, еще кого приглашали? Написала все недостатки, соответственно подписывать буду после их устранения.
    Напишите какие вы увидели недостатки?

  • Всех приветствую! На форуме хоть жизнь появилась, это радует)
    Мне позвонили в пятницу и сказали что на следующей неделе ждем вас на подписание.
    Все недостатки писал прораб на акте, я только описывала что не так. Скажу сразу стены ничем не мерила, на глаз вроде ровные, в следующий раз наверно возьму уровень, а недостатки заметила такие:
    некоторые розетки и выключатели болтаются
    на батареях нет верхних крышек
    на окнах нет фурнитуры
    кран на батарее целофаном обернут, видимо бежал
    на лоджии нет нормально залитого пола, но сказали что так и будет
    И еще меня растроили окна, одни из самых худших поставили, да еще и без откосов, прийдется переделывать((, хотя и без этого переделок куча. Еще не поняла из каких труб сделана разводка, вроде просто пластик. Поделитесь кто знает что это?

  • Опа!!! Как здесь интересно, а мужики-то и не знают! :umnik:

  • Muza5-15, спасибо за свежие новости!
    Подскажите, а качество стяжки, штукатурки Вас устроило?

  • сначало меня удивило что перегородки сибитовые очень тонким слоем поштукатурены, просвечиваются все кирпичи, но сама стена ровная, и швы видно скорей всего из-за того что еще не все просихло, прораб сказал что сибит не штукатурят, а только затирают слоем в 1мм. Стяжка вроде нормальная, по крайней мере не треснутая, не сыпится, и если по ней постучать пустот вроде нет. Как еще ее проверять не знаю

  • Какое время им потребуется для устранения недостатков, не сказали? А дверь входная какая-нибудь хоть стоит?

  • Когда квартиру смотрел двери были из двп,врятли КМСС поставит металл

  • Я, когда смотрел квартиру, двери никакой не было. Дверь стоит только на этаже деревянная (ДСП). Как-то не получается: если будут запускать на ремонт, а в соседних квартирах даже дверей нет! Т.е. можно к ним мусор относить, окна вытаскивать и др. действия, про которые читал на других стройках...

  • Дверь в квартире будет строять строительная - из ДСП. Кто не хочет, чтобы эту дверь сломали и устроили мусорку в вашей квартире, нужно сразу ставить металлическую.

  • Так вот об этом и речь, что сначала надо поставить на все квартиры, хотя бы, деревянные двери, а потом уже подписывать акты индивидуально, а не весь дом, как планировал КМСС.

  • Дверь деревянная стоит и хилинький замок тоже присутствует, как в основном на всех стройках такого уровня. Мне понравился подъезд и лифты, надеюсь это всё не загадят когда ремонты начнуться. В целом не все так уж и плохо, главное чтоб до ума строители все довели, а потом сделаем ремонт и заживем))

  • Естественно когда вы будете подписывать акт на свою квартиру, дверь должна у вас стоять. Иначе это нужно указывать в недоделках. В нашей квартире в начале июня дверь уже стояла (2 секция, 14 этаж).

  • В ответ на: Всех приветствую! На форуме хоть жизнь появилась, это радует)
    Мне позвонили в пятницу и сказали что на следующей неделе ждем вас на подписание.
    Все недостатки писал прораб на акте, я только описывала что не так. Скажу сразу стены ничем не мерила, на глаз вроде ровные, в следующий раз наверно возьму уровень, а недостатки заметила такие:
    некоторые розетки и выключатели болтаются
    на батареях нет верхних крышек
    на окнах нет фурнитуры
    кран на батарее целофаном обернут, видимо бежал
    на лоджии нет нормально залитого пола, но сказали что так и будет
    И еще меня растроили окна, одни из самых худших поставили, да еще и без откосов, прийдется переделывать((, хотя и без этого переделок куча. Еще не поняла из каких труб сделана разводка, вроде просто пластик. Поделитесь кто знает что это?
    В прошлом году тоже мечтал о квартире... мечта сбылась... сразу по существу... Стены ровные. По сравнению с другими застройщиками.... А вот проемы в кухню и комнату оставляют желать лучшего-клином... Розетки все вы все равно замените... Батари закроют перед сдачей квартиры.. Что касается окон- прекрасные окна трехкамерные и одна из лучшей фурнитура. т.к. сам монтажник пвх конструкций.. ручки тоже поставят перед сдачей. Только пленку на окнах сразу оторвите иначе потом будете жить с ней соседями. Или Кран обернут, чтобы не заляпать штукатуркой. Что касается лоджии-то да. Все плохо. Как там есть сейчас, так и будет. Парапет по горло почти был. Поднимал на 25см. Не знаю как в Вашем доме. У нас была обычная труба, да еще и 8см от стены. Все было утоплено в стену. Поставлен полипропилен... И еще. Когда натягивали потолок в коридоре. Три раза попали в проводку. Хотя по ГОСТу должна быть не более 10-15 см от потолка. Как сказали ребята.

  • Неужели окна будут без откосов?? Я считала что их сделают перед сдачей квартиры... жаль((

  • Так как это у меня вторая квартира в новостройке могу сказать следующее будут стены,пол,потолок,окна и дверь-хиленькая

  • Интересно, а кто-нибудь уже подписал акт о приемке-передаче по нашему дому?
    И вообще, кому-нибудь еще звонили? Мне - нет. 2 секция, 11 этаж... :dnknow:

  • А кто у кого квартиру покупал?
    КМСС?
    Поставщик материалов?
    У инвесторов?

  • КМСС :улыб:

  • КМСС, больше года назад.

    Вот мне тоже интересно, кому вообще звонили по вопросу подписания акта. А то некоторые товарищи шуму навели, а результат не обрисовали! :зло:
    (2 секция, 4 этаж).

  • Я звонила в ККМС, они обещали до конца недели позвонить, но так и не позвонили :а\?:

  • Привет всем соседям! У нас 1ка в 3 секции на 11 этаже. Сегодня ездили смотреть квартиру и подписывать акт. Так как сами не очень разбираемся во всех этих ремонтно-строительных делах, взяли с собой людей знающих. Так вот совместными усилиями мы не нашли практически никаких недоделок.Стены ровные, стяжка нормальная, не потрескалась, все розетки-выключатели поставлены крепко, не шатаются (качество розеток среднее). Входная "картонная" дверь имеется. На батареях навесили внешие коробки, вентили ( в прошлый раз была только пластинчатая внутренность). В общем, акт подписали, из претензий у нас было только отсутствие крышки на заземлении в ванной комнате. В целом впечатление от квартиры положительное. Думали, что будет хуже. Из минусов, которые мы отметили для себя: кое-где в дверных проемах торчит сибит, при установке дверей придется срезать и подравнивать, подоконники странного желтоватого оттенка (причем не выцветшие на солнце, а именно такого непонятного цвета), трубы в санузле металлические ( а не пластик, как думали сначала), ну и классика - кто-то из строителей в комнате справлял нужду. Надеюсь, что к моменту ремонта все это выветрится:хехе:
    На стройке вовсю кипит работа - в подъездах кладут кафель, моют стены, чистят окна и пр. Рабочих очень много.
    Когда подписывали акт нам еще подсунули листок по голосованию за управляющую компанию, если не ошибаюсь УК Сибирь Энерго Комфорт. Мы сначала отказались подписывать, мотивируя, что ничего о ней не знаем, и никакого собрания по этому поводу не было. На что нам сотрудники КМСС объяснили, что без этого дом не сдадут, так как все равно дом сразу передается на баланс, и если не будет УК, то соответственно и света, воды и пр. у нас не будет. А если нас УК не будет устраивать, то потом выберем новую, либо создадим ТСЖ. Мы еще немного повозмущались, но решили пока не заморачиваться и подписали эту пресловутую бумажку. А кто-нибудь знает что-то еще по этому поводу?
    И еще я не поняла, это акт-приема передачи - он окончательный? Что же мы тогда будем подписывать, когда нам ключи отдадут?

  • Мне тоже обещали до конца недели позвонить, еще раз пригласить, но тишина

  • Что-то нам никто ничего не обещает...странно...Что-то попахивает...

  • Всем соседям привет!:улыб:
    Кто-нибудь утруждал себя подсчетами сколько будущих жильцов "отметились" в теме?

    Есть ли "буйные", готовые активно участвовать и пытаться влиять на процесс сдачи дома, создания ТСЖ и/или передачу дома в обслуживание УК?:миг:
    В ответ на: На стройке вовсю кипит работа - в подъездах кладут кафель, моют стены, чистят окна и пр. Рабочих очень много.
    Отлично!

    В ответ на: Сегодня ездили смотреть квартиру и подписывать акт.
    Можно поподробнее. Вы самостоятельно отправились смотреть квартиру и попали на подписание акта? Или был звонок из КМСС с предложением подъехать и подписать? Кто был со стороны застройщика?

    В ответ на: нам еще подсунули листок по голосованию за управляющую компанию, если не ошибаюсь УК Сибирь Энерго Комфорт. Мы сначала отказались подписывать, мотивируя, что ничего о ней не знаем, и никакого собрания по этому поводу не было. На что нам сотрудники КМСС объяснили, что без этого дом не сдадут, так как все равно дом сразу передается на баланс, и если не будет УК, то соответственно и света, воды и пр. у нас не будет.
    "Бедные" соседние дома, как же они без УК, несколько лет уже получается без воды и света мучаются:улыб:
    Хорошо бы кто-нибудь сфотографировал этот бланк голосования, чтобы можно было его обсудить более предметно.

    Как я понимаю, никто пока собственником квартиры в полном смысле не является, не очень понятен тогда смысл этого голосования. Возможно оно является предварительным, либо что-то не так. Постараюсь поряснить этот вопрос самостоятельно.

    В ответ на: И еще я не поняла, это акт-приема передачи - он окончательный?
    Наивный вопрос: а спросить в момент подписания?


    В целом, как кажется, нам все-таки повезло и относительно скоро будем справлять новоселье. За это КМСС :respect:

    Знаю через знакомых, что у других застройщиков дела гораздо хуже. Например, один дом сдали весной, а второй "близнец" уже скоро полгода как не могут сдать, так как часть работ не завершена, вроде бы даже речь идеть о банкротстве, инвесторам предлагают вносить дополнительные взносы на доделку, так как в противном случае дом точно не сдадут.

  • В ответ на: И еще я не поняла, это акт-приема передачи - он окончательный? Что же мы тогда будем подписывать, когда нам ключи отдадут?
    Ну, судя по моему опыту с домом от КМСС на Толбухина, сначала вы подождете с пару месяцев до подписания акта приема-передачи по итогам доделанных недоделок, заплатите N-ную сумму в счет квартплаты (примерно за полгода - чтобы УК было на что жить), получите ключи. Займетесь ремонтом.
    Потом еще через месяц или около того вам позвонят из офиса строительной компании и предложат забирать уже окончательные акты приема-передачи (особо везучим БТИ намеряет увеличившуюся площадь, и они будут оную площадь оплачивать):улыб:Хотя, может быть, все будет и не так.:хехе:

    Исправлено пользователем ilmare (25.07.09 12:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: